![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| RVK |
Mar 19 2013, 11:58
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,475 Металлоискатель: Garrett GTI 2500 Репутация: 9 кг |
Вот, спасибо! Очень ценная информация. +1.
Если б нашёл её раньше, была б у меня сейчас большая катушка. Можно ещё несколько дилетантских вопросов по распиновке и роли некоторых контактов. Если я где-то ошибся, то поправьте. Распиновка катушки Гарика 2500 (9,5 Imaging) Белый экранированный провод (передающая обмотка?) 4 – центр 5 – экран Бело-красный экранированный провод (большая приёмная обмотка?) 2 – центр 1 – экран Бело-синий экранированный провод (малая приёмная обмотка?) 6 – центр 1 – экран 3 – Салатовый неэкранированный провод. Какова его роль? Возможно, «заземление» графитового экрана обмоток? Если это так, то его отсутствие на катушках для Аси может быть причиной глюков? А может быть это тот самый 5-й контакт в катушке от Аси, (который есть не на всех катушках), и его лучше припаять к 3-му контакту Гарика, а не к 5-му? 1 – 7 перемычка между 1-м и 7-м контактами в разъёме катушки. В вашей схеме её нет. Какова её роль, и нужно ли её ставить? Возможно, что 7-й контакт это экран малой приёмной обмотки, объёдинённый с экраном большой приёмной обмотки - 1-й контакт? Тогда перемычка не нужна. Ещё вопрос по конденсатору в переходнике. Какого типа должен быть конденсатор (электролит, керамический или ещё какой) и на какой вольтаж. В теме про новые горизонты АКА, разрабатывают катушку с переключением частот, при помощи конденсаторов и тумблера на разъёме. Так они пишут, что нужны какие-то дорогие термостабильные конденсаторы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| практик |
Mar 19 2013, 17:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг |
QUOTE(RVK @ Mar 19 2013, 12:58) ....... Так они пишут, что нужны какие-то дорогие термостабильные конденсаторы. Я когда то лепил МД самоделки, была как раз проблема найти термостабильные кондеры т.к катушки нужно было настраивать в резонанс путем точного подбора емкости, которая в обычных конденсаторах плавает в зависимости от окружающей температуры воздуха, кстати неплохо работали старинные КСО они как раз термостойкиеСообщение отредактировано практик: Mar 19 2013, 17:57 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| RVK |
Mar 19 2013, 21:54
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,475 Металлоискатель: Garrett GTI 2500 Репутация: 9 кг |
Огромное спасибо, ещё раз!!!
Упс, а куда делись ВСЕ сообщения ARSENAL.UA? По памяти восстанавливаю последнее сообщение ARSENAL.UA, с ответами на мои вопросы Распиновка катушки Гарика 2500 (9,5 Imaging) Белый экранированный провод - передающая обмотка 4 – центр 5 – экран Бело-красный экранированный провод - большая приёмная обмотка 2 – центр 1 – экран Бело-синий экранированный провод - малая приёмная обмотка 6 – центр 1 – экран 3 – Салатовый неэкранированный провод – экран катушки. Его можно припаять или к 3-му, или к 5-му контакту, разницы не будет. Перемычка между 1-м и 7-м контактами есть в самом приборе Конденсаторы в переходнике можно поставить обычные плёночные. Вольтаж любой. Сообщение отредактировано RVK: Mar 19 2013, 22:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mike L |
Mar 24 2013, 15:44
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 59 Зарегистрирован: 29-January 12 Пользователь №: 39,000 Репутация: 15 кг |
Списался с ARSENAL.UA на другом форуме, пишет: " Здравствуйте!На Ревью мне закрыли доступ и удалили мой аккаунт!КГБ какое то, честное слово....", это дословно. И за что ? Я не читал его последних сообщений.
-------------------- "Мужчина - это случайно выживший мальчик"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pahka vytka |
Mar 24 2013, 16:01
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 20-March 10 Из: г Киров . кир. обл. Пользователь №: 16,382 Репутация: 2 кг |
QUOTE(Mike L @ Mar 24 2013, 16:44) Списался с ARSENAL.UA на другом форуме, пишет: " Здравствуйте!На Ревью мне закрыли доступ и удалили мой аккаунт!КГБ какое то, честное слово....", это дословно. И за что ? Я не читал его последних сообщений. тож скопирнуть его схемку не успел -------------------- если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| liperator |
Mar 24 2013, 16:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг |
Здравствуйте можете кинуть на почту duleto@mail.ru? где он теперь на каком форуме выкладывает?
-------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| RVK |
Mar 24 2013, 21:04
Создана
|
|
QUOTE(pahka vytka @ Mar 24 2013, 16:01) тож скопирнуть его схемку не успел Вот Вам схема перепайка асиной катушки на 2500 Гаррик. Главное правильно перепаять провода.Смотрите дальше - на схеме пунктиром показано соединение 5 ножки асиного разьема на 5 ножку 2500 !!! В некоторых асиных катушках на 5 ножку ничего не подключено - в таком случае на 5 (2500) ножку паяется только провод с 1 ножки аси.В большинстве случаев все начинает работать без проблем, но если вдруг дискрим немного сместится и это смещение будет напрягать, то необходимо будет в разрыв провода идущего с 3 ножки аси на 2 ножку 2500 включить цепочку из последовательно соединенных резистора 56 ом и конденсатора (0,2-1,0 мкф).Конденсатор подобрать по правильности дискрима. Если нужная катушка одна , а приборов несколько - можно сделать простой переходник.С одной стороны вкручивается родной штеккер от аси , а другой стороной подключается к 2500 Гаррику. Сообщение отредактировано RVK: Mar 24 2013, 21:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| практик |
Mar 25 2013, 10:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг |
Есть желание приобрести для работы на большой площади по глубоким целям, интересно было бы сначала почитать отзывы...может кто пользовал??
![]() Сообщение отредактировано практик: Mar 25 2013, 10:38 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| RVK |
Mar 26 2013, 01:03
Создана
|
|
QUOTE(практик @ Mar 25 2013, 10:36) Есть желание приобрести для работы на большой площади по глубоким целям, интересно было бы сначала почитать отзывы...может кто пользовал?? Я шерстил форумы по работе больших катушек от разных производителей. Отзывы стандартные: глубже, ширше, но тяжелее и хуже разделение. В основном интересовал вопрос о форме катушки, и её влиянии на характеристики. Для себя сделал такие выводы: 1. Катушка такого типа как на рисунке - круглая с перекладиной - лучше подходит для ширины захвата. За один взмах покрывает большую площадь. Но немного проигрывает по глубине "бабочке" 2. Катушка типа "бабочка" (или "задница" 3. Максимальную глубину даёт концентрическая "моно" катушка, но только в центре. Ширина сканирования с глубиной резко сужается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| практик |
Mar 26 2013, 08:57
Создана
|
|
QUOTE(RVK @ Mar 26 2013, 02:03) Я шерстил форумы по работе больших катушек от разных производителей. Отзывы стандартные: глубже, ширше, но тяжелее и хуже разделение. Ну вот хоть что то ... В основном интересовал вопрос о форме катушки, и её влиянии на характеристики. Для себя сделал такие выводы: 1. Катушка такого типа как на рисунке - круглая с перекладиной - лучше подходит для ширины захвата. За один взмах покрывает большую площадь. Но немного проигрывает по глубине "бабочке" 2. Катушка типа "бабочка" (или "задница" 3. Максимальную глубину даёт концентрическая "моно" катушка, но только в центре. Ширина сканирования с глубиной резко сужается. -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Земснаряд |
Mar 26 2013, 10:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг |
Вообще при покупке катушек надо держать в памяти, что катушки, идущие изначально в комплекте с МД, настраиваются на заводе именно под него. Поэтому при покупке катушки б/у или отдельной возможен эффект получения результатов, отличных от полученных на других МД - подстройки-то под ваш аппарат не было.
-------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| практик |
Mar 26 2013, 11:05
Создана
|
|
QUOTE(Земснаряд @ Mar 26 2013, 11:18) Вообще при покупке катушек надо держать в памяти, что катушки, идущие изначально в комплекте с МД, настраиваются на заводе именно под него. Поэтому при покупке катушки б/у или отдельной возможен эффект получения результатов, отличных от полученных на других МД - подстройки-то под ваш аппарат не было. Позвольте не согласиться 1я котушка шла в комплекте c прибором (комплектация ПРО) и глючила как на моем приборе, так и на приборе товарища -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| RVK |
Mar 26 2013, 15:26
Создана
|
|
QUOTE(практик @ Mar 26 2013, 08:57) Ну вот хоть что то ... А подскажите, пожалуйста. У вашей катушки 12,5" (которая работает стабильно) и катушки приятеля (которая глючит на морозе) материал заливки одинаковый? Заливка бывает черная гладкая, или серая матовая. Черная гладкая без наполнителя, чаще бывает в 9,5" катушках. Заливка иногда трескается. Серая матовая с каким-то наполнителем (возможно стекловолокно). Видел в 12,5" и 10*14DD. На ней трещинки не образуются. Возникло предположение, что этот серый наполнитель может как-то влиять на термостабильность катушек. Но для подтверждения, или опровержения, нужна статистика по рабочим и глючным катушкам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pahka vytka |
Mar 26 2013, 15:38
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 20-March 10 Из: г Киров . кир. обл. Пользователь №: 16,382 Репутация: 2 кг |
QUOTE(RVK @ Mar 26 2013, 16:26) А подскажите, пожалуйста. У вашей катушки 12,5" (которая работает стабильно) и катушки приятеля (которая глючит на морозе) материал заливки одинаковый? Заливка бывает черная гладкая, или серая матовая. Черная гладкая без наполнителя, чаще бывает в 9,5" катушках. Заливка иногда трескается. Серая матовая с каким-то наполнителем (возможно стекловолокно). Видел в 12,5" и 10*14DD. На ней трещинки не образуются. Возникло предположение, что этот серый наполнитель может как-то влиять на термостабильность катушек. Но для подтверждения, или опровержения, нужна статистика по рабочим и глючным катушкам. у меня 12.5 заливка серая глючить начинает при отрицательной температуре ниже - 6-7 градусов теплее робит стабильно... -------------------- если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| практик |
Mar 26 2013, 16:25
Создана
|
|
QUOTE(RVK @ Mar 26 2013, 16:26) А подскажите, пожалуйста. У вашей катушки 12,5" (которая работает стабильно) и катушки приятеля (которая глючит на морозе) материал заливки одинаковый? Катушки совершенно одинаковые купленные у одного и того же официального диллера,только товарищ покупал прибор с 9 и 12 дюймовыми катушками в комплекте,а я отдельно...Заливка бывает черная гладкая, или серая матовая. Черная гладкая без наполнителя, чаще бывает в 9,5" катушках. Заливка иногда трескается. Серая матовая с каким-то наполнителем (возможно стекловолокно). Видел в 12,5" и 10*14DD. На ней трещинки не образуются. Возникло предположение, что этот серый наполнитель может как-то влиять на термостабильность катушек. Но для подтверждения, или опровержения, нужна статистика по рабочим и глючным катушкам. Все правильно!Гладкая трескается!У меня есть 2 катушки 9,5 но первая треснутая до повреждения работала стабильнее(имеется в виду на алметалле)и находками радовала тоже больше Сообщение отредактировано практик: Mar 26 2013, 16:33 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| RVK |
Mar 26 2013, 16:33
Создана
|
|
А заливка в них чёрная, или серая?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| практик |
Mar 26 2013, 16:35
Создана
|
|
QUOTE(RVK @ Mar 26 2013, 17:33) А заливка в них чёрная, или серая? На первой точно черная, блестящая,а вот на второй не помню, нужно смотреть-могу сказать только вечеромСообщение отредактировано практик: Mar 26 2013, 16:36 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Земснаряд |
Mar 26 2013, 21:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг |
У меня 12,5" с серой заливкой - стабильная.
-------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| RVK |
Mar 27 2013, 00:17
Создана
|
|
Похоже, что цветовая дифференциация заливки катушек не работает
QUOTE(практик @ Mar 25 2013, 10:36) Есть желание приобрести для работы на большой площади по глубоким целям, интересно было бы сначала почитать отзывы...может кто пользовал?? Насчёт именно этой катушки - мало у кого она есть. А отзывов о ней вообще не видел. Вот объявление о продаже этой катушки http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=421028 Значит на форуме есть как минимум два человека, которые ей пользовались. Можно написать им в личку с просьбой поделиться впечатлениями о работе катушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| практик |
Mar 27 2013, 10:15
Создана
|
|
QUOTE(RVK @ Mar 27 2013, 01:17) Похоже, что цветовая дифференциация заливки катушек не работает Написал..Будем ждать Насчёт именно этой катушки - мало у кого она есть. А отзывов о ней вообще не видел. Вот объявление о продаже этой катушки http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=421028 Значит на форуме есть как минимум два человека, которые ей пользовались. Можно написать им в личку с просьбой поделиться впечатлениями о работе катушки. -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th November 2025 - 18:59 | |
![]() |