![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Барахлюш @ Jun 15 2011, 22:06) Привет, при работе после грозы, на влажной почве почему то заметил что смена частоты с 1 на 8 дала уменьшение потрескивания и уменьшению ложных сигналов... хотя я одновременно понизил и чуйку с 12 до 10,5... может и чуйка помогла... Тоже заметил такой эффект! После хорошего ливня, бродя по распашке пятаков Екатерины, умудрился выбить ещё 6 штук между закопанных ямок. А перед этим, казалось, что полянку выбили начисто. Катушка была 10х14 DD, чуйка 11, режим-ZERO. Сообщение отредактировано PitonPiton: Jun 17 2011, 00:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ViKiTi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 29-January 10 Из: Солнце встаёт на Востоке Пользователь №: 14,917 Металлоискатель: Garrett GTI 2500 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(immunophi @ Jun 16 2011, 15:23) Согласен я! Вот только как (даже на полигоне) понять - есть ли в Пинпойнте баланс грунта? ![]() А нужен ли в Пинпоинте балланс грунта? Это кратковременный режим. Прибор работает только с одной захваченной целью. При перемещении катушки он всё время её удерживает. Есть ли смысл перегружать процессор, тратя ресурс ещё и на отстройку от грунта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
immunophi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 9-September 10 Из: K. und k. Пользователь №: 21,134 Металлоискатель: GTI 2500 Garrett Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(ViKiTi @ Jun 18 2011, 04:26) А нужен ли в Пинпоинте балланс грунта? Это кратковременный режим. Прибор работает только с одной захваченной целью. При перемещении катушки он всё время её удерживает. Есть ли смысл перегружать процессор, тратя ресурс ещё и на отстройку от грунта. Вот собственно, о чём и речь... Тоже более логичным кажется, что если уже пинпойнтим цель, то цель прибор уже увидел с той отстройкой, которая была перед переходом в режим Пинпойнт... А с другой стороны, возможно, отстройка в Пинпойнте могла бы теоритически помочь ещё точнее найти центр. Хотя, всё это и не особенно важно, есть ли, нет ли... Монетку, если не первую, то вторую и без баланса зацепить можно. Я не жадный, мне всех монеток не надобно. Просто интересно, друг спросит - ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахлюш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 372 Зарегистрирован: 9-January 10 Из: Зауралье Пользователь №: 14,368 ![]() Металлоискатель: Garrett 2500 Pro Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Привет, ребята.
Честно говоря я давным давно ни каким пинпойтом не пользуюсь. Так же как и идентификацией размера объекта ..... Мотивирую: Размер объекта вовсе не принципиален! так как извлекать необходимо весь "цветняк"! Кто либо может возразить... а пробки алюминиевые или проволока.... извлекая мусор из почвы , вы зачищаете площадку поиска... и это может быть не пробка, а редкий значок или еще какой ценный предмет. Пинпойнт наверно нужен начинающему копателю так как практически "ямку" всегда капаем примерно размером с катушку, если проводка катушки крестом над целью не дает точного местонахождения.... , а затем разламывая куски грунта находим в каком куске находится цель. А вот Годограф!!! очень бы не помешал нашему прибору! -------------------- А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(immunophi @ Jun 16 2011, 09:58) ... ps: После некоторого раздумия, кажется мне что-то ответы какие-то подозрительно "упрощённые". ... Это точно, упрощенные. Брэд Килл у них на связях с общественностью, если можно так сказать. Пару лет назад он мне отвечал по Си Хантеру. А ответы такие потому, что они расчитаны не на пытливого славянина, а на среднестатистического американца, для которого и пишут, что микроволновка не предназначена для сушки котов ![]() QUOTE(Барахлюш) Привет, ребята. ...так как извлекать необходимо весь "цветняк"! Кто либо может возразить... а пробки алюминиевые или проволока.... Привет, Серёжа! Полностью согласен! Вынимать надо весь цвет, несмотря даже на то, что со временем приходит понимание того, что там, под катухой - водочные пробки, поющие красивой песней, проволока, фольга от многочисленных видов упаковки или прочий мусор - по крайней мере, хоть свою землю чище сделаем, не всем же за.ранцами ходить! Сообщение отредактировано Земснаряд: Jun 18 2011, 21:39 -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
immunophi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 9-September 10 Из: K. und k. Пользователь №: 21,134 Металлоискатель: GTI 2500 Garrett Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Земснаряд @ Jun 18 2011, 22:33) Это точно, упрощенные. Брэд Килл у них на связях с общественностью, если можно так сказать. Пару лет назад он мне отвечал по Си Хантеру. А ответы такие потому, что они расчитаны не на пытливого славянина, а на среднестатистического американца, для которого и пишут, что микроволновка не предназначена для сушки котов ![]() QUOTE(Барахлюш) Привет, ребята. ...так как извлекать необходимо весь "цветняк"! Кто либо может возразить... а пробки алюминиевые или проволока.... Привет, Серёжа! Полностью согласен! Вынимать надо весь цвет, несмотря даже на то, что со временем приходит понимание того, что там, под катухой - водочные пробки, поющие красивой песней, проволока, фольга от многочисленных видов упаковки или прочий мусор - по крайней мере, хоть свою землю чище сделаем, не всем же за.ранцами ходить! Всё принял к сведению, спасибо! И мне бы хотелось тоже внести свой посильный вклад в очищение земли (пусть даже и не совсем своей) от всякого мусора... Однако, я очевидно ещё не готов копать весь "цветняк" (знаю конечно, что потому и находок лично у меня будет мало - но я для себя решил, если я не убираю из земли мусор, то пусть с ним останутся хотя бы мною пропущенные находки - как бонус тому, кто мусор убирать будет, копая весь "цветмет"). Поэтому, Пинпойнт для меня всё же (по-крайней мере пока) полезная функция. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(immunophi @ Jun 18 2011, 23:07) Пинпойнт для меня всё же (по-крайней мере пока) полезная функция. Пинпойнт функция очень полезная! Особенно на Гарри, где в сочетании с концентрическими штатными катушками он сработан практически идеально. У меня за пять полных сезонов работы с ним - только одна (да и то "по молодости") повреждённая цель. Значение Пина понимаешь, когда его лишаешься - при работе со сторонними катушками DD. Пин, реализованный для них выводит линию нахождения цели - по центральной оси катушки. Для точного определения залегания цели нужно определять ещё одну - под углом, при этом сохраняя в уме направление первой - ошибка очень вероятна. А для концентриков Гарри Пин сразу выдаёт ТОЧКУ - ошибка практически исключена и без "плясок" вокруг неё. Сравниться по точности с Гарри могут разве что Вайтсы - с их тоже специально оставленным центральным отверстием в катушке. Пользоваться Пиниойнтом в Гарри настоятельно рекомендую независимо от обстоятельств. -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КолянГРА |
![]() ![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 17-November 10 Пользователь №: 23,353 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Господа юзеры данного прибора, я вот что хотел обсудить ----
Может я чего не понимаю... Зачем люди юзают наушники? В режиме "все металлы" этого прекрасного прибора вы можете различить по звуку что это за металл? Я это могу сделать только в дискриминации - тут примерно понятно - Алюминий или медь или железо. + вди помогает. Но для чего наушники.???. Обьясните пожалуйста? Как в режиме "все металлы" можно определить по звуку металл? это вообще можно сделать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Metalloscan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 20-December 10 Пользователь №: 24,343 Металлоискатель: GTI 2500 Pro Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Х.З. я всегда в Зеро работаю, а АМ я лично вообще не понимаю...!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pahka vytka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 20-March 10 Из: г Киров . кир. обл. Пользователь №: 16,382 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КолянГРА @ Jun 24 2011, 09:34) Господа юзеры данного прибора, я вот что хотел обсудить ---- Может я чего не понимаю... Зачем люди юзают наушники? В режиме "все металлы" этого прекрасного прибора вы можете различить по звуку что это за металл? Я это могу сделать только в дискриминации - тут примерно понятно - Алюминий или медь или железо. + вди помогает. Но для чего наушники.???. Обьясните пожалуйста? Как в режиме "все металлы" можно определить по звуку металл? это вообще можно сделать? хм ... оденьте наушники возьмите чешуйку и поводите ей на разных расстояниях от катухи услышите пороговый звуковой фон который ещё не есть полноценный звуковой сигнал . без наушников его просто не услышишь. но опять же актуально это не на замусоренной деревне а только на конкретном месте где точно только то что ищешь - ну типа чешуя -------------------- если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КолянГРА |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 17-November 10 Пользователь №: 23,353 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pahka vytka @ Jun 24 2011, 19:23) хм ... оденьте наушники возьмите чешуйку и поводите ей на разных расстояниях от катухи услышите пороговый звуковой фон который ещё не есть полноценный звуковой сигнал . без наушников его просто не услышишь. но опять же актуально это не на замусоренной деревне а только на конкретном месте где точно только то что ищешь - ну типа чешуя Спасибо. Завтра попробую..) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
не может быть |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 24-June 11 Пользователь №: 31,362 Репутация: нет ![]() ![]() |
Подскажите начинающему, могу ли я 2500 работать на мелководье, как глубоко, если возможно погружать катушуку, голову мочить не собираюсь.? Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
immunophi |
![]()
Создана
|
По-поводу наушников - недавно пришёл к выводу, что без них (иногда) просто не слышно сигнала - ни в дискриме, ни во "всех металлах" (особенно в городе у автодороги или в сильный ветер). В лесу (тихом) наверное наушники не сильно нужны (да и жарко в них порой - у меня "уши" большие, с уплотнительной резинкой вокруг уха). А по-поводу погружения катушки в воду - как бы катушка-то водонепроницаемая; однако я бы лично не стал в воду погружать - особенно если катушка не новая (а вдруг на ней микротрещины - попадёт вода?).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
не может быть |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 24-June 11 Пользователь №: 31,362 Репутация: нет ![]() ![]() |
Катушка новая, в инструкции о погружении в воду ни чего ненаписано, опыт работы по мелководью практиковал кто либо?
Дополнительное покрытие на катушку лаком на пример на предмет герметизации, именно по работе иногда в воде. Интиресуюсь не из праздного любопытства, а по причине насущной надобности. Спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КолянГРА |
![]()
Создана
|
QUOTE(не может быть @ Jun 25 2011, 08:15) Катушка новая, в инструкции о погружении в воду ни чего ненаписано, опыт работы по мелководью практиковал кто либо? Дополнительное покрытие на катушку лаком на пример на предмет герметизации, именно по работе иногда в воде. Интиресуюсь не из праздного любопытства, а по причине насущной надобности. Спасибо ![]() Нормально - можете не бояться. я много раз под водой использовал - на пол метра гдето заходил. - работает без глюков. Основная опасность - негерметичность самого прибора. При нахождение большого времени в воде есть большой шанс окунуть сам прибор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
не может быть |
![]()
Создана
|
QUOTE(КолянГРА @ Jun 25 2011, 11:13) Нормально - можете не бояться. я много раз под водой использовал - на пол метра гдето заходил. - работает без глюков. Основная опасность - негерметичность самого прибора. При нахождение большого времени в воде есть большой шанс окунуть сам прибор. Какие ньюансы если есть при работе в погруженном режиме.(в воду)? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахлюш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 372 Зарегистрирован: 9-January 10 Из: Зауралье Пользователь №: 14,368 ![]() Металлоискатель: Garrett 2500 Pro Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(не может быть @ Jun 25 2011, 16:22) Какие ньюансы если есть при работе в погруженном режиме.(в воду)? Очень простые... убить катушку.... особенно юзаную. Это не подводный прибор. конечно катушка залита герметиком....но терщины и разрывы изоляции провода никто не отменял... Хотите нырять берите подводник... Не рекомендую пользоваться прибором в погруженном состоянии катушки... предметов и на земле хватает... Удачи! -------------------- А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
не может быть |
![]()
Создана
|
QUOTE(Барахлюш @ Jun 25 2011, 21:54) Очень простые... убить катушку.... особенно юзаную. Это не подводный прибор. конечно катушка залита герметиком....но терщины и разрывы изоляции провода никто не отменял... Хотите нырять берите подводник... Не рекомендую пользоваться прибором в погруженном состоянии катушки... предметов и на земле хватает... Удачи! Если Катушка 10×14" PROformance PowerDD используется на модели Sea Hunter (для подводного пользования), используется так же на GTI2500 следует ли из этого, что используя ее можно производить поиски на мелководье? Или эта и катушк имеет модификации, в зависимости от назначения прибора? Спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alehan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 31 Зарегистрирован: 28-October 07 Из: москва Пользователь №: 2,863 Металлоискатель: garet 2500 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Почти все прочитал, большой респект аксакалам этой темы. Барахлюшу за всю эту затею! Уважуха Vikiti, сам так очень хочу разбросать аппарат, ибо эта каракалыга абсолютно по транспортабельности ни в какие рамки не лезет. Хожу по войне, но без фанатизма, время мало как всегда. С 12 катухой головняк, большой захват. много целей, утомительно. Хожу со штатной, очень ловко получается, хотя конечно наверняка много пропускаю. Рамка глубинная для начинающих, кто испытывает большие надежды, больше возни чем находок. Не знаю таких терпеливых людей. Вообще прибор юрского периода, но денег нет, поэтому избавляться не буду, особливо после этой темы, поиграю с фоном, чуйкой и т.д. Огромный плюс- это кондовость. Я тут припрятывал от посторонних на балке потолковой в тряпочке, так камрад увидел кусок тряпки , как дернет "а это что?" С высоты вытянутой руки резко об деревянный пол хрясь! Голова отвалилась, висит на проводе, включил "пауэр он!" бабешка в коробке не пострадала! Кстати, камрады, где можно пластик на ручку купить, что по 150 рубасов, в начале темы писали?
Все собираюсь снайперку купить. по домам, имхо полезная вещь. Тут впервые за 6 лет обладания походил по монеткам, ибо стало обидно, недавно под носом казачки засланные кладик дернули. что я все на потом оставлял, все за ржавыми железками мимо проезжал. Как раз поле это для кабанчиков егеря распахали, сходил 4 монетки нашел, понравилось. Сдури опосля перекуса поставил 12, находки как отрезало. Как и догадывался зря, надо опять съездить с 9ткой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
immunophi |
![]()
Создана
|
Всем привет! Вот тут часика полтора походил по парку в черте города, денёк был пасмурный, но земля была сухая. Установил для эксперимента частоту в "два крайних левых кубика" на дисплее, чувствительность 9.5, треш 6.45. Ходил в "Дискриминации Ноль", катушка штатная, белая 9.5. От грунта не отстраивался специально (хотел "поймать" нестабильность в режиме "Дискриминация Ноль"). Ну и решил также покопать сигналы с размером "больше монетного" (размер "С" по сетке). В процессе возникли такие вопросы (и наблюдения):
1. В итоге накопал с десяток целей, всё - металлопластика какая-то (типа напёрстка, обломка ложки, ободков чего-то, пули и т.п). И ни одной монеты! Что для меня странно, так как в прошлый раз тут же за двадцать минут - было только три цели, и все монетные... Разница была только в установленной частоте (в прошлый раз была установлена "средняя" частота) и во влажности грунта (был в парке сразу после хорошего дождя). Отстройку от грунта в прошлый раз тоже не делал (кстати, ни в тот, ни в этот раз никаких заметных "подглючиваний" не было). Вот теперь пытаюсь понять - почему так получилось с находками? В то, что в парке было всего три монеты, которые я "выбрал" в прошлый раз, я конечно не верю. Да, была в голове некая "установка" копать цели размером "С", т.е. больше монетного, но большинство найденных целей попали в обычный "монетный" размер (даже обломок чайной ложки, точнее - черпало от неё) - поэтому я копал эти цели, будучи уверенным, что копаю "монету". Собственно вопрос: частота в "два крайних левых кубика" на дисплее - это "смещение" частоты от основной в высокую или в низкую сторону? Может ли изменение частоты (ведь это изменение у Гарретта совершенно незначительное от 7.2 кГц!?) повысить чувствительность прибора к "геометрически неправильным", "не монетным" целям из цветмета (типа тех, что я описал выше)? Или для поиска монет желательно выходить на влажный грунт? Вот у меня уже появились мои первые предрассудки, "заработанные" на личном опыте :-) 2. Встретился ещё с такой непонятной вещью, как сигнал на корни (причём даже - на переплетение двух корней, примерно в два пальца толщиной; глубина - ок. 10-15 см)... Сигнал нa это место - высокий тон, ВДИ=7-8; после откапывания земли "до корней" - сигнал по ВДИ до "10" над корнями... Ничего похожего на серебренную монету под этими корнями не нашёл :-). Было так несколько раз, во всех случаях откапывал корни. Про "глюки" на мокрую траву при высокой чувствительности читал, но про сигнал на корни кажется ещё не встречал информации... 3. А вот с Пинпойнтом буду ещё разбираться - я был уверен, что пинпойнт "наводит" на центр последней обнаруженной цели (ВДИ которой прибор "запоминает"). В моём же случае, пинпойнт определял центры каких-то сторонних целей (иногда - в десяти сантиметрах от предполагаемого местозалегания первоначальной цели, которую я собирался "пинпойнтить"). Это наверное из-за того, что при взмахе катушки, я цеплял случайные "сторонние" цели, на которые пинпойнт и пытался потом меня "вывести" (парк, хотя и не совсем "металло-мусорный", но очевидно и не совсем "чистый"). Может такое быть? Кто-нибудь уже с такой проблемой встречался? А в остальном - познаю свой ![]() Сообщение отредактировано immunophi: Jun 26 2011, 19:12 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 17:30 | |
![]() |