![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
Г2500 - замечательный МД , но проблемка в том что его многие не поняли ! Влом сейчас править и дополнять , но одно вставлю - внутри оптоволокно служит для подсветки LCD и обрывы нитей не влияют на работу МД , в разьёме катухи семь штырей , провод катухи сложный и заменить его нечем - наша кабельная пр- нось аналоги не выпускала
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахлюш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 372 Зарегистрирован: 9-January 10 Из: Зауралье Пользователь №: 14,368 ![]() Металлоискатель: Garrett 2500 Pro Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Ну и последний штрих к описанию 12,5 дюймов PROformance Imaging для серии GTI
Нагружает своим весом не только руки но штанги прибора в результате поломки штанг!!!!!!! 10x14 дюймов PROformance Power DD создана как альтернативная катушка к 12,5 дюймов PROformance Imaging Интересное новое решение ряда мною описанных проблем..... Все плюсы от 12,5 дюймов PROformance Imaging остаются и даже прибавляются например дополнено : 1 При широкой перпендикулярной полосе луча сканирования узок этот луч в параллельной полосе (специфика катушек ДД) +++++ Еще большая площадь сканируемой поверхности ++++ Изменена геометрическая форма катушки и она получилась более вытянута и в результате за один проход катухи в право или лево сканируется большая площадь поля Значит еще большая продуктивность ++++ Но есть тут еще один здоровый плюс -------------------- А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахлюш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 372 Зарегистрирован: 9-January 10 Из: Зауралье Пользователь №: 14,368 ![]() Металлоискатель: Garrett 2500 Pro Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Konina @ Jan 11 2010, 18:56) Г2500 - замечательный МД , но проблемка в том что его многие не поняли ! Влом сейчас править и дополнять , но одно вставлю - внутри оптоволокно служит для подсветки LCD и обрывы нитей не влияют на работу МД , в разьёме катухи семь штырей , провод катухи сложный и заменить его нечем - наша кабельная пр- нось аналоги не выпускала ![]() Спасибо вам добрый человек, что вы обратили внимание на мою писанину! Очень дельное замечание буду знать на счет оптоволокна.... пацанам туды все рано лучше не лезьть ![]() По поводу кабеля поддерживаю не распространен..... для предотвращения излишнего перегиба провода у катушки я уже писал выше как это дело я решил предохранить... действует. ![]() -------------------- А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахлюш |
![]()
Создана
|
10x14 дюймов PROformance Power DD а плюс здоровый вот какой:
Узкий луч убирает маскирующие сигналы мусора находящиеся с права и лева от луча ++++++ То есть фактически при еще большей площади одновременного (за один взмах) сканирования мы получаем достаточно высокую избирательность МД по объектам исследования. Что в конечном итоге приведет к более качественному и целенаправленному поиску объектов+++++++++++ Катушка выполнена еще более крепкой и ударопрочной ++++ мамонта который свалится в кратер который мы вырываем от сигналов этой катушки ---- мы ей и забьем !!!!! ![]() Здорово придумал.... Есть еще минус это отсутствие реализации функции идентификации цели ![]() Производитель заявляет о еще больщей глубине исследования почвы.... признаться я пока на заметил этого..... может на минерализированной почве и так но мы копаем в нечерноземье но на деревнях с хорошо унавоженной землей..... и поэтому результатов больших пока не увидел... надеюсь след год покажет!!!!!!! -------------------- А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vital-perm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 15-October 09 Пользователь №: 12,594 Металлоискатель: Garrett 2500 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
сейчас вышли катушки detech 12,5 14 для GTI как вы считаете значительно ли увеличится глубина ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахлюш |
![]()
Создана
|
QUOTE(vital-perm @ Jan 11 2010, 20:05) сейчас вышли катушки detech 12,5 14 для GTI как вы считаете значительно ли увеличится глубина ? Извините а вам зачем глубина? Нырять? ![]() Чем больше на катушке витков тем больше у нее индуктивность тем глубже берет. 30-40 см уже и так достаточно для монет и старины, а войну тогда конечно мона и пробовать. Чем больше катушка тем труднее обнаружить малые цели - это обратная сторона вашего интереса к глобализму. -------------------- А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахлюш |
![]()
Создана
|
10x14 дюймов PROformance Power DD, внимательно изучив тему пришел в выводу что действительно пере хлестнутые катушки в месте перехлеста должны дать увеличенную индуктивность и уверенность обнаружения сигнала должна вырасти, так же как и возможная глубина обнаружения цели.... но на практике не вижу значительного увеличения.
Я понимаю решение создания 10x14 дюймов PROformance Power DD было продиктовано конструкторами для лучшей локализации цели в сравнении с 12,5 дюймов PROformance Imaging. В конечном итоге по Большим катушкам .... ну они конечно нужны!!!! Сообщение отредактировано Барахлюш: Jan 11 2010, 18:59 -------------------- А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vital-perm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 15-October 09 Пользователь №: 12,594 Металлоискатель: Garrett 2500 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
ну не берёт он 30 см даже по воздуху какие режимы не пользуй
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахлюш |
![]()
Создана
|
12,5 дюймов PROformance Imaging и 10x14 дюймов PROformance Power DD производим примерно 30% ощей работы по исследованию недр изучаемого поля!!!
Катушка 9,5'' Imaging, Garrett (GTI 2500) Это золотая середина и золотое сечение катушек (':garrett:') хотя такая же эллипсоидная была бы лучше. Не понятно почему еще их не делают для 2500 модели???? Отлично сбалансированная под общий вес прибора ++++удовно работать и скажу не тая порой по 6-8 часов почти не выпускаешь прибор из рук , и данной катушкой , это не подвиг а норма!!!!! Как у катушки только хватает терпения столько работать ![]() Паутинный тип даст уверенное обнаружение объекта поиска +++++ я уже об этом писал ранее. Наличие функции идентификации цели и глубины залегания ++++ это уверенное определение объекта на 30 см Обнаружение целей разнообразного размера +++++ то есть с данной катушкой прибор уверенно идентифицирует как чугунок на глубин в 60 -70 см таки чешую и сибирские полушки на 15 см. -------------------- А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахлюш |
![]()
Создана
|
QUOTE(vital-perm @ Jan 11 2010, 22:12) ну не берёт он 30 см даже по воздуху какие режимы не пользуй Я вот заканчиваю полное описание Гарретта 2500 с технической и потребителькой точки зрения... Следующий этап это экспериментальные выкладки и пользовательские настройки.... и т.п. до весны время много я вам много расскажу..... Сейчас меня дочь из за компа гонит...я вам обяз отпишусь ![]() -------------------- А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
Читал,читал,аж в глазах от Гарика позеленело
![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
minibur |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 6-March 08 Пользователь №: 3,858 Металлоискатель: F-75,GMaxx II Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Помню ,года 3 назад , кто то толи здесь , толи на Питерском форуме , был разговор ,что Г-2500 хороший прибор , и кто на на него подсел , очень редко уходит на другие . Сам бы хотел взять ,но что то боюсь ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МАКСОН |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 28-August 09 Пользователь №: 11,731 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Я Гарика тоже люблю - мой первый! Да, много чего нашел с ним, НО прямо скажу такое ощущение что БОЛЬШЕ ПРОПУСТИЛ и времени потерял. Еще устал постоянно на верхние деления смотреть, при каждом сигнале. А так все хорошо. На GMP2 нет ни подсветки, ни пинпоинта, даже кнопок нет - он на столько шустрый и четкий мама не горюй, а еще очень стабильный и цель не потеряешь НИКОГДА!
Я бы с 2500 ым в разведку пошел, но по войне или металлолом собирать. А монетки имперские лучше с GMP2, Е-траком, фишером 75 или на крайняк терочкой 75. Но если вас угораздило искать монетки гариком, мой совет - ОДЕВАЙТЕ НАУШНИКИ и монетки от вас никуда не денутся. Для minibur, GMP2 - высокочастотный МД 18kГц, вам скорее нужен XP GMaxx2 4кГц. Обратитесь к Кастет Кастетычу он специалист по нему. Автору темы спасибо - много чего нового узнал про гарика (хорошо бы все так было). -------------------- Думаю не ошибусь, если ни чего не скажу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMS111 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,891 Зарегистрирован: 19-April 07 Из: Москва. Пользователь №: 1,902 Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
Ходил я с этим зеленым змеем вот тож примерно 4 сезона.
Во первых правая рука стала, как у старого онаниста, примерно в 2 раза толще и по-моему длиннее левой. ![]() Весит он конечно не детски. Вот только недавно симметрия телесная вернулась… ![]() Во- вторых с переходом на черную 9,5 катушку прибор потерял примерно половину своих положительных качеств. Катушка откровенное гавно. Хоть она и стала надежней белой пустышки и ей теперь можно дрова рубить, но субъективно, половину чувствительности на мелочь потеряла. В-третьих. Если хочется что-то найти, помимо империи, то про дискрим нужно забыть и ходить только в олл метал, перекапывая кубы грунта. Конечно это только прибавляет телесного здоровья, но спрашивается- не дороговато ли за практически импульсник платить значительно больше штуки… В-четвертых – ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ пинпоинт, о котором до сих пор вспоминаю с затаенной грустью и конечно «имеджинг»… Видить наглядно размер дюже полезно, намного удобнее, чем вслушиваться – резиновый там сигнал или размазанный… В-пятых. Нужно что бы к прибору запасные глаза поставлялись, бо ходишь не ушами, а глазами, нужно почти постоянно в экран пялиться, а это сильно утомляет. Недавно взял АбырвалГовский 2500 в руки (он его запаской в машине таскал), походил по селухе и.... с плохо скрываемым удовольствием через 15 минут сдал обратно. На 20й минуте наверное об осину разбил бы… ![]() Могу только согласиться, что прогресс не стоит на месте. Для 2000х это был топовый прибор, сейчас он должен с учетом всех его минусов стоить, тысяч 15-17 и рассматриваться в категории приборов этой ценовой группы… -------------------- Оптимист на кладбище, вместо крестов видит плюсы.:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
minibur |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 6-March 08 Пользователь №: 3,858 Металлоискатель: F-75,GMaxx II Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
МАКСОН !!! Спасибо!!! Про GM-2 очень мало информации на форуме .
Сообщение отредактировано minibur: Jan 12 2010, 00:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Барахлюш @ Jan 10 2010, 02:18) Удобность Гарретта 2500 заключается так же в том что есть возможность снятия и переноса питающего блока на поясной ремень, карман. Н лучше на поясе не носить, т.к. рвется обмотка кабеля и повреждаются провода идущие на вилку.Поэтому потом возникает много ложных сигналов. У меня так было. Хоить с прибором нужно в зеро или в аллметалл, т.к. в других режимах не так четка ловит сигналы и глубина поменьше - проверено, да и отклик от цели достаточно быстрый. Лично у меня стоит 2 сигнала, высокий и низкий, т.е. копать и не копать. Сравнивал прибор с эксп се, также эксп 2. Ходил по антике и все сигналы у кадого прибора проверял другими.В итоге за 2 дня поисков только 1 серебрянная монета, которую эксп видел, а гаррик нет и одна бронзовая, которую гаррик видел, а эксп не узрел.Разницы между экспом 2 и се не увидел, если ходить без дискрима оба более шустрыми становятся, но гаррик побыстрее будет.Если сравнивать в штатной комплектации (катушки) то эксп делает гаррик по кол-ву находок, но если ставишь на тот и тот 10Х14 дд, то кол-во находок возрастает, причем победу нужно друг у друга вырывать. катушки дд с этим справляются на ура. Еще на счет катушек, для фундаментов прикупил 5Х10 дд, очень хорошая, в первый же выход за пол часа нашел пряжку царскую и копеек 1924, хотя там до этого ходил с 9 дюймовой, но из-за рядом лежащего железа эти монеты были моим прибором не видимы. На счет пин-пинта, в гаррике он на высоте по сравнению с экспом, но с катушкой 10Х14 к пину приходится привыкать, центр найти гораздо сложнее, чем с катушками имэйджинг. На счет поиска в наушниках - так это обязательное условие, я к концк года пользования до этого дошел и после того, как начал пользоваться стал слышать слабые сигналы, которые без наушников и не слышно то. Сообщение отредактировано b d: Jan 12 2010, 09:53 -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахлюш |
![]()
Создана
|
Катушка 9,5'' Imaging, Garrett (GTI 2500)
подытоживая сказанное про данную катушку: Использование ее возможно в практически любых условиях поиска.... Пашня (более удобная и верткая меж глыб крупной вспашки) Ну мелкая распашка само собой Покосы Трава зеленка высотой до середины голени Бурьян сухостой до 1,5 м в высоту (особенно помогают навыки ушу.... ![]() одной ногой отодвигаешь дурбень и тут же катухой проводишь). Лес (Хвойный, малинники, ивняк) Погреба, траншеи и окопы , вскрышки (предварительно укоротив размер регулируемой штанги). Очень хорошо ведет себя во всех режимах...... Температура пользования до 0-5 град. То есть как я ранее и говорил универсальная катушка. -------------------- А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахлюш |
![]()
Создана
|
Прошу прощения вернусь к голове прибора Гарретт 2500 упустил еще несколько моментиков....
Большой наглядный жидко кристаллический экран..... размеров с ладонь!!! +++++ На экране очень наглядный способ отражения информации мнемонический +++ 1 шкала проводимости объекта ++++ Дублирует, а в некоторых случаях и корректирует характеристику идентификации проводимости объекта+++++ 2 Размер и глубина залегания +++++ Очень часто освобождает от излишних по копушек если ищешь цели зная их размеры. 3 Отображает все настройки активизированные в приборе очень наглядно ++++ 4 Мягкая подсветка экрана облегчает ночной (очень эффективный как ни странно поиск) ++++ 5 Выдерживает температуру окружающей среды от +50 до -5-10 ПРОВЕРЕНО!!!! 6 ![]() ![]() 7 Экран выполнен по принципу плоского монитора и нет там стекла (то есть не разобьется) +++++ 8 На экране сверху шкала примерных целей ++++ ---- (я честно говор на американские центы не ориентировался ни разу) 9 Экран утоплен в корпус (или сказать защищен с боков)++++ 10 Кнопки мягкие приятные удобные ++++ 11 Брызгозащищен ++++ В заключении о потребительских свойствах Гаррет 2500 могу сформулировать: Прибор явно не однозначный и на ряду с прекрасными новаторскими разработками конструкторов есть явные признаки недоработок. Минусы и плюсы прибора буду чередовать дабы окончательно запутать потребителя ![]() ![]() Итак общие плюсы и минусы...... Сообщение отредактировано Барахлюш: Jan 12 2010, 12:55 -------------------- А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vaxmistr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 29-September 09 Пользователь №: 12,281 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Прекрасное развернутое описание прибора. Спасибо, прочитал с большим интересом! Очень хочется увидеть результаты сравнения с другими приборами...
-------------------- Личка не работает! По всем вопросам пишите vaxmistr2014@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
По катушкам, с 9,5 и 12 дюймовой по стерне не очень ходить,если нет защиты, цепляется так, что раздолбать от землю хочется. С 5Х10 и 10Х14 таких проблем нет.
Самый точный пин-понит у 9 дюймовой, потом идет 12 дюймовая, потому уже 5Х10 и 10Х14. По температуре (работа зимой). 5Х10 до +5, когда ниже начинаются глюки - выдает на любой метал 4 4,5, такая же проблема и у 12 дюймовой катушки, но при температуре близкой к 0 градусов, она часть железа, гвозди и т.д. отбрасывает в диапазон 4 4,5. а вот 9 дюймовая и 10Х14 с ними проблем не было ни разу до -15. единственное, что при такой температуре глючил сам блок, не переключались режимы с зеро на джеверли. 10Х14 катушка самая лучшая по сравнению с другими, с ней открываются все возможности аппарата. За год пользования с аллметаллом так и не сдружился - не получается точно определять цветмет от чермета - не всегда показывает что за метал на дискриминаторе, связано с тем, что глубинные цели. и еще в аллметалле видит все гвозди и прочую железную мелочь, в режиме зеро (без дискрима) у меня гвозди и мелкие железные кусочки не видит практически, т.е без дискрима в зеро копать очень удобно. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 03:53 | |
![]() |