Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

143 страниц « < 111 112 113 114 115 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Гарретт 2500 пользую 3 года!!!, Консультации, советы, помощь в освоении!

immunophi
post Jun 8 2012, 19:27
Создана #2241

Бывалый

Из: K. und k.

Металлоискатель: GTI 2500 Garrett

----------

QUOTE(multiwin @ Jun 8 2012, 19:51)
Только вопрос - будет ли желание опять ходить по пройденому месту ,если есть еще места не хоженные...

Ну вот, собственно, да. Правда, в моём "безлошадном" случае это пожалуй делать необходимо :-). Имею в виду, что если ехать на "нехоженое" место, то только специально, в выходные (пока на метро, да на автобусах доедешь туда, да потом ещё вернёшься обратно...). А места в пределах "послерабочего вечера" в основном уже "хожены" на "Зиро" :-).
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ViKiTi
post Jun 10 2012, 13:21
Создана #2242

Бывалый

Из: Солнце встаёт на Востоке

Металлоискатель: Garrett GTI 2500

-----X----

QUOTE(immunophi @ Jun 6 2012, 15:58)
.............
ps: Пришла в голову такая "картинка": поле-мусорка и с повышенной минерализацией, но встречаются интересные монеты и другие мелкие, но тоже интересные, предметы. Т.е. походить тут явно стоит. Но вот на каких настройках? Я бы чередовал "Все металлы" с включённым(!) "АвтоТраком" (но на самой медленной скорости работы - как некий компромисс между вероятной в таких условиях некорректной отстройкой от минералов грунта "по мусору" и правильной отстройкой "по грунту") и "Дискриминацию Зиро" (из-за почти гарантированной невозможности постоянного "вдумчивого" хождения на мусорке во "Всех металлах"). А как на таком гипотетическом поле ходили бы Вы?

Ну гипотетически можно придумать всё что уголно. Если оно того стоит- ВСЕ МЕТАЛЛЫ с РУЧНОЙ ОТСТРОЙКОЙ и копаем ВСЁ.

А практически- режим МОНЕТЫ +интуиция. Но только очень неспешно. А потом обратный проход на ВСЕХ МЕТАЛЛАХ с периодической отстройкой от грунта удержанием кнопки ВСЕ МЕТАЛЛЫ. АВТО_ТРАК отключён. Внимание на мелких целях.
  + Quote Post

Vervolff
post Jun 10 2012, 13:30
Создана #2243

Пользователь
**

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

Да.
  + Quote Post

immunophi
post Jun 10 2012, 13:46
Создана #2244

Бывалый

Из: K. und k.

Металлоискатель: GTI 2500 Garrett

----------

QUOTE(ViKiTi @ Jun 10 2012, 14:21)

А практически- режим МОНЕТЫ +интуиция. Но только очень неспешно.  А потом обратный проход на ВСЕХ МЕТАЛЛАХ с периодической отстройкой от грунта удержанием кнопки ВСЕ МЕТАЛЛЫ. АВТО_ТРАК отключён.

Спасибо, понятно. Не совсем уверен, что "интуиция" и заводские настройки (режим "Монеты") могут дружить... А вот "Зиро" и "интуиция" - скорее да, чем нет.
  + Quote Post

ViKiTi
post Jun 10 2012, 15:52
Создана #2245

Бывалый

Из: Солнце встаёт на Востоке

Металлоискатель: Garrett GTI 2500

-----X----

ЗЕРО оно конечно предпочтительнее, но до тех пор,пока железо не задолбает.
  + Quote Post

практик
post Jun 13 2012, 00:29
Создана #2246

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

У меня такой вопрос ко всем *Гаретовцам*--- как ведет себя катушка 18д для поиска глубоких крупных целей?Может пользовал кто .... smile.gifИли чисто теоретически ,работать предпологается исключительно на ВСЕХ МЕТАЛЛАХ

Сообщение отредактировано практик: Jun 13 2012, 00:35

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Земснаряд
post Jun 13 2012, 22:00
Создана #2247

Профи

Из: Who-Tор Ъ

Интересы: Rock'n'Roll

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jun 13 2012, 01:29)
У меня такой вопрос ко всем *Гаретовцам*--- как ведет себя катушка 18д для поиска глубоких крупных целей?Может пользовал кто .... smile.gif...

Не могу похвастать...

--------------------
Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша!
  + Quote Post

bahus
post Jun 13 2012, 22:08
Создана #2248

Пользователь
**

----------

Работал сегодня в первый раз орлиной насадкой. Грунт - саланчак или что то похожее. Цель - зарытый якобы клад из "рыжика". Юзал 12" катуху. Затем решил насадку. Не заметил большой разницы почему-то. Выдавал сигнал, но мне показалось что круглая берет такую же глубину. Хотя ничего нарыть глубокого не получилось сегодня. Насадку часто приходилось прижимать к земле, чтобы звенело. А по воздуху тестил саперку. Ну метр берет. Почти как и круглая 12".

Делал и авто трак. и Ручками отстраивался. Но как лучше его заставить работать так и не смекнул.

Есть вопрос по сегодняшнему траблу. Ложил Гарика катухой на землю оставляя включенным. Пока отходил за лопатой , он оказ-ся начинал пищать как при нагрузке и не выходил из этой комы, пока я на заводские не скидывал. Что это такое? Несколько раз такое было.

И еще один вопрос. Я думаю что это норма, но вдруг - нет! Режим пинпоинта расчитан на определенное время, после которого нужно снова нажимать кнопку пинпоинта? Такое ощущение что кондетсатор разряжается и надо по новй его зарядить и разряжать нажатием этой кнопки. Какое то время пищит. А потом замолкает.
  + Quote Post

NORD-RU
post Jun 14 2012, 08:54
Создана #2249

Постоянный

Из: РазвитОГО Феодализма

Металлоискатель: garrett2500

-----X----

По пинпоинту , норма .Мелкие цели , в режиме пина даже теряеш ,приходится повторно включать .Но по черному металлу удобно, "загрубляется чуйка " при нажатии пина и поподаеш или на самое мелкое залегание цели , или на массивную её часть.

--------------------
? ..Когда закончится бан ? На УДО есть, возможность , расчитовать .
  + Quote Post

bahus
post Jun 14 2012, 15:55
Создана #2250

Пользователь
**

----------

Вот это насадкой как лучше искать? Настройки ходьба высота над грунтом. Я проходил много мест где нечеткий слабый звон. Но подозреваю что там пустоты и к тому же прям над землей если держишь - звенит сильнее.
Копали метр вниз, использую круглую для локализации. А сигнал показывает то в один бок то в другой бок ямы. то и в тот и в другой.
Как определить фантом? Может это на пустоту звенит? Иногда внизу и на дискриме крайний правый дискпим показвал.

Подскажите люди, как копать и не промахиваться.? Земля не чернозем. Глина, солончак и камешки. Копать долго нет возможности , дабы не привлечь ненужных глаз. А она зараза звенит. И не поймешь со стенок или снизу. Щуп иногда проваливается на метр иногла на 10 см и все. Очевидно - копали очень давно. Похоже на старинное захоронение.
  + Quote Post

практик
post Jun 15 2012, 21:39
Создана #2251

Профи

-----XXXXX

QUOTE(bahus @ Jun 14 2012, 16:55)
Вот это насадкой как лучше искать? Настройки ходьба высота над грунтом. Я проходил много мест где нечеткий слабый звон. Но подозреваю что там пустоты и к тому же прям над землей если держишь - звенит сильнее.
Копали метр вниз, использую круглую для локализации. А сигнал показывает то в один бок то в другой бок ямы. то и в тот и в другой.
Как определить фантом? Может это на пустоту звенит? Иногда внизу и на дискриме крайний правый дискпим показвал.

Подскажите люди, как копать и  не промахиваться.? Земля не чернозем. Глина, солончак и камешки. Копать долго нет возможности , дабы не привлечь ненужных глаз. А она зараза звенит. И не поймешь со стенок или снизу. Щуп иногда проваливается на метр иногла на 10 см и все. Очевидно - копали очень давно. Похоже на старинное захоронение.
Думаю что насадка это выброшенные на ветер деньги... 13.gif Круглой в дискриме на зеро проверяли есть ли цель ,если нет значит наводка от грунта

--------------------
  + Quote Post

bahus
post Jun 17 2012, 10:18
Создана #2252

Пользователь
**

----------

QUOTE(практик @ Jun 15 2012, 23:39)
Думаю что насадка это выброшенные на ветер деньги... 13.gif Круглой в дискриме на зеро проверяли есть  ли цель ,если нет значит наводка от грунта

Позвольте. А разве ОлМетал берет не глубже Дискрима (даже Зеро).
И второй вопрос повторный. Как справляться с наводкой от грунта, если пробовал уже и убирать чуйку и частоту менять и на грунт настраиваться вручную (не получается), и автотрак. И на дефолт скидывал .... wacko.gif
Все в режиме олметал.

Я готов был волосы на голове своей и окружающих рвать, но справиться со
звоном не получалось.
  + Quote Post

Земснаряд
post Jun 17 2012, 15:48
Создана #2253

Профи

-----XXXXX

QUOTE(bahus @ Jun 17 2012, 11:18)

Однозначно глубже.
И второй вопрос повторный. Как справляться с наводкой от грунта, ...

Чуть выше писалось, что грунт - солончак или что-то в этом роде. Тогда можно попробовать Salt Elimination - устранение влияния солей. Самому пока не пригождалось, но попробовать, считаю, можно - функция-то такая в наличии зачем-то есть...

--------------------
  + Quote Post

bahus
post Jun 17 2012, 17:28
Создана #2254

Пользователь
**

----------

QUOTE(Земснаряд @ Jun 17 2012, 17:48)
Чуть выше писалось, что грунт - солончак или что-то в этом роде. Тогда можно попробовать Salt Elimination - устранение влияния солей. Самому пока не пригождалось, но попробовать, считаю, можно - функция-то такая в наличии зачем-то есть...

Если в режиме Олметал заходишь в меню то соли нет. А если с дискрима то она есть. Не имеет значения в каком режиме убирать соль?
  + Quote Post

Земснаряд
post Jun 17 2012, 17:52
Создана #2255

Профи

-----XXXXX

QUOTE(bahus @ Jun 17 2012, 18:28)
Если в режиме Олметал заходишь в меню то соли нет. А если с дискрима то она есть. Не имеет значения в каком режиме убирать соль?

Да можно попробовать убрать соль в Дискриме - если работать с катушками, но ведь при монтаже насадки - "Все металлы" включаются по умолчанию...

--------------------
  + Quote Post

практик
post Jun 18 2012, 12:52
Создана #2256

Профи

-----XXXXX

.......
Глубже... но глубоко копать на сигнал который не дублируется в дискриме в зеро все равно что гоняться за ветряными мельницами.Насчет насадки скажу что по сравнению с12,5дюймовой катушкой которую можно держать на некотором расстоянии от земли это полное гавно и смысла от ее применения я не увидел(валяется у меня 3года уже), разве только искать танки или паровозы и то на чистом без мусора месте.Хотел прикупить 18д специально для поиска глубоких крупных целей но не нашел по ней никакой инфы и у дилера ее нет, но в природе такая существует.... 16.gif Да и облажатьться как с насадкой больше не хочется cheesy.gif

Сообщение отредактировано практик: Jun 18 2012, 13:03

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

bahus
post Jun 18 2012, 16:37
Создана #2257

Пользователь
**

----------

QUOTE(практик @ Jun 18 2012, 14:52)
Глубже... но глубоко копать на сигнал который не дублируется в дискриме в зеро все равно что гоняться за ветряными мельницами.Насчет насадки скажу  что по сравнению с12,5дюймовой катушкой которую можно держать на некотором расстоянии от земли это полное гавно и смысла от ее применения я не увидел(валяется у меня 3года уже), разве только искать танки или паровозы и то на чистом без мусора месте.Хотел прикупить 18д специально для поиска глубоких крупных целей но не нашел по ней никакой инфы и у дилера ее нет, но в природе такая существует.... 16.gif Да и облажатьться как с насадкой больше не хочется  cheesy.gif

А какой смысл держать 12.5 на некотором расстоянии от земли? Поясните плиз. Это как-то можно наводки обмануть или с другой целью?

И как именно облажались с насадкой? Расскажите, интересно.

Сообщение отредактировано bahus: Jun 18 2012, 16:38
  + Quote Post

практик
post Jun 19 2012, 01:26
Создана #2258

Профи

-----XXXXX

QUOTE(bahus @ Jun 18 2012, 17:37)
А какой смысл держать 12.5 на некотором расстоянии от земли? Поясните плиз. Это как-то можно наводки обмануть или с другой целью?

И как именно облажались с насадкой? Расскажите, интересно.
Смысл в том чтобы отсечь мелкий поверхностный мусор, МД на него просто не будет реагировать, видеть будет только то что крупнее.......С насадкой облажался то что выбросил на ветер больше 10 тыр.Лично я не вижу смысла ее использовать, круглой катушкой можно и проводимость цели определить по курсору, и в дискриме проверить еще раз что за цель smile.gif Например если закопать ведро ржавчины на всех металлах МД будет орать ,а в дискриме на зеро уже нет.Значит и копать нет смысла ,такой эффект может быть и на минерализованном грунте. А с насадкой он вообще рычит почти все время вот и ломай голову толи мусор толи грунт толи х....знает что .Горшок с круглой катушкой быстрей найдеш ь если таковой есть cheesy.gif

Сообщение отредактировано практик: Jun 19 2012, 01:28

--------------------
  + Quote Post

bahus
post Jun 19 2012, 17:18
Создана #2259

Пользователь
**

----------

QUOTE(практик @ Jun 19 2012, 03:26)
Смысл в том чтобы отсечь мелкий поверхностный мусор, МД на него просто не будет реагировать, видеть будет только то что крупнее.......С насадкой облажался то что выбросил на ветер больше 10 тыр.Лично я не вижу смысла ее использовать, круглой катушкой можно и проводимость цели определить по курсору,  и в дискриме проверить еще раз что за цель  smile.gif Например если закопать ведро ржавчины на всех металлах МД будет орать ,а в дискриме на зеро уже нет.Значит и копать нет смысла ,такой эффект может быть и на минерализованном грунте.  А с насадкой он вообще рычит почти все время вот и ломай голову толи мусор толи грунт толи х....знает что .Горшок с круглой катушкой быстрей найдеш ь если таковой есть  cheesy.gif

Все ясно кроме одного. Почему это ведро ржавчины не будет в режиме зеро определяться? Вроде как он должен прыгать с чермета на цвет или стоять на чермете.
Разве не так?
А если хочешь что то стоящее найти, то надо копать и чермет. Мало ли что внутри может быть.
Почем не стОит, по вашему?

И какой именно эффект может быть на минерализованном грунте? Можете пример привести? а то трудно понять.
  + Quote Post

практик
post Jun 19 2012, 23:55
Создана #2260

Профи

-----XXXXX

QUOTE(bahus @ Jun 19 2012, 18:18)
Все ясно кроме одного. Почему это ведро ржавчины не будет в режиме зеро определяться? Вроде как он должен прыгать с чермета на цвет или стоять на чермете.
Разве не так?
А если хочешь что то стоящее найти, то надо копать и чермет. Мало ли что внутри может быть.
Почем не стОит, по вашему?

И какой именно эффект может быть на минерализованном грунте? Можете пример привести? а то трудно понять.
Я описал всего навсего практический пример из моих наблюдений я не имел в виду что эта самая ржавчина находится в ведре ,предпологал всего лишь количествоsmile.gif Если же рассуждать теоретически то думаю, что ржавчина(например сгнившая металлическая стружка) обладает очень низкой злектропроводностью, что отсекается дискриминатором даже на зеро.Кстати крупный чермет поет также как и цвет разница только в том что курсор прыгает на чермет- т.е.показывает разную величину, а на цвет показывает одну , если крупный предмет из цветного то курсор обычно скраю справа.Насчет минерализованного грунта скажу что в режиме все металлы идет постоянно сигнал так как сам грунт электропроводный , примерно если эту самую ржавчину рассыпать на большой площади, где то больше, где то меньше- вобщем искать... facepalm.gif 16.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th May 2025 - 03:29
Рейтинг@Mail.ru