Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
pahka vytka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 20-March 10 Из: г Киров . кир. обл. Пользователь №: 16,382 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КолянГРА @ Jun 6 2011, 23:50) Люди подскажите как звучат золотые монеты на стандартной катушке? какая проводимость? )) Повторяюсь))) В смысле бэллтонн или кря-кря...) звук не является гарантом определения цели так как на одну и ту же железку на разных глубинах разный звук начиная звуком перегруза глубже цветняк едва досягаемо чернина. потому больше полагаюсь на вди там точней . звук только для того чтоб засечь предмет дальше работа с вди. по звуку только конкретно можно сказать когда под катушкой крупный медяк и у чешуйки ещё если прямо под катухой чтото типа трели. ![]() -------------------- если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
immunophi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 9-September 10 Из: K. und k. Пользователь №: 21,134 Металлоискатель: GTI 2500 Garrett Репутация: нет ![]() ![]() |
Ещё о распространённом мнении: сбивается ли баланс грунта при переходе из "Всех металлов" в дискриминацию и обратно? Если учесть замечание, что прибор отстраивается от грунта во "Всех металлах", а в дискриминации - отстройка происходит лишь при нажатии кнопки Пинпойнт (что переводит прибор в статику (пусть и псевдо), и, очевидно, отстройка при нажатом Пинпойнте опять же происходит по параметрам, заданным ранее во "Всех металлах"), то никакого сбоя быть не должно. Верно?
И ещё (помню, что где-то было об этом в теме, но никак не попадается снова на глаза) - может ли быть такое: в режиме "Все металлы" цель хорошо идентифицируется по звуку, но кубиков на дисплее нет вообще? Если такое бывает, то что это значит? Цель очень глубокая? Я всегда думал, что звук на цель и "кубики проводимости" - суть одно и то же. Теперь мне кажется, что "слышно" глубже, чем "видно по кубикам". А как же тогда с верхним постом ("...звук не является гарантом определения цели так как на одну и ту же железку на разных глубинах разный звук начиная звуком перегруза глубже цветняк едва досягаемо чернина. потому больше полагаюсь на вди там точней...") Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pahka vytka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 20-March 10 Из: г Киров . кир. обл. Пользователь №: 16,382 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(immunophi @ Jun 9 2011, 11:31) Ещё о распространённом мнении: сбивается ли баланс грунта при переходе из "Всех металлов" в дискриминацию и обратно? Если учесть замечание, что прибор отстраивается от грунта во "Всех металлах", а в дискриминации - отстройка происходит лишь при нажатии кнопки Пинпойнт (что переводит прибор в статику (пусть и псевдо), и, очевидно, отстройка при нажатом Пинпойнте опять же происходит по параметрам, заданным ранее во "Всех металлах"), то никакого сбоя быть не должно. Верно? И ещё (помню, что где-то было об этом в теме, но никак не попадается снова на глаза) - может ли быть такое: в режиме "Все металлы" цель хорошо идентифицируется по звуку, но кубиков на дисплее нет вообще? Если такое бывает, то что это значит? Цель очень глубокая? Я всегда думал, что звук на цель и "кубики проводимости" - суть одно и то же. Теперь мне кажется, что "слышно" глубже, чем "видно по кубикам". А как же тогда с верхним постом ("...звук не является гарантом определения цели так как на одну и ту же железку на разных глубинах разный звук начиная звуком перегруза глубже цветняк едва досягаемо чернина. потому больше полагаюсь на вди там точней...") Спасибо! - прибор 2009 года при переходах в алл мет - дискрим и обратно ничего не сбивается .... на счёт звука без вди - один раз только попадал непонятный чёрный кусок неясной природы - в режиме дискрима звуковой сигнал был чоткий но не помню в какую сторону на вди ничего . выкпал и выбросил хрен знает мож радиоактивное что. .... по показаниям вди - если премет мелкий и на пределе чуйки кубики в виде ёлочки от А до Е. крупные на пределе - блин Е иногда с проскакиванием в А. коварно кривые сигналы даёт проволока и смятая алл фольга там что угодно может показать но не стабильно впрочем как и ювелирка ![]() -------------------- если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
immunophi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 9-September 10 Из: K. und k. Пользователь №: 21,134 Металлоискатель: GTI 2500 Garrett Репутация: нет ![]() ![]() |
И всё таки, для меня остаётся загадкой баланс грунта в "Дискриминации"... Ведь если считать, что детектор отстраивается от грунта в режиме "Дискриминация" при нажатии и удержании кнопки "Пинпойнт" (что проявляется в потере сигнала после нескольких секунд удержания кнопки), то почему же в таком случае детектор не отстраивается от сигнала "навсегда" - т.е. если отпустить Пинпойнт и снова нажать, можно опять обнаружить тот же самый сигнал; но ведь детектор должен был бы отстроится от этого сигнала, т.е. принять его за "фон" и более не определять? (извиняюсь, если пишу глупости; но хотелось бы понять в чём тут дело. В инструкции такие тонкости особо не разъясняются, а хотелось бы знать, как правильно производить отстройку от грунта). Могу предположить, что в "Дискриминации" (в виду того, что предполагается "работа" по неглубоким, а значит - по, в любом случае, хорошо идентифицируемым целям) баланс грунта вообще не производится (может для "Дискриминации" использоваться некое усреднённое значение помех от минералов некоего усреднённого грунта?); во "Всех металлах" (что, наоборот, предполагает "работу" по глубоким, а потому "слабым" целям) очевидна необходимость точного баланса грунта (потому во "Всех металлах" режимов баланса целых три - Ручная отстройка, Фаст-трак (автоматическая) и Авто-Трак (которая, как я понимаю из оригинальной инструкции, необходима для поддержания баланса, установленного с помощью Фаст-Трака (опять вынужден извинится за возможную чепуху). Может ли это всё быть правдой? Может тогда надо (при работе во "Всех металлах") сначала отстроится от грунта Фаст-траком (или вручную, что "муторнее"), и лишь затем начинать поиск глубоких целей? Тогда понятна необходимость произведения отстройки Фаст-Траком (или, опять же, вручную) каждые 15-20 минут, как было рекомендовано где-то в теме (Фаст-трак отстраивает, а Авто-трак лишь поддерживает отстройку?). При работе же в "Дискриминации" тогда на отстройку можно вообще "забить"? (пардон за сленг :-). Кто что скажет из опытных товарищей?
(Кстати, в инструкции пользователя (оригинальной, которая на американском) рекомендуется "ходить" во "Всех металлах" на сложных грунтах (You will probably prefer to use this mode when... highly mineralized ground is encountered - "Скорее всего, Вы предпочтёте использовать этот режим (Все металлы) когда Вы попадёте на грунт с очень высокой минерализацией"). Оно и понятно, если допустить, что баланс грунта не возможен для "Дискриминации"... Сообщение отредактировано immunophi: Jun 10 2011, 18:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pahka vytka |
![]()
Создана
|
QUOTE(immunophi @ Jun 10 2011, 18:20) И всё таки, для меня остаётся загадкой баланс грунта в "Дискриминации"... Ведь если считать, что детектор отстраивается от грунта в режиме "Дискриминация" при нажатии и удержании кнопки "Пинпойнт" (что проявляется в потере сигнала после нескольких секунд удержания кнопки), то почему же в таком случае детектор не отстраивается от сигнала "навсегда" - т.е. если отпустить Пинпойнт и снова нажать, можно опять обнаружить тот же самый сигнал; но ведь детектор должен был бы отстроится от этого сигнала, т.е. принять его за "фон" и более не определять? (извиняюсь, если пишу глупости; но хотелось бы понять в чём тут дело. В инструкции такие тонкости особо не разъясняются, а хотелось бы знать, как правильно производить отстройку от грунта). Могу предположить, что в "Дискриминации" (в виду того, что предполагается "работа" по неглубоким, а значит - по, в любом случае, хорошо идентифицируемым целям) баланс грунта вообще не производится (может для "Дискриминации" использоваться некое усреднённое значение помех от минералов некоего усреднённого грунта?); во "Всех металлах" (что, наоборот, предполагает "работу" по глубоким, а потому "слабым" целям) очевидна необходимость точного баланса грунта (потому во "Всех металлах" режимов баланса целых три - Ручная отстройка, Фаст-трак (автоматическая) и Авто-Трак (которая, как я понимаю из оригинальной инструкции, необходима для поддержания баланса, установленного с помощью Фаст-Трака (опять вынужден извинится за возможную чепуху). Может ли это всё быть правдой? Может тогда надо (при работе во "Всех металлах") сначала отстроится от грунта Фаст-траком (или вручную, что "муторнее"), и лишь затем начинать поиск глубоких целей? Тогда понятна необходимость произведения отстройки Фаст-Траком (или, опять же, вручную) каждые 15-20 минут, как было рекомендовано где-то в теме (Фаст-трак отстраивает, а Авто-трак лишь поддерживает отстройку?). При работе же в "Дискриминации" тогда на отстройку можно вообще "забить"? (пардон за сленг :-). Кто что скажет из опытных товарищей? (Кстати, в инструкции пользователя (оригинальной, которая на американском) рекомендуется "ходить" во "Всех металлах" на сложных грунтах (You will probably prefer to use this mode when... highly mineralized ground is encountered - "Скорее всего, Вы предпочтёте использовать этот режим (Все металлы) когда Вы попадёте на грунт с очень высокой минерализацией"). Оно и понятно, если допустить, что баланс грунта не возможен для "Дискриминации"... вот что то не парюсь такими ньюансами кстати вопреки другим опытным пользователям редко пользуюсь кнопкой центр поиск - просто цель дольше обмахиваю катухой (имхо когда часто жмёш кнопку цент поиск акумы быстей садятся да и кнопка иногда зачепляется в проёме) выкапываю обычно и так на раз копок . ну а на сложном грунте можно убавить чуйки можно и во все металлы если левый мусор редко попадает. -------------------- если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
если вы ищите по войне,то отстройка грунта вам не понадобится,т.к. гарет чермет очень хорошо чувствует,поставить автотрак на середину и искать не заморачиваясь.
а если искать монетос,то с отстройкой грунта гарет не превратится в етрак -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
Начну с конца
![]() В инструкции не рекомендуется, а так ненавязчиво намекается, что на ВЫСОКОМИНЕРАЛИЗОВАННЫХ почвах ходить на "всех металлах". QUOTE(immunophi) "Скорее всего, Вы предпочтёте использовать этот режим (Все металлы) когда Вы попадёте на грунт с очень высокой минерализацией"). 1. Перевод слова "probably" - это не "скорее всего", а "возможно, вероятно" - согласитесь, это звучит менее категорично. 2. У нас высокоминерализованные грунты - это берега морей и океанов. Остальное, где, мы обычно и копаем - это средне- (из-за кучи внесённых при землепользовании при советской власти удобрений) и слабо-минерализованные почвы. 3. При работе на всех металлах отстройка от грунта - это первое, что нужно сделать включив детектор. Поэтому ответ на QUOTE(immunophi) Может тогда надо (при работе во "Всех металлах") сначала отстроится от грунта Фаст-траком (или вручную, что "муторнее"), и лишь затем начинать поиск глубоких целей? - однозначное "Да"QUOTE(immunophi) в "Дискриминации" (в виду того, что предполагается "работа" по неглубоким, а значит - по, в любом случае, хорошо идентифицируемым целям) ... во "Всех металлах" (что, наоборот, предполагает "работу" по глубоким, а потому "слабым" целям) ... Это, на мой взгляд, однозначно неверно. Меньшая глубина не заранее "закладывается" разными режимами, а "является результатом", "получается" в результате работы в этих режимах, то есть, как сказал бы лингвист, залог - не действительный, а страдательный. "Discrimination" - режим пропускания сигнала через многочисленные фильтры, чем и вызвано его ослабление по сравнению с "чистым" All Metals". QUOTE(immunophi @ Jun 10 2011, 18:20) И всё таки, для меня остаётся загадкой баланс грунта в "Дискриминации"... Для меня тоже ![]() Первый практический. Когда я отстраиваюсь в начале работы и периодически в течение её, проблем не бывает, когда не отстраивался - они периодически возникали. Второй теоретический. У физиков есть понятие "чёрный ящик". Это устройство, принципов работы которого они не знают или не понимают, но которое при определённых с ним действиях выдаёт совершенно определённый и предсказуемый результат. Для меня Вечнозелёный = "чёрный ящик". Я научился давать ему задания и получать результат. Или такая метафора. Военным поступает новое вооружение с инструкциями, как из него стрелять. И далее они его осваивают, не вдаваясь в тонкости "почему", а оттачивая "как". Я только догадываюсь, как устроена артиллерийская буссоль, и знать не знаю теоретической базы, на основании которой военные физики вычислили значения деривации (отклонения снаряда от прямолинейной траектории вследствие его вращения в полёте), но при стрельбе прямой наводкой из "рапиры" Т100 на неизвестной дальности разносил в щепки щит 1х1м со второго снаряда максимум. Просто я изучил "мануал" к Т100. ![]() Короче, при работе Гарреттом GTI2500 - "Делай РАЗ! ..."! Слава Вечнозелёному!!! ![]() Сообщение отредактировано Земснаряд: Jun 13 2011, 12:11 -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
immunophi |
![]()
Создана
|
Большой рахмет за подробный ответ(ы)! И я бы хотел снять для себя копания в Вечнозелёном! Но иногда возникают вопросы - типа "а правильным ли концом я заряжаю?". И вот, кстати - ещё хотел бы спросить: Вы упоминаете возникающие проблемы в случае, если отстройки от грунта перед работой не проводилось - Вы имеете в виду работу в режиме "Дискриминация" или "Все металлы"? И какого рода проблемы могут возникнуть? Я пытался "успокоить" себя тем, что если в процессе работы (в любом режиме) ложные, случайные сигналы, "подвывания" или другие "шумы" (особенно при взмахах катушки) не слышны, то и отстраиваться не надо - так ли это?
(Один раз, работая на участке поля, на очень влажной почве рядом с ручьём, у меня было такое - "подвывания" при проводке катушки - отстроится так и не смог кстати (плюнул на это дело, достал из кармана монетку современку, бросил её в траву - катушкой провёл - уверенный сигнал, отчётливо отличный от "подвывания"; так и решил, что если чего найду - и так "засеку" на фоне "шумов")... Вечнозелёному Слава!!! И вот ещё - всё никак не мог решить для себя, какой же режим принять за приоритетный - "Дискрим Ноль" или "Все Металлы"... Так, чтобы и на "мусорке" искать, и в чистом поле. И вот недавно понял (или правильнее - убедился): как тут однажды и рекомендовали в теме, надо пользоваться и тем и другим одновременно; я сейчас ищу во "Всех металлах", при обноружении сигнала - "включаю" Пинпойнт, затем переход в Дискрим Ноль, снова Пинпойнт в Дискриме - в общем, чем больше режимов задействовано на один сигнал, тем быстрее (по-моему) принимается решение "копать-некопать". (Копать "всё" конечно здорово в "образовательных" так сказать целях; но - потери времени просто ошеломительны тогда). Сообщение отредактировано immunophi: Jun 13 2011, 12:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(immunophi @ Jun 13 2011, 13:28) Вы имеете в виду работу в режиме "Дискриминация" или "Все металлы"? И какого рода проблемы могут возникнуть? ... (особенно при взмахах катушки) не слышны, то и отстраиваться не надо - так ли это? (Один раз, работая на участке поля, на очень влажной почве рядом с ручьём, у меня было такое - "подвывания" при проводке катушки - отстроится так и не смог кстати (плюнул на это дело, достал из кармана монетку современку, бросил её в траву - катушкой провёл - уверенный сигнал, отчётливо отличный от "подвывания"; так и решил, что если чего найду - и так "засеку" на фоне "шумов")... Вечнозелёному Слава!!! На доброе здоровье! А проблемы - да, в Дискриме - такие же подглюкивания, невидимость некоторых монет при проведении катушкой прямо над ними и т.д. - всего не упомнить. Кстати это касается не только, и не в первую очередь Гарри. На прошлой неделе ходил с Текнетиксом на одно урочище - в одном месте отстроился, копал, ходил - всё нормально, отходишь метров на пять на большую поляну - глюки, постоянные сигналы. В воздух катушку поднимешь - тишина, значит не катушка, не контакты, не намотка. Опустишь к земле - полный сумбур на всей поляне, отстраивайся - не отстраивайся! Найти на фоне подглюкиваний хорошую цель действительно можно - у меня это было с Нэлькой первой генерации - она не очень любила мокрую траву на высокой чуйке. Ничего, без находок с поля не уходил. Но надо учесть некую "вдумчивость" Гарри - при многочисленных глюках он может не успеть обработать и дать сигнал на хорошую цель - Минелабовцы называют это "ослепнуть". А отстраиваюсь я последние два года ВСЕГДА и любым аппаратом. Сообщение отредактировано Земснаряд: Jun 13 2011, 13:18 -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
immunophi |
![]()
Создана
|
И ещё вопрос по технике поиска: стоит ли в режиме "Все металлы" пользоваться Пинпойнтом? Или это "масло масляное"? Вот некоторые товарищи вообще Пинпойнт не используют; а мне интуитивно кажется, что даже во "Всех металлах" при использовании пинпойнта точнее определяется центр, да и размер/глубину видно... Или при обнаружении цели во "Всех металлах" просто перепроверять цель в дискриминации, где её и "пинпойнтить" (как, собственно, и написано в инструкции)?
Спасибо!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
QUOTE(immunophi @ Jun 14 2011, 17:01) ... Или при обнаружении цели во "Всех металлах" просто перепроверять цель в дискриминации, где её и "пинпойнтить" (как, собственно, и написано в инструкции)? Спасибо!!! Так и делаю. Другое дело, что при переключении в Дискрим цель иногда становится невидимой из-за глубины. Но в любом случае начинаю вокруг неё пляску, поэтому центр всё же определяется легко и без Пина. -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахлюш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 372 Зарегистрирован: 9-January 10 Из: Зауралье Пользователь №: 14,368 ![]() Металлоискатель: Garrett 2500 Pro Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Привет ребята!
Интересное наблюдение ... совсем недавно ... три дня в поиске.... бугор со Скифщиной и Катиной мелочевкой выбит ... конкретно.... Все небо затянуто тучами... и только за мелькали молнии и загремело в далеке... (гроза прошла стороной совсем рядом)... монеты и археология просто сама полезла из земли. Там где сам же все прочесал поднялись нож скифский 15х5, наконечники, монетки мелкие... Как только небо расчистилось как обрезало .... совсем не ясно... Но находить приятно! Всем удачи! Сообщение отредактировано Барахлюш: Jun 15 2011, 20:46 -------------------- А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахлюш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 372 Зарегистрирован: 9-January 10 Из: Зауралье Пользователь №: 14,368 ![]() Металлоискатель: Garrett 2500 Pro Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Земснаряд @ Apr 29 2011, 19:46) 1. Смена частоты для Гарри - понятие умозрительное - только для того, чтобы отстроиться от рядом работающих аппаратов, а так - 7,3кГц +. Чувство - как обычно максимально "доглючное". Привет, при работе после грозы, на влажной почве почему то заметил что смена частоты с 1 на 8 дала уменьшение потрескивания и уменьшению ложных сигналов... хотя я одновременно понизил и чуйку с 12 до 10,5... может и чуйка помогла... -------------------- А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Барахлюш @ Jun 15 2011, 21:46) Привет ребята! Интересное наблюдение ... совсем недавно ... три дня в поиске.... бугор со Скифщиной и Катиной мелочевкой выбит ... конкретно.... Все небо затянуто тучами... и только за мелькали молнии и загремело в далеке... (гроза прошла стороной совсем рядом)... монеты и археология просто сама полезла из земли. Там где сам же все прочесал поднялись нож скифский 15х5, наконечники, монетки мелкие... Как только небо расчистилось как обрезало .... совсем не ясно... Но находить приятно! Всем удачи! Сергей, привет! Попробуй на том месте пройтись с ATpro, много доберешь среди железа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
immunophi |
![]()
Создана
|
Привет всем! Я вот тут хотел поделиться информацией такой: написал я на адрес компании Гарретт письмо, ну и спросил по-поводу Пинпойнта и баланса грунта (раз функция не документированная, то, думаю, должны объяснить мне, как пользователю, напрямую). В общем, вопросов было два, и я даже не особо надеялся, что мне ответят. Однако ответили (за это - плюс компании в репу :-), но ответы странные. Вот не знаю теперь, или этой информации доверять или нет. Вот мои вопросы и ответы (на английском, и в моём "риблизительно точном" переводе):
Вопрос 1: Why the signal will disappear if I do hold the pinpoint for too long? Is it because of some kind of ground balance in Pinpoint mode? Ответ 1: Pinpointing does not have anything to do with Ground Balance. Pinpointing is not design to be held down for too long of a period. My recommendation is if you would like to hold down pinpoint for along period of time is to use All- Metal Mode. It will work similar to the pinpoint, it will increase in sound as you get closer to the metal. It will tell you how deep the target is and it will tell you the imaging if you have imaging turned on. В. 2: Should I always do the ground balance (by Fast-Track or manually) when start my searching; or this is not necessary to do due to Auto-Track function? What will happens with ground balancing, if I will turn the Auto-Track function off? О. 2: You don’t have to ground balance every time you start searching. You only need to ground balance when you encounter some kind of ground interference. Like your detector becomes unstable, but if your detector is stable then you don’t need to ground balance. (В. 1: Почему исчезает сигнал от цели при долго удерживаемой кнопке Пинпойнт? Это происходит потому, что в режиме Пинпойнт работает баланс грунта? О. 1: Пинпойнт не имеет ничего общего с балансом грунта. Пинпойнт не предусматривает работу в долго нажатом положении. Моя рекомендация в случае если Вы хотите постоянно удерживать Пинпойнт - используйте режим "Все металлы". Этот режим такой же, как режим Пинпойнт, в нём звук будет возрастать при приближении к цели. Будет понятно, как глубоко лежит цель и Вы будете видеть размер если imaging включён. В. 2: Должен ли я всегда отстраиваться от грунта (используя Фаст-трак или в ручном режиме отстройки) перед началом поиска? Или это не является необходимым, так как для этого работает функция Авто-Трак? Что произойдёт с балансом грунта при выключенном Авто-Траке? О. 2: Нет необходимости отстраиваться от грунта перед началом поиска. Отстройка от грунта необходима только в случае обнаружения помех от грунта. Т.е., если Ваш детектор становится "не стабильным"; если детектор стабилен, отстраиваться от грунта не нужно. На вопросы отвечал вот этот человек: Brad Keel, Customer Service - Tech Support, Garrett Metal Detectors. ps: После некоторого раздумия, кажется мне что-то ответы какие-то подозрительно "упрощённые". Ну, ответ на второй вопрос - точно "для чайников и пиалушек"; всем понятно, что надо отстраиваться, если земля "шумит"... Конкретики нет в ответе никакой (и ответа на вторую часть вопроса тоже нет). Могли бы и поточнее ответить... Сообщение отредактировано immunophi: Jun 16 2011, 09:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
барахлюш,приветик
![]() недавно откопал три советские монетки,искал в джевели,прибор дал чёткий сигнал на цветной металл в районе 8 по вди,выкопал три монеты и ещё раз провёл прибором по этому месту-снова тот же сигнал. в итоге откапал железную пластинку 5х5-смысл вышесказанного в том что не будь там железки-хрен бы я нашёл монеты ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ViKiTi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 29-January 10 Из: Солнце встаёт на Востоке Пользователь №: 14,917 Металлоискатель: Garrett GTI 2500 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Ни на один вопрос, никто никогда окончательного ответа не даст.
Все ответы можно только принимать к сведению. И есть только один способ самому хоть что-то понять. И эим способом практически никто не пользуется. Поскольку этот большой труд ![]() А именно- построить полигон и как следует погонять прибор на всех режимах и с максимальным количеством различных целей и их сочетаний. И всё под запись. Даже если после этого поймёте, что ничего не поняли, хоть чувство честно выполненного долга останется. Из своих основных выводов по возможности двух придерживаюсь обязательно- в режиме Все Металлы- ручная отстройка от грунта, в Дискриме-поиск в Зеро. mishelxxx, надо было зарыть монетки обратно, но без железки, и перебирая режимы и настройки, добиться того, чтобы прибор их увидел. Следующие монетки уже бы не пропустили. ![]() Сообщение отредактировано ViKiTi: Jun 16 2011, 14:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
immunophi |
![]()
Создана
|
QUOTE(ViKiTi @ Jun 16 2011, 14:53) Все ответы можно только принимать к сведению. Согласен я! Вот только как (даже на полигоне) понять - есть ли в Пинпойнте баланс грунта? Тут по-моему только у инженеров спрашивать, что я и сделал. А так, если практически - то конечно: во "Всех металлах" - отстройка; а если Дискрим - то "Ноль". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
буду экспериментировать,иначе всё железо соберу
![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pahka vytka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Барахлюш @ Jun 15 2011, 21:46) Привет ребята! Интересное наблюдение ... совсем недавно ... три дня в поиске.... бугор со Скифщиной и Катиной мелочевкой выбит ... конкретно.... Все небо затянуто тучами... и только за мелькали молнии и загремело в далеке... (гроза прошла стороной совсем рядом)... монеты и археология просто сама полезла из земли. Там где сам же все прочесал поднялись нож скифский 15х5, наконечники, монетки мелкие... Как только небо расчистилось как обрезало .... совсем не ясно... Но находить приятно! Всем удачи! аналогичную ситуацию получил недавно - в стороне гроза идёт дождь накропает за пол часа с десяток монет на выбитом месте дольше походить не получилось накрыла туча пришлось ретироваться. что то сыкотно от молний стало . через день приехал ходил чуть не день несколько монет и усё . видимо в грозу наэлектризовывается почва и это как то влияет на поиск ![]() -------------------- если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st May 2025 - 12:19 | |
![]() |