![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
RVK |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,475 Металлоискатель: Garrett GTI 2500 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vale @ Mar 7 2013, 18:48) А Марс 15 катушка DD? Она универсальная ![]() Подходит к BOUNTY HUNTER Gold / Platinum / Titanium FISHER F2-F4 F75 F5 GARRETT ACE 250 ACE 350 GTI 2500 MINELAB X-Terra 7,5 kHz X-Terra 18,75 Quattro MP/ Safari / Explorer 2 / Explorer SE / E-Trac TEKNETICS Alpha / Delta / Gamma / Omega WHITE"S DFX Вот ссылка http://marsmd.com/ru/coils |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vale |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 633 Зарегистрирован: 25-January 12 Пользователь №: 38,867 Металлоискатель: terra74 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Что универсальная вопрос второй.Вопрос читайте,катушкаDD ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RVK |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,475 Металлоискатель: Garrett GTI 2500 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Да, катушка DD!
Сообщение отредактировано RVK: Mar 8 2013, 18:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ViKiTi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 29-January 10 Из: Солнце встаёт на Востоке Пользователь №: 14,917 Металлоискатель: Garrett GTI 2500 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Если Гарретт делает катушки к своим приборам, то они с ними по любому работают на максимуме, а все сторонние производители, а тем более самоделкины, это чистое ХЗ. Не верю, чтобы одна катушка работала одинаково хорошо на десятке абсолютно разных приборов.
Чем гоняться за непонятно чем, можнт лучше научиться хорошо работать с тем что изначально для этого прибора предназначено. Хотя, деньги Ваши. Только вот что-то маловато положительных отзывов о нелах и марсах. А прибору мозги крутить, крутите, ваш прибор, вот только встанут ли они потом на место, когда надоест играться. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RVK @ Mar 8 2013, 01:06) Она универсальная ![]() Подходит к BOUNTY HUNTER Gold / Platinum / Titanium FISHER F2-F4 F75 F5 GARRETT ACE 250 ACE 350 GTI 2500 MINELAB X-Terra 7,5 kHz X-Terra 18,75 Quattro MP/ Safari / Explorer 2 / Explorer SE / E-Trac TEKNETICS Alpha / Delta / Gamma / Omega WHITE"S DFX Вот ссылка http://marsmd.com/ru/coils Она не универсальная, её производят под вышеперечисленные приборы! Если вы её с 250й снимите и поставите на Х-Терра, то работать она не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multiwin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 31-January 10 Из: Днепропетровск Пользователь №: 14,984 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Катушка может и будет работать на разных приборах но разъемы у всех разные
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RVK |
![]()
Создана
|
QUOTE(RVK @ Mar 8 2013, 00:06) Она универсальная ![]() Дык, этож шутка была ![]() Какой вопрос - такой ответ. QUOTE(ViKiTi @ Mar 9 2013, 15:50) А прибору мозги крутить, крутите, ваш прибор, вот только встанут ли они потом на место, когда надоест играться. Я думаю, крутить мозги можно только если ходить с одной DD катушкой. Терять информативность Imaging не стоит. Вообще в поиске есть две основные цели, которые плохо сочетаются: 1. Найти 2. Определить, что под катушкой (копать/не копать). В Гарике чтобы найти есть мощный AllMetall. А чтобы определить - ВДИ, размер, глубина. Поэтому для максимальной зачистки нужно искать в AllMetall, а определять по показаниям ВДИ, размера и глубины. А если цель спорная, то помогать лопатой. Способ трудоёмкий, но самый эффективный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
coloboc |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 69 Зарегистрирован: 13-March 12 Пользователь №: 40,763 Металлоискатель: GTI 2500 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Ребят, простите, что не совсем по теме, но может, подскажите как мне поступить. Хочу купить катушку 12,5 D, сейчас на форуме один продаёт. Договорились с ценой, он высылает номер карты. Я попросил выслать сначала катушку, ему выслал свой домашний адрес, телефон и гарантию, что сразу отошлю деньги. Просто, в том году на «молотке» меня один «москвич» очень обманул, вот и нет теперь доверия. Продавец первым не хочет высылать(. Как разрулить эту ситуацию? А вообще, стоит ли сейчас что-то покупать? В конце марта Дума будет рассматривать законопроект о запрещении приборного поиска в России и как там карта ляжет…..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Trumen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 81 Зарегистрирован: 9-February 09 Пользователь №: 7,847 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(coloboc @ Mar 14 2013, 18:39) Ребят, простите, что не совсем по теме, но может, подскажите как мне поступить. Хочу купить катушку 12,5 D, сейчас на форуме один продаёт. Договорились с ценой, он высылает номер карты. Я попросил выслать сначала катушку, ему выслал свой домашний адрес, телефон и гарантию, что сразу отошлю деньги. Просто, в том году на «молотке» меня один «москвич» очень обманул, вот и нет теперь доверия. Продавец первым не хочет высылать(. Как разрулить эту ситуацию? А вообще, стоит ли сейчас что-то покупать? В конце марта Дума будет рассматривать законопроект о запрещении приборного поиска в России и как там карта ляжет….. ![]() Покупайте наложенным платежом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
ЕСть гарант Петрович, можно через него, или кого другого в Вашем или регионе продавца. Или через знакомых, они купят и Вам вышлют.
-------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
coloboc |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 69 Зарегистрирован: 13-March 12 Пользователь №: 40,763 Металлоискатель: GTI 2500 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Спасибо за ответы. Попробую уговорить продавца выслать катуху наложенным платежом. С уважением....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mike L |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 59 Зарегистрирован: 29-January 12 Пользователь №: 39,000 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RVK @ Mar 9 2013, 21:22) Дык, этож шутка была ![]() Какой вопрос - такой ответ. Я думаю, крутить мозги можно только если ходить с одной DD катушкой. Терять информативность Imaging не стоит. Вообще в поиске есть две основные цели, которые плохо сочетаются: 1. Найти 2. Определить, что под катушкой (копать/не копать). В Гарике чтобы найти есть мощный AllMetall. А чтобы определить - ВДИ, размер, глубина. Поэтому для максимальной зачистки нужно искать в AllMetall, а определять по показаниям ВДИ, размера и глубины. А если цель спорная, то помогать лопатой. Способ трудоёмкий, но самый эффективный. Гарика часто обвиняют в слабом дискриме. Интересное видео от Ва ДяНа в полевых условиях: " http://www.youtube.com/watch?v=z-7uAUOFG3o". Приборы серьезные, глубина сантимов десять, мусора нет. И опять лопата -лучший дискриминатор?! И слышится над полем: " Надо копать всееее". ![]() -------------------- "Мужчина - это случайно выживший мальчик"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(coloboc @ Mar 14 2013, 21:26) Спасибо за ответы. Попробую уговорить продавца выслать катуху наложенным платежом. С уважением.... А почему бы и не сделать предоплату? В основном принят такой порядок расчётов. Я так полагаю, что на форуме в основной массе порядочные продавцы. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Mar 15 2013, 11:43) А почему бы и не сделать предоплату? В основном принят такой порядок расчётов. Я так полагаю, что на форуме в основной массе порядочные продавцы. Поддерживаю. Посмотреть репу продавца и, если ничто не напрягает, выслать деньги. С наложкой никто связываться не будет, особенно, если продаёт по нормальной цене. Или уж искать предложений у себя дома, где можно пощупать, попробовать, только обычно это дороже выходит. -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RVK |
![]()
Создана
|
QUOTE(ARSENAL.UA @ Mar 16 2013, 16:47) Плохо курите, или не то..... Я тот самый АРСЕНАЛ, который делает и разбирается в катушках к Гаррету!И прежде чем писать такое могу посоветовать бросить курить вообще или писать по факту. Спасибо что заботитесь о моём здоровье, и вам не хворать. QUOTE(ARSENAL.UA @ Mar 16 2013, 16:47) Теперь о катушках: - к 2500 прибору можно прикрутить любую катушку от 250,350,550,1000,1350,1500 Гарретов и они будут работать; - к 2500 прибору можно прикрутить любую большую катушку НЕЛ или МАРС расчитанную для приборов Гаррет и они тоже будут работать; - по поводу чуйки я снимал видео в мастерской, где помех немеряно - WIFI,компьютер,приборы... - если есть люфт в штанге любая большая катушка начинает чувствовать среднюю металическую часть штанги. Будут вопросы по катушкам к Гарретом постараюсь ответить Основной вопрос, который я так и не нашёл на форумах - если к катушке для Аси, без дополнительных переделок, просто припаять штекер от Гарика 2500, то как это повлияет на её характеристики, т.е. будет ли она работать: 1. Хуже, чем на Асе? 2. Так же, как на Асе? 3. Так же, как аналогичная по размерам катушка для Гарика 2500? На 1-м видео катушка на Асе, работает без глюков, и пятак видит на 30см. На 4-м видео катушка (это та же катушка?) на Гарике 2500, сильно глючит, и пятак видит на 25см. Помещение одно и то же, помехи одинаковые, и должны влиять на Асю больше, чем на Гарика. Я с Гариком ходил под ЛЭП, никаких помех не было. И о том, что мобильник нужно отключать, с удивлением узнал от асечников. Люфт штанги на видео тоже отсутствует ![]() Это подтверждает моё ранее озвученное мнение, что катушка от Аси на Гарике 2500 будет работать хуже, чем на Асе, и смысла в такой переделке нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pahka vytka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 20-March 10 Из: г Киров . кир. обл. Пользователь №: 16,382 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ARSENAL.UA @ Mar 17 2013, 01:12) Давайте с самого начала.Практически все катушки и всех Гарретов сделаны с одинаковыми внутренними характеристиками (сопротивление, индуктивность...)Частоту работы задают катушки вместе с прибором.Если катушку от Аси прицепить к 2500 то она будет работать так же как на Асе или даже чуть лучше, все таки прибор класом повыше.Простой заменой штеккера не всегда это делается.Возможно нужно будет поставить пару деталюшек у штеккера катушки.При этом никаких манипуляций с самой катушкой делать не нужно. Относительно видео - катушки были разные, снималось в разное время и на скорую руку.В поле 2500 прибор спокойно работает без ложняков на чуйке 11, а порой и 12.После сьемки катушки с 2500 сообразил, что внизу на полу шел кабель к ел.обогревателю 3 киловата.По хорошему такие тесты нужно делать вдали от всяких источников помех. Мобилки можно не выключать если поиск ведется небольшими по диаметру катушками, а если и катушки большие, и еще случайно попасть с ствол обмена или зону нестабильной связи мобильных - без этого никак. Относительно того стоит ли городить все это - решать каждому и решение напряму зависит от толщины кошелька.Если вдруг попадается недорогая катушка от Аси, то почему бы ее не взять к своему 2500.Подключение обойдется в копейки, а в работе катушка будет работать также как и задуманная (или с наклейкой) к 2500. К слову - у меня сейчас в наличии две больших катушки разных отечественных производителей сделанные для Асек и обе работают с 2500 Гарретом.Обе купил за копейки,поменял кабель и штеккер. Если будет интерес , то я выложу процедуру перепайки штеккеров и другой способ сопряжения. С ув. думаю будет очень интересно ![]() -------------------- если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ARSENAL.UA @ Mar 17 2013, 01:12) Давайте с самого начала.Практически все катушки и всех Гарретов сделаны с ... Если будет интерес , то я выложу процедуру перепайки штеккеров и другой способ сопряжения. С ув. Присоединяюсь - очень интересно! -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(coloboc @ Mar 14 2013, 22:26) Спасибо за ответы. Попробую уговорить продавца выслать катуху наложенным платежом. С уважением.... Наложка гемор. Я один раз нарвался толи на не очень порядочного толи шутника толи идиота. В результате оплата отправки 300 р , потеря месяца, беготня на почту раз 5, оплата получения еще рублей 200. И все ради 1500 сделки ))))) Так что лучшебез наложки. -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RVK |
![]()
Создана
|
QUOTE(ARSENAL.UA @ Mar 17 2013, 00:12) Практически все катушки и всех Гарретов сделаны с одинаковыми внутренними характеристиками (сопротивление, индуктивность...)... Простой заменой штеккера не всегда это делается.Возможно нужно будет поставить пару деталюшек у штеккера катушки... у меня сейчас в наличии две больших катушки разных отечественных производителей сделанные для Асек и обе работают с 2500 Гарретом.Обе купил за копейки,поменял кабель и штеккер. Если будет интерес , то я выложу процедуру перепайки штеккеров и другой способ сопряжения. Спасибо, огромное!!! Было бы очень интересно узнать схему переделки больших катушек от Аси. В моём случае, была возможность купить за копейки катушку для Аси, со сломанным шнуром. Поэтому и заинтересовался возможностью её переделки, но ничего конкретного не нашёл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
QUOTE(ARSENAL.UA @ Mar 18 2013, 23:31) ... Пользуйтесь. Всё доходчиво и наглядно, благодарю за науку! +1. -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 04:41 | |
![]() |