![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
multiwin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 31-January 10 Из: Днепропетровск Пользователь №: 14,984 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Чудес , конечно , не бывает и НЕЛовская катушка не безупречна , но она не плохо разделяет близколежащие цели и главное достаточно легкая по сравнению с 12,5"при той же глубине сканирования .Что ей действительно не хватает так это функции - размер , глубина. Вывернеш землю с лунки , звенит , а ничего не видно .Или звенит где то в кучке земли или в глубине что то другое звенит.Бывают еще глюки когда есть неустойчивый сигнал - копнеш , а он пропал окончательно .Такие моменты списываю на окислы металлов - может и не прав.Радную 12,5" с собой не вожу - тяжелая руки быстро устают и тестировал на растоянии 5 - 7 сантиметров ложил катькин пятак и железку - катушка не видела ни того ни другого с 8 проводок только раз среагировала.Правжа НЕЛовская при быстрй проводке тоже видела или медь или железо , но видела и при медленной проводке даже различала..9,5" хорошо ловит , размер , глубина - отлично , но маленький захват и глубина маловата ..Идеальной катушки пока не встречал , в каждой есть свои плюсы и свои минусы ...Брал катушки у Стрелка , сначала первой генерации , потом с небольшой доплатой поменял на вторую .Что еще понравилось , что во второй была штатная пластиковая защита - легкая и удобная.Первая генерация (чисто субьективное мнение) работала более внятно но боялась мокрой травы - ложные срабатывания...
Сообщение отредактировано multiwin: Sep 9 2011, 20:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
наводчик Шмульке |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 20-May 09 Пользователь №: 9,973 Металлоискатель: XP GMAXX 2. Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Я в принципе из за веса штатной 12.5 только и стал рассматривать НЕЛОВСКИЕ катухи,всё таки 580гр. - в разы полегче будет !!!.А по поводу защиты - они штатно в комплекте поставляются,или за отдельную плату ?.Ну и на мой первый вопрос как правильно оформить заказ ответь пж-та !.
-------------------- Железный капут !!!.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
Шмульке, компадре, отвечаю не сразу - я сейчас в Греции, только что добрался до WiFi. По поводу катушек NEL - подписываюсь под каждым словом Мультивина. Катушки хорошие, разница в работе со штатными есть. Они цепче и, что немаловажно при нескольких часах копа, значительно легче. Последнее время хожу с 5,5х9,5" и очень нравится. Правда, после неё приходится добирать "глубокими", зато работать - одно удовоьствие, не устаёшь вообще. Кстати мы тут тестировали эти две Нэльки на глубину - оказалось, разница на мелкое серебро и медь очень невелика, крупной с собой не было... Так что рекомендую и, прежде всего, малую снайперку.
-------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
наводчик Шмульке |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 20-May 09 Пользователь №: 9,973 Металлоискатель: XP GMAXX 2. Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Спасибо за ответы,успокоили вы меня !,решился взять обе катухи сразу ! .А по тестам я всё видел,всю тему от начала и до конца перечитал 2 раза !!!,раньше было оч.много вопросов и по глюкам прибора,и по настройкам, теперь очень многое само - собой прояснилось !!! .Спасибо всем камрадам за такую развёрнутую тему ,с наилучшими,Шмульке !.
-------------------- Железный капут !!!.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multiwin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 31-January 10 Из: Днепропетровск Пользователь №: 14,984 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
По поводу защиты - первой генерации была без оной , за небольшую доплату (25уе)выслали второй генерации уже с защитой или она так идет или пт ошибке вложили , я уточнять не стал но вещь удобная.На родные катушки делал защиту сам из натуральной кожи буйвола (на работе были остатки) но пластиковая удобней - легко моется , довольно прочно держится , хотя один угол не до конца защелкивается , но это не мешает ей прочно держаться...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skiba |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 26-July 11 Пользователь №: 32,292 Металлоискатель: Garrett 2500 Репутация: нет ![]() ![]() |
Камрады у меня к Вам еще один вопрос; при обнаружении цели в земле я пытаюсь найти более точное его место расположение,так сказать центр. Шкала полная, вожу рамку крест накрест, сигнал четкий, потом прямо над целью бах и как будто отсечка, шкала уходит, прибор замолкает. Отвожу прибор в сторону, нажимаю алл металл и снова подвожу к цели, сигнал появляется как и раньше. Заметил что это у меня происходит постоянно когда вожу очень медленно над целью. У меня модель с бабой у товарища без бабы и такого не происходит. И еще заметил что если отсечка не произошла то шкала полная прибор фонит, отвожу в сторону от цели все равно шкала полная и фонит пока не нажму алл металл. Подскажите пожалуйста что это, глюк или такое присутствует на ранних моделях?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Trumen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 81 Зарегистрирован: 9-February 09 Пользователь №: 7,847 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Skiba @ Sep 12 2011, 20:01) Камрады у меня к Вам еще один вопрос; при обнаружении цели в земле я пытаюсь найти более точное его место расположение,так сказать центр. Шкала полная, вожу рамку крест накрест, сигнал четкий, потом прямо над целью бах и как будто отсечка, шкала уходит, прибор замолкает. Отвожу прибор в сторону, нажимаю алл металл и снова подвожу к цели, сигнал появляется как и раньше. Заметил что это у меня происходит постоянно когда вожу очень медленно над целью. У меня модель с бабой у товарища без бабы и такого не происходит. И еще заметил что если отсечка не произошла то шкала полная прибор фонит, отвожу в сторону от цели все равно шкала полная и фонит пока не нажму алл металл. Подскажите пожалуйста что это, глюк или такое присутствует на ранних моделях? Возможно у Вас стоит более быстрая отстройка от грунта... А вообще катушкой нужно водить оперативно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кентаврус |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 12-September 11 Пользователь №: 33,781 Металлоискатель: GTI2500/ATpro Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Приветствую.На 2500-й есть 3 вида НЕЛ-катух.Посаветуйте какую оптимально взять.Живу в Греции,хожу в горах по войне.Минерализация высокая,стандартные катухи сильно пищят,хотя отстраиваюсь каждые минуты 3.+ по горам с таким весом ходить тоже напряжно.Взял АТпро,в горах работает отлично,но глубины нехватает прочёсывать кучи насыпных камней.Поэтому задумал катуху НЕЛ,но незнаю какую - Hunter,Sharpsooter или Tornado
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
наводчик Шмульке |
![]()
Создана
|
QUOTE(multiwin @ Sep 11 2011, 14:05) По поводу защиты - первой генерации была без оной , за небольшую доплату (25уе)выслали второй генерации уже с защитой или она так идет или пт ошибке вложили , я уточнять не стал но вещь удобная.На родные катушки делал защиту сам из натуральной кожи буйвола (на работе были остатки) но пластиковая удобней - легко моется , довольно прочно держится , хотя один угол не до конца защелкивается , но это не мешает ей прочно держаться... Связался по поводу катух с V.Strelok ,сказал что если буду брать обе катухи сразу - защиты будут бесплатным приятным БОНУСОМ !. -------------------- Железный капут !!!.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Krasavcheg |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 18-September 11 Пользователь №: 33,951 Металлоискатель: garret gti 2500 Репутация: нет ![]() ![]() |
Доброго времени суток...
Ребят тут такое дело..) купил 2500pro б\у в отличном состоянии (визуально) нет функции talk как в меню так и на дисплее (правая крайняя кнопочка включает ток подсветку) belltone хоть включен, хоть выключен но если поднести кусок чугуна или жвак монет начинает противно трезвонить... be-level также хоть включен хоть выключен ... пищит на все (и черное и цветное) одним тоном прибор еще на гарантии.....че делать?! в ремонт его...или руки не оттудого выросли и я чет не правильно настроил?! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
R.D. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 18-January 07 Пользователь №: 1,329 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
все нормально, разберешься позже. бабы говорящей наверное у тебя нет, это в первой генерации была. удобно, я с ней разговариваю, когда одиноко
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multiwin |
![]()
Создана
|
Последние два , три года говорящую тетку изъяли с прошивки и в меню ее нет - это нормально .Так званого колокольчика тоже врятли услышиш , на АСЬке он звучит лучше .Разный тон на цвет и на чернину только в дискриме , в алметале тон один ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Krasavcheg |
![]() ![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 18-September 11 Пользователь №: 33,951 Металлоискатель: garret gti 2500 Репутация: нет ![]() ![]() |
За ответы спасибо...))) но на этом вопросы не заканчиваються....если не сложно и с этим подскажите....
Режим Zero, Coins, All metall...при выборе любого из этих режимов при подводе любого железа к катушке то-ли чугуна или железа....раздаеться вой прибора...при этом не всегда даже квадратики отображаються, что вообще он нашел что либо...просто воет и все... раньше с аськой ходил....да бывало, что чугун цветом отдавал....но 2500 вообще как-то неадекватно ведет себя... или это с непривычки...или это нормально для этого прибора... кстати воет он как с включенным Bell-tone, так и с выключенным....(((( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Trumen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 81 Зарегистрирован: 9-February 09 Пользователь №: 7,847 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
При приближении катушки к большим металлическим объектам прибор всегда издает звук похожий на трель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Krasavcheg |
![]()
Создана
|
молоток по моему...не большой объект((((
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Trumen |
![]()
Создана
|
Достаточно и молотка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
наводчик Шмульке |
![]()
Создана
|
QUOTE(Krasavcheg @ Sep 18 2011, 04:46) Доброго времени суток... Ребят тут такое дело..) купил 2500pro б\у в отличном состоянии (визуально) нет функции talk как в меню так и на дисплее (правая крайняя кнопочка включает ток подсветку) belltone хоть включен, хоть выключен но если поднести кусок чугуна или жвак монет начинает противно трезвонить... be-level также хоть включен хоть выключен ... пищит на все (и черное и цветное) одним тоном прибор еще на гарантии.....че делать?! в ремонт его...или руки не оттудого выросли и я чет не правильно настроил?! В каком режиме и с какой катухой ходишь ?,огласи полностью настройки !.Любой большой кусок чернины даёт звук Бел-Тон,то же самоё от кучки монет в руке !.Talk - голосовое оповещение , была в моделях до 2009г. (нах. не нужна,только батареи жрёт,всегда её откл. !),в более поздних выпусках отсутствует !. -------------------- Железный капут !!!.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кентаврус |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 12-September 11 Пользователь №: 33,781 Металлоискатель: GTI2500/ATpro Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Ну и всёже какую катуху НЕЛ выбрать для 2500-го?????
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Какая для вашего поиска подходит-ту и приобритайте.
![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yganin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 32 Зарегистрирован: 2-February 11 Пользователь №: 25,909 Металлоискатель: GTI2500 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Интересует мнение форума по катухе 12,5 имеджин в плане сбора чешуи?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 03:53 | |
![]() |