![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
multiwin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 31-January 10 Из: Днепропетровск Пользователь №: 14,984 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishelxxx @ Mar 10 2011, 19:39) ну ясно,копать в общем всё что пищит((( ещё вопросик,имеются сведения про немецкий склад боеприпасов,месторасположение-небольшой холм в близи ручья,холм плавно переходит в лес,хотелось бы узнать: на какой глубине примерно он может находиться и реапьно ли с гариком(без орлиного глаза,только с катушками) найти вход в него? и вообще вход в склад будет металлическим? и стоит ли над этим заморачиваться? ![]() Ну не совсем все что пищит , а что пищит 2,5 - 3 и выше .А по поводу склада боеприпасов , если сведенья достоверны то лучше предоставить раскопки МЧС , а то могут быть последствия , если это не продсклад .Особенно опасны гранаты и минометные мины .Для начала лучше поискать что то более спокойное , какую нибудь заброшенную деревушку .. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(multiwin @ Mar 10 2011, 20:39) Ну не совсем все что пищит , а что пищит 2,5 - 3 и выше .А по поводу склада боеприпасов , если сведенья достоверны то лучше предоставить раскопки МЧС , а то могут быть последствия , если это не продсклад .Особенно опасны гранаты и минометные мины .Для начала лучше поискать что то более спокойное , какую нибудь заброшенную деревушку .. таких деревушек хватает и легенд про то,что там то,мол там то чей-то дед монеты золотые зарыл тоже хватает,но после прочтения всей этой темы понял,что по деревням с гариком особо не походишь,да и пробовал как-то раз-ничего путного:гвозди,крышки от банок с консервацией и т.д. прикол был когда выкопал цилиндр с поршнем от иж-49 ![]() а насчёт мчс,если и найду,то стволы можно себе прихватизировать,а снаряды им оставить ![]() Сообщение отредактировано mishelxxx: Mar 10 2011, 20:54 -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
R.D. |
![]() ![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 18-January 07 Пользователь №: 1,329 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishelxxx @ Mar 10 2011, 19:39) имеются сведения про немецкий склад боеприпасов,месторасположение-небольшой холм в близи ручья,холм плавно переходит в лес,хотелось бы узнать: на какой глубине примерно он может находиться и реапьно ли с гариком(без орлиного глаза,только с катушками) найти вход в него? и вообще вход в склад будет металлическим? и стоит ли над этим заморачиваться? ![]() если инфа достоверна,самое верное, напополам траншею вырыть. там видно будет, в каком направлении копать. а после того, как вы найдете склад боеприпасов-позвоните мчс, они вам спасибо скажут. если не хотите, можете позвонить усаме, он у вас его купит. з.ы. в детстве, я сам был таким. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(R.D. @ Mar 10 2011, 20:58) если инфа достоверна,самое верное, напополам траншею вырыть. там видно будет, в каком направлении копать. а после того, как вы найдете склад боеприпасов-позвоните мчс, они вам спасибо скажут. если не хотите, можете позвонить усаме, он у вас его купит. з.ы. в детстве, я сам был таким. ![]() ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
R.D. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 18-January 07 Пользователь №: 1,329 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
с вашими настройками, вы их никогда не найдете. это все пройдет, просто копайте.
з.ы. и это тоже з.з.ы. у меня на огороде на штык лопаты лежат золотые монеты, 6 соток. ямки за собой закапывать. дробь уже раскидал. Сообщение отредактировано R.D.: Mar 10 2011, 21:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
[quote=R.D.,Mar 10 2011, 21:31]
с вашими настройками, вы их никогда не найдете. это все пройдет, просто копайте. в смысле? с какими настройками? -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishelxxx @ Mar 10 2011, 19:39) ну ясно,копать в общем всё что пищит((( ещё вопросик,имеются сведения про немецкий склад боеприпасов,месторасположение-небольшой холм в близи ручья,холм плавно переходит в лес,хотелось бы узнать: на какой глубине примерно он может находиться и реапьно ли с гариком(без орлиного глаза,только с катушками) найти вход в него? и вообще вход в склад будет металлическим? и стоит ли над этим заморачиваться? ![]() Те, кто копает по войне, реально облегчает себе жизнь с помощью поискового щупа. Так копали и до МД, и после МД будут! И траншеи в полный профиль копать без толку не надо, и с выбором катушек заморачиваться не надо. Место знаете - ходите, втыкаете, определяетесь и копаете по необходимому миниМУМУ. "Думать! Командир обязан думать, а не просто шашкой махать!" - комэска, "Офицеры". ![]() -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
QUOTE(Земснаряд @ Mar 11 2011, 21:12) Те, кто копает по войне, реально облегчает себе жизнь с помощью поискового щупа. Так копали и до МД, и после МД будут! И траншеи в полный профиль копать без толку не надо, и с выбором катушек заморачиваться не надо. Место знаете - ходите, втыкаете, определяетесь и копаете по необходимому миниМУМУ. "Думать! Командир обязан думать, а не просто шашкой махать!" - комэска, "Офицеры". ![]() кстати хорошая идейка,пасиб. я вообще-то продаю свой приборчик,но если не продам,то с 9.5 дюймов ходить не намерен,я знаю что уже сотый человек,который спрашивает какую катушку купить,но всё же? DD 10Х14 хороша по деревням,но нет функции отображения обьекта и видит слабее 12-ти дюймовой, 12 дюймов видит глубже чем дд,но цепляет много мусора-много копать,нел 12х13 видит глубже чем дд,но хуже разделение чем у дд,зато лучше чем у 12 дюймовой,,но берёт чуть слабее 12-ой и вот что посоветуете взять? ![]() ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kapatel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 456 Зарегистрирован: 7-June 09 Из: СССР Пользователь №: 10,341 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishelxxx @ Mar 11 2011, 21:26) ...я знаю что уже ТРЁХсотый человек, который спрашивает какую катушку купить,но всё же? DD 10Х14 хороша по деревням,но нет функции отображения обьекта и видит слабее 12-ти дюймовой, 12 дюймов видит глубже чем дд,но цепляет много мусора-много копать, нел 12х13 видит глубже чем дд, но хуже разделение, зато лучше чем у 12 дюймовой,,но берёт чуть слабее 12-ой и вот что посоветуете взять? ... Я бы так не сказал, разделение у Нел на уровне и она легче, чем 10х14! QUOTE(mishelxxx @ Mar 10 2011, 19:39) ...ещё вопросик, имеются сведения про немецкий склад боеприпасов, месторасположение-небольшой холм в близи ручья, ...а вообще вход в склад будет металлическим? Ага, как в банке ![]() QUOTE(mishelxxx @ Mar 10 2011, 20:51) ...а насчёт мчс,если и найду,то стволы можно себе прихватизировать,а снаряды им оставить ![]() Экий Вы шустрый, ....... и болтливый ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Kapatel
буду брать 10х14 дд,а там может и нел приобрету позже.про дверь-может навесы там железные были,а может вообще тупо брёвнами забросали и земелькой присыпали,полазию на том месте однозначно ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishelxxx @ Mar 13 2011, 01:20) Kapatel ........................ подскажите по монетам золотым плиз,я уже писал про них,на какой максимально глубине гарет их увидит с 9.5? монеты в два столбика по 5 штук, вроде червонцы александра ........а почему не в три столбика? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахлюш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 372 Зарегистрирован: 9-January 10 Из: Зауралье Пользователь №: 14,368 ![]() Металлоискатель: Garrett 2500 Pro Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishelxxx @ Mar 10 2011, 20:51) таких деревушек хватает и легенд про то,что там то,мол там то чей-то дед монеты золотые зарыл тоже хватает,но после прочтения всей этой темы понял,что по деревням с гариком особо не походишь,да и пробовал как-то раз-ничего путного:гвозди,крышки от банок с консервацией и т.д. прикол был когда выкопал цилиндр с поршнем от иж-49 ![]() а насчёт мчс,если и найду,то стволы можно себе прихватизировать,а снаряды им оставить ![]() Здравствуйте, странно немного слышать заключения специалиста о приборе со стажем его пользования в месяц. Я вспоминаю примерно первый месяц вообще, думал что прибор неисправный, так как монета это - колокольчик(сигнал). И монетами все должно быть усеяно... Только значительно позже понял, что есть теория и практика пользования прибором, А есть Теория и Практика копа! это разные вещи. И если инструкцию по прибору можно прочитать, то инструкций о поиске еще толком не написано... в этой теме только краешек этой науки задет. Вы побольше времени находитесь в поле, и копайте все сигналы ( отличные от железа). А так же не стойте на месте исследуйте всю деревню.... и монеты будут. Ищите и обрящите. Сообщение отредактировано Барахлюш: Mar 13 2011, 07:34 -------------------- А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
QUOTE(PitonPiton @ Mar 13 2011, 02:37) ........а почему не в три столбика? ![]() патамушт 10 на 3 не делится ![]() барахлюш пасиб за совет и низкий поклон за эту тему ![]() ![]() кстати мысли насчёт неисправности прибора тоже посещали,да ещё и говорящая тётя отсутсвует ![]() Сообщение отредактировано mishelxxx: Mar 13 2011, 11:32 -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multiwin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 31-January 10 Из: Днепропетровск Пользователь №: 14,984 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
да ещё и говорящая тётя отсутсвует
![]() [/quote] Без тети спокойней , если не хватает посторонних шумов возьми жену что бы на ухо жужжала... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
жеы нету,вообще нормально что мне 20-ти нет ещё?
![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахлюш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 372 Зарегистрирован: 9-January 10 Из: Зауралье Пользователь №: 14,368 ![]() Металлоискатель: Garrett 2500 Pro Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
По теории копа....
Я не знаю как у вас пацаны в регионах, но за Зауральских (Курганских) копарей... ей богу можно легенды писать! Например, думаю вы все до этого дойдете в свое время... у нас это время уже наступило... Вот я о чем: У нас в области выбито все и всюду... говорю , не копает только безрукий, и тот пытается копать ногами.... реально сотни деревень под чистую выбили... Одну деревню -денежную, можно бить очень долго. Но как!!! Да, да , да.... с поверхности все снято. Следующий шаг, распашка по вдоль. Дальше распашка поперек. Но мы уже еще дальше идем... Это не просто вскрышка на монетном пятне. Это вскрышка домовой ямы! Закапываемся выше головы. Монеты идут и идут. То есть приезжаешь на место, определяешь потенциально интересные места. Намечаешь домовую яму ... и начинаешь углубляться штык , за штыком.. Доходишь до половых досок... подними монеты.... порой просто прилипшие к доскам. Глубже идешь еще монеты.... часто находим калады... так как их именно в голбце (погребе) и прятали под лагами и в стенку закладывали, и в горшочках и тряпицах. Бани как правило ближе к реке стояли, их тоже есть смысл вскрывать..... Теперь понимаете какой объем работы на каждой деревне... А новички говорят .... нет монет. Есть только работать много приходится. Деревянных лопат по 5 за сезон умирает... и не в черенке, железо лопается.... Так и копаем..... Всем удачи! -------------------- А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
насчёт такого копа,моей первой целью станет пробабушкин дом,точнее что от него осталось-бугор глины 5х5. так вот,дому 130-140 лет,пол глиняный был,имеется так же погреб,правда он завалился. как и с чего посоветуете начать? заранее спасибо (про золото мне кто-нибудь ответит?)
-------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
R.D. |
![]()
Создана
|
золото часто пишут, звенит, как металл, так что придется копать все сигналы. может тогда и найдешь. лет через 500.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахлюш |
![]()
Создана
|
Начинать по любому с первой-второй улицы от реки, на возвышенности .
Начинала расти деревня с реки, что бы воду далеко не таскать на поливку и в дом и баню. Не факт , что про-бабушкин дом копать надо, если были более зажиточные дома или если знаете где кабак или гостинный дом стоял... много интересней будет по находкам. При копе в ямах , прекрасно подходит стандартная катушка и укороченная штанга, наушники не нужны как правило. Один копает другой обзванивает выброшенный грунт, затем меняетесь.... -------------------- А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pahka vytka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 20-March 10 Из: г Киров . кир. обл. Пользователь №: 16,382 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Барахлюш @ Mar 13 2011, 16:39) По теории копа.... Я не знаю как у вас пацаны в регионах, но за Зауральских (Курганских) копарей... ей богу можно легенды писать! Например, думаю вы все до этого дойдете в свое время... у нас это время уже наступило... Вот я о чем: У нас в области выбито все и всюду... говорю , не копает только безрукий, и тот пытается копать ногами.... реально сотни деревень под чистую выбили... Одну деревню -денежную, можно бить очень долго. Но как!!! Да, да , да.... с поверхности все снято. Следующий шаг, распашка по вдоль. Дальше распашка поперек. Но мы уже еще дальше идем... Это не просто вскрышка на монетном пятне. Это вскрышка домовой ямы! Закапываемся выше головы. Монеты идут и идут. То есть приезжаешь на место, определяешь потенциально интересные места. Намечаешь домовую яму ... и начинаешь углубляться штык , за штыком.. Доходишь до половых досок... подними монеты.... порой просто прилипшие к доскам. Глубже идешь еще монеты.... часто находим калады... так как их именно в голбце (погребе) и прятали под лагами и в стенку закладывали, и в горшочках и тряпицах. Бани как правило ближе к реке стояли, их тоже есть смысл вскрывать..... Теперь понимаете какой объем работы на каждой деревне... А новички говорят .... нет монет. Есть только работать много приходится. Деревянных лопат по 5 за сезон умирает... и не в черенке, железо лопается.... Так и копаем..... Всем удачи! ![]() ![]() -------------------- если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 12:07 | |
![]() |