Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

143 страниц « < 42 43 44 45 46 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Гарретт 2500 пользую 3 года!!!, Консультации, советы, помощь в освоении!

Компрачикос Грива
post Apr 20 2010, 14:43
Создана #861

Пользователь
**

Металлоискатель: Garrett GTI 2500

-----X----

А мне она уже три недели идет-идет,всё никак не дойдет,хочу уже обNelить,товарища с F75.....и потестить тоже .....у нас грунты другие ,чем у вас на западе.....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

b d
post Apr 20 2010, 15:31
Создана #862

Профи

-----XXX--

QUOTE(Компрачикос Грива @ Apr 20 2010, 15:58)
А мне она уже три недели идет-идет,всё никак не дойдет,хочу уже обNelить,товарища с F75.....и потестить тоже .....у нас грунты другие ,чем у вас на западе.....

Это нормально, мне 3 недели шла, хотя тут напрямую километров 600-700, причем авиа-почтой.

--------------------
Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
  + Quote Post

Барахлюш
post Apr 20 2010, 15:51
Создана #863

Постоянный

Из: Зауралье
Отличник соцсоревнований

Металлоискатель: Garrett 2500 Pro

-----XX---

[quote=PitonPiton,Apr 20 2010, 17:37]
.по чистым местам
1 место NEL 12-13 DD
2 место Garrett 12,5 Mono
3 место Gsarrett 10Х14

По деревням, где наблюдается среднее содержание металломусора.
1 место NEL 12-13 DD
2 место Garrett 10Х14
3 место 5Х10 DD

12,5 моно очень сильно слепнет от железа, так что ее не целесообразно использовать по деревням, где наблюдается среднее содержание металломусора
[/quote]
---------------------------------------
Дмитрий, огромное спасибо за подробное описание.
Но нелзя-ли написать у кого конкретно вы заказали эту катушку??? 18.gif 13.gif
Попалась мне распашка клада Катиных пятаков, уж очень хочется этой катушкой пробить по глубже т.к. 10х14DD уже не видит, но после дождя поднял ещё 6 пятаков!
[/quote]

Извините!!!!!!!!!!!!!!!!
Я же писал..... если на 1 кв м больше 3-4 монет уже надо делать вскрышку!!!!!!!!!!!!
Берите лопату и углубляйтесь на штык по площади выхода монет и с запасом в 1-1,5 метров по периметру.... затем проверяйте отвал и яму снова прочесывайте, затем опять на штык углубляемся и опять отвал и яма прочесываются!!!!
Вскрышка в этом случае обязательна!!!!!!!

--------------------
А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
  + Quote Post

b d
post Apr 20 2010, 16:27
Создана #864

Профи

-----XXX--

QUOTE(Барахлюш @ Apr 20 2010, 17:06)
Извините!!!!!!!!!!!!!!!!
Я же писал..... если на 1 кв м  больше 3-4 монет уже надо делать вскрышку!!!!!!!!!!!!
Берите лопату и углубляйтесь на штык по площади выхода монет и с запасом в 1-1,5 метров по периметру.... затем проверяйте отвал и яму снова прочесывайте,  затем опять на штык углубляемся и опять отвал и яма прочесываются!!!!

если это колхозное поле, причем то, что пашется, то за вскрышку-шурф можно отхватить по полной, другое дело, если это луг.
И как назло у меня не попадается 3-4 монеты на 1 кв.м. попадалось максимум монет 15 на 10 м квадратных. А 10 метров шурфить это ужас. Лучше плугом потягать. 14.gif
По поводу зарядки задумка интересная, но я все же хочу сделать зу как приводил схему раньше. чтобы автоматически прекращалась зарядка.ну и дырки лишние лень сверлить, хочется через штатный разъем (куда провод от блока подключается) заряжать.

--------------------
  + Quote Post

Барахлюш
post Apr 20 2010, 19:18
Создана #865

Постоянный

Отличник соцсоревнований

-----XX---

QUOTE(b d @ Apr 20 2010, 19:42)
если это колхозное поле, причем то, что пашется, то за вскрышку-шурф можно отхватить по полной, другое дело, если это луг.
И как назло у меня не попадается 3-4 монеты на 1 кв.м. попадалось максимум монет 15 на 10 м квадратных. А 10 метров шурфить это ужас. Лучше плугом потягать. 14.gif
По поводу зарядки задумка интересная, но я все же хочу сделать зу как приводил схему раньше. чтобы автоматически прекращалась зарядка.ну и дырки лишние лень сверлить, хочется через штатный разъем (куда провод от блока подключается) заряжать.

Приветик, через штатное заряжать..... Дима кому как не тебе известно какая надежность у этого телефонного соединения.... он этот разъем имеет ограниченное количество соединений и разъединений..., а потом переобжимать новый....
15 монет на 10 квадратах это тоже распашка! клада! так что тоже вскрышку делать надо... поняно тяжело..... но и результат не замедлит сказаться.
Вскрышку за собой конечно надо закапывать за собой.... как и ямки....
если поле пашется то после закопа вскрышки вреда не будет....
Могу сказать что есть опыт вскрышки на два и три штыка......
Конечно пипец пот ручьями.... но монет 500 белона!!!!! на 10 кв м было....
Потом поделили на троих...
Плугом монеты запорешь и зароешь те которые выше были..... плуг то с отвалом....

--------------------
А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
  + Quote Post

b d
post Apr 20 2010, 20:33
Создана #866

Профи

-----XXX--

QUOTE(Барахлюш @ Apr 20 2010, 20:33)
15 монет на 10 квадратах это тоже распашка! клада!

Было у меня недавно 2 места таких. На одном среди прочего попадаются монеты исключительно 2 коп и 1 коп 1910-1915 - радиус около 10 метров (около десяти двушек и 7 единичек). и еще одно место, там двундели 1811-1820 годов (около 25-30 штук, ну еще других немного монет. Все медь. Может это просто фундамент, они там под полу проваливались, хотя смущает большая концентрация однотипных монет. во как.

Сообщение отредактировано b d: Apr 20 2010, 20:35

--------------------
  + Quote Post

Барахлюш
post Apr 20 2010, 21:05
Создана #867

Постоянный

Отличник соцсоревнований

-----XX---

Доброй ночи, с разрешения b d....
попробую про комментировать тест проведенный Дмитрием, высказать свои мысли рожденные данным тестом....

1 Реально порадовало что катушка большими размерами чем 10/14 (хотя и не значительно (12/13) все таки легче чем 10/14, тем более 12 дюймов....
Однако неизвестно как это скажется на эксплуатации ее в реальных , жестких условиях... копаем ведь до снега....
То есть , Дима , вопрос к тебе как считаешь на сколько крепок девайс к механическим нагрузкам?

2 Напоминаю не надо плоскогубцами затягивать винты крепления катушки bash.gif сломаете..... новинку....

3 Тест на разделение проведенный Ворошиловским Стрелком не зачетный..... к сожалению (Стрелок без обид) ... в тесте не было разделения был смешанный сигнал.... надо монету и железку рядом класть на расстоянии , а не одну на другую... тогда разделение....

4 Дмитрий выложил тесты не только по новинке , а еще и тесты разницы сигналов по глубине обнаружения монет как на воздухе так и в земле....
То есть мы реально увидели из тестов уважаемого тестирующего.... разница обнаружения объекта на воздухе у Гарретт 2500 и в земле существует.
Спасибо.

5 Пинпойнт лучше - прекрасно!!!!! так же замечу , что при сноровке в работе с ДД катушками огромных ям уже не копаешь.

6 Ложные срабатывания при ударе о землю ( особенно с 5 этажа lol.gif )
проявляются при задранной чувствительности... что исчезает при качественной настройке аппарата.
Приведу пример: На последних раскопках новичок получил от меня инструкции с настройками, но при работе пошли ложные срабатывания, даже когда на воздухе ударяешь кончиками пальцев по катушке.... он чуть не плакал... катушка глючит... прибор в ремонт..... но проверив на моей катушке ....и увидели , что глюк остался..... уменьшили чуйку с 12 до 10 и глюк пропал....

7 Ложные срабатывания на воздухе вызваны тем , что пред усилитель в катушке, дает дополнительное усиление начального сигнала (и не только полезного) ... надо выбирать правильные настройки прибора.... то есть немного затуплять чуйку....
Опять же затупляя чуйку снижаем и глубину обнаружения... будем совершенствоваться....

8 Цепляет цель если рядом железка прекрасно - мы ждали этого, и конструкция катушки должна была это предрасполагать.....
Если не трудно прошу провести тест на разделение ЗАЧЕТНЫЙ .... когда сигнал не смешивается , а именно разделяется.... и конечно не между ДД и Моно
(понятно и так , что ДД в выигрыше) ,А между 10/14 и 12/13 .... я думаю, что это было бы очень интересно!!!!!!

9 Налипает грязь на пахоте сырой.... не практически на любую катушку.... говно оно липкое , братцы..... и с этим ничего не поделаешь.....Хотя есть мысль!!!!!
Нужно найти силиконовое покрытие и обработать катушку, грязь будет отлипать лучше!!!!

10 В то что железа копешь меньше чем с 10/14 не понимаю за счет чего???
Должно быть наоборот берет глубже сигналов больше...... надо подумать почему!!! Может быть за счет более тонкого "лезвия" направленности.... но это только тесты дадут ответ......

11 Зеро рулит со всеми катушками это АБСОЛЮТНО правильно.....
Из утверждений Димы видим, что основные параметры достаточно предсказуемы....... а значит СТАБИЛЬНЫ!!!! и это даст возможность планомерного совершенствования в работе с новинкой!

12 Дима ты чего лицо то спрятал... репрессий боишься, так не законности доказать надо сперва, а еще прежде попасться ..... Хотя улыба у тебя на фото офигительная!!!!

13 О тестах видим:
Интересные результаты по определению мелких целей.....
При практически одинаковых показателях с 12 дюймовой катушкой избирательность 12/13 делает ее еще более конкурентоспособной в поиске чем даже 10/14. Абсолютно правильно кто то заметил Гарретт 2500 с катушками ДД совершенно новый прибор!!!!!
Так же интересна стабильность на монеты размера копеек и двух копеек.....
подтверждается и то что концентрические катушки видят лучше крупняк на глубине..... а ДД более чувствительны к мелким и средним размерам.....
Прекрасная разработка для исторической археологии..... при учете , что до вас на деревне уже крупнят выбит.....

Во общем по катушке NEL 12/13 достойна занять почетное место в рядах уже используемых ранее катушек Гарретт 2500....
Но в сравнении с 10/14 я бы провел дополнительные испытания так как фактически "лезвие" направленности удлинилось и за узилось то не очень значительно 10 и 12 на два см длиннее, но стало уже 14 и 13 ..... увеличилась избирательность.......А идентификация ухудшилась так как длительность полезного сигнала стала короче .....??????? Вопросов много надо работать тестить... в реальных копах и не один день....

Больше спасибо , Дима , за ваш не легкий труд!!!

Сообщение отредактировано Барахлюш: Apr 20 2010, 21:13

--------------------
  + Quote Post

Тихий Дон
post Apr 20 2010, 21:54
Создана #868

Постоянный

-----X----

Много полезного прочитал всем мое спасибо.Тут я голову ломаю над защитой, видел на ю тубе гансы различные корпуса из пластика делают, перевода нет, но принцип такой, пленка вроде как полипропиленовая, кажется бутылки пластиковые из нее делают, крепится на рамку из дерева, ставится в духовку, вопрос температуры, далее на форму по габариту и размеру катушки надо приложить мягкую пленку, при помощи вакуумного насоса откачать воздух за секунды, пленка повторяет форму предмета, вес минимальный при толщине 0.5 мм прочность на высоте. Может это я зря напрягаюсь... rolleyes.gif
  + Quote Post

b d
post Apr 20 2010, 22:07
Создана #869

Профи

-----XXX--

QUOTE(Тихий Дон @ Apr 20 2010, 23:09)
Много полезного прочитал всем мое спасибо.Тут я голову ломаю над защитой, видел на ю тубе гансы различные корпуса из пластика делают, перевода нет, но принцип такой, пленка вроде как полипропиленовая, кажется бутылки пластиковые из нее делают, крепится на рамку из дерева, ставится в духовку, вопрос температуры, далее на форму по габариту и размеру катушки надо приложить мягкую пленку, при помощи вакуумного насоса  откачать воздух за секунды, пленка повторяет форму предмета, вес минимальный при толщине 0.5 мм прочность на высоте. Может это я зря напрягаюсь...  rolleyes.gif

видел это видео, оч.интересно и вроде просто.

--------------------
  + Quote Post

PitonPiton
post Apr 20 2010, 22:46
Создана #870

Профи

Из: Зеленоград

Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO

-----XXXXX

Извините!!!!!!!!!!!!!!!!
Я же писал..... если на 1 кв м больше 3-4 монет уже надо делать вскрышку!!!!!!!!!!!!
Берите лопату и углубляйтесь на штык по площади выхода монет и с запасом в 1-1,5 метров по периметру.... затем проверяйте отвал и яму снова прочесывайте, затем опять на штык углубляемся и опять отвал и яма прочесываются!!!!
[/quote]

Да, вскрышку будем делать по-любому! Трактор с плугом передумали нанимать
т.к. туда вся ближайшая деревня збежится, да я там и не только пятаки выцепил, рубль Катин, почему один, не понятно, а пятаков почти 30 шт.
Впрочем смотрите фото. (30 пятаков на 4х) я там был не один.
  + Quote Post

ALS
post Apr 21 2010, 19:17
Создана #871

Пользователь
**

Металлоискатель: GTI 2500

-----X----

Добрый день всем. Принимайте в свои ряды новенького. Нужда заставила из читателей перейти в писатели. :-)
Попалась недавно сильнозамусоренная полянка. В какой-то момент понял, что совершенно не понимаю, что мне говорит прибор и, удержавшись от знакомства МД с березой решил-таки наконец разобраться с VDI, "пуками" и "колокольчиками" и в домашних условиях протестировать и составить табличку, чтобы на своём опыте и своём приборе узнать что как звенит. Результаты эксперимента мягко говоря озадачили. Узнал много нового про прибор и... вопросов стало только больше. И , если с VDI стало более-менее понятно (но не легче!), то неожиданно столкнулся с непонятным явлением. Прибор слепнет на крупных хорошо-проводящих монетах в "неправильной" ориентации ! Например копейка 24года звенит колокольчиком в любом положении, хоть плашмя, хоть ребром (правда на разной глубине) а вот пятак 1776 или Рубль Николая плашмя звенит колоколом, а вот ребром не видется вообще !!!
Что за фокус? Это только мой прибор такое творит или так и надо ? Или что не так в настройках? Тестировал с заводскими установками (после ресета) только включил би-левел. Катушка штатная - 9
Спасите люди добрые !

Результатами тестов готов поделиться - не жалко. Может кому пригодится. Тестил советскую мелочь, СССР, медь, серебро, все номиналы и виды, что сумел найти. Плашмя и ребром, по одной и кучками... Выяснил, например, что 50руб.1993 лично я гарретом никогда не найду:-)
  + Quote Post

Барахлюш
post Apr 21 2010, 20:59
Создана #872

Постоянный

Отличник соцсоревнований

-----XX---

QUOTE(ALS @ Apr 21 2010, 22:32)
Добрый день всем.
неожиданно столкнулся с непонятным явлением. Прибор слепнет на крупных хорошо-проводящих монетах в "неправильной" ориентации ! Например копейка 24года звенит колокольчиком в любом положении, хоть плашмя, хоть ребром (правда на разной глубине) а вот пятак 1776 или Рубль Николая плашмя звенит колоколом, а вот ребром не видется вообще !!!
Что за фокус? Это только мой прибор такое творит или так и надо ? Или что не так в настройках? Тестировал с заводскими установками (после ресета) только включил би-левел. Катушка штатная - 9
Спасите люди добрые !

Добрый вечер, извините.... мы тут 40 страниц пишем о том что не надо ходить в заводских настройка..... а вы снова .... ЗАВОДСКИЕ!!!!!
ходите в Зеро и станет все понятно..... В других режимах отсечка целей с увеличенным содержанием железа (более магнитными) становиться заничтельно сильнее и прибор просто отсекает такие сигналы.....
Также объясняется и то что на ребре монета определяется хуже......
Монета на ребре стоит по вдоль распространения магнитного поля катушки и ее влияние на поле уменьшается.... отражений магнитных волн меньше.... вот и видит ее прибор хуже....
Пожалуйста прочитайте внимательно страницы первую с содержанием темы .... найдите настройки , которые вам рекомендуют более опытные товарищи и попробуйте все проделать в тех настройках.... тогда возможно и будет предметный разговор..... Что касается проведения тестов Монета плашмя -монета на ребре..... тема ИНТЕРЕСНАЯ!!! поддерживаю..... в ближайшее время протестирую с разными катушками под разными углами разные монетки..... Спасибо!

--------------------
  + Quote Post

b d
post Apr 21 2010, 21:55
Создана #873

Профи

-----XXX--

QUOTE(ALS @ Apr 21 2010, 20:32)
Спасите люди добрые !

При тестировании катушек тоже заметил, что катины 5 копеек при проводке ребром - параллельно штанги, т.е. минимальная площадь при проводке (это я про катшуки дд, именно с дд это проверял) - обе не увидели пятака вообще, а, если его перпендикулярно ребром поставить тогда видит. Скажу еще, что такую чель не только гти2500 не видит.

На счет вди тоже талдычим, что нужно копать все, т.к. в земле, если рядом с предметом лежит железо, то вди смещается в левую сторону и получается, что медная копейка не беллтонн, а высокий тон и не 9,5 вди , а 7 (к примеру).

--------------------
  + Quote Post

владмир
post Apr 21 2010, 22:31
Создана #874

Профи

Из: Дикое поле.

-----XXXXX

Как я устал копать жесть.шож она ДД так кидает её в цвет мет.Дмитрий скажите а НЕЛ тож так делает.по чеснаку. ddd.gif 16.gif

--------------------
Не ходите дети в Африку копать.
  + Quote Post

b d
post Apr 21 2010, 22:41
Создана #875

Профи

-----XXX--

QUOTE(владмир @ Apr 21 2010, 23:46)
Как я устал копать жесть.шож она ДД так кидает её в цвет мет.Дмитрий скажите а НЕЛ тож так делает.по чеснаку. ddd.gif  16.gif

чермет - в цветмет?. поменьше, чем 10Х14. 12 дюймовка побольше.
Крупный цветмет любой мд в цветняк кидает. И эксп и гти. Просто гти побольше экспа железо за цветняк принимать любит.
Раудйтесь - когда-нибудь штычару или шапку вытащите или казан с кладом. Думаете почему столько кладов с ГТИ2500 находят?

--------------------
  + Quote Post

V.Strelok
post Apr 21 2010, 23:59
Создана #876

Профи

Из: Украина.Харьков

-----XXXXX

QUOTE(b d @ Apr 21 2010, 23:56)
чермет - в цветмет?. поменьше, чем 10Х14. 12 дюймовка побольше.
Крупный цветмет любой мд в цветняк кидает. И эксп и гти. Просто гти побольше экспа железо за цветняк принимать любит.
Раудйтесь - когда-нибудь штычару или шапку вытащите или казан с кладом. Думаете почему столько кладов с ГТИ2500 находят?

1.Замки железные сверху на клад частенько клали! Не забывайте проверить ямку после выкопанного чермета!!!!! alko_2464.gif
2. А вы думаете почему "военщики" так любят дедушку Гарретта! cheesy.gif

Сообщение отредактировано V.Strelok: Apr 22 2010, 00:00
  + Quote Post

ALS
post Apr 22 2010, 07:58
Создана #877

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Барахлюш @ Apr 21 2010, 22:14)
Добрый вечер, извините.... мы тут 40 страниц пишем о том что не надо ходить в заводских настройка..... а вы снова .... ЗАВОДСКИЕ!!!!!
ходите в Зеро и станет все понятно..... В других режимах отсечка целей с увеличенным содержанием железа (более магнитными) становиться заничтельно сильнее и прибор просто отсекает такие сигналы.....
Также объясняется и то что на ребре монета определяется хуже......
Монета на ребре стоит по вдоль распространения магнитного поля катушки и ее влияние на поле уменьшается.... отражений магнитных волн меньше.... вот и видит ее прибор хуже....

Виноват - сразу не сказал, что проверял именно в ЗЕРО. Имел в виду, что не трогал такие вещи как частоту, тон, чувствительности и т.п.
Удивляет, что отсечка на ребре идёт только у крупных хорошо проводящих целей. На мелких такого нет ! Медную мелочь видит во всех положениях и на ребре тоже. Всю, кроме катиного пятака. Та же картина с серебром. На ребре просто начинает скакать VDI +/-1-2 единички, но видится всегда и тон всегда. А вот рубль на ребре вообще не видит. То есть совсем. Уже поднося вплотную к катушке (5-10см) начинает "пукать" с VDI 1-4 (!!!) Такая картина только с рублем, при этом 10-копеечник на ребре на 15см дает четкий колокольчик.
  + Quote Post

b d
post Apr 22 2010, 10:26
Создана #878

Профи

-----XXX--

QUOTE(ALS @ Apr 22 2010, 09:13)
Виноват - сразу не сказал, что проверял именно в ЗЕРО.  Имел в виду, что не трогал такие вещи как частоту, тон, чувствительности и т.п.
Удивляет, что отсечка на ребре идёт только у крупных хорошо проводящих целей. На мелких такого нет ! Медную мелочь видит во всех положениях и на ребре тоже. Всю, кроме катиного пятака. Та же картина с серебром.  На ребре просто начинает скакать VDI +/-1-2 единички, но видится всегда и тон всегда. А вот рубль на ребре вообще не видит. То есть совсем. Уже поднося вплотную к катушке (5-10см) начинает "пукать" с VDI 1-4 (!!!) Такая картина только с рублем, при этом 10-копеечник на ребре на 15см дает четкий колокольчик.

Гаррик в динамическом режиме отсекает мелкие железные предметы, об этом уже обсуждалось. Думаю, что он рупь за железо выдает и поэтому отсекает. Вопрос почему он это делает. Самое плохое, что ничего с этим не сделать.
Хотя и рубли наверное на ребре редко попадаются, с учетом того, что они вообще редко попадаются. Я за все время только 1 рупь нашел - и тот юбилейный с Лениным.

--------------------
  + Quote Post

ALS
post Apr 22 2010, 10:58
Создана #879

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(b d @ Apr 22 2010, 11:41)
Гаррик в динамическом режиме отсекает мелкие железные предметы, об этом уже обсуждалось. Думаю, что он рупь за железо выдает и поэтому отсекает. Вопрос почему он это делает. Самое плохое, что ничего с этим не сделать.
Хотя и рубли наверное на ребре редко попадаются, с учетом того, что они вообще редко попадаются. Я за все время только 1 рупь нашел - и тот юбилейный с Лениным.

Ну, если бы с мелкими ещё можно было бы как-то понять, но тут ровно наоборот - именно крупные отсекаются и именно от ориентации зависит. Есть у меня латунная шайба диаметром 6см, толщиной 1см, весит 150г. Плашмя дает колокольчик аж на 30см. Ставлю на ребро - пропадает напрочь. То есть тишина полная и ни звука. Машу вплотную к катушке - на 6-10см начинает слегка "подпукивать" и говорить "мелкая железка с VDI 1-5"
Делаю не ребро а хотя бы небольшой угол - начинает от 20см переливаться всеми цветами и трелями. Так что эффект слепоты только на вертикальной ориентации и только на большой массе хорошо проводящего материала. Загадка...
  + Quote Post

b d
post Apr 22 2010, 11:53
Создана #880

Профи

-----XXX--

QUOTE(ALS @ Apr 22 2010, 12:13)
Ну, если бы с мелкими ещё можно было бы как-то понять, но тут ровно наоборот - именно крупные отсекаются и именно от ориентации зависит. Есть у меня латунная шайба диаметром 6см, толщиной 1см, весит 150г. Плашмя дает колокольчик аж на 30см. Ставлю на ребро - пропадает напрочь. То есть тишина полная и ни звука. Машу вплотную к катушке - на 6-10см начинает слегка "подпукивать" и говорить "мелкая железка с VDI 1-5"
Делаю не ребро а хотя бы небольшой угол - начинает от 20см переливаться всеми цветами и трелями. Так что эффект слепоты только на вертикальной ориентации и только на большой массе хорошо проводящего материала. Загадка...

Вот наверное по-этому и по сравнению с тем же фишером мне и кажется, что мой гти 2500 плохо видит мелочь.

--------------------
  + Quote Post

143 страниц « < 42 43 44 45 46 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 07:50
Рейтинг@Mail.ru