![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lecha |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 27-November 09 Пользователь №: 13,395 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
мне кажется функция AutoTrack работает только для всех металлов, и грунт мы можем настроить только для "всех металлов" а в дискриме он настраивается либо автоматически либо фиксированный. Правда я с катушкой хожу мало, пользуюсь Гарретом в основном с глубинной насадкой. С катушкой 9.5 он слабоват, а 12.5 руку отрывает((, может катушку Нел прикуплю и тогда прибор подтянется к другим по глубине.. Так бы уже продал давно, но насадка по войне рулит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КолянГРА |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 17-November 10 Пользователь №: 23,353 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
На пробки(от водки пива и тд. ) мд издает звук беллтон, проводимость гдето 8. ... А пьют люди много......
![]() Сообщение отредактировано КолянГРА: Apr 27 2011, 08:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pahka vytka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 20-March 10 Из: г Киров . кир. обл. Пользователь №: 16,382 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КолянГРА @ Apr 27 2011, 09:16) На пробки(от водки пива и тд. ) мд издает звук беллтон, проводимость гдето 8. ... А пьют люди много...... ![]() ну дык и копать пробки так же как копают со всеми другими приборами ![]() -------------------- если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bahus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 2-April 11 Пользователь №: 28,364 Репутация: нет ![]() ![]() |
Уважаемые юзеры Гарретта 2500. Прошу вас помочь мне. Заранее извиняюсь если что то упустил среди 80-ти страниц темы. Но у меня цейт-нот. Дело в том, что мне срочно нужно понять основные приемы в настройках гарета 2500. А именно есть одно дело. В кладвоке залит цемент толщиной около 5 см. Как я увидел, под ним "херова туча" мусора. Я пробовал там дефолтными установками искать. Заставил людей выкопать яму около 90 см. Цель поиска - вероятно зарытый клад золота или серебра. В чем зарыто - неизвестно. Подскажите мне оптимальные настройки, чтобы не выглядеть "лохом". Может быть мне сначала "выбить" площадь , поискав что то крупное, уменьшив сенситив до 5-ти, на случай если зарыли в чем то железном (жестяная банка или кувшин). Правильно ли я сделаю, что сделаю сначала именно так. Сенситив 5, частота 7, трэш -69 и наушники.
А потом если ничего крупного не зазвенит, поднять сенситив до 7-ти пройти опять, на случай что золото или серебро просто в пакет замотали или в платсмаасовый короб. И скажите какая лучше для этого катуха пойдет стнадартная белая 9" или большая паутинка 12", обе моно. И еще вопрос, проводил замеры по воздуху на золото около 100гр. чаще всего дает ИД в 4-5 но иногда , когда уменьшеаешь чуйку может давать 6. Как вообще менятеся эта цифра? Прошу Вас, люди, дайте подзатыльник "чайнику" и напрате в нужное русло. Гарик дали изучить, но срок поджимает. Вот и хожу по огороду, снимая тесты. Незнаю правильно делаю или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ViKiTi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 29-January 10 Из: Солнце встаёт на Востоке Пользователь №: 14,917 Металлоискатель: Garrett GTI 2500 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Цветмет плюс железо могут давать непредсказуемый результат
Оптимальный вариант на мой взляд такой- снять весь цементный пол, 12" катушкой на максимальной чувствительности, не дающей явных глюков, планомерно выбрать абсолютно всё металлическое, сначала в режиме ЗЕРО, а потом в ОЛЛ МЕТАЛ, если желаемое найдено не будет, начинать участками снимать 30 сантиметров грунта, после выемки грунта, проверять участок той же катушкой 12" в режиме ОЛЛ МЕТАЛ. Если опять ничего, углубляемся дальше. На самом деле, если что-то было зарыто глубоко, то на хорошо зачищенной поверхности, может быть видно пятно другого цвета, чем весь грунт. Могу рассказать одну поучительную историю. На краю поля, возле деревни, мой знакомый нашол несколько серебряных монет. Года через три, мы проезжали мимо этой деревни, и кто-то вспомнил об этом. Товарища, нащедшего монетки с нами в этот раз не было. Решили завернуть на это место. Как говориться, изумлению не было границ. С участка метров 10х5 на глубину сантиметров 40 был снят весь грунт. Судя по всему, работали бульдозером и экскаватором. Проверка приборами дала два серебряных билончика на краю выемки. Видимо, что-то здесь найденное, стоило привлечения тяжолой техники. Поэтому, иногда стоит потрудиться. А если ничего не найдётся, ну чтож, по крайней мере сомнения мучить не будут. Сообщение отредактировано ViKiTi: Apr 28 2011, 16:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multiwin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 31-January 10 Из: Днепропетровск Пользователь №: 14,984 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Не знаю как белая 9" (у меня черная) а 12" в режиме пинпоинт кроме центра цели покажет глубину и размер .На мелкие цели с VDI от 1 до 3 можна не заморачиваться .Если клад старый то в стальном сосуде врят ли был спрятан .Если это была коробка из под чая и т.п. то она луженная и проводимость будет выше 3. Если в чугунке - то ржавый чугун "звенит" по цветному от 5 до 8 .Если спрятано недавно то возможны варианты... 12" берет глубже но ею в ямках затруднительно сканировать , после некоторого углубления лучше сменить на 9"что бы не рыть сплошной котлован..Ну а в основном такие предания присутствуют в каждом селении , но к сожалению редко оправдываются , так что сильно не обольщайтесь - но все равно удачи вам....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bahus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 2-April 11 Пользователь №: 28,364 Репутация: нет ![]() ![]() |
Спасибо за ответы.
Выкопать весь пол нет возможности, так как помещение производственное. В яме с 0.5 кв.м выкопано очень много мусора. Ржавый фраг трубы, кусок лист железа, и прочая лабуда. 1 Как мне поискать что то крупное для начала? Сенситив убрать до 5-ти? 2 Верно ли мое наблюдение что ОЛЛ МЕТАЛЛ статический режим МД? 3 Стоит ли при обильном мусоре ходить с олл металлом, ведь он не перестает звенеть на мусорном участке ( пробовал у себя в огороде) Для чего многие ищут сначала на ОЛЛ МЕТАЛ а потом при звоне, перекючают на дискрим? 4 НА каком растоянии может взять 12"-я катуха золото объемом примерно с половину сигаретной пачки? Если вас не затруднит, пожалуйста на каждый вопрос отдельно ответьте. Буду нагло пользоваться вашей отзывчивостью, пока хватит терпения у форумчан и моей совести.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
R.D. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 18-January 07 Пользователь №: 1,329 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
по моему только шурфить и проверять отвалы. все, вариантов на таком мусоре нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bahus @ Apr 28 2011, 23:16) ... 1 Как мне поискать что то крупное для начала? Сенситив убрать до 5-ти? 2 Верно ли мое наблюдение что ОЛЛ МЕТАЛЛ статический режим МД? 3 Стоит ли при обильном мусоре ходить с олл металлом, ведь он не перестает звенеть на мусорном участке ( пробовал у себя в огороде) Для чего многие ищут сначала на ОЛЛ МЕТАЛ а потом при звоне, перекючают на дискрим? 4 НА каком растоянии может взять 12"-я катуха золото объемом примерно с половину сигаретной пачки? ... 1. Да, крупняк прочувствуется и небольшой чуйкой, но вот является ли пол-сигаретной пачки золота "крупняком"? 2. Да 3. Не стоит. Его применяют, когда хотят достичь максимальной глубины поиска, а найденную цель проверяют, переключая в Дискрим. 4. Думаю, сантиметров 50, может, чуть более. От себя. 1. У Гарри есть настройка, которой мало пользуются - отсечение поверхности - Surface Illumination - походите с ней 2. Если есть возможность, надыбайте глубинную насадку Eagle Vision, походите с ней. 3. Нет возможности - ходите с 12", отмечая на полу все места целей размером больше C, а потом: а) перфоратором сверлим дырочку б) вставляем в неё щуп и, проворачивая его, давим в) вынимаем щуп - смотрим, что на его голове осталось и принимаем решение "копать-не копать" Как-то так. Изготовление щупа для копа смотрим в соответствующей теме. Успехов! -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bahus |
![]()
Создана
|
Спасибо за советы, Земснаряд. Возникли встречные вопросы:
1 Если полпачки рыжего может поймать на 50 см, это при каких настройках возможно? С какой чуйкой и частотой? 2 Какой ИД может показать золото? Мне кажется что оно может прыгать от 3.5 до 8 прав ли я? и в каких случаях и глубинах такое бывает? 3 Верно ли что уменьшение частоты тоже увеличивает глубину поиска крупняка? 4 Что может остаться на щупе? Если там положим глиняный сосуд или та же банка из под чая? Чисто на ощущение при втыкании полагаться? И последний тупой вопрос новичка по термину "шурфить" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Metalloscan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 20-December 10 Пользователь №: 24,343 Металлоискатель: GTI 2500 Pro Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bahus @ Apr 29 2011, 09:23) ........... методично снимать слой грунта по все площади поиска? 1). Это означает- взять определённую площадь и снимать с неё слой грунта на пределённую глубину (квадратная яма типо, глубиной в штык например )... После чего этот участок и землю с него прозванивают (землю с участка складываю на заведомо чистое место)! 2). копают на определённую глубину яму, размером чуть больше катушки вашего МД, после чего засовывают катушку в яму и шмонают по радиусу, во все стороны... Эти ямы копают на расстоянии(в радиусе) друг от друга, соотвествущем мощности/чувствительности вашего МД(одна должна чуть-чуть перекрывать соседние). Вот как то так....! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bahus @ Apr 29 2011, 09:23) Спасибо за советы, Земснаряд. Возникли встречные вопросы: 1 Если полпачки рыжего может поймать на 50 см, это при каких настройках возможно? С какой чуйкой и частотой? 2 Какой ИД может показать золото? Мне кажется что оно может прыгать от 3.5 до 8 прав ли я? и в каких случаях и глубинах такое бывает? 3 Верно ли что уменьшение частоты тоже увеличивает глубину поиска крупняка? 4 Что может остаться на щупе? Если там положим глиняный сосуд или та же банка из под чая? Чисто на ощущение при втыкании полагаться? И последний тупой вопрос новичка по термину "шурфить" ![]() 1. Смена частоты для Гарри - понятие умозрительное - только для того, чтобы отстроиться от рядом работающих аппаратов, а так - 7,3кГц +. Чувство - как обычно максимально "доглючное". 2. Золото плохо проводит ток, поэтому ожидать его в районе 8 - это больше половины шкалы - не стоит. Скорее ближе к железу - 3-4-5. 3. Опять-таки для Гарри неактуально. 4. Может остаться - ржавчина, дерево, следы керамики. Если останутся "блестинки" - значит монетку мы уже повредили ![]() Ну, а про шурфление выше всё сказал Металлоскан. -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bahus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Земснаряд @ Apr 29 2011, 20:45) 1. Смена частоты для Гарри - понятие умозрительное - только для того, чтобы отстроиться от рядом работающих аппаратов, а так - 7,3кГц +. Чувство - как обычно максимально "доглючное". 2. Золото плохо проводит ток, поэтому ожидать его в районе 8 - это больше половины шкалы - не стоит. Скорее ближе к железу - 3-4-5. 3. Опять-таки для Гарри неактуально. 4. Может остаться - ржавчина, дерево, следы керамики. Если останутся "блестинки" - значит монетку мы уже повредили ![]() 1 Максимально "доглючная" чуйка это сколько обычно? Или это по ситуации? 2 Даже если золото далековато он все равно будет в пределах от 3 до 5? Иногда оно звенит только в одну сторону от 3-х до 5-ти. Значит ли это что оно далеко или же иногда ржавчина дает такой ИД иногда? 2а Вообще что может означать если ИД прыгает на показателях 1, 3 и 9. Мусор? 3 Почему это для Гарика не актуально повышение глубины при понижении чуйки? Или я неправильно выразился? Может понижение онной дает возможность не видеть мелочь? 4 Щуп буду делать однозначно. Искать торсионку. Но думается буду либо наваривать метал либо просто законусить. А ручку с него же наваривать посмотрим по ситуации. Еще раз благодарю |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multiwin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 31-January 10 Из: Днепропетровск Пользователь №: 14,984 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bahus @ Apr 29 2011, 23:07) 1 Максимально "доглючная" чуйка это сколько обычно? Или это по ситуации? 2 Даже если золото далековато он все равно будет в пределах от 3 до 5? Иногда оно звенит только в одну сторону от 3-х до 5-ти. Значит ли это что оно далеко или же иногда ржавчина дает такой ИД иногда? 2а Вообще что может означать если ИД прыгает на показателях 1, 3 и 9. Мусор? 3 Почему это для Гарика не актуально повышение глубины при понижении чуйки? Или я неправильно выразился? Может понижение онной дает возможность не видеть мелочь? 4 Щуп буду делать однозначно. Искать торсионку. Но думается буду либо наваривать метал либо просто законусить. А ручку с него же наваривать посмотрим по ситуации. Еще раз благодарю 1) Зависит как от катушки , так и от грунта , обычно после 11 возможны ложные срабатывания. 2) не факт - может быть и больше 5 -зависит от сопутствующих материалов , но в эти пределы вписывается и алюминий и чугун... 2а)Зачастую проводимость прыгает на ржавом железе (кстати кованные гвозди тоже впишутся в те же пределы) 3)Вопрос довольно спорный - но однозначно при уменьшении чуйки уменьшится и глубина сканирования , а цель размером в пол сигаретной пачки на глубине более 35 см в сухом грунте на малой чувствительности легко пропустить учитывая что сканирование происходит конусом ... Ну и в деле поиска многое зависит от удачи , удачи Вам в этом порыве ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
QUOTE(bahus @ Apr 29 2011, 23:07) 1 Максимально "доглючная" чуйка это сколько обычно? Или это по ситуации? 2 Даже если золото далековато он все равно будет в пределах от 3 до 5? Иногда оно звенит только в одну сторону от 3-х до 5-ти. Значит ли это что оно далеко или же иногда ржавчина дает такой ИД иногда? 2а Вообще что может означать если ИД прыгает на показателях 1, 3 и 9. Мусор? 3 Почему это для Гарика не актуально повышение глубины при понижении чуйки? Или я неправильно выразился? Может понижение онной дает возможность не видеть мелочь? 4 Щуп буду делать однозначно. Искать торсионку. Но думается буду либо наваривать метал либо просто законусить. А ручку с него же наваривать посмотрим по ситуации. Еще раз благодарю 1. Это по месту. На некоторых почвах с некоторыми катушками можно и до 11,5 дойти - и нормально, а на той же почве после дождичка - глюки. А что касается работы по заводскому полу ... даже предположить трудно. Надо на чистом месте постепенно повышать чувствительноть. Как только появятся ложные срабатывания - убрать один кубик. 2. Золото должно дать постоянный ВДИ, "обезьяньи" прыжки, тем более, от 1 на 9 - точно не то, что надо. 3. Bahus, внимательней - первоначальный вопрос был задан про уменьшение частоты, а повторный - "чуйки", сиречь "чувствительности" - это разные песни. Я ответил про снижение частоты - это неактуально, так как у Гарри она может быть изменена лишь в узких пределах, и погоды это не сделает. А по чуйке ответил Multiwin. 4. Щуп не обязательно делать из торсионной пружины. Я сделал из прутка, купленного у оптовиков, торгующих металлом, приварил шарик от подщипника, обточил обычной болгаркой. -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ViKiTi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 29-January 10 Из: Солнце встаёт на Востоке Пользователь №: 14,917 Металлоискатель: Garrett GTI 2500 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
На официальном сайте Garrett, новые приборы идут с такой катушкой.
http://www.garrett.com/hobbysite/hbby_divi...ions_intnl.aspx Но в списке тооваров у них таких катушек нет. На ebay они есть и для 2500. У нас в стране в магазинах их нет. http://compare.ebay.com/like/310312633493?...mTypes&var=sbar http://cgi.ebay.com/GARRETT-DD-SEARCH-COIL...=item1c195587c7 Может кто-то уже знает, что это за зверь? ![]() Сообщение отредактировано ViKiTi: May 2 2011, 12:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
QUOTE(ViKiTi @ May 2 2011, 13:28) Это знают те, кто купил Ace 350 и AT Pro - они там штатные ![]() -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
парни,никто орлиный глаз не продаёт?
![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bahus |
![]()
Создана
|
Земснаряд, приветствую тебя!!! Помоги советом, если можешь!!!
1 Вопрос по гарику 2500: В режиме ОллМеталл должно ли выходить что-нибудь в шкале дискриминации. У меня иногда проскакивал курсор, но в основном только звон и ничего на экране. 2 Задолбался вчера одним звонить кладовку. Мусора полно. через 50-60 см подпочвенная вода. Дает ли она фон? У нас в местности она не соленая. 3 Как лучше посоветуешь определить автотраком пользоваться или ручной отсройкой? А то иногда на воздух звенит ((( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bahus @ May 12 2011, 07:08) Земснаряд, приветствую тебя!!! Помоги советом, если можешь!!! 1 Вопрос по гарику 2500: В режиме ОллМеталл должно ли выходить что-нибудь в шкале дискриминации. У меня иногда проскакивал курсор, но в основном только звон и ничего на экране. 2 Задолбался вчера одним звонить кладовку. Мусора полно. через 50-60 см подпочвенная вода. Дает ли она фон? У нас в местности она не соленая. 3 Как лучше посоветуешь определить автотраком пользоваться или ручной отсройкой? А то иногда на воздух звенит ((( 1 конечно должно,только если цель не очень мелкая и не на большой глубине 2вода даёт фон-фонил у меня на болоте 3приветствуется ручная отстройка,хотя бы быстрая гн продаёт кто-нибудь? ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th May 2025 - 15:07 | |
![]() |