Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

143 страниц « < 40 41 42 43 44 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Гарретт 2500 пользую 3 года!!!, Консультации, советы, помощь в освоении!

Компрачикос Грива
post Apr 13 2010, 05:22
Создана #821

Пользователь
**

Металлоискатель: Garrett GTI 2500

-----X----

....Метки скачут на приборе не от одной цели и одной задачи, а от многих целей под одной катушкой и многих задач.....
Вот раньше я бы такие сигналы не копал потому как ржавая хрень под катухой.....А сейчас,сразу гамки...._А может там несколько целей, А может это а может то,а может батники и пальто...13.gif А в результате всё тоже ржавоё Зялеззя.... 17.gif

Сообщение отредактировано Компрачикос Грива: Apr 13 2010, 05:24
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

b d
post Apr 13 2010, 12:30
Создана #822

Профи

-----XXX--

QUOTE(PitonPiton @ Apr 13 2010, 04:00)
Как увеличить длинну провода питания?
Берём две разетки TJ8-4P4C, откусываем ненужные части, соединяем спинками, пролуживаем пояльником совсех сторон, припаевыем проводки МГТФ (должно быть 4шт. на питание 12В-2, на динамик-2), место пайки с проводками заливаем термоклеем. Переходник готов, смело присоединяем второй телефонный провод к переходнику, а блок повесить на ремень.
МД стал легче!  В поле пока не испытывал!  smile.gif

в продаже имеются ооочень длинные телефонные провода, можно без пайки просто взять и заменить. Но все равно за фото с описанием спасибо.
QUOTE(Компрачикос Грива @ Apr 13 2010, 06:37)
....Метки скачут на приборе не от одной цели и одной задачи, а от многих целей под одной катушкой и многих задач.....
Вот раньше я бы такие сигналы не копал потому как ржавая хрень под катухой.....А сейчас,сразу гамки...._А может там несколько целей, А может это а может то,а может батники и пальто...13.gif А в результате всё тоже ржавоё Зялеззя.... 17.gif

а у меня на удивление в прошлый выезд все такие сигналы давали вначале железку, а потом сразу в отвале и монетку, которая и беллтоннила в одну сторону 14.gif

--------------------
Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
  + Quote Post

stug III
post Apr 13 2010, 18:15
Создана #823

Постоянный

Металлоискатель: GTI2500 -X-Terra705

-----XX---

не утерпел и тоже совершил первый коп в этом сезоне...прибыл на место и сразу-пробую ручную отстройку в олл металл и ОПА!!!фаст трэк оказывается у меня отсутствует...то есть второе нажатие на кнопку олл металл и удержание оной никаких дивидендов не принесло....никакие сегменты никуда не побежали и ничего естественно не отстроилось...застучали тут мысли по темечку...нехорошие такие...сразу вспомнилось как один коллега пытался настроить мой мд таким же образом и как у него ничего не получилось....а я тогда занят был - сигналов и в зеро хватало...в общем не уделил внимания а зря-у него тоже 2500 -й только куплен пораньше ... короче отстроился через меню и ОПА!!!-при переходе в дискрим и обратно баланс не сби вался...сразу почувствовал разницу по глубине и существенную...это я все к чему веду-может то что грунт оттаял всего на пару сантов это и удерживает грунт баланс? Это вопрос к профи.... bash.gif alko_2464.gif

--------------------
Время, которое у нас есть-это деньги, которых у нас нет.
  + Quote Post

PitonPiton
post Apr 13 2010, 22:18
Создана #824

Профи

Из: Зеленоград

Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO

-----XXXXX

[quote=b d,Apr 13 2010, 13:45]
в продаже имеются ооочень длинные телефонные провода, можно без пайки просто взять и заменить. Но все равно за фото с описанием спасибо.

А если после замены захочу прицепить к мд, а он туда не залезит? что, его тогда утрамбовывать? да и не все смогут его поменять. smile.gif
  + Quote Post

b d
post Apr 13 2010, 22:51
Создана #825

Профи

-----XXX--

Тестировал катушки 10Х14 дд, 12 дюймов и 5Х10 дд.
Тест состоял в следующем - выяснить есть ли смысл ходить с разными катушками, по распаханному фундаменту, т.е. из за рядом лежащего железа по идее катушки должны слепнуть и пропускать цели.
То что 10Х14 дд меньше слепнет, чем 12 дюймовая мы уже выяснили, но у 12 дюймовой больше глубина. 5Х10 должна лучше разделять цели из-за своего размера.
Выбрал распаханный фундамент.
Прошелся с катушкой 10Х14 вдоль и поперек. Вдоль выбрал 17 монет, поперек еще 8.
Одел катушку 12 дюймов, думаю, может глубже что есть. Прошелся - в итоге 0 монет, только железа накопался, т.у. у 12 хуже разделение и она больше железных целей выдает за цветмет.
Одел 5Х10 думаю тут то точно должно быть еще. И в итоге 1 замопнка (толи олово , толи серебро). Все монеты все 10Х14 вычищены.
Был удивлен.
В итоге пришел к выводу, что 5Х10 хорошо только на нераспаханных фундаментах, где ооочень много железа, хотя и на распаханном его было не мало, но 10Х14 в рабочей глубине 5Х10 все выбрала на ура.
12 дюймовая хороша, после 9 дюймовой - это я выяснил раньше, а вот после 10Х14 она не особо эффективна. Возможно будет эффективна на чистых метсах, но что косаемо глубины поиска 10Х14 и 12 дюймовых катушек в земле тесты пока не проводились, поэтому не могу сказать какая будет глубже, не смотря, что по воздуху 12 опережает 10Х14, т.к. воздух - это воздух, а земля - это земля, в земле все по другому. По воздуху гаррик дрючит экспа, а в земле эксп друючит гаррика.
Вот так вот.

--------------------
  + Quote Post

Барахлюш
post Apr 14 2010, 02:45
Создана #826

Постоянный

Из: Зауралье
Отличник соцсоревнований

Металлоискатель: Garrett 2500 Pro

-----XX---

Здравствуйте, пришла пора подлить чернил в молоко....
Катушка 10/14 ДД есть у нее один минусик.....
1 Более трудное определение цели именно в отвале (ком земли).... 9,5 более цепкая на монету (потому что площадь поля шире). 10/14 специфичнее ищет монетку в коме, привыкать надо....
2 В выкопанной ямке труднее найти упавшую или прилипшую к стенке ямки монету.
9,5 меньшего размера в длину и в ямке более верткая...... Приходится рыть котлованы (бульдозер провалится cheesy.gif ) с 10/14.
3 Отсутствие определения размера объекта изменяет дополнительную информативность прибора.
4 Вес катушки 10/14 больше чем 9,5.

Но при всем этом как сказал Коперник (на костре инквизиции): "И все таки она вертится!....." 10/14 Более избирательная к замусоренным местам!

В работе понравилась. И открыла новые перспективы!
Ждем живых тестов и отзывов о NEL.

Сообщение отредактировано Барахлюш: Apr 14 2010, 02:46

--------------------
А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
  + Quote Post

владмир
post Apr 14 2010, 11:17
Создана #827

Профи

Из: Дикое поле.

-----XXXXX

Гарик с ДД 10-14.это как мне кажется немного другой прибор.и мне нравится.уже привык к этой катухе.попробовал 9 д катуху хватило терпения махать минут 10 ,не тот захват не то разделение.и всё не то. garrett.gif ddd.gif

--------------------
Не ходите дети в Африку копать.
  + Quote Post

b d
post Apr 14 2010, 23:29
Создана #828

Профи

-----XXX--

QUOTE(владмир @ Apr 14 2010, 12:32)
Гарик с ДД 10-14.это как мне кажется немного другой прибор.и мне нравится.уже привык к этой катухе.попробовал 9 д катуху хватило терпения махать минут 10 ,не тот захват не то разделение.и всё не то. garrett.gif  ddd.gif

а я недавно попробовал 9 дюймовую по современной деревне - все таки размероуказание очень удобная функция, с 10Х14 по современной деревни ходить не смог - ямки большие и хлама много, а вот 9,5 дюймовая рулила.
Во всех др. случаях считаю 10Х14 зе бест. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Сеня
post Apr 16 2010, 11:08
Создана #829

Профи

-----XXXXX

QUOTE(stug III @ Apr 13 2010, 19:30)
не утерпел и тоже совершил первый коп в этом сезоне...прибыл на место и сразу-пробую ручную отстройку в олл металл  и ОПА!!!фаст трэк оказывается у меня отсутствует...то есть второе нажатие на кнопку олл металл и удержание оной никаких дивидендов не принесло....никакие сегменты никуда не побежали и ничего естественно не отстроилось...застучали тут мысли по темечку...нехорошие такие...сразу вспомнилось как один коллега пытался настроить мой мд таким же образом и  как у него ничего не получилось....а я тогда занят был - сигналов и в зеро хватало...в общем не уделил внимания а зря-у него тоже 2500 -й  только куплен пораньше  ...  короче отстроился через меню и ОПА!!!-при переходе в дискрим и обратно баланс не сби вался...сразу почувствовал разницу по глубине и существенную...это я все к чему веду-может то что грунт оттаял всего на пару сантов это и удерживает грунт баланс? Это вопрос к профи.... bash.gif  alko_2464.gif

Кстати вопрос вскочил! А кто сказал, что сигменты должны кудато бежать! У меня прибор не то что пораньше, а еще с белой катухой. И тоже сигменты никуда не бегут! Кстати в инструкции про сигменты тоже не слова! Вот выдержка!
All- Metal (FAST TRACK): Все металлы, ручная подстройка контроля грунта.
Эта клавиша имеет двойную функцию. При однократном нажатии включается режим «All Metal» (если ранее был включен режим Discriminate) все металлы при автоматическом контроле грунта. Если нажать и удерживать клавишу, то включается второй режим – «Fast Track Ground Balancing» ручная подстройка баланса грунта. Если при этом режиме медленно поднимать и опускать катушку несколько раз в пределах от 2 до 8 дюймов от грунта, а затем отпустить кнопку при минимальном звуковом сигнале от земли, то прибор запоминает этот минимальный фон. При дальнейшем поиске прибор автоматически продолжает поддерживать этот уровень фона (отклик от грунта), позволяя искать и слышать сигналы от целей.
Можно мнения услушать?

--------------------
"Спасибо" не пригодится в крепком кулацком хозяйстве!
  + Quote Post

Земснаряд
post Apr 16 2010, 18:11
Создана #830

Профи

Из: Who-Tор Ъ

Интересы: Rock'n'Roll

-----XXXXX

QUOTE(Сеня @ Apr 16 2010, 12:23)
Кстати вопрос вскочил! А кто сказал, что сигменты должны кудато бежать! У меня прибор не то что пораньше, а еще с белой катухой. И тоже сигменты никуда не бегут! Кстати в инструкции про сигменты тоже не слова! Вот выдержка!
Эта клавиша имеет двойную функцию.  При однократном нажатии включается режим «All Metal» (если ранее был включен режим Discriminate) все металлы при автоматическом контроле грунта. Если нажать и удерживать клавишу, то включается второй режим – «Fast Track Ground Balancing» ручная подстройка баланса грунта. Если при этом режиме медленно поднимать и опускать катушку несколько раз в пределах от 2 до 8 дюймов от грунта, а затем отпустить кнопку при минимальном звуковом сигнале от земли, то прибор запоминает этот минимальный фон. При дальнейшем поиске прибор автоматически продолжает поддерживать этот уровень фона (отклик от грунта), позволяя искать и слышать сигналы от целей.
Можно мнения услушать?

У меня всё именно так, как описано. Каждый сезон начинаю с этого - чтобы вспомнить, как делать. А вспомнив, благополучно перехожу на автобаланс. Чего и вам желаю, если грунт позволяет. cheesy.gif

--------------------
Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша!
  + Quote Post

stug III
post Apr 16 2010, 21:24
Создана #831

Постоянный

Металлоискатель: GTI2500 -X-Terra705

-----XX---

QUOTE(Сеня @ Apr 16 2010, 12:23)
Эта клавиша имеет двойную функцию.  При однократном нажатии включается режим «All Metal» (если ранее был включен режим Discriminate) все металлы при автоматическом контроле грунта. Если нажать и удерживать клавишу, то включается второй режим – «Fast Track Ground Balancing» ручная подстройка баланса грунта. Если при этом режиме медленно поднимать и опускать катушку несколько раз в пределах от 2 до 8 дюймов от грунта, а затем отпустить кнопку при минимальном звуковом сигнале от земли, то прибор запоминает этот минимальный фон. При дальнейшем поиске прибор автоматически продолжает поддерживать этот уровень фона (отклик от грунта), позволяя искать и слышать сигналы от целей.
Можно мнения услушать?

спасибо что откликнулись..про бегущие сегменты писал ваффен сс не помню уж на каком сайте..теперь далее-ну не включается fast track при повторном нажатии как я ни пробовал...может я просто не вижу?во всяком случае никаких надписей на дисплее не появляется да и звуковой фон не меняется...а на автотрэке ловит цель -начинаешь крестить отклик слабеет и..пропадает отвожу катуху на несколько секунд снова на то место-сигнал появляется...на ручном режиме такого нет..мистика? 16.gif

--------------------
Время, которое у нас есть-это деньги, которых у нас нет.
  + Quote Post

b d
post Apr 16 2010, 21:24
Создана #832

Профи

-----XXX--

П-моему у Владимир была проблема с определение уровня акб - у меня такая же шляпа. Уже неделю полностью заряженные акб (причем разные) пишет, что они на половину заряжены (два деления). Видно пришло время разбирать и чистить контакты. 18.gif

--------------------
  + Quote Post

Земснаряд
post Apr 16 2010, 22:03
Создана #833

Профи

Из: Who-Tор Ъ

Интересы: Rock'n'Roll

-----XXXXX

QUOTE(b d @ Apr 16 2010, 22:39)
П-моему у Владимир была проблема с определение уровня акб - у меня такая же шляпа. Уже неделю полностью заряженные акб (причем разные) пишет, что они на половину заряжены (два деления). Видно пришло время разбирать и чистить контакты. 18.gif

Может чтобы не возиться с контактами стоит сначала проверить новыми батарейками? У меня иногда бывает что после обычных пяти кубиков уровня заряда происходит срыв сразу на один. Знаю наперёд - это какой-нибудь аккум (или два) "парафинит". Недавно такое было у только что заряженных новым классным зарядником. Из восьми - три, показавшие изначально полный заряд, через полчаса накрылись. После перезарядки всё было нормально.
На такие случаи (просто для проверки) ношу с собой комплект новых батареек.

--------------------
Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша!
  + Quote Post

b d
post Apr 16 2010, 22:24
Создана #834

Профи

-----XXX--

QUOTE(Земснаряд @ Apr 16 2010, 23:18)
Может чтобы не возиться с контактами стоит сначала проверить новыми батарейками? У меня иногда бывает что после обычных пяти кубиков уровня заряда происходит срыв сразу на один. Знаю наперёд - это какой-нибудь аккум (или два) "парафинит". Недавно такое было у только что заряженных новым классным зарядником. Из восьми - три, показавшие изначально полный заряд, через полчаса накрылись. После перезарядки всё было нормально.
На такие случаи (просто для проверки) ношу с собой комплект новых батареек.

У меня 2 комплекта акб 8 + 8 и 8 батареек алкалайн.
Проблема такая же как у Владимир, только у него она сама прошла, а я хочу разобраться в чем причина, т.к. если такая проблема возникала у 2-х человек, значит будет еще у кого-нибудь, у то, что разберусь потом поможет еще кому-нибудь.
А разобраться я должен недаром работаю в СЦ по ремонту ОАУ. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

владмир
post Apr 16 2010, 22:33
Создана #835

Профи

-----XXXXX

Прошла.но не совсем.иногда появляется.думаю проблема в АКБ.завтра буду проверять третий комплект.вечером отпишусь. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

b d
post Apr 16 2010, 22:37
Создана #836

Профи

-----XXX--

QUOTE(владмир @ Apr 16 2010, 23:48)
Прошла.но не совсем.иногда появляется.думаю проблема в АКБ.завтра буду проверять третий комплект.вечером отпишусь. ddd.gif

по своему уверен, что проблема не в АКБ.
У вас уровень акб плавает, у меня он строго пол деления и не меняется.

Сообщение отредактировано b d: Apr 16 2010, 22:39

--------------------
  + Quote Post

Сеня
post Apr 17 2010, 10:58
Создана #837

Профи

-----XXXXX

QUOTE(b d @ Apr 16 2010, 23:52)
по своему уверен, что проблема не в АКБ.
У вас уровень акб плавает, у меня он строго пол деления и не меняется.

Еще знаю один прибор с таким дефектом. Но там просто сегменты вроде не работают! При вкл./выкл, когда он тестит весь экран, они тоже не горят.

--------------------
"Спасибо" не пригодится в крепком кулацком хозяйстве!
  + Quote Post

b d
post Apr 17 2010, 18:45
Создана #838

Профи

-----XXX--

QUOTE(Сеня @ Apr 17 2010, 12:13)
Еще знаю один прибор с таким дефектом. Но там просто сегменты вроде не работают! При вкл./выкл, когда он тестит весь экран, они тоже не горят.

ох и напугало меня это сообщение. Сразу проверять ринулся... дисплей ок, при включении загорается все сегменты акб.
Решил починить. Разобрал блок акб - подогнул контакты, протер их, протер контакты вилки и розетки (подключения телефонного кабеля).. ну и собрал.
Все заработало, что и требовалось доказать.
С ув.
Сеня спасибо за участие, про дисплей я бы и не подумал. Хорошо, что не дисплей, а просто контакты. trudu.gif

--------------------
  + Quote Post

владмир
post Apr 17 2010, 19:18
Создана #839

Профи

-----XXXXX

На свежих АКБ нормально.через 2-3 часа работы начинает плавать.Попробывал 3 комплекта АКБ.Вот засада.Всё мыл .чистил.подгинал.шо за беда. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

b d
post Apr 17 2010, 21:38
Создана #840

Профи

-----XXX--

QUOTE(владмир @ Apr 17 2010, 20:33)
На свежих АКБ нормально.через 2-3 часа работы начинает плавать.Попробывал 3 комплекта АКБ.Вот засада.Всё мыл .чистил.подгинал.шо за беда. ddd.gif

Замерь напругу на акб когда полный заряд показывает и когда убирается одно деление и когда убирается второе деление.

--------------------
  + Quote Post

143 страниц « < 40 41 42 43 44 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 07:19
Рейтинг@Mail.ru