Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

143 страниц « < 122 123 124 125 126 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Гарретт 2500 пользую 3 года!!!, Консультации, советы, помощь в освоении!

Mike L
post Feb 13 2013, 20:19
Создана #2461

Пользователь
**

-----X----

Конденсаторы и резисторы в катушках встроены для настройки на рабочие частоты прибора, если этих деталей конструктивно нет в катушке, значит они стоят в самом приборе.
Для Аси и не только изготовлено умельцами много разного вида катушек катушек, показавших очень хорошие результаты : http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...F3%EA%E0%EC%E8; http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=80022&st=20; http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=225264&st=0. На Виолити в теме от 1.03.12 (Катушка для АСИ и не только) очень грамотно расписано изготовление для Аси катушки DD, там же ссылка на другую аналогичную тему. Частоты близки 7,2 кГц у Гарика и 6,5 у Аси, снайперки по конструктиву близки между собой, отличие только в количестве витков, значит и большие катушки сделанные для Аси можно скопировать для Гарика. Вот цитата с Виолити ".Буду рад,если мои советы кому-нибудь станут полезными.Катушка DD,диаметр 25 см.(10 дюймов).Чувствительность по воздуху: 1 коп. СССР 24см.,маленькая детская золотая сережка-19см.,10 коп.Ник.2 серебр.-28 см., 2 коп. 1812 г.-32см., 5 коп.1837г.-36см., 5 коп. СССР - 35 см. " и это тесты для Аси. Результаты интересные правда на воздухе.

--------------------
"Мужчина - это случайно выживший мальчик"
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mike L
post Feb 26 2013, 15:22
Создана #2462

Пользователь
**

-----X----

Вот ARSENAL.UA с Виолити продает самодельную катушку для Гарика: " Продам самодельную катушку к Гаррику.Диаметр 30 сантиметров.Сделана с любовью.Вес 0,64 кг.Кабель мягкий S-VHS.Глубина обнаружения приблизительно такая же как 12,5 дюймовой родной, но ширина захвата - 30 сантиметров.Гарантия - 1 год , не распространяется на кабель и механические повреждения корпуса катушки.При поломках после гарантии - будем ремонтировать за Ваши деньги.Низ катушки покрыт ГРАВИТЕКСОМ, в дополнительной защите не нуждается.При изготовлении обмоток применен заведомо толще емальпровод (для увеличения добротности) - это дало прибавку чувствительности - на своем 2500 ставлю чуйку 7-9 , до появления ложных сигналов, на максимальную глубину обнаружения это не влияет.На слабоминерализованных грунтах чуйку можно повышать - это дает заметную прибавку в глубине.Не любит штанг с люфтами!
Цена - 800 гривен. Предоплата.Пересыл на покупателе.Отправлю только Новой почтой с указанием действительной (страховой) стоимости.Даю неделю на проверку работы.Если не понравиться заберу назад в незашорканом виде, но пересыл за счет покупателя и возврат денег после моего получения посылки.
Катушка может работать с другими зелеными Гарриками и с желтыми Аськами.
Территориально катушка в Виннице."
Интересно, большие катушки от Аськи будут с Гариком работать.

--------------------
  + Quote Post

RVK
post Feb 27 2013, 03:02
Создана #2463

Бывалый

Металлоискатель: Garrett GTI 2500

-----X----

QUOTE(Mike L @ Feb 26 2013, 15:22)
Интересно, большие катушки от Аськи будут с Гариком работать.

Я тоже думал приспособить большую катуху от АСИ. Но покурив форумы, пришёл к выводу, что, скорее всего, работать не будет.
1. Частоты немного разные, значит количество витков в обмотках разное. Возможно, это не критично, но параметры ухудшатся.
2. Вы писали, что замеряли ток в катушке у Гарика 16 вольт, а я где-то читал, что у АСИ 30 вольт - тоже существенное отличие.
3. Платы в катушках разные. У Гарика есть кондёры, а у АСИ только резисторы.
Так, что или не будут работать, или будут, но результат не порадует (глюки, снижение чуйки), или делать какие-то дополнительные переходники, как минимум с кондёром.

По самостоятельному изготовлению тоже пришёл к выводу, что большую катушку не осилю. Снайперку вполне можно сделать, но смысла нет, а по большой - сложность настройки, необходимость специального измерительного оборудования (резонансный контур, осциллограф) и др.
Вобщем, простого решения, типа перепаять штекер, я не вижу, а серьёзно заморачиваться на этом не вдохновился.

Насчёт этого объявления, с Виолити, то катушка явно глючная (чуйка 7-9, не любит штанг с люфтами!). Зачем такая нужна. А фраза "Катушка может работать с другими зелеными Гарриками и с желтыми Аськами." скорее говорит о желании сбагрить эту катушку какому-нибудь лоху с Аськой, чем о том, что она реально и качественно работает на двух разных приборах.

P.S. Моего радиотехнического запала пока хватило только чтобы починить убитую катуху 9,5 имаджинг, и сделать к ней длинный шнур, чтобы из под воды цацки доставать smile.gif
  + Quote Post

Игнатий
post Mar 3 2013, 13:02
Создана #2464

Бывалый

Металлоискатель: garrett 2500

-----XX---

Хотелось бы сказать в защиту 2500 го. Потенциал у него ещё не исчерпан. Купил прошлой весной новый прибор. Не буду называть что бы не было антирекламы. Глубина 40см в дискриме. Всю весну провёл а находок мало. Потом дошло, то в открытой ямке не видит, то только со второй проводки срабатывает. Отдал сыну а себе старого друга взял. Жду весны.
  + Quote Post

практик
post Mar 3 2013, 22:07
Создана #2465

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Игнатий @ Mar 3 2013, 14:02)
Хотелось бы сказать в защиту 2500 го. Потенциал у него ещё не исчерпан. Купил прошлой весной новый прибор. Не буду называть что бы не было антирекламы. Глубина 40см в дискриме. Всю весну провёл а находок мало. Потом дошло, то в открытой ямке не видит, то только со второй проводки срабатывает. Отдал сыну а себе старого друга взял. Жду весны.
А какая тут антиреклама?- не стесняйся тут все свои 17.gif мне например минелабовский е-трак не понравился, как сама коряво изготовленая клюшка с поролоновой рукояткой ggf.gif так и тупая работа и прожорливость самого электронного блока и с наворотами половина которых на х не нужны , ну разве что для увеличения цены на прибор 17.gif .
Вобщем от чего хотел уйти к тому и вернулся - спасибо одумался не продал.Вобщем garrettlogo.gif рулит biggrin.gif

Сообщение отредактировано практик: Mar 4 2013, 09:26

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

NORD-RU
post Mar 4 2013, 08:40
Создана #2466

Постоянный

Из: РазвитОГО Феодализма

Металлоискатель: garrett2500

-----X----

На соседнем , киевском , Гарику крутят рога (подстроечники) . Есть у кого опыт утоления пытливости ?

--------------------
? ..Когда закончится бан ? На УДО есть, возможность , расчитовать .
  + Quote Post

практик
post Mar 4 2013, 09:23
Создана #2467

Профи

-----XXXXX

QUOTE(NORD-RU @ Mar 4 2013, 09:40)
На соседнем , киевском , Гарику крутят рога (подстроечники) . Есть у кого опыт утоления пытливости ?
Где посмотреть то?А то не понял о чем речь blink.gif

--------------------
  + Quote Post

Mike L
post Mar 4 2013, 12:50
Создана #2468

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(практик @ Mar 4 2013, 01:07)
А какая тут антиреклама?- не стесняйся тут все свои 17.gif  мне например минелабовский е-трак не понравился,  как сама коряво изготовленая  клюшка с поролоновой рукояткой ggf.gif так и тупая работа и прожорливость самого электронного блока  и с наворотами половина которых на х  не нужны , ну разве что для увеличения цены на прибор 17.gif .
Вобщем от чего хотел уйти к тому и вернулся - спасибо одумался не продал.Вобщем  garrettlogo.gif рулит biggrin.gif

Видел твоего Гарика -рабочая лошадка, сколько он у тебя поработал на металле, другой бы не выдюжил. Недаром его сравнивают по надежности с калашом.

--------------------
  + Quote Post

Mike L
post Mar 4 2013, 12:57
Создана #2469

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(практик @ Mar 4 2013, 12:23)
Где посмотреть то?А то не понял о чем речь blink.gif

На Виолити есть тема "PROformance DD GTI 2500 8.5х11", в разделе "Металлодетекторы Garrett". В ней ув. рубероид пишет буквально следующее: " На 2500 есть такая мал-а-а-а-а-а-ленькая фишечка(мало кто знает и догадывается)там в приборе показания определителя глубины в некой (%50)степени зависит от отстройки грунта ,но не на самом приборе, а при настройки вырезки феррита, теми самыми двумя резисторами внизу слева на плате.Те.если они установлены в нормуль,прибор показывает адекватно размер -но при это слепой и глухой напроч,нет ,империю он конечно видит и размер определяет на ура ,но мля мелоч ,гильзы от мелкашки например ,пулы ,чешую,ну нихрена толком не видит,так же практически не видит железные наки .кресала и прочее.Мне лично помог случай ,случайно зацепил дерево катушкой ,мне показалось(а может так оно и было )что ушёл дискрим.Посоветовавшись с уважаемым Radewan я вручную по кусочку феррита .подстроил прибор, в первый же выход пошли находки,прибор стал видеть мелкие и средние цели,но не адекватно определяет размер ну и х....н с ним главное что есть находки...всё равно весь цветняк копаю...С ув.
Сейчас 9ка моно =2 копейки 1911-по воздуху 28 см,Маленький копейный нак -железо в дискриме 60 см. "

--------------------
  + Quote Post

Mike L
post Mar 4 2013, 17:31
Создана #2470

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(RVK @ Feb 27 2013, 06:02)

По самостоятельному изготовлению тоже пришёл к выводу, что большую катушку не осилю. Снайперку вполне можно сделать, но смысла нет, а по большой - сложность настройки, необходимость специального измерительного оборудования (резонансный контур, осциллограф) и др.
Вобщем, простого решения, типа перепаять штекер, я не вижу, а серьёзно заморачиваться на этом не вдохновился.

Насчёт этого объявления, с Виолити, то катушка явно глючная (чуйка 7-9, не любит штанг с люфтами!). Зачем такая нужна. А фраза "Катушка может работать с другими зелеными Гарриками и с желтыми Аськами." скорее говорит о желании сбагрить эту катушку какому-нибудь лоху с Аськой, чем о том, что она реально и качественно работает на двух разных приборах.
P.S. Моего радиотехнического запала пока хватило только чтобы починить убитую катуху 9,5 имаджинг, и сделать к ней длинный шнур, чтобы из под воды цацки доставать  smile.gif

Я хотел сделать снайперку. Моно и DD и сравнить их работу. А по поводу катушки от ARSENAL.UA, я думаю, что она вполне работоспособна. Некоторые фирмы запускают в серийное производство и спокойно продают глючные катушки, потом начинается замена первой генерации на вторую, на третью и ни чего, все божья роса, а тут все по честному и цена приемлема.

--------------------
  + Quote Post

практик
post Mar 4 2013, 23:06
Создана #2471

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mike L @ Mar 4 2013, 13:57)
На Виолити есть тема "PROformance DD GTI 2500 8.5х11", в разделе "Металлодетекторы Garrett". В ней ув. рубероид пишет буквально следующее: " На 2500 есть такая мал-а-а-а-а-а-ленькая фишечка(мало кто знает и догадывается)там в приборе показания определителя глубины в некой (%50)степени зависит от отстройки грунта ,но не на самом приборе, а при настройки вырезки феррита, теми самыми двумя резисторами внизу слева на плате.Те.если они установлены в нормуль,прибор показывает адекватно размер -но при это слепой и глухой напроч,нет ,империю он конечно видит и размер определяет на ура ,но мля мелоч ,гильзы от мелкашки например ,пулы ,чешую,ну нихрена толком не видит,так же практически не видит железные наки .кресала и прочее.Мне лично помог случай ,случайно зацепил дерево катушкой ,мне показалось(а может так оно и было )что ушёл дискрим.Посоветовавшись с уважаемым Radewan я вручную по кусочку феррита .подстроил прибор, в первый же выход пошли находки,прибор стал видеть мелкие и средние цели,но не адекватно определяет размер ну и х....н с ним главное что есть находки...всё равно весь цветняк копаю...С ув.
Сейчас 9ка моно =2 копейки 1911-по воздуху 28 см,Маленький копейный нак -железо в дискриме 60 см. "
А на режим все металлы подстройка как то влияет???
То есть получается прибор стал более цепким???
На какой плате стоят эти резисторы их там несколько? 14.gif Кстати я функцией определения размера не пользуюсь -она по сути мне и на х не нужна !

--------------------
  + Quote Post

RVK
post Mar 4 2013, 23:18
Создана #2472

Бывалый

-----X----

Найдите эту тему поисковиком, там есть фото.
Плата самая первая, с разъёмом на катушку, под разъёмом, в нижнем левом углу два подстроечника. Нижним отстраиваться от феррита, верхним ловить шкалу ВДИ, если собьётся.
Только пишет, что если идеально настроить дискрим с одной катушкой, то на другой может работать некорректно - кидать железо в цвет, или наоборот, мелкую цветнину в железо.

Сообщение отредактировано RVK: Mar 4 2013, 23:27
  + Quote Post

Mike L
post Mar 6 2013, 08:48
Создана #2473

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Игнатий @ Mar 3 2013, 16:02)

На Украине Гарик популярен. Думаю там не было такого влияния Минелаба с Кавчиком, еще капают многие по войне и можно применить насадку "Орлиный глаз", но за универсальность приходится расплачиваться в том числе и весом. Три платы в голове.
Вот хочу процитировать gadfly, автора темы "Minelab E-Trac vs Garrett GTI 2500 vs Кощей 18М vs другие..." с Виолити, упоминается и Ваш Кощей :

" Хочу поделиться собственными впечатлениями от приобретения Е-Трака после перечисленных приборов
Прибор захотелось взять после покупки эскалибура 800 - больно понравилась дискриминация. До этого минелабами не пользовался. Эскалибур достаточно чётко идентифицировал цветные цели и черняк, так сказать на грани - мелкие монетки типа копейки советов(когда глубоко) и гвозди. Гарик, как и кощей разумеется, всё таки давал прыгающий сигнал. Ну понятное дело у Гарика дискрим на порядок лучше, чем у кощея. Конечно у них эти цели вычислялись тоже, у гарика гораздо проще, чем у кощея, но тут приходилось включать дополнительный дискиминатор
У Эскалибура было всё чётко! Правда часть мелкого золота кидал в отсечение, типа черняк. Но это логичная проблема всех приборов.
Вообщем основное ожидаемое достоинство Етрака было в его дискриме. Которое, должен сказать, оправдалось пока не в полной мере. Все-таки дискрим не такой уж чёткий, даже как у Гарика, много прыгающих сигналов. Яркий пример - ржавое железо, которое практически постояно фонит в правой верхней полоске (которая кстати закрашена в стандартной монетной маске) 1-45..50. А сюда как раз попадает крупная царская медь. Данного эффекта не наблюдалось у эскалибура. Да и у гарика ржавчина давала прыгающий сигнал, но как правило ниже меди, т.е. легко идентифицировась.
Вообщем искать в данной ситуации возможно только в режиме все металы, с постоянно работающим дополнительным дискриминатором - а ведь так иногда хочется отдохнуть! Конечно большой плюс по сравнению с гариком - полифония. Хотя мне етрак всё больше напоминает продвинутого Кощея(там тоже полифония) :???:
По поводу многочастотности могу сказать, что свои результаты она даёт - найдены монетки, на пройденных лично несколько раз местах. Найдены не глубоко, именно за счёт более точной дискриминации и/или разделения. Также лучше определяется мелочь.
По поводу глубины особого прироста по сравнению гариком с 12" катушкой не заметил, даже наоборот, ямки стали визульно мельче. Для сравнения Гариком была поднята копейка Павла на глубине 35-40 см. Сигнал был чёткий, но вди не выдавал в режиме Олл метал(но это особенность гарика - либо говорит, либо молчит, если не уверен). Это с 12" катушкой. Да, кощей также поднял копейку 187.. годов (меньше и тоньше) с глубины 30 см, но с катушкой 18 см(тоже предельная для него глубина). Это не реклама приборов, т.к. гарик уже продан, а кощей пока оставлен вторым номером.
Впрочем от Е-Трака и не ожидалась большая глубина. Больше надежд было на лучшую дискриминацию. В какой-то мере это так и оказалось, если не считать казуса с ржавчиной и царской медью.
Вообщем, обычно сравнивают СЕшку или второй эксп, а тут хотелось бы услышать мнение о других приборах и желательно от их владельцев, купивших Етрак.
С Етраком выходов было пока не много, раз 6-7, надо конечно осваивать, но явные моменты уже видны. Прибором в целом доволен. Хотя, Гарик тоже достаточно неплохой прибор, для своих целей."
еще,
" Да, забыл, глубиномер, который хвалят по сравнению с СЕ. По сравнению с Гарика глубиномером ни в какие ворота, на порядок менее точный. Также маленько не хватает определения размера цели, тоже в гарике работает достаточно точно, хотя конечно в Етраке пинпоинт в режиме сайсинг позволят более менее предсказать размер по звуку. Ну и пинпоинт(так нахваливаемый по сравнению с СЕ) конечно оставляет желать лучшего по сравнению с гариком, всё-таки дд катушка, да еще жопа-бабочка(краями сильно цепляет, иногда ошибаюсь, когда под боковую ветку цель попадает).
еще,
" Но Етрак тоже не стоит сильно гнобить, при всех недостатках, достаточно неплохой дискрим(ради чего и брался). Есть чёткие сигналы на местах неоднократно пройденых тем же гариком и фишером. И что самое интересное - не глубоко! Значит выцепляет исключительно благодаря правильной дискриминации.
Ради справедливости, думаю, что после Етрака гарик тоже своё возьмёт, как брал после СЕшки. Просто разные приборы."
Можно верить, человек попробовал разные приборы в деле, а не разным троллям и сектантам.

--------------------
  + Quote Post

Игнатий
post Mar 7 2013, 10:34
Создана #2474

Бывалый

Металлоискатель: garrett 2500

-----XX---

Никаких возражений не имею. Мой Кощей20м по воздуху берёт на много дальше моего же 2500го. Думал буду подчищать старые места. Ан нет - не вышло. Вернулся обратно к Гарретту. Хотелось бы как нибудь улучшить его. Сомневаюсь что что то можно сделать с его мозгами и поэтому надеюсь на катушки. У меня стандартная и НЕЛ. Руки чешутся под купить что нибудь ему. Хотелось бы с толком.
  + Quote Post

vale
post Mar 7 2013, 11:36
Создана #2475

Старожил

Металлоискатель: terra74

-----XXX--

А катушка,Марс-15дюймов,DDешная,и каккая частота у нее,подойдет на Garrett-1500,подскажите кто знает.
  + Quote Post

NORD-RU
post Mar 7 2013, 17:08
Создана #2476

Постоянный

-----X----

QUOTE(vale @ Mar 7 2013, 12:36)
А катушка,Марс-15дюймов,DDешная,и каккая частота у нее,подойдет на Garrett-1500,подскажите кто знает.

Ну , здесь, вновь на Виолети . Там гораздо больше приверженцев Гаррета . Активные , не ограничивают себя в эксперементах с датчиками (Нел , Марс ) ., да и с блоком . Вот , только , отчетом поделились бы , а то партизанят .

--------------------
  + Quote Post

RVK
post Mar 7 2013, 17:40
Создана #2477

Бывалый

-----X----

QUOTE(vale @ Mar 7 2013, 11:36)

Если разъём 7 пинов и она подходит к Garrett 2500, то и подойдёт к 1500.
Частота у Гарика 2500 и 1500, и у всех катушек к нему 7 кГц.
  + Quote Post

RVK
post Mar 7 2013, 17:56
Создана #2478

Бывалый

-----X----

QUOTE(Игнатий @ Mar 7 2013, 10:34)
Думал буду подчищать старые места. Сомневаюсь что что то можно сделать с его мозгами и поэтому надеюсь на катушки. У меня стандартная и НЕЛ. Руки чешутся под купить что нибудь ему. Хотелось бы с толком.

Подчищать можно в глубину - тогда нужен большой руль,
по мусору - нужна снайперка,
по мелочи - нужен высокочастотный прибор.
Я себе на новый сезон купил 5*10 Scorcher для мусорок,
и починяю 12,5" Imaging для глубины.
И присматриваюсь к высокочастотным тесоркам, в качестве второго прибора для мелочи, и для гостей.
  + Quote Post

vale
post Mar 7 2013, 18:48
Создана #2479

Старожил

Металлоискатель: terra74

-----XXX--

А Марс 15 катушка DD?
  + Quote Post

NORD-RU
post Mar 7 2013, 19:06
Создана #2480

Постоянный

-----X----

QUOTE(vale @ Mar 7 2013, 19:48)
А Марс 15 катушка DD?

alko_2464.gif Параметры , характеристики ? И я повзираю .

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th May 2025 - 04:57
Рейтинг@Mail.ru