![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
immunophi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 9-September 10 Из: K. und k. Пользователь №: 21,134 Металлоискатель: GTI 2500 Garrett Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(multiwin @ Jun 8 2012, 19:51) Только вопрос - будет ли желание опять ходить по пройденому месту ,если есть еще места не хоженные... Ну вот, собственно, да. Правда, в моём "безлошадном" случае это пожалуй делать необходимо :-). Имею в виду, что если ехать на "нехоженое" место, то только специально, в выходные (пока на метро, да на автобусах доедешь туда, да потом ещё вернёшься обратно...). А места в пределах "послерабочего вечера" в основном уже "хожены" на "Зиро" :-). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ViKiTi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 29-January 10 Из: Солнце встаёт на Востоке Пользователь №: 14,917 Металлоискатель: Garrett GTI 2500 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(immunophi @ Jun 6 2012, 15:58) ............. ps: Пришла в голову такая "картинка": поле-мусорка и с повышенной минерализацией, но встречаются интересные монеты и другие мелкие, но тоже интересные, предметы. Т.е. походить тут явно стоит. Но вот на каких настройках? Я бы чередовал "Все металлы" с включённым(!) "АвтоТраком" (но на самой медленной скорости работы - как некий компромисс между вероятной в таких условиях некорректной отстройкой от минералов грунта "по мусору" и правильной отстройкой "по грунту") и "Дискриминацию Зиро" (из-за почти гарантированной невозможности постоянного "вдумчивого" хождения на мусорке во "Всех металлах"). А как на таком гипотетическом поле ходили бы Вы? Ну гипотетически можно придумать всё что уголно. Если оно того стоит- ВСЕ МЕТАЛЛЫ с РУЧНОЙ ОТСТРОЙКОЙ и копаем ВСЁ. А практически- режим МОНЕТЫ +интуиция. Но только очень неспешно. А потом обратный проход на ВСЕХ МЕТАЛЛАХ с периодической отстройкой от грунта удержанием кнопки ВСЕ МЕТАЛЛЫ. АВТО_ТРАК отключён. Внимание на мелких целях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vervolff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 11-January 10 Пользователь №: 14,431 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 339 кг ![]() ![]() |
Да.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
immunophi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 9-September 10 Из: K. und k. Пользователь №: 21,134 Металлоискатель: GTI 2500 Garrett Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(ViKiTi @ Jun 10 2012, 14:21) А практически- режим МОНЕТЫ +интуиция. Но только очень неспешно. А потом обратный проход на ВСЕХ МЕТАЛЛАХ с периодической отстройкой от грунта удержанием кнопки ВСЕ МЕТАЛЛЫ. АВТО_ТРАК отключён. Спасибо, понятно. Не совсем уверен, что "интуиция" и заводские настройки (режим "Монеты") могут дружить... А вот "Зиро" и "интуиция" - скорее да, чем нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ViKiTi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 29-January 10 Из: Солнце встаёт на Востоке Пользователь №: 14,917 Металлоискатель: Garrett GTI 2500 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
ЗЕРО оно конечно предпочтительнее, но до тех пор,пока железо не задолбает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
У меня такой вопрос ко всем *Гаретовцам*--- как ведет себя катушка 18д для поиска глубоких крупных целей?Может пользовал кто ....
![]() Сообщение отредактировано практик: Jun 13 2012, 00:35 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jun 13 2012, 01:29) У меня такой вопрос ко всем *Гаретовцам*--- как ведет себя катушка 18д для поиска глубоких крупных целей?Может пользовал кто .... ![]() Не могу похвастать... -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bahus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 2-April 11 Пользователь №: 28,364 Репутация: нет ![]() ![]() |
Работал сегодня в первый раз орлиной насадкой. Грунт - саланчак или что то похожее. Цель - зарытый якобы клад из "рыжика". Юзал 12" катуху. Затем решил насадку. Не заметил большой разницы почему-то. Выдавал сигнал, но мне показалось что круглая берет такую же глубину. Хотя ничего нарыть глубокого не получилось сегодня. Насадку часто приходилось прижимать к земле, чтобы звенело. А по воздуху тестил саперку. Ну метр берет. Почти как и круглая 12".
Делал и авто трак. и Ручками отстраивался. Но как лучше его заставить работать так и не смекнул. Есть вопрос по сегодняшнему траблу. Ложил Гарика катухой на землю оставляя включенным. Пока отходил за лопатой , он оказ-ся начинал пищать как при нагрузке и не выходил из этой комы, пока я на заводские не скидывал. Что это такое? Несколько раз такое было. И еще один вопрос. Я думаю что это норма, но вдруг - нет! Режим пинпоинта расчитан на определенное время, после которого нужно снова нажимать кнопку пинпоинта? Такое ощущение что кондетсатор разряжается и надо по новй его зарядить и разряжать нажатием этой кнопки. Какое то время пищит. А потом замолкает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NORD-RU |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 25-July 11 Из: РазвитОГО Феодализма Пользователь №: 32,269 Металлоискатель: garrett2500 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
По пинпоинту , норма .Мелкие цели , в режиме пина даже теряеш ,приходится повторно включать .Но по черному металлу удобно, "загрубляется чуйка " при нажатии пина и поподаеш или на самое мелкое залегание цели , или на массивную её часть.
-------------------- ? ..Когда закончится бан ? На УДО есть, возможность , расчитовать .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bahus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 2-April 11 Пользователь №: 28,364 Репутация: нет ![]() ![]() |
Вот это насадкой как лучше искать? Настройки ходьба высота над грунтом. Я проходил много мест где нечеткий слабый звон. Но подозреваю что там пустоты и к тому же прям над землей если держишь - звенит сильнее.
Копали метр вниз, использую круглую для локализации. А сигнал показывает то в один бок то в другой бок ямы. то и в тот и в другой. Как определить фантом? Может это на пустоту звенит? Иногда внизу и на дискриме крайний правый дискпим показвал. Подскажите люди, как копать и не промахиваться.? Земля не чернозем. Глина, солончак и камешки. Копать долго нет возможности , дабы не привлечь ненужных глаз. А она зараза звенит. И не поймешь со стенок или снизу. Щуп иногда проваливается на метр иногла на 10 см и все. Очевидно - копали очень давно. Похоже на старинное захоронение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bahus @ Jun 14 2012, 16:55) Вот это насадкой как лучше искать? Настройки ходьба высота над грунтом. Я проходил много мест где нечеткий слабый звон. Но подозреваю что там пустоты и к тому же прям над землей если держишь - звенит сильнее. Думаю что насадка это выброшенные на ветер деньги... Копали метр вниз, использую круглую для локализации. А сигнал показывает то в один бок то в другой бок ямы. то и в тот и в другой. Как определить фантом? Может это на пустоту звенит? Иногда внизу и на дискриме крайний правый дискпим показвал. Подскажите люди, как копать и не промахиваться.? Земля не чернозем. Глина, солончак и камешки. Копать долго нет возможности , дабы не привлечь ненужных глаз. А она зараза звенит. И не поймешь со стенок или снизу. Щуп иногда проваливается на метр иногла на 10 см и все. Очевидно - копали очень давно. Похоже на старинное захоронение. ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bahus |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Jun 15 2012, 23:39) Думаю что насадка это выброшенные на ветер деньги... ![]() Позвольте. А разве ОлМетал берет не глубже Дискрима (даже Зеро). И второй вопрос повторный. Как справляться с наводкой от грунта, если пробовал уже и убирать чуйку и частоту менять и на грунт настраиваться вручную (не получается), и автотрак. И на дефолт скидывал .... ![]() Все в режиме олметал. Я готов был волосы на голове своей и окружающих рвать, но справиться со звоном не получалось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bahus @ Jun 17 2012, 11:18) Позвольте. А разве ОлМетал берет не глубже Дискрима (даже Зеро). Однозначно глубже. QUOTE(bahus @ Jun 17 2012, 11:18) И второй вопрос повторный. Как справляться с наводкой от грунта, ... Чуть выше писалось, что грунт - солончак или что-то в этом роде. Тогда можно попробовать Salt Elimination - устранение влияния солей. Самому пока не пригождалось, но попробовать, считаю, можно - функция-то такая в наличии зачем-то есть... -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bahus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Земснаряд @ Jun 17 2012, 17:48) Чуть выше писалось, что грунт - солончак или что-то в этом роде. Тогда можно попробовать Salt Elimination - устранение влияния солей. Самому пока не пригождалось, но попробовать, считаю, можно - функция-то такая в наличии зачем-то есть... Если в режиме Олметал заходишь в меню то соли нет. А если с дискрима то она есть. Не имеет значения в каком режиме убирать соль? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
QUOTE(bahus @ Jun 17 2012, 18:28) Если в режиме Олметал заходишь в меню то соли нет. А если с дискрима то она есть. Не имеет значения в каком режиме убирать соль? Да можно попробовать убрать соль в Дискриме - если работать с катушками, но ведь при монтаже насадки - "Все металлы" включаются по умолчанию... -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(bahus @ Jun 17 2012, 11:18) Позвольте. А разве ОлМетал берет не глубже Дискрима (даже Зеро). Глубже... но глубоко копать на сигнал который не дублируется в дискриме в зеро все равно что гоняться за ветряными мельницами.Насчет насадки скажу что по сравнению с12,5дюймовой катушкой которую можно держать на некотором расстоянии от земли это полное гавно и смысла от ее применения я не увидел(валяется у меня 3года уже), разве только искать танки или паровозы и то на чистом без мусора месте.Хотел прикупить 18д специально для поиска глубоких крупных целей но не нашел по ней никакой инфы и у дилера ее нет, но в природе такая существует.... ....... ![]() ![]() Сообщение отредактировано практик: Jun 18 2012, 13:03 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bahus |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Jun 18 2012, 14:52) Глубже... но глубоко копать на сигнал который не дублируется в дискриме в зеро все равно что гоняться за ветряными мельницами.Насчет насадки скажу что по сравнению с12,5дюймовой катушкой которую можно держать на некотором расстоянии от земли это полное гавно и смысла от ее применения я не увидел(валяется у меня 3года уже), разве только искать танки или паровозы и то на чистом без мусора месте.Хотел прикупить 18д специально для поиска глубоких крупных целей но не нашел по ней никакой инфы и у дилера ее нет, но в природе такая существует.... ![]() ![]() А какой смысл держать 12.5 на некотором расстоянии от земли? Поясните плиз. Это как-то можно наводки обмануть или с другой целью? И как именно облажались с насадкой? Расскажите, интересно. Сообщение отредактировано bahus: Jun 18 2012, 16:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(bahus @ Jun 18 2012, 17:37) А какой смысл держать 12.5 на некотором расстоянии от земли? Поясните плиз. Это как-то можно наводки обмануть или с другой целью? Смысл в том чтобы отсечь мелкий поверхностный мусор, МД на него просто не будет реагировать, видеть будет только то что крупнее.......С насадкой облажался то что выбросил на ветер больше 10 тыр.Лично я не вижу смысла ее использовать, круглой катушкой можно и проводимость цели определить по курсору, и в дискриме проверить еще раз что за цель И как именно облажались с насадкой? Расскажите, интересно. ![]() ![]() Сообщение отредактировано практик: Jun 19 2012, 01:28 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bahus |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Jun 19 2012, 03:26) Смысл в том чтобы отсечь мелкий поверхностный мусор, МД на него просто не будет реагировать, видеть будет только то что крупнее.......С насадкой облажался то что выбросил на ветер больше 10 тыр.Лично я не вижу смысла ее использовать, круглой катушкой можно и проводимость цели определить по курсору, и в дискриме проверить еще раз что за цель ![]() ![]() Все ясно кроме одного. Почему это ведро ржавчины не будет в режиме зеро определяться? Вроде как он должен прыгать с чермета на цвет или стоять на чермете. Разве не так? А если хочешь что то стоящее найти, то надо копать и чермет. Мало ли что внутри может быть. Почем не стОит, по вашему? И какой именно эффект может быть на минерализованном грунте? Можете пример привести? а то трудно понять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(bahus @ Jun 19 2012, 18:18) Все ясно кроме одного. Почему это ведро ржавчины не будет в режиме зеро определяться? Вроде как он должен прыгать с чермета на цвет или стоять на чермете. Я описал всего навсего практический пример из моих наблюдений я не имел в виду что эта самая ржавчина находится в ведре ,предпологал всего лишь количествоРазве не так? А если хочешь что то стоящее найти, то надо копать и чермет. Мало ли что внутри может быть. Почем не стОит, по вашему? И какой именно эффект может быть на минерализованном грунте? Можете пример привести? а то трудно понять. ![]() ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 03:29 | |
![]() |