Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

143 страниц « < 125 126 127 128 129 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Гарретт 2500 пользую 3 года!!!, Консультации, советы, помощь в освоении!

RVK
post Mar 27 2013, 18:32
Создана #2521

Бывалый

Металлоискатель: Garrett GTI 2500

-----X----

Если есть ТМ-808, то зачем покупать ещё и глаз орла? Принцип работы одинаковый.

У меня глубинная рамка есть, но пользовался ей мало. Хотя, она, можно сказать, уже окупилась - искал у себя на участке канализационную трубу. Нашёл, летом буду подключаться
Если точнее, то зацепил сигнал, выкопал какой-то фланец на метровой глубине, а дальше уже понятно.
Глубинная насадка, на мой взгляд, имеет довольно специфическое применение. Её нужно использовать не столько для поиска глубинных целей, сколько для определённых условий поиска.
По глубине и большая катушка 12,5" Imaging, в статическом режиме пробьёт почти так же глубоко, но при этом может показать размер и ВДИ цели.
А глубинную рамку, нужно применять:
1. Для поиска ТОЛЬКО крупных целей, размером от консервной банки и больше. Например, сбор металлолома, военный поиск, горшок с золотом 14.gif на мусорном месте. С обычной катушкой, поверхностный мусор будет сильно отвлекать, и даже может заэкранировать глубинную цель.
2. Для поиска по ВЫСОКОЙ траве или снегу. Обычной катушкой в траве не помашешь, а с глубинником можно пройти.
3. Для БЫСТРОГО и более комфортного прочёсывания больших площадей при поиске крупных целей. Ходить с рамкой быстрее, чем махать катушкой, и руки не так устают.
В общем, как-то так. Хотя ещё раз повторю, опыта с глубинником у меня мало.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Земснаряд
post Mar 27 2013, 20:19
Создана #2522

Профи

Из: Who-Tор Ъ

Интересы: Rock'n'Roll

-----XXXXX

Для войны Eagle Eye - "самое оно". На Украине парни не нарадуются. Другое дело при наличии аналогичного Вайтса - нужно ли? Сравнить в поле надо для однозначного ответа.

--------------------
Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша!
  + Quote Post

практик
post Mar 27 2013, 23:55
Создана #2523

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(RVK @ Mar 27 2013, 19:32)
Если есть ТМ-808, то зачем покупать ещё и глаз орла? Принцип работы одинаковый.

У меня глубинная рамка есть, но пользовался ей мало. Хотя, она, можно сказать, уже окупилась - искал у себя на участке канализационную трубу. Нашёл, летом буду подключаться 
Если точнее, то зацепил сигнал, выкопал какой-то фланец на метровой глубине, а дальше уже понятно.
Глубинная насадка, на мой взгляд, имеет довольно специфическое применение. Её нужно использовать не столько для поиска глубинных целей, сколько для определённых условий поиска.
По глубине и большая катушка 12,5" Imaging, в статическом режиме пробьёт почти так же глубоко, но при этом может показать размер и ВДИ цели.
А глубинную рамку, нужно применять:
1. Для поиска ТОЛЬКО крупных целей, размером от консервной банки и больше. Например, сбор металлолома, военный поиск, горшок с золотом  14.gif  на мусорном месте. С обычной катушкой, поверхностный мусор будет сильно отвлекать, и даже может заэкранировать глубинную цель.
2. Для поиска по ВЫСОКОЙ траве или снегу. Обычной катушкой в траве не помашешь, а с глубинником можно пройти.
3. Для БЫСТРОГО и более комфортного прочёсывания больших площадей при поиске крупных целей. Ходить с рамкой быстрее, чем махать катушкой, и руки не так устают.
В общем, как-то так. Хотя ещё раз повторю, опыта с глубинником у меня мало.
Дык есть такой способ поиска когда катушка держится на уровне колена и даже выше, чем и достигается отсечение поверхностного мусора 17.gif
.

Трубу ф 250 я тоже искал на глубине 70-80см зная что она там есть 100% реально ее нашел только Г с 12,5 катушкой описанным выше способом, пробовал потом еще 10*14 тоже видит но хуже, а с орлиным глазом вообще не мог понять ничего - место было замусоренное, толи на мусор сигнал, толи на грунт и по всей площади .Не знаю может танки или паровозы искать ею хорошо на чистом грунте

Сообщение отредактировано практик: Mar 28 2013, 00:26

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

RVK
post Mar 28 2013, 00:56
Создана #2524

Бывалый

-----X----

Так я и написал, что 12 Имаджинг катушка по глубине тоже хороша. Когда искал трубу, то 12 катушки у меня не было. До этого проходил там с 10*14, но она ничего не увидела. А орлиный глаз нашёл. Грунт песок.
В другом месте, грунт глина, так и не смог с ней разобраться, чуть не убил орла об берёзу. bash.gif
  + Quote Post

практик
post Mar 28 2013, 11:47
Создана #2525

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RVK @ Mar 28 2013, 01:56)
А орлиный глаз нашёл. Грунт песок.
В другом месте, грунт глина, так и не смог с ней разобраться, чуть не убил орла об берёзу. bash.gif

Вот и я о том же ...потому и хочу 18д катушку взять, там хоть курсор будет показывать относительную электропроводность lupsk.gif как никак больше информации о предпологаемой цели чем один звук от орла .Кстати может у вас ссылка есть - про него инструкция почитать 14.gif а то я когда его покупал в упаковке кроме книжицы на английском ничего не было.

Сообщение отредактировано практик: Mar 28 2013, 11:48

--------------------
  + Quote Post

RVK
post Mar 28 2013, 13:35
Создана #2526

Бывалый

-----X----

QUOTE(практик @ Mar 28 2013, 11:47)
Кстати может у вас ссылка есть - про него инструкция почитать 14.gif а то я когда его покупал в упаковке кроме книжицы на английском ничего не было.

В рецензиях закреплена тема "Инструкции к металлоискателям., На русском языке." http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1643
В ней есть Глубинная насадка на GTI2500
Только там 4 странички, ниочём.

На мой взгляд, самый полезный пост по настройке глубинника - сообщение 78 http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=4420&st=60

После долгих усилий все таки я ГН победил.
Вот несколько моментов, которые я для себя отметил:

1) обязательно нужны наушники
Сигнал может быть не очень громким, если глубина приличная, но обязательно устойчив
2) чуйка на 9.5
Выше, чаще будут возникать ложные сигналы
Ниже, увеличивается вероятность пропустить глубокий объект
3) отстройка от грунта ( очень важно)
Нужно опустить рамку чуть ниже рабочей высоты и нажать кнопку Алл металл на 3-5 сек
После поднять рамку на рабочую высоту и кол-во ложных сигналов падает до минимума
Отстраиваться нужно почаще

И ещё - у меня рост 2м, поэтому рамка находится высоко над землёй. С одной стороны - теряется глубина, но с другой - меньше глюков от грунта.

Сообщение отредактировано RVK: Mar 28 2013, 17:17
  + Quote Post

liperator
post Mar 31 2013, 10:00
Создана #2527

Профи

Из: Москва

-----XXXX-

Коллеги, нужна небольшая помощь.
В курске есть товарищ, чья жена шьет чехлы и рюкзаки под МД.
У них нет образца 2500 Гарретта.
У него есть тема сдесь на форуме, ник DEN.
Коллеги может кто из Вас бывает или живет в Курске или окрестностях?
Или знает кого-нибудь с 2500 в тех краях???
DEN нужен образец по которому можно будет сшить чехол.

--------------------
Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
  + Quote Post

vvs-piter
post Apr 1 2013, 22:34
Создана #2528

Пользователь
**

Из: Питер

Металлоискатель: Garret 2500, Deus

-----X----

Народ, подскажите, у меня ест 9,5 катуха и 12,5 катуха.
Хочу попробовать поиск на шурфе и на фундах 4,5 (снайперку)
У кого есть опыт использования, как глубина, как четкость сигналов, стоит ли брать?
Какая лучше, НЕЛ или родная?
  + Quote Post

RVK
post Apr 3 2013, 02:47
Создана #2529

Бывалый

-----X----

Я себе взял на новый сезон 5*10 Scorcher. Если нужны воздушные тесты, то могу сделать. А вот как она покажет себя в реальном копе пока не знаю.
  + Quote Post

vvs-piter
post Apr 3 2013, 09:42
Создана #2530

Пользователь
**

-----X----

2RVK
У меня до 2500 был GTP-1350 на нем штатная катуха тоже лодочка толлько побольше, мне нравилась, но использовать ее как снайперку на замусоренных участках (на шурфах, на фунде) ИМХО не удобно. поэтому решил присмотрется к круглой малявке))
Этой катухой движения махом только право-лево, отсебя-к себе толку нет махать, а иногда есть такая необходимость.

Тут главный вопрос к знатокам - есть ли смысл брать НЕЛ и преплачивать 800-1000 руб, или штатная не хуже? тут где-то писали, что ВДИ на НЕЛ может неправильно выдавать, или я ошибаюсь?

Сообщение отредактировано vvs-piter: Apr 3 2013, 09:47
  + Quote Post

RVK
post Apr 3 2013, 12:07
Создана #2531

Бывалый

-----X----

QUOTE(vvs-piter @ Apr 3 2013, 09:42)
Этой катухой движения махом только право-лево, отсебя-к себе толку нет махать, а иногда есть такая необходимость.

Так у Нел все катушки DD, в том числе и круглая снайперка 5" NEL Sharp для GTI http://nel-coils.com/product_104.html Ей тоже вперёд-назад не помашешь.
А родная снайперка "моно". Причём компоновка обмоток коаксиальная - то есть приёмная и передающая обмотка одного диаметра, и расположены друг над другом. Поэтому она такая толстая.
По снайперкам у меня опыта нет, а по обычным катушкам - DD сильнее кидают чернину в цвет, так что можно сказать что "моно" более точно определяют ВДИ. По крайней мере на пляже, с 9,5" моно железные пивные пробки не копаю, а с 10*14 DD иногда приходится.
  + Quote Post

Земснаряд
post Apr 3 2013, 20:22
Создана #2532

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vvs-piter @ Apr 1 2013, 23:34)
Народ, подскажите, у меня ест 9,5 катуха и 12,5 катуха.
Хочу попробовать поиск на шурфе и на фундах 4,5 (снайперку)
У кого есть опыт использования, как глубина, как четкость сигналов, стоит ли брать?
Какая лучше, НЕЛ или родная?

У меня тоже НЭЛовская, хотя по фундам не работал. По поводу штатной снайперки можно спросить у моего приятеля - я ему её поставил, его ник на Ревью - alvik. Найдите поиском.

--------------------
  + Quote Post

vvs-piter
post Apr 3 2013, 20:36
Создана #2533

Пользователь
**

-----X----

Спасибо за разъяснения, думаю надо сначала ДД какую нибудь попробовать, а потом уже решить, а то у пеня опыт только с моно катушкой
  + Quote Post

Игнатий
post Apr 5 2013, 19:22
Создана #2534

Бывалый

Металлоискатель: garrett 2500

-----XX---

Уважаемые коллеги, неудобно спрашивать. Прибор давно. Вроде всё знаю. Работал всегда в дискриме. Находок хватало. Вчера решил на одной проталине вспомнить статику. Не пойму почему он продолжает гудеть после прохождения цели и даже при поднятой вверх катушки ещё некоторое время. Как его успокоить? Настройки стандартные.
  + Quote Post

RVK
post Apr 5 2013, 20:49
Создана #2535

Бывалый

-----X----

Мне кажется, что это автобаланс грунта. Пока вы разнюхивали цель, он отбалансировался на грунт с целью.
Попробуйте разные настройки скорости автобаланса. Или вообще отключите его.
  + Quote Post

практик
post Apr 5 2013, 21:23
Создана #2536

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Игнатий @ Apr 5 2013, 20:22)
Уважаемые коллеги, неудобно спрашивать. Прибор давно. Вроде всё знаю. Работал всегда в дискриме. Находок хватало. Вчера решил на одной проталине вспомнить статику. Не пойму почему он продолжает гудеть после прохождения цели и даже при поднятой вверх катушки ещё некоторое время. Как его успокоить? Настройки стандартные.
Если катушка 9.5 с черной блестящей заливкой, то от времени заливка может треснуть и будет такая проблема,а в дискриме будет работать нормально

--------------------
  + Quote Post

RVK
post Apr 5 2013, 23:44
Создана #2537

Бывалый

-----X----

Потестил Гарика на видимость мелочёвки при изменении частоты. Вывод - никакой разницы не заметил, только если на уровне самовнушения.
А вот побочные результаты удивили.
Тестировал катушку 5*10 Scorcher. Решил вырезать из алюминиевой фольги самую маленькую цель, которую увидит Гарик. Получился малюсенький квадратик 3*3мм!!! Вплотную к катушке (0,5 см) видит его хорошо, в дискриме, в обе стороны. Только ВДИ скачет. Уровень чуствительности 10, глюков не было совсем.
Еще одно наблюдение - лучше видит на кончиках катушки. По центру тоже видит, но сигнал более расплывчатый в Allmetall, или менее стабильный в дискриме.
К сожалению, другие катушки (9,5" и 10*14) эту "пылинку" не увидели.

Было бы очень интересно сравнить другие снайперки - фирменную 4,5", маленькие Нельки. Увидят ли они такой квадратик фольги 3*3мм?
Фольга самая обычная - для запекания.

Сообщение отредактировано RVK: Apr 6 2013, 00:31
  + Quote Post

Kochedik
post Apr 7 2013, 09:34
Создана #2538

Профи

Металлоискатель: GTI-2500

-----XXXXX

Здравствуйте коллеги! Пользуюсь 2500 семь лет.Потихоньку начал сыпаться.Болезни обычные для этой модели- заклеил "супердип", сварил штангу, пропали элементы на панели - терпимо.Но вот окончательно и не поправимо развалившиеся "магазины" для элементов питания ставят под угрозу срыва открытие сезона.Подскажите, пожалуйста, где приобрести.
С уважением.Алексей.
  + Quote Post

Земснаряд
post Apr 7 2013, 12:19
Создана #2539

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kochedik @ Apr 7 2013, 10:34)
Здравствуйте коллеги! Пользуюсь 2500 семь лет.Потихоньку начал сыпаться.Болезни обычные для этой модели- заклеил "супердип", сварил штангу, пропали элементы на панели - терпимо.Но вот окончательно и не поправимо развалившиеся "магазины" для элементов питания ставят под угрозу срыва открытие сезона.Подскажите, пожалуйста, где приобрести.
С уважением.Алексей.

Привет. Неравноценная замена фирменным - китайские холдеры на радиорынках и в "Чипе", если есть эти сетевики. Правда из-за увеличенного на три миллиметра размера придётся немного сточить направляющие на зелёных пластинках-заглушках.

--------------------
  + Quote Post

ViKiTi
post Apr 7 2013, 15:17
Создана #2540

Бывалый

Из: Солнце встаёт на Востоке

-----X----

На этой страничке начало моих переделок.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ndpost&p=793730
Для тех, кому лень сразу посмотреть ссылку, и было понятно всё дальнейшее, поясняю, голова прибора была сделана съёмной.
Всё было бы хорошо, но подлокотник продолжал нервировать.
В начале прошлого сезона я наконец созрел для его окончательной ликвидации. Лень конечно взяла своё и до конца не доделал. Тем не менее отходил прошлый сезон и очень доволен. Теперь прибор спокойно влазит в самый маленький рюкзачок, не говоря уже о большом, в который всё просто ссыпается как попало. К томуже с батарейками всё теперь гораздо проще. Контейнер на 8 батареек стоит 40 рублей и менянтся элементарно. Пока правда на изоленте, надо сочинить футляр.
Звук абсолютно никак не изменился. Дырок сгоряча насверлил много, достаточно 4-6 штук, а может даже и одной, диаметром 1-1,5 мм. Просверлены под наклоном, чтобы не затекала вода. В принципе это не страшно, мембрана у динамика пластиковая, и он на герметике.
Разъём для наушников тоже сделан герметичным.
Подлокотник сочинялся в процессе изготовления.
Доделанная закрывашка на экран.
Ну и вес, точных весов нет, но но с батарейками и защитой на катушке, показывают примерно 1кг. 850гр.

Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение

Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение

Кабель внутри оставил старый, весит он не много, да и лень разбирать рукоятку. На всякий случай спаял кабелёк который можно просто бросить по верху.

Сообщение отредактировано ViKiTi: Apr 8 2013, 06:38
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th May 2025 - 08:43
Рейтинг@Mail.ru