![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
R.D. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 18-January 07 Пользователь №: 1,329 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
нормально собирает, звучит, как монета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zevss |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 5-April 11 Пользователь №: 28,511 Металлоискатель: Garrett GTI 2500 PRO Репутация: нет ![]() ![]() |
комрады,
нужен совет. первый раз ходил с катушкой снайпер на гаррет 2500, очень напрягало постоянное реагирование прибора на жесткую скошенную траву (срезанные остатки кустиков итд) Что посоветуете в настройках, чуйка была на 9? Хонечно при обратной проводке понятно что это не цвет, но всеравно напрягает при проходке ( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EDemon |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 170 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: Южные рубежи России Пользователь №: 26,992 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Попробуй снизить чуйку.
-------------------- Все ли грибы можно есть? Все! Но некоторые только один раз...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pahka vytka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 20-March 10 Из: г Киров . кир. обл. Пользователь №: 16,382 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
а я вот в последнее время только с 12.5 хожу а остальны отложил тяжеловато но привыкается ловит в принципе всё
![]() -------------------- если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yganin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 32 Зарегистрирован: 2-February 11 Пользователь №: 25,909 Металлоискатель: GTI2500 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pahka vytka @ Oct 8 2011, 20:37) а я вот в последнее время только с 12.5 хожу а остальны отложил тяжеловато но привыкается ловит в принципе всё ![]() Я тоже. И ещё катушку развернул на 180 гр. на штанге, меньше руку оттягивает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pahka vytka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 20-March 10 Из: г Киров . кир. обл. Пользователь №: 16,382 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yganin @ Oct 9 2011, 09:15) Я тоже. И ещё катушку развернул на 180 гр. на штанге, меньше руку оттягивает. а вот так чот не пробовал ![]() -------------------- если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
immunophi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 9-September 10 Из: K. und k. Пользователь №: 21,134 Металлоискатель: GTI 2500 Garrett Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем снова привет! Вот тут такое наблюдение сделал, хочу свериться с опытными товарищами: частенько всякий железный "шмурдяк" даёт хороший цветной сигнал - высокий тон в "Дискриминации Ноль" (да, ВДИ может быть низковатым и не очень стабильным и размер определяется как "крупнее монетного"; но я в последнее время копаю и монеты и другой цветной "реликс", да и вообще не очень заморачиваюсь с ВДИ - копаю любые сигналы с высоким тоном в "Дискриме Ноль" и с более-менее устойчивым значением ВДИ (даже если это значение на левой половине): "лопата - лучший дискриминатор").
И вот показалось, что если под катушкой монета или что-то цветное, то на какой бы высоте не была проводка, цель всегда определяется как "цветная"; а если там "шмурдяк" какой, то если поднять катушку по-выше над целью, сигнал от "шмурдяка" как правило уходит в "железо" - низкий тон. Так ли это в действительности? Использует ли кто-нибудь подобный приём в борьбе со "шмурдяком"? Спасибо. Сообщение отредактировано immunophi: Oct 14 2011, 11:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(immunophi @ Oct 14 2011, 12:06) ...а если там "шмурдяк" какой, то если поднять катушку по-выше над целью, сигнал от "шмурдяка" как правило уходит в "железо" - низкий тон. Так ли это в действительности? Использует ли кто-нибудь подобный приём в борьбе со "шмурдяком"? Спасибо. Интересно, попробую. Обычно в цвет уходит ПЛОСКОЕ ржавое железо. Если провести катухой с разных сторон - где-нибудь, да хрюкнет, тогда не копаю. К тому же помогает размер цели - Имиджинг постоянно включён, всё, что больше размера монеты - подозрительно... ![]() -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
immunophi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 9-September 10 Из: K. und k. Пользователь №: 21,134 Металлоискатель: GTI 2500 Garrett Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Земснаряд @ Oct 14 2011, 21:21) Если провести катухой с разных сторон - где-нибудь, да хрюкнет, тогда не копаю. Да, и у меня такое в арсенале есть - если под другим углом "хрюкает", значит скорее всего под катушкой "шмурдяк". Но я пока ещё и такие "подхрюкивающие" сигналы тоже копаю. Копать - учится, а учится новичку полезно :-). Вот вырасту и тоже перестану копать всё подряд :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Trumen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 81 Зарегистрирован: 9-February 09 Пользователь №: 7,847 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
immunophi, Вы просто не представляете сколько находок остается в земле из-за того что не используется режим все металлы! 2500 Гарик создан для этого режима, если же его не использовать, то дешевле ходить с Аськой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
immunophi |
![]()
Создана
|
QUOTE(Trumen @ Oct 15 2011, 11:04) immunophi, Вы просто не представляете сколько находок остается в земле из-за того что не используется режим все металлы! 2500 Гарик создан для этого режима, если же его не использовать, то дешевле ходить с Аськой. Под местом прохода стандартной катушки 9.5 в режиме "Дискрим Ноль" на "моих" несложных грунтах на глубине до 20 см не остаётся ничего, что размером чуть меньше монеты и крупнее :-) Цепляет всё! А глубже (и мельче) мне не надо (особенно на перепаханном поле, где каждый новый год все "глубокие" цели оказываются на поверхности). Прибор достался в подарок, поэтому хожу с ним. Для остальных спец. целей (типа глубинных или голд-проспектинга) - режим "Все металлы" - самое оно, согласен! А постоянно перепроверяться после "Всех металлов" в "Дискриме Ноль", если ходить по монетам и другому "реликсу" - кнопки отвалятся :-). Ну и ещё одна "забава" - суть философия: пусть после меня остаются в земле ещё находочки - кому? - а вдруг моему пацану, который когда-нибудь да будет тоже ходить с детектором по тем же полям? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pahka vytka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Trumen @ Oct 15 2011, 11:04) immunophi, Вы просто не представляете сколько находок остается в земле из-за того что не используется режим все металлы! 2500 Гарик создан для этого режима, если же его не использовать, то дешевле ходить с Аськой. хорош на 2500 режим все металлы но ходить в нём актуально только в соответствующих условиях тобишь там где шмурдяк минимален а то напрасно горб и мозоли на руках заработаешь ![]() -------------------- если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
immunophi |
![]()
Создана
|
QUOTE(pahka vytka @ Oct 18 2011, 19:44) хорош на 2500 режим все металлы но ходить в нём актуально только в соответствующих условиях тобишь там где шмурдяк минимален а то напрасно горб и мозоли на руках заработаешь ![]() Собственно, сложилось такое же мнение. Более того, как-то при просмотре оригинального диска от Чарльза Гаррета "О поиске золота с помощью металлодетектора", возникло стойкое ощущение, что режим "Все металлы" на ГТИ2500 был "заточен" именно (и даже больше) для голд-проспектинга, нежели чем для поиска глубинных целей с насадкой (да и что в Америке глубоко лежит? А вот золотишко есть :-). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
korshyn |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 11-June 11 Пользователь №: 30,927 Металлоискатель: Garret GTI 2500 Репутация: нет ![]() ![]() |
Ну мужики прям бальзам на душу. Три дня тему читал КЛАССС.
Жалею только что раньше здесь не был. Пять месяцев как 2500 хожу и всё сам да сам. Но всё-таки сам я его и раздуплил ![]() Олл Металл это самая что ни есть фишка этого аппарата. Но сразу его не понять эт точно. У меня было через 2 месяца. При монетном сигнале в режиме зеро переходил в режим все металы и перепроверял (так для себе) - совпадает, а если нет то и монеты нет. При любом слабом сигнале в зеро пусть даже ложном перехожу в Олл метал и перепроверяю (использую олл металл как пинпоинт). Поверьте так много монет поднял с довольно таки приличной глубины. Один чел писал: "У 2500 нет ложных сигналов. Все сигналы нужно перепроверять". Вот я так и начал делать ![]() ![]() ![]() В Олл металле если глубина более 35 см - копаю ![]() 10 коп СССР 1931 отсек сразу и сигнал то был ну никакой но у нас же Завет гУру, перепроверил в Олл металл есть цветняк и глубина была всего-то 5 см. 5 коп Укр в зеро только первый отсекающий полусигнал и всё махай не махай пусто, а в Олл метале ГУД. Ну это так для общего развития может кому пригодится Про отстройки от грунта я почему-то никогда и не думал пусть 2500 думает зачем у него такая бошка здоровая и дорогая ![]() Конечно ничего нового не написал но первый мой пост ![]() Сообщение отредактировано korshyn: Oct 21 2011, 21:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
immunophi |
![]()
Создана
|
QUOTE(korshyn @ Oct 21 2011, 17:33) Олл Металл это самая что ни есть фишка этого аппарата. Но сразу его не понять эт точно. Никак не пойму, почему многим поисковикам работа в режиме "Все металлы" на ГТИ2500 кажется "непонятной" (пардон за каламбур)? Ведь просто там - отстроился от грунта (Фаст-траком, например) над чистым местом и вперёд: нашёл цель - перепроверить в дискриме (цель в дискриме не отсекается, звук высокий - копать; можно даже на ВДИ не смотреть); не показывает проводимость - копнул над целью (или сразу копнул цель) - чего во "Всех металлах" такого непонятного? Да, цели цепляет глубже (но устанешь рыть ямищи); да, видит всю мелочь (но задолбаешся откапывать кованные гвоздики размером с иголку)... Перепроверяться в дискриме каждый раз после обнаружения цели, кстати, тоже не "самое оно"... Я пропускаю цели (возможно), но голосую за комфорт, т.е. за "Дискрим Ноль" :-) QUOTE(korshyn @ Oct 21 2011, 17:33) 1. При монетном сигнале в режиме зеро переходил в режим все металы и перепроверял (так для себе) - совпадает, а если нет то и монеты нет И кстати, в "Дискриме Ноль" если сигнал "монетный" и под катушкой монета, то сигнал будет "монетным" при любых направлениях и высоте проводки; а если на "десять монетных взмахов" Гаррет разок "подхрюкнет" низким тоном - значит под катушкой скорее всего шмурдячёк :-). Ну и (по собственным ощущениям) проводимость точнее определяется в "Дискриме"... Сообщение отредактировано immunophi: Oct 21 2011, 17:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multiwin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 31-January 10 Из: Днепропетровск Пользователь №: 14,984 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Все металлы хорош - сам в нем часто хожу но на сильно замусоренных участках теряется много времени на - посмотреть на дисплей и перепроверить в дискриме.Ма замусореных участках предпочетаю зеро .Отвлекаешся только на цветной сигнал , может что то и пропустиш , но меньше устаеш от пиликанья.На чистых участках аллметал незаменим, по фоновому гудению не пропустиш ни одной цели , в дискриме при быстром продвижении можно запросто пропустить что то интересное...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
immunophi |
![]()
Создана
|
QUOTE(multiwin @ Oct 21 2011, 18:38) На чистых участках аллметал незаменим, по фоновому гудению не пропустиш ни одной цели , в дискриме при быстром продвижении можно запросто пропустить что то интересное... палка о двух концах опять же :-) Во "всех металлах" быстро не походишь, даже на относительно чистом поле - какая-нибудь мелочёвка обязательно "спотыкнёт" :-) А в "Дискриме Ноль" можно за раз-два "поверхам" собрать все сливки :-) Eсли конечно (и особенно - если) место не битое :-) Сообщение отредактировано immunophi: Oct 21 2011, 17:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
korshyn |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 11-June 11 Пользователь №: 30,927 Металлоискатель: Garret GTI 2500 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(immunophi @ Oct 21 2011, 17:45) палка о двух концах опять же :-) Во "всех металлах" быстро не походишь, даже на относительно чистом поле - какая-нибудь мелочёвка обязательно "спотыкнёт" :-) А в "Дискриме Ноль" можно за раз-два "поверхам" собрать все сливки :-) Eсли конечно (и особенно - если) место не битое :-) Согласен можно и в режиме монеты так же поступить. С Вашего позволения расскажу историю почему я начал ходить в режиме Олл металл: Поехали с товарищем на постой, битый до этого но не нами. У меня 2500 только месяц как купил, а у товарища Фишер Ф2 с катушкой Нел. Я как Дядя ходил в режиме монеты. Собрали по 15 монет Н1. Домой еду и думаю ну и зачем я своего Фишера 2 продал разницы ведь нет ![]() ![]() Понял что-то не так. И тогда началось- по вечерам после работы начал проводить двух-трьохчасовые тренировки с аппаратом ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё раз СПАСИБО за тему и где я был всё это время ![]() Смайлик этот ну очень нравиться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
korshyn |
![]()
Создана
|
Чуть не забыл. В воскресенье у нас намечается типа соревнования. Гаррет (Ася 250 и ГТИ2500) против Фишера (Ф2 и Ф5). Если кого интересует то выставлю результаты, а если нет просто сотру пост
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
immunophi |
![]()
Создана
|
QUOTE(korshyn @ Oct 22 2011, 00:41) Я как Дядя ходил в режиме монеты. Собрали по 15 монет Н1. Домой еду и думаю ну и зачем я своего Фишера 2 продал разницы ведь нет ![]() Кое как но Олл металл всё-таки освоил. А вотъ не надоть было в режиме "Монеты" ходить :-) Не американские четвертаки же собираем. "Дискрим Ноль" - и все монеты у Вас :-). Ходить по монетам во "Всех металлах" - и вправду подходящий смайлик ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 23:05 | |
![]() |