![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
bahus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 2-April 11 Пользователь №: 28,364 Репутация: нет ![]() ![]() |
Работал на днях на поле. Гарик звенел на красную глину. Примечателно: глина была в перемешку с каким то песком беорго цвета, похожей на соль. Как на ГТИ 2500 отстроиться от нее? Фаст треком или соль убирать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NORD-RU |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 25-July 11 Из: РазвитОГО Феодализма Пользователь №: 32,269 Металлоискатель: garrett2500 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Возможно "пятно" от удобрений.Ну а если площадь большая, а пробить надо ,я сбавляю чуйку на 1-2 делен. и уменьшаю треш.
-------------------- ? ..Когда закончится бан ? На УДО есть, возможность , расчитовать .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vvs-piter |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 51 Зарегистрирован: 24-August 10 Из: Питер Пользователь №: 20,736 Металлоискатель: Garret 2500, Deus Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Преветствую
![]() Подскажите по грунт-балансу: у меня сильно отличаются результаты при отстройке на "пустом" участке почвы при быстрой отстройке и при включении Автотрака в разной скорости, иногда почти в 2 раза?? Какую лучше настройку оставлять, от фасттрака или от Автотрака (на каком значении 1-2-3)?? Ручным пока пользоваться не научился) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
immunophi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 9-September 10 Из: K. und k. Пользователь №: 21,134 Металлоискатель: GTI 2500 Garrett Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(vvs-piter @ May 8 2012, 16:35) Преветствую ![]() Подскажите по грунт-балансу: у меня сильно отличаются результаты при отстройке на "пустом" участке почвы при быстрой отстройке и при включении Автотрака в разной скорости, иногда почти в 2 раза?? Какую лучше настройку оставлять, от фасттрака или от Автотрака (на каком значении 1-2-3)?? Ручным пока пользоваться не научился) Насколько я помню оригинальную инструкцию к прибору (ту, что на английском) - ФастТраком производится быстрая автоматическая отстройка от грунта, а АвтоТрак поддерживает эту отстройку. Т.е., АвтоТрак поддерживает ту отстройку, что была произведена нажатием кнопки ФастТрак. 1,2 или 3 - зависит от того, какие у Вас грунты: если типы грунтов чередуются, надо установить "3" ("быстро"); если тип грунта на всём поле (например) один и тот же - установите "1" ("медленно"). Думаю, можно почти всегда пользоваться "2" ("умеренно"). Кстати, в каком режиме используете прибор? Если в "Дискриме", то отстраиваться от грунта ненужно. Отстройка - только для "Всех металлов" (потому и кнопка "ФастТрак" - она же "Все металлы"). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
coloboc |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 69 Зарегистрирован: 13-March 12 Пользователь №: 40,763 Металлоискатель: GTI 2500 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Всем доброе время суток. На первомайских праздниках наконец-то удалось выбраться на первый коп в этом сезоне, и первый раз я его встретил с Гарретом 2500. Работал на заводских настройках в режиме Zero. Первые впечатления от аппарата очень хорошие. Удивила глубина обнаружения и дискрим. Вот конкретный случай: VDI показал 8,5 и бьёт колокольчиком – выкапываю половинку алюминиевой тарелки…. Провожу над тарелкой, а она 7 показывает. Проверяю ямку, а там знакомый сигнальчик «семафорит»!!!! Выкопал 2 копейки Павла I. Все монеты были подняты со штыка и 1,5 штыка лопаты. За 5 часов работы нашёл 23 монеты и это притом, что место хожено, перехожено. Из недостатков, по сравнению с моим старым аппаратом(Tesoro Silver), Гаррет не совсем точно определяет место нахождения монеты под катушкой, но это мелочи. Я счастлив как слон!!!!
Снял небольшое видео, вот ссылка: http://youtu.be/jqFUUc7IzWk |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bahus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 2-April 11 Пользователь №: 28,364 Репутация: нет ![]() ![]() |
Выезжал на коп. Пробовал искать на берегу реки. Место не раз затапливалось. Намыло сантиметров 30 как минимум. На All metall обнаруживает цели. Но дальше 30-40 см прёт вода. Комрады , у кого есть опыт в таких ситуациях. Как оптимально копать в таких местностях? Место - селение, где находили немало хорошего трофея. Например тракторист при выкопе дренажного канала. Место заросшее , но есть открытые места. Только вот вода смущает. И думки о том , что это глюк на воду. Правда не везде звенит. Как быть с водой? Копать большую яму и черпать не переставая? Тогда на одной яме отдашь половину сил расчитанную на полдня.
Второй вопрос. Как Гаик вдет себя на воду и что с этим делать? Вода речная илистая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NORD-RU |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 25-July 11 Из: РазвитОГО Феодализма Пользователь №: 32,269 Металлоискатель: garrett2500 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
На речную воду номальная реакция.По весне ,по льду водоёмы обследовал на чернину .Вчера колесо С/Х техники достал ,5 лет назад ешё нашол.
-------------------- ? ..Когда закончится бан ? На УДО есть, возможность , расчитовать .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bahus |
![]()
Создана
|
QUOTE(NORD-RU @ May 10 2012, 17:31) На речную воду номальная реакция.По весне ,по льду водоёмы обследовал на чернину .Вчера колесо С/Х техники достал ,5 лет назад ешё нашол. Какие-то особые способы использовали? Может черпак какой мне придумать чтобы как то бороться с водой в яме? И не расплывается ли в воде центр цели? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NORD-RU |
![]()
Создана
|
Пляжные технологии пойдут ,но они по песку.Если ил без корней мож и просеет черпак.В "пляжную" ветку зайдите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OCA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 246 Зарегистрирован: 20-May 09 Пользователь №: 9,959 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Ребят, подскажите пожалуйста, какие катушки лучше для 2500: Detech Ultimate 13, NEL Tornado 12x13 или родная 12,5?
Интересует глубина обнаружения и правильность определения того, что под катушкой. И ещё вопросик: детеч и нел будут отображать размер и глубину залегания цели как штатные катушки? Спасибо! -------------------- С уважением, Сергей!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vvs-piter |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 51 Зарегистрирован: 24-August 10 Из: Питер Пользователь №: 20,736 Металлоискатель: Garret 2500, Deus Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Нел и Детеч без имейджинга - размер НЕ покажут.
Я использую 9.5 (штатная черная) и 12.5 На 12.5 глубина заметно выше. В режиме все металлы на фунде была поднята Советская трешка с 2 штыков фискарса. На среднюю царскую медь уверенный сигнал до 35 - 40 см. В зависимости от условий и количества мусора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OCA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 246 Зарегистрирован: 20-May 09 Пользователь №: 9,959 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vvs-piter @ May 17 2012, 12:46) Нел и Детеч без имейджинга - размер НЕ покажут. Вот что именно и хотелось узнать!! Спасибо. Вы это точно знаете? Т.е. если даже написано у производителя, что катушка подходит для гарика 2500, размер они показывать всё-равно не будут? -------------------- С уважением, Сергей!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(OCA @ May 17 2012, 10:46) Ребят, подскажите пожалуйста, какие катушки лучше для 2500: Detech Ultimate 13, NEL Tornado 12x13 или родная 12,5? Интересует глубина обнаружения и правильность определения того, что под катушкой. И ещё вопросик: детеч и нел будут отображать размер и глубину залегания цели как штатные катушки? Спасибо! я б на вашем месте детеч 13" попробовал ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mike L |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 59 Зарегистрирован: 29-January 12 Пользователь №: 39,000 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
У меня уже несколько предметов на которые гарик со стандартной катушкой в режиме зеро не реагирует, пока не поднесешь к самой катушке. Например кусочек чугуна размером с 1 коп. СССР, нашел в режиме "все мет.", стал проверять в дискриме- не видит. Как будто отсекает, проверяю на лопату видит в зеро. Еще раньше патроны от ружья на земле увидел, катушкой провел над ними в режиме зеро- тишина и только когда положил на них катушку орет перегрузом. В режиме " все мет" видит отлично. Ножом патрон поскоблил-металл, магнит тоже видит. Патрон импортный гильза пластиковая.
Почему так? Ходить в режиме "все металлы" тоже не подарок, орет и на пустоты и на лед по землей, и на корни и на окислы. Здесь уже кто то писал, что какую то монету в упор не видит, получается глюк у прибора? Кто нибудь сталкивался с подобным и как бороться? -------------------- "Мужчина - это случайно выживший мальчик"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mike L @ May 18 2012, 08:56) У меня уже несколько предметов на которые гарик со стандартной катушкой в режиме зеро не реагирует, пока не поднесешь к самой катушке. Например кусочек чугуна размером с 1 коп. СССР, нашел в режиме "все мет.", стал проверять в дискриме- не видит. Как будто отсекает, проверяю на лопату видит в зеро. Еще раньше патроны от ружья на земле увидел, катушкой провел над ними в режиме зеро- тишина и только когда положил на них катушку орет перегрузом. В режиме " все мет" видит отлично. Ножом патрон поскоблил-металл, магнит тоже видит. Патрон импортный гильза пластиковая. А функция отсекания поверхностного мусора случайно не включена?Попробуйте вернуть заводские настройки, если не поможет нужно попробовать поменять катушку....Почему так? Ходить в режиме "все металлы" тоже не подарок, орет и на пустоты и на лед по землей, и на корни и на окислы. Здесь уже кто то писал, что какую то монету в упор не видит, получается глюк у прибора? Кто нибудь сталкивался с подобным и как бороться? -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
Парни кто нибудь пользовал катушку 18Д ????????
-------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(mishelxxx @ May 17 2012, 16:05) я б на вашем месте детеч 13" попробовал Миша как успехи ???? , чет ты не заходишь???![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mike L |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 59 Зарегистрирован: 29-January 12 Пользователь №: 39,000 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Сергей привет ! Сбрасывал на заводские, ставил другие режимы, на эти железки в дискриме нет чутья. Притом осколки от чугунков чует, а этот чугун как от шестеренок. А так крупный металл видит хорошо, правда сейчас от стерни наверное короткие похрюкивания.
-------------------- "Мужчина - это случайно выживший мальчик"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mike L |
![]()
Создана
|
Весной 2011 года на слете в Калуге проводили сравнительные тесты по глубине обнаружения, результаты интересны. От "наших" участвовала только АСЕ- 250, в сравнении даже с deus XP, Ася показала отличные результаты.
В данной таблице обратите внимание на бронзовый крестик весом 2 гр., его многие приборы просто не видели javascript:emoticon(':ddd:')! Взято с Краеведа. Может для моего Гарика, осколок чугуна как для них крестик или свинцовая пломба диаметром 17 мм и весом 11 грамм! Таблицу не дают вставить, даю ссылку: http://reviewdetector.ru/download/Sravnenie_pr ... ved.su.xls -------------------- "Мужчина - это случайно выживший мальчик"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mike L |
![]()
Создана
|
Ссылка не работает, извиняюсь. Ссылку на сайт тоже не дают поставить, прям геноцид какой то. Попробуйте в поиске набрать "Тест сравнения глубины обнаружения приборов. Слёт Весна 2011", если интересно.
Сообщение отредактировано Mike L: May 18 2012, 18:13 -------------------- "Мужчина - это случайно выживший мальчик"
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 22:47 | |
![]() |