![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Барахлюш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 372 Зарегистрирован: 9-January 10 Из: Зауралье Пользователь №: 14,368 ![]() Металлоискатель: Garrett 2500 Pro Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Меня очень заинтересовало письмо пользователя kamen-ss
Он грамотно подсказывает как реализовать возможность дополнительного питания МД Гарретт 2500. Если не возражает уважаемый kamen-ss я опубликую часть нашей переписки. Переписка навеяна этим фото.... http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=51283&st=340# .......Здраствуйте. 1 Провода кидаю прямо на клеммы автомобильного аккума без какой-либо схемы. 2 Провод от старой электробритвы просто припаял к +и- 3 Хорошие разъемы держатся довольно прилично. По полям вопросов не возникает. АКБ ношу в чехле от советской фляги и если хожу по лесу, то завязываю провод на узел за хлястик крепления к ремню. Провод от бритвы надежный- за 3 года ни разу не рвался и не ломался. 4 12В 4,5ah Заметил что при разрядке аккума, когда гаснет 1 деление на приборе через 10-20 минут работе приходит трындец(пропадают остальные деления). Так что лучше зарядить АКБ по дороге к месту, а лучше в запасе иметь комплект батареек на всякий случай( обрыв провода например). С нетерпением жду ответа .... от kamen-ss прямо в тему!!!!!! Сообщение отредактировано Барахлюш: Feb 12 2010, 08:27 -------------------- А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kamen-ss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 454 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: Беларусь Пользователь №: 12,657 Металлоискатель: Deus2 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Я думаю уважаемый Барахлюш сам даст ответ в тему, а то у меня сообщение не сохранилось, а писать надоело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
а что тут сложного. берем 12 вольтовый акум с емкостью побольше, можно даже от ноутбука они поменьше, правда и подороже. Такие как у kamen-ss у нас стоят около 15-20 баксов. К плюсовому и минусовому коннектору припаиваем витой двухжильный провод. Который и подключаем на кембриках с клемами к акб. И все. Провод чтобы вывести -либо сверлим дырочку, либо выводим его через отверстие для кассет акб - одно просто не ставим.
Вот и все хитрости. Только единственное но - если носим акб на поясе или в сумке - получаемся привязанными к мд, поэтому мне больше нравится ходить с акб типа аа. Хватает их мне на 2 дня и проблем с подзарядкой их у меня нет, плюс второй комплект в рюкзаке валяется. Вариант все таки этот не плохой, в особенности для тех, кто ездит на поиск на несколько дней. С ув. Дмитрий. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахлюш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 372 Зарегистрирован: 9-January 10 Из: Зауралье Пользователь №: 14,368 ![]() Металлоискатель: Garrett 2500 Pro Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Сообщение от kamen-ss
Переписка навеяна этим фото.... http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=51283&st=340# 1 Провод наматываю на S-штангу между резиновой рукояткой и подлокотником, а если честно, то забыл когда пользовался обычными батарейками. 2 Заряда хватает, думаю на месяц точно (2-3 копа в неделю). Заряжаю в основном для перестраховки- до полного разряда не довожу. А вообще есть в запасе второй от глубинника. 3 Первое деление сверху на индикаторе разряда как и с обычными батарейками. Смысл в том что с батарейками на 3-х делениях вы отходите еще час, а может больше, а вот с АКБ 10-20мин. 4 Да на фото вроде видно просверлено отверстие в корпусе через него и заведен провод в голову прибора. 5 Оставляю АКБ прямо под капотом (есть удобная ниша). Пробовал от подкуривателя в салоне- не заряжает(видно через какую-то схему идет) 6 Для заряда использую какое-то самодельное зарядное. Ставлю на 2-3 часа (АКБ не закипает). Им же подзаряжаю автомобильный АКБ, так что думаю подойдет любое автомобильное зарядное. 7 Батареи никогда не ношу в подлокотнике (вес однако) 8 Последний вопрос можно ли использовать одновременно и АКБ и аккумы в приборе - не экспериментировал, но думаю ничего не произойдет они ведь подключены параллельно. Сообщение отредактировано Барахлюш: Feb 12 2010, 08:27 -------------------- А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахлюш |
![]()
Создана
|
Тема ремонта Гарретт 2500 навеяна пользователем Владимир
Нижняя штанга легко заменима трубкой сантехнической полипропиленовой трубкой диаметра 20 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Тока тройник под болт припаять,
-------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Вот и готова нижняя штанга ,припаял тройник,обточил на наждаке.НО что то нужно внутрь затолкать для жёсткости,как вариант запасной сойдёт и так.Себе заказал родные\жду блин два месяца\и стоят 1100 р . штука.
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kamen-ss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 454 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: Беларусь Пользователь №: 12,657 Металлоискатель: Deus2 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Немного разбавлю тему. Тут говорили о минусовом температурном диапазоне работы катушек на Г2500, а что касается высоких температур, то этот момент не оговаривали.
Так вот был случай когда работали при температуре около +30, катушка 12,5 на солнце я думаю нагревалась до градусов+ 40-50. Вначале появилось множество ложных сработок, а затем при каждом взмахе, потряхивании, ударе о землю и стебли растений появлялся сигнал колокольчика(какой сегмент вди при этом показывал к сожалению не помню). Работать стало невозможно, попробовали перезагрузить- не помогло. Поменяли катушку на 9,5 и все глюки пропали- так и проходили еще пару часов, а потом жара нас самих заставила уезжать с поля на озеро. Дома попробовали включить с катушкой 12,5 вроде все нормально. В другой раз на катушке 12,5 отломали ухо и решили его запаять на место, при этом укрепив сеткой. После ремонта подключили к прибору и глюк повторился. Что мы только не делали- думали что катушке хана. Затем по-видимому катушка(вернее схема в катушке) остыла и глюки пропали. Мой совет- НЕ ПЕРЕГРЕВАЙТЕ ПРИБОР И КАТУШКУ. Кстати пайка уха не очень помогла, вскоре снова отломалось. Еще бывают глюки непонятно из-за чего. Переезжаем на машине с одного места на другое(минут 30), прибор в багажнике. Включаю прибор- все теже глюки(хотя на улице не жара). Пару раз перезагружаю прибор, снимаю питание- глюк пропадает. Я думаю что это статика во всем виновата. На форумах читал про высокую температуру- у людей тоже такие глюки случались. Поделитесь вашим опытом и кто что думает по этому поводу??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахлюш |
![]()
Создана
|
Добрый вечер уважаемый kamen-ss
могу только сказать не жалеете вы себя..... и прибор. В сильную жару лучше вообще не работать так как можно солнечный удар получить, да и дискомфортно.... проще выезжать когда жара спадает или вообще работать с раннего утра и до наступления жары ... Я это к чему... к тому что коп не только богатства нести должен но и здоровье... а какое тут здоровье когда + 30 палит солнце а мы пашем!!!!! По теме вопроса.... к счастью я не перегревал прибор. Да и у нас в Зауралье , а это ближе от Урала к Сибири все таки прохладней чем у вас. Переохладить прибор легче чем перегреть. ![]() Да к стати пожалуйста подскажите как вылечили сломанное ухо у катушки? Сообщение отредактировано Барахлюш: Feb 12 2010, 21:57 -------------------- А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Барахлюш @ Feb 12 2010, 08:28) Сообщение от kamen-ss Последний вопрос можно ли использовать одновременно и АКБ и аккумы в приборе - не экспериментировал, но думаю ничего не произойдет они ведь подключены параллельно. Уверенно отвечу, что можно, только смысл? все равно ведь первыми разрядятся акумы типа аа, а 12 вольтовый акум намного позже - это если подключать параллельно, а вот если последовательно, то будет плохо "майфуну". -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(kamen-ss @ Feb 12 2010, 19:06) Немного разбавлю тему. Тут говорили о минусовом температурном диапазоне работы катушек на Г2500, а что касается высоких температур, то этот момент не оговаривали. Так вот был случай когда работали при температуре около +30, катушка 12,5 на солнце я думаю нагревалась до градусов+ 40-50. Вначале появилось множество ложных сработок, а затем при каждом взмахе, потряхивании, ударе о землю и стебли растений появлялся сигнал колокольчика(какой сегмент вди при этом показывал к сожалению не помню). Работать стало невозможно, попробовали перезагрузить- не помогло. Поменяли катушку на 9,5 и все глюки пропали- так и проходили еще пару часов, а потом жара нас самих заставила уезжать с поля на озеро. Дома попробовали включить с катушкой 12,5 вроде все нормально. 12 дюймовая катушка вообще глючная какая -то, вы на нее летом одевайте белый пакет - не будет так перегреваться. Мне лично больше импонирует катушка 10Х14, глюков на ней поменьше чем на 9 дюймовой будет и к температурам она спокойна. Жара это жесть. Сам в крыму сколько не ходил летом получалось только до с 5 утра и до 12 и потом только полсе 3 часов, иначе как в том фильме - снег в башка попадет, самвсэм плохо будыш. ![]() -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kamen-ss |
![]()
Создана
|
Ув. Барахлюш никто не думал в тот выезд что будет такое пекло, да и место довольно жирное было по находкам. В такую жару обычно в лесу работаем, если работаем.
Крепление сделал из куска пластмассы. Просто вырезал Г-образно, приклеил к катушке и обмотал сверху изолентой. И что ни у кого подобных глюков не было??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(kamen-ss @ Feb 13 2010, 00:17) Ув. Барахлюш никто не думал в тот выезд что будет такое пекло, да и место довольно жирное было по находкам. В такую жару обычно в лесу работаем, если работаем. Крепление сделал из куска пластмассы. Просто вырезал Г-образно, приклеил к катушке и обмотал сверху изолентой. И что ни у кого подобных глюков не было??? чтобы ухо держалось, надо было взять еще пластика и обычный паяльник и им туда вплавлять, растворяя при этом родной и новый пластик, тогда будет деражаться, в остальных случаях крепкой консроукции не получится, еще можно вплавить стеклоткань к примеру. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахлюш |
![]()
Создана
|
Добрый вечер ,
тест с батареями АКБ подошел к концу. На разряженных батареях падение напряжения оказалось 1,16-1,17 вольта. При разряде прибор Гарретт 2500 повел себя вполне прогнозируемо..... Глубина обнаружения непросто снизилась...... проявились пропадания сигнала. Также начала скакать глубина обнаружения, показания прибора стали нестабильны на одну и туже монету монету. Все изменения стали происходить примерно на остаточном 1 делении индикатора заряда батарей. Но это все при настройках ранее нами оговоренных, без максимальных настроек... -------------------- А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kamen-ss |
![]()
Создана
|
QUOTE(b d @ Feb 13 2010, 20:04) чтобы ухо держалось, надо было взять еще пластика и обычный паяльник и им туда вплавлять, растворяя при этом родной и новый пластик, тогда будет деражаться, в остальных случаях крепкой консроукции не получится, еще можно вплавить стеклоткань к примеру. Спасибо. С паяльником больше баловаться не хочу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(Барахлюш @ Feb 13 2010, 21:15) Добрый вечер , тест с батареями АКБ подошел к концу. На разряженных батареях падение напряжения оказалось 1,16-1,17 вольта. При разряде прибор Гарретт 2500 повел себя вполне прогнозируемо..... Глубина обнаружения непросто снизилась...... проявились пропадания сигнала. Также начала скакать глубина обнаружения, показания прибора стали нестабильны на одну и туже монету монету. Все изменения стали происходить примерно на остаточном 1 делении индикатора заряда батарей. Но это все при настройках ранее нами оговоренных, без максимальных настроек... Что и требовалось доказать до 1 деления можно ходить, когда осталось одно деление, нужно менять акб, кстати где-то в инструкции тоже самое написано. Еще раз спасибо за тест. ![]() -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
R.D. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 18-January 07 Пользователь №: 1,329 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
..еще вопрос про глубинную насадку.. много плохого о ней говорят. но, если я правильно понял, она мелкие железные цели отсекает? именно это в ней меня и привлекает, если это правда. полно деревень с таким количеством мелкого мусора, что ужас и никто там толком не копает. а пройтись именно такой штучкой. большому куску и рот радуется, хоть и металла? или я не прав?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(R.D. @ Feb 14 2010, 10:37) ..еще вопрос про глубинную насадку.. много плохого о ней говорят. но, если я правильно понял, она мелкие железные цели отсекает? именно это в ней меня и привлекает, если это правда. полно деревень с таким количеством мелкого мусора, что ужас и никто там толком не копает. а пройтись именно такой штучкой. большому куску и рот радуется, хоть и металла? или я не прав? мелкие цели в земле закопанные да, а если на поверхности, то видит их. По поводу деревни хотитие кровельного железа накопаться ![]() -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karaj |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 23-December 09 Из: riga Пользователь №: 14,012 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
[quote=R.D.,Feb 14 2010, 11:37]
..еще вопрос про глубинную насадку.. много плохого о ней говорят. но, если я правильно понял, она мелкие железные цели отсекает? именно это в ней меня и привлекает, если это правда. полно деревень с таким количеством мелкого мусора, что ужас и никто там толком не копает. а пройтись именно такой штучкой. большому куску и рот радуется, хоть и металла? или я не прав? [/quot Мой первый выход с этим девайсом принес более 3700 кг металла в т.ч. трактор времен коллективизации (в полной комплектации) припрятанный кулаками. Есть особенности при работе с ней, и желательно небольшой тюнинг сделать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
R.D. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 18-January 07 Пользователь №: 1,329 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
.. тогда плохо (
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 20:57 | |
![]() |