![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Барахлюш @ Nov 13 2012, 19:01) Привет... отыскал я резиновую накладку на ручку... если надо отдам за пиво.... Cпасибо я уже замотал изолентой А пивом обязательно бы угостил еслиб встретились ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RVK |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,475 Металлоискатель: Garrett GTI 2500 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Dec 10 2012, 06:47) Вот еще хотел поинтересоваться на всякий случай у данных приборов есть какой то определенный срок службы ?Ведь электронные компоненты вообще то со временем меняют свои параметры или ![]() ![]() Не скажу за весь Гарретт, но у меня одновременно оказалось 2 вечнозеленых: один 2006 года довольно поюзанный, второй почти новый. Когда выбирал, какой продать, то сравнивал их. Никаких отличий в чуйке или глючности не заметил. Вот катушки действительно могут быть разные, но это скорее всего при производстве заложены разные параметры. Например сравнивал 2 катушки 10*14DD - одна более чуствительная, но и более глючная, вторая более стабильная, но видит чуть ближе. При реальном поиске разницы между ними нет, но чуйка выставляется по разному. Также сравнивал 9,5 Imaging чёрную и белую старого образца. Белая показалась более глубокой. Возможное объяснение, что 3 обмотки у чёрной расположены равномерно, в угоду дизайну, а у белой центральная обмотка ближе к внешней, то есть большего диаметра. Сообщение отредактировано RVK: Dec 12 2012, 16:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахлюш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 372 Зарегистрирован: 9-January 10 Из: Зауралье Пользователь №: 14,368 ![]() Металлоискатель: Garrett 2500 Pro Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Dec 10 2012, 07:47) Cпасибо я уже замотал изолентой А пивом обязательно бы угостил еслиб встретились ![]() ![]() ![]() ![]() Привет. В советское время я работал на заводе производящим голоки самонаведения для ракет Скад... увы они себя не оч хорошо зарекомендовали при войне в Ираке... и были сняты с производства... (Ну типа их амеры научились перехватывать) Так вот моя производственная практика проходила на заводе в отделе входного контроля радто деталей... так я вам доложу господа - приходила партия например конденсаторов - любых (электоролитических например) и были госту на выборочную проверку из этой партии... (и хрена ли проверять японские конденсаторы)))))... Но тем не менее мы их тысячами проверяли по параментрам в ручную приборами... так же транзисторы, сопротивления... и др....... Так вот я уверен... что в уважаемой фирме - производителе существует не менее отлаженная система контроля качества деталей и для сборки прибора..... Вот и ответ.... почету "Зеленый" - настолько надежен! Но убить и его можна - умеючи.... Например... морозами.... уж сколько раз твердили миру - в мороз не надо копать.... нет же..... пока лопата в землю хотя бы на пол штыка идет... с топорами ... но копают... по крайней мере у нас в Курганской области.... топором прорубает мерзлоту и копает.... а если монетка в куске замороженной земли - везем домой и оттаиваем... ))))))) А одного не прорубаем - кондерто может тупо лопнуть... и проводка... увы ломкая на морозе и жидкие крискаллы не вечны - особенно на морозе!.... Всем пацаны - успешного поиска! -------------------- А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RVK |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,475 Металлоискатель: Garrett GTI 2500 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Важно!!!
У меня есть две катушки 9,5 и 12 с одной и той же неисправностью – обрыв проводка в шнуре на входе в катушку. Причина в том, что прошлый владелец обмотал это место изолентой для повышения водонепроницаемости на входе шнура в катушку. Так вот, внешняя изоляция на шнуре в этом месте задубела, стала твердой и хрупкой, затем лопнула, ну и внутренние проводки тоже оборвались (они очень тонкие и не выносят растяжения). Возможно, это какой-то ядовитый клей на изоленте, и с вашими катушками это не случится, но на всякий случай не делайте так. И раз изоляция провода дубеет, то возможно она сделана из резины, а не ПВХ? Хотя на вид ПВХ. QUOTE(Барахлюш @ Dec 13 2012, 08:36) Но убить и его можна - умеючи.... Например... морозами.... и проводка... увы ломкая на морозе То же и на морозе – изоляция может задубеть и лопнуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RVK @ Dec 12 2012, 17:44) Не скажу за весь Гарретт, но у меня одновременно оказалось 2 вечнозеленых: один 2006 года довольно поюзанный, второй почти новый. Когда выбирал, какой продать, то сравнивал их. Никаких отличий в чуйке или глючности не заметил. Перед тем как купить катушку 12,5 брал попробовать ее у знакомого который только купил новый прибор- оказалось она начинала глючить при температуре близкой к нулю -прибор выдает сигнал ПЕРЕГРУЗКА, когда погрел ее на батарее глюк исчез ...Когда купил себе такую за ней такого не заметил.Вот катушки действительно могут быть разные, но это скорее всего при производстве заложены разные параметры. Например сравнивал 2 катушки 10*14DD - одна более чуствительная, но и более глючная, вторая более стабильная, но видит чуть ближе. При реальном поиске разницы между ними нет, но чуйка выставляется по разному. Также сравнивал 9,5 Imaging чёрную и белую старого образца. Белая показалась более глубокой. Возможное объяснение, что 3 обмотки у чёрной расположены равномерно, в угоду дизайну, а у белой центральная обмотка ближе к внешней, то есть большего диаметра. Еще раньше у меня заглючила на всех металлах 9,5 когда купил новую точно такую же чувствительность у нее оказалась хуже и работает она как то не стабильно еще раз оговорюсь- в режиме все металлы Выходит катушки отличаютя по параметрам ... ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Большая глючит не только около 0, но и ближе к + 40 во время глюка по жаре- начинает зверски орать перегрузом на монеты и берёт ошень глубоко.
![]() ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ночькоп |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 194 Зарегистрирован: 15-July 11 Пользователь №: 31,966 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Привеиствую всех любителей Гаррэтта!
Подскажите пожалуйста, большая ли разница между модэлями 2500, 1500 и 1350? -------------------- Pro-Pointer Gold Hunter,
X-Terra 705, Avtomax Precision V4, |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Trumen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 81 Зарегистрирован: 9-February 09 Пользователь №: 7,847 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ночькоп @ Dec 14 2012, 23:35) Привеиствую всех любителей Гаррэтта! Подскажите пожалуйста, большая ли разница между модэлями 2500, 1500 и 1350? Большая - основная в том, что в 2500 есть статика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ночькоп |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 194 Зарегистрирован: 15-July 11 Пользователь №: 31,966 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Trumen @ Dec 14 2012, 22:38) Большая - основная в том, что в 2500 есть статика. А как это влияет на поиск? Даёт увеличение глубины, или чтото ещё? -------------------- Pro-Pointer Gold Hunter,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Trumen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 81 Зарегистрирован: 9-February 09 Пользователь №: 7,847 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ночькоп @ Dec 15 2012, 01:26) А как это влияет на поиск? Даёт увеличение глубины, или чтото ещё? Естественно, в статике прибор видит глубже, но дискрим практически отсутствует. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ночькоп |
![]()
Создана
|
А как он по монетам? Или для монет подобрать всётаки чтото другое? Хочу сыну подобрать, а то мой Джимми ему тяжеловат, а Вакуэро он не захотел.
Сообщение отредактировано ночькоп: Dec 15 2012, 13:13 -------------------- Pro-Pointer Gold Hunter,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ночькоп @ Dec 15 2012, 11:42) А как он по монетам? Или для монет подобрать всётаки чтото другое? У вас он в профиле. монетник-наилучший, вы гарика ушатаете апберёзу после жимакса. ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ночькоп |
![]()
Создана
|
QUOTE(владмир @ Dec 15 2012, 13:13) У вас он в профиле. монетник-наилучший, вы гарика ушатаете апберёзу после жимакса. ![]() Подискиваю для сына, на и вообще, вторым прибором. -------------------- Pro-Pointer Gold Hunter,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RVK |
![]()
Создана
|
QUOTE(ночькоп @ Dec 15 2012, 10:42) А как он по монетам? Или для монет подобрать всётаки чтото другое? Хочу сыну подобрать, а то мой Джимми ему тяжеловат, а Вакуэро он не захотел. Тяжеловат по весу, или по настройкам? Если по весу, то GTI 2500 один из самых тяжелых приборов. А если по настройкам, то наоборот лёгкий для новичка – можно включить в дискриме и искать, даже баланс грунта делать не нужно. Для монет подойдёт любой прибор. Гарик империю видит очень хорошо, современные монетки тоже отлично. По чешуе проигрывает высокочастотникам, но с небольшой катушкой, если снизить чувствительность и ходить медленно, то находит не хуже других низкочастотных приборов. Кстати, считаю Гарика с катушкой 9,5 Imaging САМЫМ лучшим пляжником среди низкочастотных приборов. Неоспоримые преимущества: 1. Самое точное определение центра цели. Копаю маленьким совочком и почти не промахиваюсь. 2. Самое важное – определение фольги. Как я понял единственный существующий способ определения фольги (ну кроме простого вырезания всех целей с низким дискримом) это по отношению размера цели и дискрима. У фольги дискрим низкий, а размер большой, и Гарик это показывает на аппаратном уровне точнее всех других приборов. Например, растоптанная сигаретная пачка будет дискрим 3-4 и размер 4-5. Верхний обрывок фольги от сигаретной пачки и всякие фантики – дискрим 2-3 и размер 3-й, больше монеты. Вобщем цветная цель с дискримом меньше 4-х и размером больше монеты это фольга. Также по размеру отсекаются консервные банки, крышки и прочий крупный мусор. По размеру и глубине – глубокое ржавое железо, которое на всех приборах лезет в цвет. Ну и прочие плюсы, которые начинаешь замечать только в сравнении с тем или иным прибором. Полноценный статический режим с дискриминацией для профессионалов и тотальной зачистки места, Надежность электроники, прочность корпуса (кроме S-образной штанги). Это важно, если брать б/у. Регулируемая громкость динамика, Подсветка экрана (причём оптимальной яркости, а не прожектор, который приходится заклеивать пластиком от темной пивной бутылки), Катушки герметичные, можно опускать в воду без всяких промазываний и обматываний, Возможность вырезания сегментов дискриминации по всей шкале, Очень стабильный дискрим на современную мелочь, не меняющийся от глубины. 1р – 3,5; 2р – 4; 50коп – 5,5, 5р – 10,5, Ну и конечно показания размера и глубины целей. Сообщение отредактировано RVK: Dec 15 2012, 21:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
QUOTE(ночькоп @ Dec 15 2012, 14:49) Подискиваю для сына, на и вообще, вторым прибором. Для ребёнка купите Деус. он щяз не намного больше вечнозелёного стоит- но вес 900г против 2500кг. ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sannjik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 98 Зарегистрирован: 5-September 09 Из: Смоленщина Пользователь №: 11,859 Металлоискатель: Garrett MS 3500 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RVK |
![]()
Создана
|
QUOTE(владмир @ Dec 15 2012, 17:45) Для ребёнка купите Деус. он щяз не намного больше вечнозелёного стоит- но вес 900г против 2500кг. ![]() Вес по паспорту 2 кг. На пляже вес не имеет значения, там нужно больше копать, чем ходить. По полям конечно тяжеловат, но и ребёнки тоже разные бывают. Если скоро в армию, то это скорее плюс. Кроме того, для ребёнка тяжеловат GMaxx II (той же фирмы, что и Дэус), и так как альтернативой рассматривается Garrett 2500, то скорее всего имеется в виду не вес прибора, а сложность настроек для новичка. По цене на б/у, Гарик дешевле Дэуса в 2 раза, во многом благодаря активному продвижению Дэуса и других приборов на этом форуме. В Америке такой разницы в цене нет. Сообщение отредактировано RVK: Dec 15 2012, 19:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multiwin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 31-January 10 Из: Днепропетровск Пользователь №: 14,984 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ночькоп @ Dec 15 2012, 11:42) А как он по монетам? Или для монет подобрать всётаки чтото другое? Хочу сыну подобрать, а то мой Джимми ему тяжеловат, а Вакуэро он не захотел. По монетам , друг с АСЕй находил больше ,меня это достало и взял себе АТ ПРО .Намного удобней 2500го по идентефикации цветнины , но , честно сказато , глубже 20 -25 см монеты не попадались -видимо не видит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pahka vytka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 20-March 10 Из: г Киров . кир. обл. Пользователь №: 16,382 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ночькоп @ Dec 15 2012, 11:42) А как он по монетам? Или для монет подобрать всётаки чтото другое? Хочу сыну подобрать, а то мой Джимми ему тяжеловат, а Вакуэро он не захотел. отличный прибор. надёжный. только по мелочёвке типа чешуй проигрывает высокочастотникам но чешую тоже ловит . минус один вес и этот минус покрывает все плюсы....... ![]() -------------------- если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ночькоп |
![]()
Создана
|
В таком случае, если не учитывать режима статики, 1500-й не сильно чем будет отличаться?
-------------------- Pro-Pointer Gold Hunter,
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 15:19 | |
![]() |