Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

143 страниц « < 110 111 112 113 114 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Гарретт 2500 пользую 3 года!!!, Консультации, советы, помощь в освоении!

Mike L
post May 18 2012, 18:20
Создана #2221

Пользователь
**

-----X----

Часть таблицы

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
"Мужчина - это случайно выживший мальчик"
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

практик
post May 18 2012, 22:55
Создана #2222

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Mike L @ May 18 2012, 14:06)
Сергей привет ! Сбрасывал на заводские, ставил другие режимы, на эти железки в дискриме нет чутья. Притом осколки от чугунков чует, а этот чугун как от шестеренок. А так крупный металл видит хорошо, правда сейчас от стерни наверное короткие похрюкивания.
Миша привет!!! Совсем запамятовал -Чугун обладает низкой электропроводностью -даже куски весом на 2-3 кг курсор находится слева на краю .... зависит от формы предмета ,завтра опробую мелочь из чугуна на своем потом отпишусь.

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

mishelxxx
post May 20 2012, 03:03
Создана #2223

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ May 18 2012, 09:23)
Миша как успехи ???? , чет ты не заходишь???

сегодня заходил smile.gif 13" не пользовал,но говорят что на всех приборах эти катушки показывают отличные реультаты smile.gif

--------------------
моя карта 5469 3300 1120 7135
  + Quote Post

Земснаряд
post May 21 2012, 13:11
Создана #2224

Профи

Из: Who-Tор Ъ

Интересы: Rock'n'Roll

-----XXXXX

QUOTE(практик @ May 18 2012, 23:55)
... -Чугун обладает низкой электропроводностью -даже куски весом на 2-3 кг курсор находится слева на краю .... зависит от формы предмета ...

Это так. Низкая электропроводность обусловлена наличием многочисленных неметаллических вольных и невольных примесей - углерода, серы и т.д. То, что Гарик не видит мелкого чугуна - это, поверьте, огромное благо! smile.gif

--------------------
Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша!
  + Quote Post

Mike L
post May 21 2012, 17:15
Создана #2225

Пользователь
**

-----X----

Это хорошо, что не видит мелкий чугун, мусора и так хватает. Но так как я купил прибор б/у, и владею им недавно, я думал что он слепнет. Ведь есть мнение, что с возрастом прибор теряет чутье.

--------------------
  + Quote Post

mishelxxx
post May 21 2012, 20:07
Создана #2226

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mike L @ May 21 2012, 18:15)
Это хорошо, что не видит мелкий чугун, мусора и так хватает. Но так как я купил прибор б/у, и владею им недавно, я думал что он слепнет. Ведь есть мнение, что с возрастом прибор теряет чутье.

не прибор,а катушка. ведь это как расходник smile.gif

--------------------
моя карта 5469 3300 1120 7135
  + Quote Post

Mike L
post May 22 2012, 19:39
Создана #2227

Пользователь
**

-----X----

Прибор тоже может. Резисторы изменяют сопротивление, конденсаторы изменяют емкость с возрастом. В результате у контуров меняется частота.

--------------------
  + Quote Post

buhanec
post Jun 1 2012, 16:43
Создана #2228

Пользователь
**

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

----------

Фух, сегодня наконец закончилась моя борьба со штекерами (огромное спасибо Земснаряду!!!), отвез катухи в ремонт телевизоров, за полчаса заменили штекеры, теперь не глючат! frize.gif Единственное, что распиновка немного не такая как выкладывали ранее, вот та, ну по крайней мере на моно катушке user posted image
  + Quote Post

Земснаряд
post Jun 3 2012, 19:34
Создана #2229

Профи

Из: Who-Tор Ъ

Интересы: Rock'n'Roll

-----XXXXX

QUOTE(buhanec @ Jun 1 2012, 17:43)
Фух, сегодня наконец закончилась моя борьба со штекерами (огромное спасибо Земснаряду!!!), ...

На доброе здоровье smile.gif! И ответное "Благодарю" за исправленную схему, надо будет всем ребятам учитывать при аналогичных работах.

--------------------
Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша!
  + Quote Post

immunophi
post Jun 4 2012, 10:52
Создана #2230

Бывалый

Из: K. und k.

Металлоискатель: GTI 2500 Garrett

----------

Всем привет!
В книге "Жизнь с DFX" вычитал, что на грунтах, сильно замусоренных металлоломом, автор (Дж. Сиера) предупреждает о возможности не совсем корректной автоматической отстройки от грунта АвтоТраком (из-за того, что прибор, при отсутствии "чистых" участков грунта, может автоматически отстраиваться "по-металлу"). Понимаю конечно, что книга описывает другой прибор; однако всё же возникли некоторые вопросы:
1) существуют ли вообще условия, при которых лучше отключить "АвтоТрак" на Гарретте2500? (знаю, что "АвтоТрак" необходимо отключать только в режиме "Все металлы" при работе с ручной отстройкой от грунта). Кстати говоря, значения ручной отстройки при выключенном "АвтоТраке" на моём приборе "слетают" после перепроверки цели режимом "Дискриминация"!
2) Для себя пока сделал некий вывод: чем "чище" грунт от различного мусора, тем точнее работа "АвтоТрака" (т.е. точнее отстройка именно от минералов грунта и как следствие - большая глубина обнаружения малых целей). На замусоренных участках работа "АвтоТрака" может быть "проблемной" (так как мало участков с "чистым" грунтом). Одно из возможных решений проблемы: снижение частоты включений АвтоТрака или вообще его отключение при работе во "Всех металлах" (с очень частой отстройкой ФастТраком на очевидно "чистых" участках грунта между мусором). Прав ли я?

ps: Пожалуй добавлю, что вопросы мои - чистая "теория", так как какая "глубина" поиска может быть на "мусорках"? Да и сигналов там столько, что ходить на "Всех металлах" себе дороже. Поэтому, первое что хочется сделать на таких местах - включить какой-нибудь "Дискрим". Да, прибор "подслепнет"; но хоть у оператора мозг не вынесет :-)...

Сообщение отредактировано immunophi: Jun 4 2012, 11:18
  + Quote Post

immunophi
post Jun 5 2012, 11:52
Создана #2231

Бывалый

----------

Кхм... Я наверно как-то не так спрашиваю. Спрошу по другому: кто-нибудь отключает при поиске "АвтоТрак" (или, по-крайней мере, устанавливает самую медленную скорость работы "АвтоТрака")? Если да, то с какой целью?
  + Quote Post

ViKiTi
post Jun 5 2012, 15:26
Создана #2232

Бывалый

Из: Солнце встаёт на Востоке

Металлоискатель: Garrett GTI 2500

-----X----

Просто на этот вопрос всем уже надоело отвечать.
Вся фигня этого прибора заключается в том, что при переходе со ВСЕХ МЕТАЛЛОВ в ДИСКРИМ, автоматически включается АВТО ТРАК, а при переходе обратно, значение полученное в ДИСКРИМЕ, сохраняется. Поэтому, если АВТО ТРАК во ВСЕХ МЕТАЛЛАХ отключён, то его настройку приходится каждый раз делать заново. Сделать это можно двумя способами, либо автоматически, удержанием кнопки во время включения режима, либо через меню, ручной настройкой. В конце концов это настолько достаёт, что большинство просто перестаёт обращать на это внимание, работая как получится.
На самом деле, всё это не понятно. На уровне программы достаточно было организовать дополнительную ячейку памяти для запоминания значения во ВСЕХ МЕТАЛЛАХ и возвращения его на экран при переключении в ДИСКРИМ и обратно. Короче, большая Ж.
Лично я думаю, что изза АВТО ТРАКА пропуски находок бывают именно на ТЯЖЁЛЫХ грунтах. И такое подозрение, что пропускаются именно монетки.
Сам работаю с отключённым АВТО ТРАКОМ.
  + Quote Post

immunophi
post Jun 5 2012, 16:20
Создана #2233

Бывалый

----------

QUOTE(ViKiTi @ Jun 5 2012, 16:26)
Просто на этот вопрос всем уже надоело отвечать.
Вся фигня этого прибора заключается в том, что при переходе со ВСЕХ МЕТАЛЛОВ в ДИСКРИМ, автоматически включается АВТО ТРАК, а при переходе обратно, значение полученное в ДИСКРИМЕ, сохраняется. Поэтому, если АВТО ТРАК во ВСЕХ МЕТАЛЛАХ отключён, то его настройку приходится каждый раз делать заново. Сделать это можно двумя способами, либо автоматически, удержанием кнопки во время включения режима, либо через меню, ручной настройкой. В конце концов это настолько достаёт, что большинство просто перестаёт обращать на это внимание, работая как получится.
На самом деле, всё это не понятно. На уровне программы достаточно было организовать дополнительную ячейку памяти для запоминания значения во ВСЕХ МЕТАЛЛАХ и возвращения его на экран при переключении в ДИСКРИМ и обратно. Короче, большая Ж.
Лично я думаю, что изза АВТО ТРАКА пропуски находок бывают именно на ТЯЖЁЛЫХ грунтах. И такое подозрение, что пропускаются именно монетки.
Сам работаю с отключённым АВТО ТРАКОМ.

Вообще-то, мой вопрос не касался прямо проблемы потери значений отстройки от грунта (вручную установленных в режиме "Все металлы") при перепроверке целей в "Дискриминации"... Описание этой проблемы я встречал на форумах (впрочем, как и описание отсутствия этой проблемы). Возможно, на приборах без "говорящей женщины" эта проблема уже решена? У меня прибор с "говорилкой", и проблема имеет место быть.
С другой стороны, получается, что "АвтоТрак" в режиме "Дискриминация" работает "сам по себе" (и пользователем никак не регулируется)? Тогда очевидно, что на сложных грунтах ((здесь имею виду сильно замусоренные разнообразной "жбонью" участки)) лучше ходить в режиме "Все металлы", отключив "АвтоТрак", и как можно чаще отстраиваться от грунта "ФастТраком" на чистых местах? А если от грунта отстраиваться вручную, то ещё и без перепроверки целей в "Дискриминации"?
Вы пишите, что у Вас "АвтоТрак" отключен. Ваш основной режим поиска (по монеткам) какой?
...

Сообщение отредактировано immunophi: Jun 6 2012, 14:57
  + Quote Post

ViKiTi
post Jun 6 2012, 14:42
Создана #2234

Бывалый

-----X----

По возможности стараюсь работать на ВСЕХ МЕТАЛЛАХ. В ДИСКРИМЕ на ЗЕРО.
ТЯЖЁЛЫЕ- это в основном поля, в которые при СССР вбухали немеряное количество удобрений. В 90-е много полей было заброшено. Почти всё повымывалось водой. Сейчас их снова перепахивают, на таких полегче. Это всё по моим ощущениям. У кого-то может быть и другое мнение.
Ну и само собой, при ручной отстройке от грунта, её надо периодически корректировать.

Сообщение отредактировано ViKiTi: Jun 6 2012, 14:51
  + Quote Post

immunophi
post Jun 6 2012, 14:58
Создана #2235

Бывалый

----------

QUOTE(ViKiTi @ Jun 6 2012, 15:42)
ТЯЖЁЛЫЕ- это в основном поля, в которые при СССР вбухали немеряное количество удобрений.

А вот тут я кажется "упустил нить" нашего разговора и слегка запутался. Попытаюсь исправиться: я изначально говорил про грунты, сильно замусоренные металлоломом. Вы же, под тяжёлыми грунтами, подразумеваете грунты с повышенной минерализацией. В моём случае, "АвтоТрак" скорее всего будет играть негативную роль в отстройке (так как отстройка будет производиться не "по грунту", а "по металлолому"). Если мы говорим о тяжёлых грунтах (с повышенным содержанием минералов), то (по-крайней мере по инструкции), именно для поиска на таких грунтах и нужен "АвтоТрак"! Причём, максимальная скорость его работы! (Я поправил своё предыдущее сообщение).

ps: Пришла в голову такая "картинка": поле-мусорка и с повышенной минерализацией, но встречаются интересные монеты и другие мелкие, но тоже интересные, предметы. Т.е. походить тут явно стоит. Но вот на каких настройках? Я бы чередовал "Все металлы" с включённым(!) "АвтоТраком" (но на самой медленной скорости работы - как некий компромисс между вероятной в таких условиях некорректной отстройкой от минералов грунта "по мусору" и правильной отстройкой "по грунту") и "Дискриминацию Зиро" (из-за почти гарантированной невозможности постоянного "вдумчивого" хождения на мусорке во "Всех металлах"). А как на таком гипотетическом поле ходили бы Вы?

Сообщение отредактировано immunophi: Jun 6 2012, 15:20
  + Quote Post

ViKiTi
post Jun 6 2012, 15:44
Создана #2236

Бывалый

-----X----

Однозначного ответа дать не могу. Притирка по месту.
2500-й вообще не любит спешки, а в таких местах тем более. Проходы по одному месту с разных направлений. На разных режимах. Кто-то уже описывал технологию, когда выбирается абсолютно всё. Со сменой катушек. Большие временные затраты.Но глваное, чтобы оно того стоило.
  + Quote Post

Игнатий
post Jun 8 2012, 13:39
Создана #2237

Бывалый

Металлоискатель: garrett 2500

-----XX---

Я бы постарался побыстрее собрать самое интересное на "ювелир" в дискриме. А потом химичь что хочешь. А лучьше приезжай когда снова перепашут.
  + Quote Post

immunophi
post Jun 8 2012, 14:00
Создана #2238

Бывалый

----------

QUOTE(ViKiTi @ Jun 6 2012, 16:44)
Однозначного ответа дать не могу. Притирка по месту.
2500-й вообще не любит спешки, а в таких местах тем более. Проходы по одному месту с разных направлений. На разных режимах. Кто-то уже описывал технологию, когда выбирается абсолютно всё. Со сменой катушек.

Да, эта рекомендация понятна. Но я интересовался Вашими (гипотетическими) действиями на таком (гипотетическом) поле в отношении работы конкретно с функцией "АвтоТрак". lupsk.gif
  + Quote Post

immunophi
post Jun 8 2012, 14:02
Создана #2239

Бывалый

----------

QUOTE(Игнатий @ Jun 8 2012, 14:39)
Я бы постарался побыстрее собрать самое интересное на "ювелир" в дискриме. А потом химичь что хочешь.

Этот совет тоже понятен. Т.е., сначала "проход по верхам" (некая зачистка "очевидных" целей) в "Дискриме", а потом уже "Все металлы" с разнообразными "кручениями-верчениями", и "АвтоТрака" в том числе. pioneer.gif
  + Quote Post

multiwin
post Jun 8 2012, 18:51
Создана #2240

Постоянный

Из: Днепропетровск

-----X----

Только вопрос - будет ли желание опять ходить по пройденому месту ,если есть еще места не хоженные...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th May 2025 - 22:30
Рейтинг@Mail.ru