![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ViKiTi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 29-January 10 Из: Солнце встаёт на Востоке Пользователь №: 14,917 Металлоискатель: Garrett GTI 2500 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RVK @ Jan 15 2013, 01:41) А что за ошибки? Раньше не было, потом появились, или всё время так? Опишите подробнее, как часто, на какие цели, какая глубина. Если не было и появились, то возможно шнур катушки, точнее один из трёх экранированных проводков, который идёт к внутренней самой маленькой обмотке. Если его порвать, то отключается определение глубины, но в остальном катушка работает. Если не совсем порвался, то будет глючить определение размера/глубины. Также возможно окислились, или разболтались соответствующие контакты в разъёме. Если нет другой катушки на пробу, то помните шнур (скорее всего на входе в катушку), если появится «пирамидка», то это обрыв в шнуре. Если прибор исправен, но ИНОГДА ошибается, то надо понимать физику определения цели. Про определение размера и глубины конечно ничего не найдёте, а вот про определение ВДИ есть хорошие статьи, в которых наглядно показывается сложение сигналов от нескольких целей и грунта с НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМИ результатами. Россыпь серебряных монет может показывать черниной, железо бьёт цветом, екатерининские пятаки исчезают и т.д. Например, статьи в переводе Mole Man: Отрицательные VDI от положительных целей, VDI железа, Ошибки VDI (математическое обьяснение) и др. В основном это советская мелочь. Если лежит на глубине до 5см, показывает на 5 сантиметров глубже. Но не всегда. Если лежит глубже 5 см, то так и показывает. Размер определяется точно. Особо оно не напрягает, просто ямку копаеш с расчётом глубины, а монетка оказывается почти на поверхности. Начал замечать года два назад, раньше не помню. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RVK |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,475 Металлоискатель: Garrett GTI 2500 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Земснаряд @ Jan 15 2013, 17:11) Интересно, а в оригинале этих статей нет? Впрочем и так можно почитать... Где их взять, RVK? Наберите в поиске Mole Man, у него есть интересный сайт на Народе. Там эти статьи, и другие. Часть он перевёл на русский, некоторые написал сам. Рекомендую. Ссылки давать не буду, вроде как нарушение правил форума. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ViKiTi @ Jan 14 2013, 17:12) Да вроде как наоборот, из-за АвтоТрака всё и уплывает. Его лучше вообще отключить и работать на ручной отстройке от грунта. ... ![]() Сиречь, "Авто Трак может непрерывно работать, поддерживая его (Гарри) отбалансированным по грунту в условиях по-разному минерализованных почв". А вручную хорошо на однородной почве работать. Сообщение отредактировано Земснаряд: Jan 15 2013, 17:57 -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RVK |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,475 Металлоискатель: Garrett GTI 2500 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ViKiTi @ Jan 15 2013, 17:26) В основном это советская мелочь. Если лежит на глубине до 5см, показывает на 5 сантиметров глубже. Но не всегда. Если лежит глубже 5 см, то так и показывает. Размер определяется точно. Особо оно не напрягает, просто ямку копаеш с расчётом глубины, а монетка оказывается почти на поверхности. Начал замечать года два назад, раньше не помню. Я то подумал, что у Вас проблемы с прибором. Не считаю критической стандартно повторяющуюся ошибку всего на одно деление шкалы 2 дюйма. Возможно, Вы не учитывайте, что катушка находится на каком-то расстоянии от земли, плюс монета не на самой поверхности, вот и получается больше 5 см. Кроме того, может повлиять размер и материал монеты: медь, бронза, никель - дают сигналы разной силы, и это может сказаться на точности определения. Например, даже в самых дешёвых МД (Ася150, ФишерФ2 и др.) есть глубиномер COIN DEPHT "Глубина монеты". Его принцип работы, по уменьшению силы сигнала от СТАНДАРТНОЙ монеты (что у них там - 25центов?), при увеличении глубины. Но так как все цели разные, то показания такого глубиномера на обычных приборах можно читать только как показания силы сигнала. У Гарика же есть какой-то сложный алгоритм сравнения информации с двух приёмных катушек. Естественно, могут быть небольшие погрешности, но в целом, это очень полезная информация. Для некоторых задач, даже полезнее, чем ВДИ. Сообщение отредактировано RVK: Jan 15 2013, 18:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Компрачикос Грива |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 22-October 09 Пользователь №: 12,710 Металлоискатель: Garrett GTI 2500 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Добрый день. Сами мы не местные... Подскажите мне,камнетёсу...хочу блок питания запоралеллить с аккумом от 12вольтового шуруповёрта Сам сдох, а зарядка и аккумы в поряде ..Сами знаете какой Гарыныч прожорливый до безумия... День и нету 8 батареек а акумов хватает ещё меньше,по времени. Так вот Я и думаю...может оптимизировать зелёного змия ...аккумы от Хитачивского шурика должны значительно дольше тянуть... Схему бы...ссылу на подобный. Апгрейт. Комп дома не фурычит. С телефона дорого курить форум...Помогите у кого есть возможность...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NORD-RU |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 25-July 11 Из: РазвитОГО Феодализма Пользователь №: 32,269 Металлоискатель: garrett2500 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Компрачикос Грива @ Jan 16 2013, 07:55) Добрый день. Сами мы не местные... Подскажите мне,камнетёсу...хочу блок питания запоралеллить с аккумом от 12вольтового шуруповёрта Сам сдох, а зарядка и аккумы в поряде ..Сами знаете какой Гарыныч прожорливый до безумия... День и нету 8 батареек а акумов хватает ещё меньше,по времени. Так вот Я и думаю...может оптимизировать зелёного змия ...аккумы от Хитачивского шурика должны значительно дольше тянуть... Схему бы...ссылу на подобный. Апгрейт. Комп дома не фурычит. С телефона дорого курить форум...Помогите у кого есть возможность... Противопоказаний нет , 1 х 9-12в. любую АБ .Вскройте коробку БП , к токосъёмникам кассет (крайним ,не на перемычку ) -------------------- ? ..Когда закончится бан ? На УДО есть, возможность , расчитовать .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RVK |
![]()
Создана
|
Подскажите, никто не пробовал приколхозить на Гарретт 2500 катушку от АСИ 250. Чем они отличаются, кроме разъёмов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
А на фига.
![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RVK |
![]()
Создана
|
QUOTE(владмир @ Jan 16 2013, 18:52) А на фига. ![]() Дык, наши руки не для скуки ![]() Есть на прицеле раздолбанный 18 дюймовый руль от АСИ за сущщие копейки. Вот и думаю пофранкенштейнить в темные зимние ночи. А новый такой для Гарика 2500 дофига стоит. Да и чё тогда делать зимой, блин, ну ни лыжник я ни разу. ![]() Сообщение отредактировано RVK: Jan 16 2013, 23:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RVK @ Jan 17 2013, 00:30) Дык, наши руки не для скуки ![]() Есть на прицеле раздолбанный 18 дюймовый руль от АСИ за сущщие копейки. Вот и думаю пофранкенштейнить в темные зимние ночи. А новый такой для Гарика 2500 дофига стоит. Да и чё тогда делать зимой, блин, ну ни лыжник я ни разу. ![]() Сам не пробовал и завидую белой завистью тем, кто способен на такие занятия. Единственное, чем могу поддержать - 7-пиновыми штекерами для Гарри. У Аси, насколько я помню, 5-пиновые. -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RVK |
![]()
Создана
|
QUOTE(Земснаряд @ Jan 17 2013, 13:29) Сам не пробовал и завидую белой завистью тем, кто способен на такие занятия. Единственное, чем могу поддержать - 7-пиновыми штекерами для Гарри. У Аси, насколько я помню, 5-пиновые. Пока просто собираю информацию. Если никто раньше катушки не переставлял, то вряд ли буду экспериментировать. Насчёт штекеров, в курсе. Возможно понадобятся. Но сейчас есть две неисправные катушки 9,5 и 12,5, попробую их реанимировать. Если не получится, то будут донорами штекеров. Уже есть ноу-хау по вскрытию заливки катушек ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Компрачикос Грива |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 22-October 09 Пользователь №: 12,710 Металлоискатель: Garrett GTI 2500 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
[quote=NORD-RU Дата Вчера, 12:56 Противопоказаний нет , 1 х 9-12в. любую АБ .Вскройте коробку БП , к токосъёмникам кассет (крайним ,не на перемычку )
[/quote] Спасибо .....но сам я не отважусь...Как там у Филатова.....Нам-бы схемку,аль чяртеж,мы-б затеяли вертёж ![]() Заранее блчгодарен... И ещё вопросик...Кто модифицировал Гарыныча токим образом.....На сколько хватает аккума от Шуруповерта 12 вольтового..... И какое нить наглядное пособие...потому как не хочется что нибудь сделать нитак ..а потом в истерике ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Компрачикос Грива: Jan 17 2013, 14:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RVK |
![]()
Создана
|
QUOTE(Компрачикос Грива @ Jan 17 2013, 14:52) И ещё вопросик...Кто модифицировал Гарыныча токим образом.....На сколько хватает аккума от Шуруповерта 12 вольтового..... Здесь в теме есть пример, что ставили свинцовый аккумулятор от бесперебойника. У шуруповёрта аккумуляторы скорее всего кадмиевые. Емкость может быть даже ниже, чем у нормальных металлгидридных пальчиков, особенно если аккум старый. Насчёт прожорливости Гарика не соглашусь. Конечно, прибор мощный, но восми штук аккумуляторов хватает на долго, уж точно больше чем на один выход. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RVK |
![]()
Создана
|
Решил отремонтировать катушку 9,5" Imaging, для разминки перед 12,5"
Делаю как описано в теме http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=229810 Добавил небольшое ноу-хау. Заливка катушки легко размягчается на пару. После прогрева над кипящим чайником крошится как сыр. Хочу поставить длинный кабель, но не знаю, где взять. Может у кого есть мысли на этот счёт. Где-то читал, что ставят шнур от компьютерных мониторов, причём с маркировкой 2919. Его кажется на раннего Кощея ставили. Будем искать. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ViKiTi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 29-January 10 Из: Солнце встаёт на Востоке Пользователь №: 14,917 Металлоискатель: Garrett GTI 2500 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Ну я несколько раз пользовал аккумулятор от бесперебойника. Хорошо когда едеш на долго и так чтобы много не ходить. Тяжёлый зараза. Провод метра 4, борсал рюкзак с акумом и ходил на сколько провода хватит. 5 дней без проблем. Может и больше протянет, всё забывал потом дома заряд проверить.
Но всё-таки с батарейками лучше. Поставил акум на место и больше не трогаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RVK |
![]()
Создана
|
QUOTE(Компрачикос Грива @ Jan 17 2013, 14:52) И какое нить наглядное пособие...потому как не хочется что нибудь сделать нитак ..а потом в истерике ![]() ![]() ![]() В этой теме на 99 странице, сообщение 1971. Отчёт с фотографиями, как поставить свинцовый аккумулятор, закрепить его на подлокотнике в подсумке, что куда припаивать и др. А насчёт ложных сработок, то если сразу не сгорит, то будет работать нормально ![]() Как говорил один мой знакомый - главная заповедь танкиста "не бзди в танке" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахлюш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 372 Зарегистрирован: 9-January 10 Из: Зауралье Пользователь №: 14,368 ![]() Металлоискатель: Garrett 2500 Pro Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Компрачикос Грива @ Jan 16 2013, 07:55) Добрый день. Сами мы не местные... Подскажите мне,камнетёсу...хочу блок питания запоралеллить с аккумом от 12вольтового шуруповёрта Сам сдох, а зарядка и аккумы в поряде ..Сами знаете какой Гарыныч прожорливый до безумия... День и нету 8 батареек а акумов хватает ещё меньше,по времени. Так вот Я и думаю...может оптимизировать зелёного змия ...аккумы от Хитачивского шурика должны значительно дольше тянуть... Схему бы...ссылу на подобный. Апгрейт. Комп дома не фурычит. С телефона дорого курить форум...Помогите у кого есть возможность... Привет, на практике как оказалось не оч это хорошая затея..... Аккумы то можно присобачить ... и запитать прибор разыми способами как начиная от соединения с блоком питания... заканчивая соединением с мозгами непосредственно... На практике выходит... 1- Начнем с того что если крепить разъем доп питанияв голову прибора... появляется лишнее отверстие в корпусе головы- а это попадание лишней влаги... с вытекающими последствиями... 2- основная причина моего отказа от этой затеи постоянно болтающийся дополнительный (витой) шнур питания.... который так и норовит выскочить из гнезда питания... или вообще тупо отторваться.... 3- уменьшение общей надежности конструкции питания... за счет постоянной мех нагрузки на места соединения проводов в штеккерах питания... угроза плохого контакта по питанию.... 4- Использования доп аккумулятора в паре только с аккумуляторами штатного питания.... ( штатные акб умирают достаточно быстро - не держат нагрузку... и мы начинаем думать о доп питании)... с батарейками не возможно доп акб использовать.... 5 -Головная боль по закреплению доп АКБ в какой то сумке или кармане (если штанов... то штаны потеряем) 6- Затрудненность работы в лесных порчесах.... (провода наушников и доп АКБ мешают) И др..... В итоге на практике отказался от использования доп АКБ в первом же сезоне их использования. А в итоге и от акб вообще... лучше качественных батареек личше ни чего пока не знаю... Как вот обстоит дело.... на практике. С Крещением , пацаны! ![]() Сообщение отредактировано Барахлюш: Jan 19 2013, 08:18 -------------------- А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахлюш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 372 Зарегистрирован: 9-January 10 Из: Зауралье Пользователь №: 14,368 ![]() Металлоискатель: Garrett 2500 Pro Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RVK @ Jan 16 2013, 19:24) Подскажите, никто не пробовал приколхозить на Гарретт 2500 катушку от АСИ 250. Чем они отличаются, кроме разъёмов? Привет, Имиджу не будет.... то есть псевдо визуализации.... это более дорогие модели так же отличает от более дешевых.... -------------------- А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multiwin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 31-January 10 Из: Днепропетровск Пользователь №: 14,984 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
В итоге на практике отказался от использования доп АКБ в первом же сезоне их использования. А в итоге и от акб вообще... лучше качественных батареек личше ни чего пока не знаю... Как вот обстоит дело.... на практике. С Крещением , пацаны! ![]() [/quote] Согласен на все 100%%.С Крещением всех!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трехфазный |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 24-January 13 Пользователь №: 52,048 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Хочу выразить огромную благодарность автору данной темы и всем активным участникам за полезные советы, разъяснения, тесты и особенности этого прибора. Начал читать с самого начала, важные моменты скопировал и сохранил в отдельный файл, но вопросы возникнут в процессе, поскольку если все сложиться благополучно - стану обладателем 2500-ого, а вот счасливым или разочарованным это уже покажет время, и не только оно..
С уважением! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 23:58 | |
![]() |