![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kapatel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 456 Зарегистрирован: 7-June 09 Из: СССР Пользователь №: 10,341 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Metalloscan @ Mar 18 2011, 04:59) Интересует некиий слух, о том, что если ГН поднимаешь от земли , то МД сразу теряет грунт и его нужно настраивать, что неминуемо ведёт к потерям времени! Читаем инструкцию к Treasure Hound : «…Кроме того, при работе с ГН, не действуют функции управления Ground Balance и Elimination. Это означает, что при поиске в случае подъема или опускании прибора, могут быть обнаружены помехи от минерализации почвы. В большинстве случаев эти помехи не существенны.» Из этого следует, что "неминуемая потеря времени в следствии настройки грунта" – это всё же "некий слух", по причине отсутствия такой настройки. Если при передвижении по пересеченной местности изменяется пороговый сигнал, после преодоления препятствия в виде упавших деревов – опускаем насадку к земле и осуществляем подстройку Auto-Threshold (автонастройка фонового сигнала) нажатием кнопки All- Metal. PS По вопросу "брать,что-то вроде ТМ -808, или ГН ?" + у ТМ – большая глубина поиска. + у 2500 с ГН – универсальность, разборность, меньший вес. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Metalloscan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 20-December 10 Пользователь №: 24,343 Металлоискатель: GTI 2500 Pro Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Спасибо Мужики, с меня интересный отчёт в скором времени. О системе питания нашего, вечно зелёного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
navvy_rnd |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 30-August 10 Пользователь №: 20,889 Металлоискатель: Garrett GTI 2500 Репутация: нет ![]() ![]() |
Доброе время суток. Давно слежу за данной темой. Очень много интересного для меня, как человека нового в поиске.
Есть вопрос к людям опытным в общении с GTI2500. Озадачился приобретением катушек и, как многи не могу поределиться. Внимательно просмотрел всю тему и несколько запутался. В начале темы есть тесты катушек. Интересует о какой катушке идет речь, когда говориться о 14". 1) Поисковая катушка Detech 14” Excelerator для GTI 2) 10x14 дюймов PROformance Power DD Elliptical для GTI 2500 Garrett Первая это моно? или DD? какая из них лучше? Думаю прикупить себе одну из них и Nel? Есть ли смысл брать обе? Заранее спасибо за ответ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kapatel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 456 Зарегистрирован: 7-June 09 Из: СССР Пользователь №: 10,341 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(navvy_rnd @ Mar 19 2011, 00:29) ...В начале темы есть тесты катушек. Интересует о какой катушке идет речь, когда говориться о 14". ... Неплохо бы дать №№ постов и страниц, где идёт речь о вышеназванном (для точности ответа и времениэкономии). Сообщение отредактировано Kapatel: Apr 12 2011, 09:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vohagor |
![]() ![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 16-March 11 Пользователь №: 27,702 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
я, как и многие другие копатели, вот уже 3й год хожу с устаревшим морально и технически, тяжелым и плохо сбалансированым, и тп прибором-гти 2500- и ни на что менять его не собираюсь...
![]() а вот модернизировать- да, поменять многое хотелось-бы. Гарантия закончилась- и можно смело заниматься рккоприкладством. Но что усовершенствовать- вес не уменьшишь, прошивку не поменяешь (а жаль), остаётся добавить... полифонию ![]() Да, именно так- полифонию- кто работает с данным прибором, знает, что это довольно тяжело- ходить плотно вперившись в, пусть и весьма информативный (особеноо если включена имаджинг, а я всегда так хожу- и не замечал перегрузки проца, о которой многие пишут ![]() ![]() Вобщем идея такова- взять сигнал с выхода матрицы верхнего ряда кубиков монитора и в параллель подать его на простейший тональный генератор- даешь каждому кубику свой тон- 24 тона ![]() Поставить переключатель- стандарт- полифония- и ура, сбылась мечта идиота... Я думаю так - обсуждаем- и вперёд.. ![]() -------------------- копать буду аккуратно, но сильно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
navvy_rnd |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 30-August 10 Пользователь №: 20,889 Металлоискатель: Garrett GTI 2500 Репутация: нет ![]() ![]() |
Прошу прощение, не подумал об этом.
Посты 256-258 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stug III |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 305 Зарегистрирован: 21-March 10 Пользователь №: 16,403 Металлоискатель: GTI2500 -X-Terra705 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Полифония-дело хорошее.Однако проводил опыт: найденную террой монету в земле,не выкапывая -проверял гариком.Гарик монету видел..со второго,третьего прохода катушки.Вот бы добиться от гарика -с первого раза...НЕ- конечно бывало и с первого раза,но реже и...неубедительно. Возможно -это частный случай,-прошу владельцев вечнозеленого не гневаться...Ну а по теме-полифония ,конечно добавит бодрости -слуху оператора! И освободит глаза оператора от нагрузки...тоже хорошо!
-------------------- Время, которое у нас есть-это деньги, которых у нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bo.Br. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,738 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Оккусси-Амбено Пользователь №: 3,720 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vohagor @ Mar 19 2011, 09:45) я, как и многие другие копатели, вот уже 3й год хожу с устаревшим морально и технически, тяжелым и плохо сбалансированым, и тп прибором-гти 2500- и ни на что менять его не собираюсь... ![]() ![]() Продайте Вы его, пока за него хоть что-то дают.Его время кончилось лет 5 назад. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bo.Br. @ Mar 19 2011, 20:09) Продайте Вы его, пока за него хоть что-то дают.Его время кончилось лет 5 назад. ![]() Мне за него уже шесть лет "хоть что-то" дают. И что это я - всё не беру, да не беру...Это к слову. Vohagor, компадре, мысль занимательная. Интересно, каков размер этого простейшего генератора, и куда его можно поместить. -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(navvy_rnd @ Mar 19 2011, 10:00) Прошу прощение, не подумал об этом. Посты 256-258 Лучше номер страницы, а то рыться... ![]() -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
Бесполезное дело дорабатывать это... Но если уж так приспичило - процессор в помощь. Питание со схемы , порты - как логические входы , один - как выход. Программная обработка портов и генерация - весьма просто и экономично. Вывод через транзисторный или МС усилитель на штатный динамик. Переключатель на 2 группы переключающие - одна на коммутацию динамика , вторая на отключение питания примочки - выйдет очень компактно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
navvy_rnd |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vohagor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 16-March 11 Пользователь №: 27,702 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bo.Br. @ Mar 19 2011, 20:09) Продайте Вы его, пока за него хоть что-то дают.Его время кончилось лет 5 назад. ![]() тема начата не для спора, тут всё и так ясно, но если уж так хочется- то кто мне найдет ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ отличия между нивой и хамером- укажите пожалуйста- и я разобью своего змия о дерево- да отличий мого, но принцип- один, вот если-бы разница, как между авто и вертушкой или, хотя-бы на воздушной подушке- тогда- да!!! ![]() ![]() -------------------- копать буду аккуратно, но сильно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vohagor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Земснаряд @ Mar 19 2011, 22:19) Мне за него уже шесть лет "хоть что-то" дают. И что это я - всё не беру, да не беру...Это к слову. Vohagor, компадре, мысль занимательная. Интересно, каков размер этого простейшего генератора, и куда его можно поместить. да саму схемку спаять на 1 микрухе можно, или взясть с детского китайского пианино- размер- 5коп -------------------- копать буду аккуратно, но сильно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vohagor @ Mar 20 2011, 01:51) да саму схемку спаять на 1 микрухе можно, или взясть с детского китайского пианино- размер- 5коп Слишком много возни ради сомнительного результата. Как представлю себе навесной монтаж кишками да внутри башки вечнозелёного так сразу блевануть охота. Зачем вечнозелёному полифония, его надо использовать там где его возможности покрывают его недостатки и не более. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Mar 20 2011, 07:13) Слишком много возни ради сомнительного результата. Как представлю себе навесной монтаж кишками да внутри башки вечнозелёного так сразу блевануть охота. Зачем вечнозелёному полифония, его надо использовать там где его возможности покрывают его недостатки и не более. Ааххаах дома , чтоли ? ![]() Да они правы вообще , как вспомню , напарник бывший ходил и пялился постоянно в экран не отрываясь , страх берет.Если бы была более развитая озвучка (как ее реализовать я написал , с детским пианино уж очень смешно по звукам выйдет) хоть как-то лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Речь шла о 10x14DD. А рекоменую из DD взять Нэльку Торнадо 12x13"DD. При всех плюсах остальных имеет большое преимущество перед ними - ЛЁГКАЯ!
-------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
navvy_rnd |
![]()
Создана
|
Спасибо. В общем-то я так и планировал.
Ко второй части вопроса - Detech 14” Excelerator для GTI - это моно катушка? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
QUOTE(navvy_rnd @ Mar 21 2011, 10:00) Спасибо. В общем-то я так и планировал. Ко второй части вопроса - Detech 14” Excelerator для GTI - это моно катушка? Нет, это DD-катушка. -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Земснаряд @ Mar 9 2011, 11:59) Да, это третья генерация, и брать лучше лично у Алексея (если нет возможностей купить в местных магазинах). Инструкция неподправлена, а "Найкэд бэтэри" осталась только у "говорилок". ![]() Скоро четвертую придумают.. Стоп. Третьей генерации нет, есть только вторая, об этом неоднократно V.Strelock говорил уже. Просто с 2011 года катушка стала немного легче из-за другой заливки компаунда. А генерация это вторая. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 01:23 | |
![]() |