Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

143 страниц « < 91 92 93 94 95 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Гарретт 2500 пользую 3 года!!!, Консультации, советы, помощь в освоении!

GEVARA
post Jun 29 2011, 20:43
Создана #1841

Постоянный

Из: Новгородская область

Металлоискатель: GTI 2500 , MXT

-----X----

Решил сегодня утром включить прибор , включаю , работает , попросил напарника походить с ним денёк , но отходил он с ним часа два и опять всё тоже самое , потеря чувствительности , временами на верхней шкале выскакивает курсор , как будто он что-то видит , и невнятная морзянка в динамике , опять всё разобрал , контакты потёр спиртом , эффект нулевой . Врят ли это из-за катушек , хожу постоянно с 12" , 9" лежит неюзанная , ставлю её , всё тоже самое , окислов то же нигде нет , но попробую почистить контакты , которые в боксе батарей , один раз на лепесток попала травинка , так он тогда вообще не включался , хотя х.. его знает ... Всёж-таки склоняюсь к тому , что что-то в голове , в разъёмах плат , или где припаяна балбеха в которую вставляется разъём кабеля , потому как при отключённой катушке , но включённом приборе такая же морзянка была всегда , но это как я понимаю нормально . Конечно же хорошо бы ещё один прибор , чтобы поэксперементировать с переставлением плат , у знакомого есть , но он не хочет его разбирать . Да и свёз бы я его в сервис , если бы знать наверняка что это плата , а они наверное их только менять и умеют . В любом случае всем огромное спасибо за участие . Попробую ещё раз осмотреть проблеммные места , хотя внешне всё нормально . А , да сброс в заводские настройки не помогает .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

immunophi
post Jun 30 2011, 11:22
Создана #1842

Бывалый

Из: K. und k.

Металлоискатель: GTI 2500 Garrett

----------

А вот никто не сталкивался с такой проблемой: при включении прибора (нормальным нажатием на кнопку "Повер") "Говорящая Леди" (которая у меня постоянно отключена) сообщает "Повер оф" прибор отключается и слетают все настройки. Приходится всё скидывать ресетом и снова выставлять все настройки (звук, треш, частоту, режим и др)? Спасибо.
  + Quote Post

GEVARA
post Jun 30 2011, 18:59
Создана #1843

Постоянный

-----X----

QUOTE(immunophi @ Jun 30 2011, 12:23)
А вот никто не сталкивался с такой проблемой: при включении прибора (нормальным нажатием на кнопку "Повер") "Говорящая Леди" (которая у меня постоянно отключена) сообщает "Повер оф" прибор отключается и слетают все настройки. Приходится всё скидывать ресетом и снова выставлять все настройки (звук, треш, частоту, режим и др)? Спасибо.

Я думаю такое есть почти у всех , покрайне мере у меня и у моего знакомого случается регулярно , лечится , как вы правильно сказали , сбросом в заводские настройки и отстройкой прибора заново , такое ощущение , что это происходит , когда кнопку включения не под прямым углом нажимаешь .
  + Quote Post

immunophi
post Jun 30 2011, 20:02
Создана #1844

Бывалый

----------

QUOTE(GEVARA @ Jun 30 2011, 20:00)
такое ощущение , что это происходит , когда кнопку включения не под прямым углом нажимаешь .

Вот, вот - именно это ощущение и возникает. Понял, учту.
  + Quote Post

pahka vytka
post Jul 1 2011, 20:17
Создана #1845

Постоянный

Из: г Киров . кир. обл.

-----X----

QUOTE(immunophi @ Jun 30 2011, 21:03)
Вот, вот - именно это ощущение и возникает. Понял, учту.

да такое бывает - такое впечатление что это от неудачного нажатия кнопки (за еденицу времени) примерно в пол секунды два раза происходит касание контакта питания . то есть в момент загрузки происходит лишнее нажатие что и сбивает настройку прибора и требуется перезагрузка. кнопки на 2500 не очень удачно сделаны и центр поиск зачепляется за край проёма кнопки бывает. с 550 таких проблемок никогда небыло там кнопки сглажены с экраном вди давить правда там приходится сильнее. а на 2500 достаточно лёгкого касания ....

--------------------
если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
  + Quote Post

GEVARA
post Jul 1 2011, 22:15
Создана #1846

Постоянный

-----X----

Может кто знает , можно-ли где-нибудь " голову " с " мозгами " отдельно от всего остального купить или из Штатов заказать , и сколько примерно это будет стоить .
  + Quote Post

Lecha
post Jul 3 2011, 02:25
Создана #1847

Бывалый

-----X----

У вас скорее всего треснула пайка или обрыв дорожки в том месте, где подпаян разьём. Чиркните мне в личку, дам ссылку на один форум, где чел ремонтирует Гарреты и советы даёт, может прояснит чего.
  + Quote Post

Lecha
post Jul 3 2011, 02:30
Создана #1848

Бывалый

-----X----

Такой вопрос к тем, кто ходит с неловской катушкой 12Х13, как впечатления, какой прирост в глубину, рекламы много, но хочется мнение независимых пользователей. А то что-то меня родная 9.5 перестала удовлетворять. Места у нас выбиты, чувствую что недобивает... Напарник с Террой 705 кое-как монеты выковыривает, а на мою полная тишина...
  + Quote Post

Земснаряд
post Jul 3 2011, 16:32
Создана #1849

Профи

Из: Who-Tор Ъ

Интересы: Rock'n'Roll

-----XXXXX

QUOTE(Lecha @ Jul 2011, 03:31)
Такой вопрос к тем, кто ходит с неловской катушкой 12Х13, как впечатления, какой прирост в глубину, рекламы много, но хочется мнение независимых пользователей. А то что-то меня родная 9.5 перестала удовлетворять. Места у нас выбиты, чувствую что недобивает... Напарник с Террой 705 кое-как монеты выковыривает, а на мою полная тишина...

По сравнению с 9,5" прирост будет ощутимым - в цифрах сказать сейчас не могу, но год назад он меня впечатлил, по сравнению с 12,5" - без разницы. В плюсах её лёгкость, чёткое разделение цвет/железо, скорость (мне показалось, что с ней аппарат думает быстрее), цепкость - если сигнал дан, то уже не пропадёт при проводках с разных сторон, углов и т.д.
В минусах - то к чему привыкаешь в штатных концентрических - нет размера, глубины цели. С бОльшим геморром определяется центр. Но если в хозяйстве большой катушки нет - надо брать.

Сообщение отредактировано Земснаряд: Jul 3 2011, 16:36

--------------------
Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша!
  + Quote Post

Lecha
post Jul 3 2011, 18:56
Создана #1850

Бывалый

-----X----

В том то и дело, что большая 12.5 есть, но пользуюсь ей мало, сильно тяжелая... А глубины штатной не хватает.
  + Quote Post

alehan
post Jul 3 2011, 20:46
Создана #1851

Пользователь
**

Из: москва

Металлоискатель: garet 2500

-----X----

Друзья, еще раз повторюсь с вопросом, наверное никто не заметил, подскажите где купить на старичка гарета ручки пластиковые, те что под резинкой ?? Опосля падения обломался крепеж.
  + Quote Post

Земснаряд
post Jul 3 2011, 22:15
Создана #1852

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lecha @ Jul 3 2011, 19:57)
В том то и дело, что большая 12.5 есть, но пользуюсь ей мало, сильно тяжелая... А глубины штатной не хватает.

Нэлька легче значительно. Забыл сказать - чуйку на ней можно выставить больше - доглючный уровень на пару кубиков больше, чем у штатной.

--------------------
  + Quote Post

multiwin
post Jul 4 2011, 07:48
Создана #1853

Постоянный

Из: Днепропетровск

-----X----

QUOTE(Lecha @ Jul 3 2011, 03:31)

Полностью согласен с Земснарядом и по глубине и по разделению и по чуйке , единственный что иногда огорчает - появляется сигнал , копнеш лопатой и нет сигнала .Или окислы фонят или соли...Вот здесь как раз и не хватает функции - размер , глубина ...Родную 12,5" с собой даже не беру
  + Quote Post

Земснаряд
post Jul 4 2011, 10:42
Создана #1854

Профи

-----XXXXX

QUOTE(multiwin @ Jul 4 2011, 08:49)
...Родную 12,5" с собой даже не беру

Аналогичный случай smile.gif! На этой неделе взял - зачистить место. Так из-за неплотного контакта в штекере (разболтался от времени) не смог вызвать Имиджинговую функцию, то есть опять-таки ни размера, ни глубины, ни центра, да ещё и тяжелее! Понервничал! Сейчас по всему городу ищу семипиновый штекер на замену - найти не могу!

--------------------
  + Quote Post

Metalloscan
post Jul 4 2011, 13:18
Создана #1855

Пользователь
**

Металлоискатель: GTI 2500 Pro

-----X----

QUOTE(alehan @ Jul 3 2011, 21:47)
Друзья, еще раз повторюсь с вопросом, наверное никто не заметил, подскажите где купить на старичка гарета ручки пластиковые, те что под резинкой ?? Опосля падения обломался крепеж.

Фото в студию....!
  + Quote Post

ViKiTi
post Jul 4 2011, 15:31
Создана #1856

Бывалый

Из: Солнце встаёт на Востоке

Металлоискатель: Garrett GTI 2500

-----X----

QUOTE(alehan @ Jul 3 2011, 21:47)

Видимо, только вместе со штангой, если их конечно продают.
У меня тоже подломалась одна половинка и треснул паз на голове.
По окончании сезона придётся чинить. Можно вырезать например из капролона клиновидную площадку и привинтить к пластмасскам. Можно наверное и из алюминия. Врядли это повлияет на приборные мозги.
  + Quote Post

alehan
post Jul 4 2011, 16:22
Создана #1857

Пользователь
**

Из: москва

Металлоискатель: garet 2500

-----X----

QUOTE(ViKiTi @ Jul 4 2011, 16:32)
Видимо, только вместе со штангой, если их конечно продают.
У меня тоже подломалась одна половинка и треснул паз на голове.
По окончании сезона придётся чинить. Можно вырезать например из капролона клиновидную площадку и привинтить к пластмасскам. Можно наверное и из алюминия. Врядли это повлияет на приборные мозги.

Cпасибо за ответ,треснули оба паза и обломились две половинки, посадил голову на болт, но как то не айс.. а в теме видел где то, что ктото хвастал, что взял ручки по 150 р, лопатить опять 90стр совсем неохота, где точно не помню..можно и сколхозить, но если по 150 новые, то как бы никчему. Бум искать..
  + Quote Post

Metalloscan
post Jul 5 2011, 11:33
Создана #1858

Пользователь
**

Металлоискатель: GTI 2500 Pro

-----X----

А может сделать вообще голову съёмной....?
  + Quote Post

immunophi
post Jul 5 2011, 15:11
Создана #1859

Бывалый

----------

garrettlogo.gif! Такой вопрос (тоже по-поводу "съёмной" головы и др): собираюсь в отпуск, думаю брать или не брать с собой детектор. Лететь предстоит в Казахстан, судя по доступной информации, ввозить и вывозить детектор можно, но желательно в совсем разобранном виде (в отдельных сумках) - вопрос собственно в том, стоит ли разбирать Гарретт на совсем отдельные части? Насколько такая разборка "вредна" Гарретту? Или не заморачиваться, и оставить детектор дома (всё же восток, дело сами знаете - тонкое)? Да и брать Гарретт я хотел больше для различного тестирования (на даче, времени будет, ни кто не мешает), а не для поиска чего-то особенного...

И второй вопрос: это только у меня при нажатой кнопке "Пинпойнт" сигнал над целью не затухает? Держал до минуты, цель - монетка на поверхности (пробовал также держать катушку над целью, зарытой в земле), режим "Все металлы" и "Дискриминация Ноль", катушки - стандартная 9.5 и скорчер - звук на цель не затухает, как об этом везде пишут; больше минуты держать надоело... Изменения скорости Авто-Трака (на всякий случай пробовал все скорости) ни на что не влияют - звук на цель не затухает в течении по-крайней мере минуты (и даже не слышно (в наушниках), чтобы сила звука уменьшалась со временем). Катушку пробовал держать как точно над целью, так и с "отводами" от цели... Я ситуацию не понял alko_2464.gif
  + Quote Post

ViKiTi
post Jul 5 2011, 16:09
Создана #1860

Бывалый

Из: Солнце встаёт на Востоке

Металлоискатель: Garrett GTI 2500

-----X----

Делать голову съёмной имеет смысл в том случае, если много таскаеш прибор в рбкзаке. Из-за своей растопыренности он сами знаете, никуда не лезет.

Это ссылка на моё сообщение, где я писал о своих переделках (стр.23 этой темы)
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ndpost&p=793730

На самом деле, можно сделать проще. Встроить в голову динамик и разъём для наушников. Тогда на питание можно ставить маленький двухконтактный разъём. Динамик если память мне не изменяет, сопротивлением 16 ом, сейчас продаётся много разных и маленьких и тонких.
Думаю,если будет совсем скучно, переделаю всё ещё раз. smile.gif

Сообщение отредактировано ViKiTi: Jul 5 2011, 16:17
  + Quote Post

143 страниц « < 91 92 93 94 95 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th May 2025 - 12:15
Рейтинг@Mail.ru