![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
also-vw |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 9-May 10 Из: ярославль Пользователь №: 17,926 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
тяжелый выбор.мне обе нравяться.всё от задачи зависит.
-------------------- скайп also-vw
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pahka vytka @ Jan 27 2011, 18:08) да по катушкам ещё вопросик - 12.5 родная супротив нел проигрывает только своим большим весом в остальном они одинаковы или 12.5 всёж поглубже.. Нел на 0,5 см глубже (говорю про нел первой генерации), вторая генерация хуже первой по глубине. Еще нел выигрывает по разделению. Хотя реальных тетсто в закопанными железками и монетой в земле не видел, т.е. имитацией среднезамусоренного места... -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stills |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 11-January 11 Пользователь №: 24,934 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(multiwin @ Jan 31 2011, 20:39) Есть соседняя тема открытая тоже Барахлюшем (опять где то пропал Серега) там немного описана данная приблуда.У меня тоже она валяется в углу - вкратце : как глубинник она не очень хороша .Проводимость не показывает , размер - глубину тоже .То есть автоматически включается алл метам и все. Заявленная глубина мягко говоря завышена -реально 1,7 -2 м. Может только неплохо использовать по войне .А так считаю вещь малополезная - за эти деньги лучше катушку большую прикупить этак гдето 18".Думаю эфект будет не хуже.Чисто глубинник типа ТМ 808 , 809 намного получше будет.Себе брал под определенную задачу которую так и не реализовал , немного потягал и оставил до лучших времен (или до худших - как карта ляжет).Мелочь пропускает , все что больше консервной банки ловит , но что там , ясно только после того как выкопаеш. Пулемет или танк конечно надыбать можно - но желательно с собой экскаватор возить ![]() ![]() ну, на сколько я знаю все глубинники толком дискриминации не имеют и на мелочь не реагируют.... по войне я тоже не любитель, но и по старине интересно вглубину забраться, люблю покапать ![]() полноценный глубинник стоит на порядок дороже, а тут всего за +10000 к стоимости прибора такая опция приятная ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pahka vytka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 20-March 10 Из: г Киров . кир. обл. Пользователь №: 16,382 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(magestiq @ Jan 31 2011, 22:40) Благодарю! Просто есть возможность обменять на nel новую с доплатой, стоит или шило-мыло? ![]() с нел будет больше глючных беспутых сработак с ддешкой их можно сказать нет ![]() -------------------- если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pahka vytka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 20-March 10 Из: г Киров . кир. обл. Пользователь №: 16,382 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stills @ Feb 1 2011, 00:57) ну, на сколько я знаю все глубинники толком дискриминации не имеют и на мелочь не реагируют.... по войне я тоже не любитель, но и по старине интересно вглубину забраться, люблю покапать ![]() полноценный глубинник стоит на порядок дороже, а тут всего за +10000 к стоимости прибора такая опция приятная ![]() былоб место где только старина дельная лежит а так гудёж непонятно о чём и откапывание металломусора ![]() -------------------- если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mehanik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 15-January 10 Из: Пермский край Пользователь №: 14,529 Металлоискатель: Garrett 2500 pro Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Вопрос к народу: ежили на гарет подать не 12V как положено, а 14V?.
Объясняю-презентовали мне 4 литиевых аккума вместе с зарядным,но у них при полном заряде на 1 элементе U=4.7V,получается 2-х маловато,а 3-х чуть многовато,справится ли внутренний стабилизатор,можно конечно посадить резистором, но это уже городиловка.Подскажите если кто пробовал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахлюш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 372 Зарегистрирован: 9-January 10 Из: Зауралье Пользователь №: 14,368 ![]() Металлоискатель: Garrett 2500 Pro Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Не пробовал, но догадываюсь, что стабилизатор- он стабилизирует, то есть при падении напруги поднимает, при увеличении напруги уменьшает...
По идее есть там стабилизатор... так как при падении напряжения на подсевших батареях прибор все-таки работает, но интенсивнее высасывает остатки энергии... значит он там есть только вот каков коэффициент стабилизации не ясно... думаю примерно 5-10% то есть при 12 вольтах стабилизировать будет в пределах 0,6-1,2 вольта... это думаю нада у электронщиков узнавать.... -------------------- А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mehanik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 15-January 10 Из: Пермский край Пользователь №: 14,529 Металлоискатель: Garrett 2500 pro Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
От зимней скуки провел экспиримент:
Зависимость показаний индикатора заряда от напряжения на батарее Использовал регулируемый блок питания (ток не меняется,только напряжение) ---------------Таблица------------ Напряжение V-----------Количество сегментов 11---------------------------------5 10.5-------------------------------5 10---------------------------------5 9.5-------------------------------3-2 9----------------------------------1 8.5--------------------------------1 8----------------------------------1 7.5---------------------------------1 7----------------------------------1 (МД ещё работает) 6.5---------------------------------1(работает со сбоями) 6----------------------------------1 (включается но не реагирует на металл) Интересно , что при 8v ни какого ухудшения при обработке цели не наблюдается (напомню ток остается постоянным).Т.е ежели вы возьмете 6 свежих батарей по1,5v = 9v либо другой источник с хорошим током не мение 7.5v то прибором можно работать пока напряжение не упадет ниже 7v (естественно ток тоже упадет,если это батарея, а не блок питания). ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
Разобравшись с трэшхолдом на новеньком Текнетиксе G2, решил слегка поэкспериментировать с ним на своём верном и заслуженном GTI2500. Цель - выяснить, как влияет изменение Трэшхолда на обнаружение серебряной мелочи.
Исходные данные - монета 5 копеек серебром 1902-го года (0,92 грамма Ag), Частота 1,0, Громкость 4, катушка - стандартная 9,5", тесты по воздуху. Выставлялся дискрим "Zero", потом последовательно ставился Трэшхолд - несышимые 2,0 и 5,0, потом слышимый и терпимый 7, потом зудящий и нетерпимый 9. Затем выставлялся режим "Все металлы" и всё повторялось. И то, и другое делалось для чувствительности 9, потом 10. При переключении на 11 и даже 10,5 - появлялись помехи, определение было затруднено из-за ложных срабатываний. Затем громкость (Volume) была уменьшена до минимальной 2,5 с целью доведения Трэшхолда до 9, но на приемлемой громкости и проводились замеры в Дискриме и Всех Металлах на чувствительности 11. Данные записаны в приведённую таблицу, а выводы получились следующие: 1-й Неожиданный - на чувствительности 9 и 10 в неслышимом секторе Трэшхолда (а звук в наушниках появляется при пороге 6,4) мелкое серебро в Дискриме Гарри чувствует лучше, чем во Всех Металлах. 2-й Закономерный - на той же чувствительности, но в слышимом секторе (больше 6,4) наоборот глубина больше во Всех Металлах. Отсюда и логичность рекомендации инженеров ставить трэш на комфортно слышимый уровень. 3-й - Закономерный - при изменении чувства на единицу глубина увеличивается где-то на 1см, поэтому если на реальном поле увеличение чувства приведёт к глюкам - фиг с ним с этим сантиметром! Его можно добрать изменением расстояния катушки до земли, её наклоном, обходом цели вокруг и т.д. 4-й - Неожиданный - сбив Volume на минимальный - 2,5, при ЛЮБОМ трэшхолде при чувствительности 10,5-11, глубину в Дискриме можно получить 23-24 см, что практически то же самое, что я получил для этой же монетки на специально заточенном под поисковую мелочь Текнетикс G2! Физика вопроса мне здесь совершенно непонятна, но всё так - проверил и перепроверил! Слава Вечнозелёному ![]() Повторюсь - всё это а) на воздухе б) для мелкой серебряной монетки - меньше грамма весом. Сообщение отредактировано Земснаряд: Feb 17 2011, 19:53 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Metalloscan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 20-December 10 Пользователь №: 24,343 Металлоискатель: GTI 2500 Pro Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Народ помогайте, оторвался провод на 9" катухе (белый) в месте соединения с разъёмом ..
Вчера давай паять, а он сцуко не паяется, мож его каким канифолем намазать...??? Как это место между проводом и катухой укрепить, есть идеи...? Если это уже обсуждалось - прошу отправить по ссылке, а не на три советских...! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Сначала облудить с канифолью,провода можно зафиксировать с помощью термоусадки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
linch |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 27-March 10 Из: Калининград Пользователь №: 16,603 Металлоискатель: Garrett 2500 Pro Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Тема шикарная, всем огромное Спасибо, особенно Сергею(Барахлюш) и Дмитрию ( bd). В копе новичок, было много вопросов которые отпадали один за другим по мере изучения здесь изложенного. Но кое какие еще остались, например по дискриму. Отличается ли глубина обнаружения в режиме zero с другими режимами? например relics?
-------------------- Если я выиграл Ваш лот, отпишитесь пожалуйста в личку. Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Зеро есть все металы.без дескрима значит глубже всех.Советую работать с ним.Смени аву.я чуть монитор не разбил.
![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
linch |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 27-March 10 Из: Калининград Пользователь №: 16,603 Металлоискатель: Garrett 2500 Pro Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(владмир @ Feb 23 2011, 10:09) Зеро есть все металы.без дескрима значит глубже всех.Советую работать с ним. Спасибо. А кто нибудь тестил насколько отличается разница? Я видимо ошибочно раньше предполагал, что отсекается только звук, ведь курсор все равно продолжает бегать над теми сегментами ВДИ которые были отсечены. Еще есть у меня на примете один старый хуторок через которыйц течет ручей, глубина максимум по колено, так вот есть желание его пробить (ручей) по сему и вопрос, как ведет себя прибор при работе по воде? Срабатывания может ложные или еще какие нюансы? Сообщение отредактировано linch: Feb 25 2011, 13:29 -------------------- Если я выиграл Ваш лот, отпишитесь пожалуйста в личку. Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pahka vytka |
![]()
Создана
|
QUOTE(linch @ Feb 25 2011, 13:33) Спасибо. А кто нибудь тестил насколько отличается разница? Я видимо ошибочно раньше предполагал, что отсекается только звук, ведь курсор все равно продолжает бегать над теми сегментами ВДИ которые были отсечены. Еще есть у меня на примете один старый хуторок через которыйц течет ручей, глубина максимум по колено, так вот есть желание его пробить (ручей) по сему и вопрос, как ведет себя прибор при работе по воде? Срабатывания может ложные или еще какие нюансы? если есть на катухе маленькие сколы то могут быть и невидимые микротрещины - в воду совать моно только идеально целую катуху . в противном случае бедовый глюк словите при попадании влаги внутрь. а так вроде глюков небыло по крайней мере в режиме реликс в другом не пробовал ![]() -------------------- если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(linch @ Feb 25 2011, 13:33) ...Я видимо ошибочно раньше предполагал, что отсекается только звук, ведь курсор все равно продолжает бегать над теми сегментами ВДИ которые были отсечены. ... Никакой ошибки - абсолютно правильно думали - отсекается только звук, глубина та же самая, что и в других Дискрим.Режимах. QUOTE(linch @ Feb 25 2011, 13:33) Еще есть у меня на примете один старый хуторок через которыйц течет ручей, глубина максимум по колено, так вот есть желание его пробить (ручей) по сему и вопрос, как ведет себя прибор при работе по воде? Срабатывания может ложные или еще какие нюансы? Если катушка целая - всё будет нормально - копал в реке, всё в порядке. Что может понадобиться при копе в воде - новая отстройка от грунта. Но! Рекомендую при копе в воде пристроить Вечнозелёного к поясу или плечу на закольцованной резинке (для тележек, к примеру) - очень поможет при случайном "ронянии" не лишиться Гаррика. Сообщение отредактировано Земснаряд: Feb 3 2012, 18:59 -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M.A.N. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 6-March 11 Из: Удомля Пользователь №: 27,313 Металлоискатель: ETrac,Eqx800 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
привет, позавчера приобрел GTI 2500 PRO не знаю, что сломало, то-ли реклама старого копаря, который о нем мечтал, то-ли помог продавец, да и жаба,жена помогла, изначально был нацелен на Минелаб Експ или Е-трак.
И вот второй вечер курю вашу тему, МОЛОДЦЫ МУЖИКИ!!!. сначала думал,что не то сделал с покупкой, но с вами выводы делаю другие: 1. Комплектация ПРО - маркетинговый развод, КОФР - громоздкий, катуха 12,5 - малапользуемая, да и наушники вы меняте на FM- модулятор. 2. Правда целясь на ЕХР или Е-трак столько инфы я найти не мог как у вас по 2500, здесь сказывается ВАШ наработанный опыт. 3. И опять-же: в теме много описано того что прочтешь со временем в инсрукции между строк и почувствуешь хребтом. 4. Остается осадок, что прибор-то уже устарел..., да об этом и в теме иногда упоминается. 5. А в общем пока смотрю ваши советы, пробую и жду когда сойдет снег... ![]() Огромное спасибо, разберусь с + обязательно проставлю, извините 15 минут назад зарегистрировался. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multiwin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 31-January 10 Из: Днепропетровск Пользователь №: 14,984 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Все конечно хорошо , смотря для какой цели покупался металлодетектор.Если учесть универсальность (в некотором смысле ) то да - вечнозеленый , если учитывать возможность подключения умножителя глубины ( хотя ее полезность в основном в военной теме может себя оправдать ) то опять же он , точно как и по войне , но если конкретно интересуют монеты - то здесь он конечно не лидер , в данном случае E - trek возможно был бы предпочтительней.Ну как бы то ни было поздравляю Вас с данной покупкой ( нашего полку прибыло).Сразу надо подумать о DD катушке .По цене - качеству можно взять НЕЛ .12,5 " - при наличии DD катушки находится на скамейке запасных...А так удачи в этом нелегком (учитывая вес нашего вечнозеленого..) увлечении...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
QUOTE(M.A.N. @ Mar 7 2011, 00:00) ...Комплектация ПРО - маркетинговый развод, КОФР - громоздкий, катуха 12,5 - малапользуемая, да и наушники вы меняте на FM- модулятор.... Поздравляю с приобретением и вливанием в наши стройные ряды! По посту: Если громоздкий "кофр" не нужен - у меня приятель готов был выписать его из одни Боги знают, какой дали, можете ему продать запросто. Наушники, несмотря на приобретённый модулятор, так и не сменил, да и вряд ли сменю, а к катушке на 12,5 вы измените отношение в процессе копа (хоть и нелёгкая, зараза ![]() ![]() Сообщение отредактировано Земснаряд: Mar 7 2011, 23:54 -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M.A.N. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 6-March 11 Из: Удомля Пользователь №: 27,313 Металлоискатель: ETrac,Eqx800 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Спасибо. Сегодня дочитал тему полностью, с Гариком монетками поиграл (в квартире тестом это не назвал-бы), в общем чуйка лучше чем у Кощея 18-го, катушки обе 9 и 12,5 попробовал, хочу в поле! Кофр себе оставлю, хранить в нем буду, да и в авто перевозить не растрясешь.
Насчет катушек НЕЛ по поиску в инете нашел:Катушка NEL Tornado III (last generation), то есть это уже третья генерация? И заказывать где - Стрелку в личку??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 21:19 | |
![]() |