![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
pahka vytka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 20-March 10 Из: г Киров . кир. обл. Пользователь №: 16,382 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(korshyn @ Oct 22 2011, 01:01) Чуть не забыл. В воскресенье у нас намечается типа соревнования. Гаррет (Ася 250 и ГТИ2500) против Фишера (Ф2 и Ф5). Если кого интересует то выставлю результаты, а если нет просто сотру пост ![]() ![]() былоб интересно ![]() -------------------- если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
immunophi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 9-September 10 Из: K. und k. Пользователь №: 21,134 Металлоискатель: GTI 2500 Garrett Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(korshyn @ Oct 22 2011, 01:01) В воскресенье у нас намечается типа соревнования. Гаррет (Ася 250 и ГТИ2500) против Фишера (Ф2 и Ф5). Кто кого? Получилось соревнование? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Metalloscan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 20-December 10 Пользователь №: 24,343 Металлоискатель: GTI 2500 Pro Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Приветствую друзья, давно тут не писал....
Приключилось тут следующее; у лучшего друга детства, отец будучи ребёнком в 60-х годах, спрятал школьный пенал для ручек и карандашей под верандой дома. В этом пенале были различные ордена и медали с первой мировой, гражданской и ВОВ , а так же разные монеты... Дак вот вопрос, я натянул девятку и весь день шарили по этому подполью в АМ и Зеро, чуйка на 9-10-11 была, так ничего и не нашли кроме гвоздей и золотинок от конфет и шоколада...! Мог ли я его пропустить или его там не было (отец друга точно не помнит, где прятал и доставал потом или нет), может эту хрень закопали сильно глубоко, что девятка н берёт, даже в АМ....? ![]() Мог ли это пинал давать в чермет...? Сообщение отредактировано Metalloscan: Oct 26 2011, 22:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Metalloscan @ Oct 26 2011, 23:09) ... в 60-х годах, спрятал школьный пенал для ручек и карандашей под верандой дома. В этом пенале были различные ордена и медали с первой мировой, гражданской и ВОВ , а так же разные монеты... Мог ли я его пропустить или его там не было (отец друга точно не помнит, где прятал и доставал потом или нет), ... Что думает кошка, гадя в углу за креслом? Во-первых - никто не видит, Во-вторых - тут темно, и в третьих - ну я же закапываю! ![]() Думаю, искать бестолку. Дети прячут так же, как та кошка - под верандой пространство маленькое, неудобное - может просто положил (пишет же "спрятал", а не "зарыл"), может прикопал немного - вспомните -все детские "секреты" закапываются и откапываются руками за несколько секунд. На такой глубине любая катушка возьмёт. Сам-то, наверное не брал, иначе помнил бы, как распорядился, а вот взрослые найти могли. -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Metalloscan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 20-December 10 Пользователь №: 24,343 Металлоискатель: GTI 2500 Pro Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Да, именно зарыл....!
И ещё один вопросик, возникший в этих чердачно-подпольных условиях ; если я шукаю в ограниченном пространстве, например по высоте, то стало быть то, что сверху , МД тоже ловит ...? Сообщение отредактировано Metalloscan: Oct 27 2011, 10:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksandr Hit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 305 Зарегистрирован: 2-May 11 Из: 66 ru from in Lobva Пользователь №: 29,514 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Metalloscan @ Oct 27 2011, 12:41) Да, именно зарыл....! Естественно будет цеплять сверху в поле своей чувствительности.И ещё один вопросик, возникший в этих чердачно-подпольных условиях ; если я шукаю в ограниченном пространстве, например по высоте, то стало быть то, что сверху , МД тоже ловит ...? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Metalloscan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Aleksandr Hit @ Oct 27 2011, 11:51) Естественно будет цеплять сверху в поле своей чувствительности. Спасибо...! У вас второй прибор Вайтс Вижн В3и??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pahka vytka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 20-March 10 Из: г Киров . кир. обл. Пользователь №: 16,382 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
ох уж эти рассказы про что то когдато спрятанное годах эдак с 30х по 50е. пусть даже отцом в его детстве. нынче ездили по схожей байке. на благое дело хотели поднять колокол скинутый в 30года с местной церкви. в роли проводника старик который в детсве якобы видел куда и как скатили колокол и даже как лежал он полвека назад под горочкой помнил наполовину уйдя в грунт. был указан квадрат 5 на 5мпод упавшей вековой берёзой. искали с 12 катухой поиск расширили 30 на 30м . итог поисков 100 кг чермета древний котёл и ломаный колокольчик
![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Metalloscan |
![]()
Создана
|
Приветсвую Вас - Братство Вечно Зелёного!!!
За окном глубокая ночь,моросящий дождь и конечно же - конец сезона. Я мирно попиваю горячий чай и пишу эти строки, потому, что, вот уже как два года отходил с Вечно Зелёным и хочу поделиться своими предложениями и наработками, да и конечно спросить совета у бывалых...! Мне бы хотелось описать проблему и решение, которое я предложил для нейтрализации оной! Это конечно питание, или так сказать одна из вариаций на тему - "ОПЯТЬ СДОХЛИ БАТАРЕЙКИ", ну и разумеется , что с этим делать.. И так, мой хороший друг (электронщик по образованию), в прошлом году, после нашего совместного коп-тура в Хакасию мне предложил следующую идею ! Приладить к МД аккумулятор от пожарной сигнализации, я это сделал, но сея конструкция получилась не очень удачной ввиду своего веса, а так, сама идея мне сильно понравилась! Пошарив по магазинам электротоваров, я нашёл 12-ти вольтовые аккумы, но гораздо меньших размеров и соответственно веса. Вот это я и решил приладить к Вечно Зелёному !!! Далее возник вопрос - "а куда и как", и тут снова мне подсказал идею это самый друг . Суть предложения заключалась в приобретении подсумка для патронов, от модульного жилета спецназа и прилаживании этой снаряги к штанге, сразу перед блоком питания. С этой конструкцие я отходил весь этот сезон и весьма остался доволен, данным решением вопроса.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Metalloscan |
![]()
Создана
|
Аккума хватает на два с половиной дня копа, что называется "от зорьки до зорьки",
это я проверил на осеннем слёте красноярских копарей, по весу особо не ощущается, а вот 12,5" катуху балансирует на ура, рука не устаёт так как без аккума..! Заряжается от обычной автомобильной зарядки или от машины на прямую (только осторожней) и ещё один момент, я с электроникой не стал заморачиваться, поэтому вытаскиваю кассеты с батарейками, что бы не спалить МД! Сложностей нету никаких, нужно только раскрутить блок питания и впаять внего провода с клеммами, как это показано на фото и просверлить маленькое отверстие , под вывод этих проводов. Подсумок крепиться на ремешках, поэтому его можно снять влюбой момент скажем что бы спрятать под куртку или отправить в стирку... Подсумок я брал в фирме Сплав http://www.splav.ru/catalog.aspx?cat=20090409150642200150 сея контора имеет филалы во множестве городов, поэтому смотрите сайт внимательно. Сам аккум можно взять в спецализированном магазине..! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Metalloscan: Oct 27 2011, 22:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
Хорошее решение. Особенно пригодится, когда машина в поле есть, а батареек уже нет. Тоже так себе сделаю. Металлоскан, компадре, если можно, сделай фоточки, куда какой провод присоединять от этого аккума на блок Гарри и как аккум заряжать от автомобиля - штатной-то зарядки никакой нет...?
А так всё - ОК, за работу мысли - +1! -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Metalloscan |
![]()
Создана
|
По просьбам трудящихся
Вот сама фотография подключения, прошу прощения за телефонную фотку, фотоаппарат крякнул! Что для этого нужно; просверлить маленькое отверстие, засунуть два провода(желательно разноцветных, чтоб не путать), завязать их узлом внутри корпуса, для случайного предотвращения выдерания электрики. После чего выбрать нужную длинну проводов и припаять их к первой - соответственно красный провод, будет у нас плюсом и третьей клемме - соответственно чёрный провод будет минусом. После этого взять цифровую цешку и проверить полярность (+и-) для чего достаточно поставить одну кассету к контактам, если будет показывать "- 6 вольт" знчит сделали не првильно, провода препутали. Нужно что бы показывало без знака минус (у меня старая версия с бабой ещё, это на всякий пожарный). Если всё хорошо и показывает как нужно - подсоедините аккумулятор и попробывать включить. Если всё работает, заливаете отверстие герметиком или из клеевого термопистолета для предотвращения попадания в корпус всякогомусора и влаги! И да будет вам счастье !!!!!!!!!!!!!!!! Много при много в бескрайних полях!!!!!!!!!! Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Metalloscan |
![]()
Создана
|
А от машины заряжать как обычный аккум, тоесть как прикуриваете одну тачку от другой - тоже самое...
Для этого нужно два провода (желательно разноцветных) с крокодильчиками...! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
QUOTE(Metalloscan @ Oct 30 2011, 20:44) А от машины заряжать как обычный аккум, то есть как прикуриваете одну тачку от другой - тоже самое... ... крокодильчиками...! И долго заряжать? И ещё - что такое "цешка"? -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Metalloscan |
![]()
Создана
|
Заряжать от автомобильной зарядки минут сорок , значит и тут где то пол часа, в общем как нагреется-снимайте.
Я не знаю какой именно вы аккум купите, они даже маленькие бывают разные, с разной ёмкостью , емкость измеряется в ампер-часах (А/ch)... Цешка - цифровой аперметр - вольтметр - термометр... Вот её фото !!! Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
QUOTE(Metalloscan @ Oct 31 2011, 14:14) ... Цешка - цифровой аперметр - вольтметр - термометр... Вот её фото !!! Так я и предполагал, таким мультиметром ещё год назад запасся, хорошая вещь. Теперь всё предельно ясно, благодарю. -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лерыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 4-January 11 Пользователь №: 24,689 Металлоискатель: GTI GARRETT 2500 Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте,сам хожу с токим АКБ на 12 вольт, только провод брал от старой электробритвы(крепкий витой шнур).Если у кого нету можно купить на барахолке цена 20 рублей,если покупать новый 100 рублей.А на счет зарядного устройства,с начало заряжал автомобильным ЗУ,а на днях купил китайский зарядник.Напишу полное название может кого заинтересует "ЗАРЯДНИК ПЕРЕМЕННО-ПОСТОЯННОГО ПИТАНИЯ ХМ-318". Цена ЗУ 180 рублей на нашем рынке.Им можно заряжать разные электро приборы, пять разных штекеров,а также можно выставлять выходное питание 3-4,5-6-7.5-9-12 ВОЛЬТ.Сделал бы фотки,пока не умею.Это не реклама.УДАЧИ В ПОИСКЕ.
http://postimage.org/image/f9xpgxkd7/ Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
korshyn |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 11-June 11 Пользователь №: 30,927 Металлоискатель: Garret GTI 2500 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(immunophi @ Oct 24 2011, 18:23) Кто кого? Получилось соревнование? ![]() ![]() ![]() Получилось ![]() ![]() Теперь с Минелаб кватро ходит. Ню-ню посмотрим ![]() Сообщение отредактировано korshyn: Nov 7 2011, 12:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pahka vytka |
![]()
Создана
|
ходил тут с гариком при минус 13 одел катуху 12ку хожу чот не то на гвозди орёт не отстраивается перезагрузил эфекта нет - заглючил вовсе . снял 12ку одел 9.5 работает как часы ходил долго глюков больше не было . сделал вывод после 10 градусов мороза гарик с большой катухой не справляется
![]() -------------------- если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pahka vytka @ Nov 7 2011, 20:11) ходил тут с гариком при минус 13 одел катуху 12ку хожу чот не то на гвозди орёт не отстраивается перезагрузил эфекта нет - заглючил вовсе . снял 12ку одел 9.5 работает как часы ходил долго глюков больше не было . сделал вывод после 10 градусов мороза гарик с большой катухой не справляется ![]() Емкость аккумов падает сильно с понижением температуры,а 2500-й очень этого (понижения напряжения) не любит. 9.5 естественно,потребляет меньше,чем 12,5. Поставьте хорошие свежие алкалиновые батарейки,и будет Вам счастье и при минус 13! ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 23:11 | |
![]() |