Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

143 страниц « < 17 18 19 20 21 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Гарретт 2500 пользую 3 года!!!, Консультации, советы, помощь в освоении!

Барахлюш
post Feb 11 2010, 22:04
Создана #361

Постоянный

Из: Зауралье
Отличник соцсоревнований

Металлоискатель: Garrett 2500 Pro

-----XX---

Меня очень заинтересовало письмо пользователя kamen-ss
Он грамотно подсказывает как реализовать возможность дополнительного питания МД Гарретт 2500.
Если не возражает уважаемый kamen-ss
я опубликую часть нашей переписки.

Переписка навеяна этим фото....
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=51283&st=340#

.......Здраствуйте. 1 Провода кидаю прямо на клеммы автомобильного аккума без какой-либо схемы.
2 Провод от старой электробритвы просто припаял к +и-
3 Хорошие разъемы держатся довольно прилично. По полям вопросов не возникает. АКБ ношу в чехле от советской фляги и если хожу по лесу, то завязываю провод на узел за хлястик крепления к ремню. Провод от бритвы надежный- за 3 года ни разу не рвался и не ломался.
4 12В 4,5ah
Заметил что при разрядке аккума, когда гаснет 1 деление на приборе через 10-20 минут работе приходит трындец(пропадают остальные деления). Так что лучше зарядить АКБ по дороге к месту, а лучше в запасе иметь комплект батареек на всякий случай( обрыв провода например).
С нетерпением жду ответа .... от kamen-ss прямо в тему!!!!!!

Сообщение отредактировано Барахлюш: Feb 12 2010, 08:27

--------------------
А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kamen-ss
post Feb 11 2010, 23:10
Создана #362

Постоянный

Из: Беларусь

Металлоискатель: Deus2

-----XXXX-

Я думаю уважаемый Барахлюш сам даст ответ в тему, а то у меня сообщение не сохранилось, а писать надоело.
  + Quote Post

b d
post Feb 11 2010, 23:44
Создана #363

Профи

-----XXX--

а что тут сложного. берем 12 вольтовый акум с емкостью побольше, можно даже от ноутбука они поменьше, правда и подороже. Такие как у kamen-ss у нас стоят около 15-20 баксов. К плюсовому и минусовому коннектору припаиваем витой двухжильный провод. Который и подключаем на кембриках с клемами к акб. И все. Провод чтобы вывести -либо сверлим дырочку, либо выводим его через отверстие для кассет акб - одно просто не ставим.
Вот и все хитрости. Только единственное но - если носим акб на поясе или в сумке - получаемся привязанными к мд, поэтому мне больше нравится ходить с акб типа аа. Хватает их мне на 2 дня и проблем с подзарядкой их у меня нет, плюс второй комплект в рюкзаке валяется.
Вариант все таки этот не плохой, в особенности для тех, кто ездит на поиск на несколько дней.
С ув. Дмитрий.

--------------------
Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
  + Quote Post

Барахлюш
post Feb 12 2010, 08:16
Создана #364

Постоянный

Отличник соцсоревнований

-----XX---

Сообщение от kamen-ss

Переписка навеяна этим фото....
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=51283&st=340#

1 Провод наматываю на S-штангу между резиновой рукояткой и подлокотником, а если честно, то забыл когда пользовался обычными батарейками.
2 Заряда хватает, думаю на месяц точно (2-3 копа в неделю). Заряжаю в основном для перестраховки- до полного разряда не довожу. А вообще есть в запасе второй от глубинника.
3 Первое деление сверху на индикаторе разряда как и с обычными батарейками. Смысл в том что с батарейками на 3-х делениях вы отходите еще час, а может больше, а вот с АКБ 10-20мин.
4 Да на фото вроде видно просверлено отверстие в корпусе через него и заведен провод в голову прибора.
5 Оставляю АКБ прямо под капотом (есть удобная ниша). Пробовал от подкуривателя в салоне- не заряжает(видно через какую-то схему идет)
6 Для заряда использую какое-то самодельное зарядное. Ставлю на 2-3 часа (АКБ не закипает). Им же подзаряжаю автомобильный АКБ, так что думаю подойдет любое автомобильное зарядное.
7 Батареи никогда не ношу в подлокотнике (вес однако)
8 Последний вопрос можно ли использовать одновременно и АКБ и аккумы в приборе - не экспериментировал, но думаю ничего не произойдет они ведь подключены параллельно.

Сообщение отредактировано Барахлюш: Feb 12 2010, 08:27

--------------------
А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
  + Quote Post

Барахлюш
post Feb 12 2010, 08:56
Создана #365

Постоянный

Отличник соцсоревнований

-----XX---

Тема ремонта Гарретт 2500 навеяна пользователем Владимир
Нижняя штанга легко заменима трубкой сантехнической полипропиленовой трубкой
диаметра 20

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

владмир
post Feb 12 2010, 10:27
Создана #366

Профи

Из: Дикое поле.

-----XXXXX

Тока тройник под болт припаять,

--------------------
Не ходите дети в Африку копать.
  + Quote Post

владмир
post Feb 12 2010, 14:53
Создана #367

Профи

Из: Дикое поле.

-----XXXXX

Вот и готова нижняя штанга ,припаял тройник,обточил на наждаке.НО что то нужно внутрь затолкать для жёсткости,как вариант запасной сойдёт и так.Себе заказал родные\жду блин два месяца\и стоят 1100 р . штука. 16.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Не ходите дети в Африку копать.
  + Quote Post

kamen-ss
post Feb 12 2010, 18:54
Создана #368

Постоянный

-----XXXX-

Немного разбавлю тему. Тут говорили о минусовом температурном диапазоне работы катушек на Г2500, а что касается высоких температур, то этот момент не оговаривали.
Так вот был случай когда работали при температуре около +30, катушка 12,5 на солнце я думаю нагревалась до градусов+ 40-50. Вначале появилось множество ложных сработок, а затем при каждом взмахе, потряхивании, ударе о землю и стебли растений появлялся сигнал колокольчика(какой сегмент вди при этом показывал к сожалению не помню). Работать стало невозможно, попробовали перезагрузить- не помогло. Поменяли катушку на 9,5 и все глюки пропали- так и проходили еще пару часов, а потом жара нас самих заставила уезжать с поля на озеро. Дома попробовали включить с катушкой 12,5 вроде все нормально.
В другой раз на катушке 12,5 отломали ухо и решили его запаять на место, при этом укрепив сеткой. После ремонта подключили к прибору и глюк повторился. Что мы только не делали- думали что катушке хана. Затем по-видимому катушка(вернее схема в катушке) остыла и глюки пропали. Мой совет- НЕ ПЕРЕГРЕВАЙТЕ ПРИБОР И КАТУШКУ. Кстати пайка уха не очень помогла, вскоре снова отломалось.
Еще бывают глюки непонятно из-за чего. Переезжаем на машине с одного места на другое(минут 30), прибор в багажнике. Включаю прибор- все теже глюки(хотя на улице не жара). Пару раз перезагружаю прибор, снимаю питание- глюк пропадает. Я думаю что это статика во всем виновата.
На форумах читал про высокую температуру- у людей тоже такие глюки случались. Поделитесь вашим опытом и кто что думает по этому поводу???

+ Quote Post

Барахлюш
post Feb 12 2010, 20:07
Создана #369

Постоянный

Отличник соцсоревнований

-----XX---

Добрый вечер уважаемый kamen-ss
могу только сказать не жалеете вы себя..... и прибор.
В сильную жару лучше вообще не работать так как можно солнечный удар получить, да и дискомфортно.... проще выезжать когда жара спадает или вообще работать с раннего утра и до наступления жары ...
Я это к чему... к тому что коп не только богатства нести должен но и здоровье... а какое тут здоровье когда + 30 палит солнце а мы пашем!!!!!
По теме вопроса.... к счастью я не перегревал прибор.
Да и у нас в Зауралье , а это ближе от Урала к Сибири все таки прохладней чем у вас. Переохладить прибор легче чем перегреть. biggrin.gif

Да к стати пожалуйста подскажите как вылечили сломанное ухо у катушки?

Сообщение отредактировано Барахлюш: Feb 12 2010, 21:57

--------------------
  + Quote Post

b d
post Feb 12 2010, 21:45
Создана #370

Профи

-----XXX--

QUOTE(Барахлюш @ Feb 12 2010, 08:28)
Сообщение от  kamen-ss

Последний вопрос  можно ли использовать одновременно и АКБ и аккумы в приборе - не экспериментировал, но думаю ничего не произойдет они ведь подключены параллельно.

Уверенно отвечу, что можно, только смысл? все равно ведь первыми разрядятся акумы типа аа, а 12 вольтовый акум намного позже - это если подключать параллельно, а вот если последовательно, то будет плохо "майфуну".

--------------------
  + Quote Post

b d
post Feb 12 2010, 21:51
Создана #371

Профи

-----XXX--

QUOTE(kamen-ss @ Feb 12 2010, 19:06)
Немного разбавлю тему. Тут говорили о минусовом температурном диапазоне работы катушек на Г2500, а что касается высоких температур, то этот момент не оговаривали.
  Так вот был случай когда работали при температуре около +30, катушка 12,5 на солнце я думаю нагревалась до градусов+ 40-50. Вначале появилось множество ложных сработок, а затем при каждом взмахе, потряхивании, ударе о землю и стебли растений появлялся сигнал колокольчика(какой сегмент вди при этом показывал к сожалению не помню). Работать стало невозможно, попробовали перезагрузить- не помогло. Поменяли катушку на 9,5 и все глюки пропали- так и проходили еще пару часов, а потом жара нас самих заставила уезжать с поля на озеро. Дома попробовали включить с катушкой 12,5 вроде все нормально.

12 дюймовая катушка вообще глючная какая -то, вы на нее летом одевайте белый пакет - не будет так перегреваться. Мне лично больше импонирует катушка 10Х14, глюков на ней поменьше чем на 9 дюймовой будет и к температурам она спокойна.
Жара это жесть. Сам в крыму сколько не ходил летом получалось только до с 5 утра и до 12 и потом только полсе 3 часов, иначе как в том фильме - снег в башка попадет, самвсэм плохо будыш. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

kamen-ss
post Feb 13 2010, 00:05
Создана #372

Постоянный

-----XXXX-

Ув. Барахлюш никто не думал в тот выезд что будет такое пекло, да и место довольно жирное было по находкам. В такую жару обычно в лесу работаем, если работаем.
Крепление сделал из куска пластмассы. Просто вырезал Г-образно, приклеил к катушке и обмотал сверху изолентой.
И что ни у кого подобных глюков не было???
  + Quote Post

b d
post Feb 13 2010, 19:52
Создана #373

Профи

-----XXX--

QUOTE(kamen-ss @ Feb 13 2010, 00:17)
Ув. Барахлюш никто не думал в тот выезд что будет такое пекло, да и место довольно жирное было по находкам. В такую жару обычно в лесу работаем, если работаем.
Крепление сделал из куска пластмассы. Просто вырезал Г-образно, приклеил к катушке и обмотал сверху изолентой.
И что ни у кого подобных глюков не было???

чтобы ухо держалось, надо было взять еще пластика и обычный паяльник и им туда вплавлять, растворяя при этом родной и новый пластик, тогда будет деражаться, в остальных случаях крепкой консроукции не получится, еще можно вплавить стеклоткань к примеру.

--------------------
  + Quote Post

Барахлюш
post Feb 13 2010, 21:03
Создана #374

Постоянный

Отличник соцсоревнований

-----XX---

Добрый вечер ,
тест с батареями АКБ подошел к концу.
На разряженных батареях падение напряжения оказалось 1,16-1,17 вольта.
При разряде прибор Гарретт 2500 повел себя вполне прогнозируемо.....
Глубина обнаружения непросто снизилась...... проявились пропадания сигнала.
Также начала скакать глубина обнаружения, показания прибора стали нестабильны на одну и туже монету монету. Все изменения стали происходить примерно на остаточном 1 делении индикатора заряда батарей.

Но это все при настройках ранее нами оговоренных, без максимальных настроек...

--------------------
  + Quote Post

kamen-ss
post Feb 13 2010, 22:35
Создана #375

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(b d @ Feb 13 2010, 20:04)
чтобы ухо держалось, надо было взять еще пластика и обычный паяльник и им туда вплавлять, растворяя при этом родной и новый пластик, тогда будет деражаться, в остальных случаях крепкой консроукции не получится, еще можно вплавить стеклоткань к примеру.

Спасибо. С паяльником больше баловаться не хочу.
  + Quote Post

b d
post Feb 13 2010, 23:49
Создана #376

Профи

-----XXX--

QUOTE(Барахлюш @ Feb 13 2010, 21:15)
Добрый вечер ,
тест с батареями АКБ подошел к концу.
На разряженных батареях падение напряжения оказалось 1,16-1,17 вольта.
При разряде прибор Гарретт 2500 повел себя вполне прогнозируемо.....
Глубина обнаружения непросто снизилась...... проявились пропадания сигнала.
Также начала скакать глубина обнаружения, показания прибора стали нестабильны на одну и туже монету монету. Все изменения стали происходить примерно на остаточном 1 делении индикатора заряда батарей.

Но это все при настройках ранее нами оговоренных, без максимальных настроек...

Что и требовалось доказать до 1 деления можно ходить, когда осталось одно деление, нужно менять акб, кстати где-то в инструкции тоже самое написано.
Еще раз спасибо за тест. trudu.gif

--------------------
  + Quote Post

R.D.
post Feb 14 2010, 10:25
Создана #377

Постоянный

-----X----

..еще вопрос про глубинную насадку.. много плохого о ней говорят. но, если я правильно понял, она мелкие железные цели отсекает? именно это в ней меня и привлекает, если это правда. полно деревень с таким количеством мелкого мусора, что ужас и никто там толком не копает. а пройтись именно такой штучкой. большому куску и рот радуется, хоть и металла? или я не прав?
  + Quote Post

b d
post Feb 14 2010, 10:42
Создана #378

Профи

-----XXX--

QUOTE(R.D. @ Feb 14 2010, 10:37)
..еще вопрос про глубинную насадку.. много плохого о ней говорят. но, если я правильно понял, она мелкие железные цели отсекает? именно это в ней меня и привлекает, если это правда. полно деревень с таким количеством мелкого мусора, что ужас и никто там толком не копает. а пройтись именно такой штучкой. большому куску и рот радуется, хоть и металла? или я не прав?

мелкие цели в земле закопанные да, а если на поверхности, то видит их.
По поводу деревни хотитие кровельного железа накопаться smile.gif

--------------------
  + Quote Post

karaj
post Feb 14 2010, 11:23
Создана #379

Пользователь
**

Из: riga

-----X----

[quote=R.D.,Feb 14 2010, 11:37]
[/quot
Мой первый выход с этим девайсом принес более 3700 кг металла в т.ч. трактор времен коллективизации (в полной комплектации) припрятанный кулаками.
Есть особенности при работе с ней, и желательно небольшой тюнинг сделать. trudu.gif
  + Quote Post

R.D.
post Feb 14 2010, 11:25
Создана #380

Постоянный

-----X----

.. тогда плохо (
  + Quote Post

143 страниц « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th May 2025 - 20:57
Рейтинг@Mail.ru