![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Metalloscan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 20-December 10 Пользователь №: 24,343 Металлоискатель: GTI 2500 Pro Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Тема умерла...?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Metalloscan @ Jan 6 2011, 21:21) Тема умерла...? Белое безмолвие! Просто на 70-ти страницах рассмотрены все основные вопросы по свойствам-настройкам-ремонту-особенностям поведения Вечнозелёного. Флудить ветераны не собираются, а новых вопросов от новичков не поступает - они рождаются только в процессе практики. А какая в такую зиму практика, когда у меня в городе сугробы под три метра?! Так что всё будет, только в вялотекущем режиме "Спрашивайте - отвечаем!" или лёгкий оживляж, когда кто-нибудь двинет какую-нибудь интересную рацуху! Или сварганит новую приблудку... -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pahka vytka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 20-March 10 Из: г Киров . кир. обл. Пользователь №: 16,382 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
надо поддержать темку - интересует опыт по нахождению мелких монет и мелкой ювелирки 2500м . сам раз нашёл мелкую чешуйку вроде четвертинка грозного .катушка была стандартная 9.5 д . режим зеро чуйка макс. нашёл наверно потому что место было чистое сигналов крайне мало грунт был сырой глина. но выискивать пришлось долго хотел уж бросить это занятие по размешиванию глины
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихий Дон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 396 Зарегистрирован: 10-March 10 Пользователь №: 16,095 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
При медленной проводке и возможно с вариацией чуствительности с целью уменьшения ложных срабатываний, такие монетки можно находить. На огородах пять семь сантимеров в грунте берет, на чистом месте непаханно-некопанном 10-12 см это максимум.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихий Дон @ Jan 7 2011, 11:58) При медленной проводке и возможно с вариацией чуствительности с целью уменьшения ложных срабатываний, такие монетки можно находить. На огородах пять семь сантимеров в грунте берет, на чистом месте непаханно-некопанном 10-12 см это максимум. Согласен. На фото чешуйка, найденная в первый же мой сезон с Гарри. Катушка штатная 9,5", глубина 12-14см, земля плотная, непаханная. Сообщение отредактировано Земснаряд: Feb 3 2012, 18:34 -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
куку |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 14-October 08 Пользователь №: 6,099 Металлоискатель: ace 250 GTI 2500 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
у меня вопрос-можно на зеленого повесить катушку
NEL TORNADO ACE (у них разьемы разные)где-то встречал-вроде можно...спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахлюш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 372 Зарегистрирован: 9-January 10 Из: Зауралье Пользователь №: 14,368 ![]() Металлоискатель: Garrett 2500 Pro Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(куку @ Jan 8 2011, 01:09) у меня вопрос-можно на зеленого повесить катушку NEL TORNADO ACE (у них разьемы разные)где-то встречал-вроде можно...спасибо. Здравствуйте: Ранее уже обсуждалась подобная тема, катушки от АСЕ не подходят для Гарретт 2500. Не заморачивайтесь этим, берите то что рекомендует производитель или официальные представители к конкретным моделям Гаррета. Разница не только в разъемах, количестве проводов, а так же в выходных параметрах катушек (в них, в катушках, внутри схема которая рассчитана на конкретную модель). Удачи в поиске! -------------------- А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
куку |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 14-October 08 Пользователь №: 6,099 Металлоискатель: ace 250 GTI 2500 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
[quote=Барахлюш,Jan 8 2011, 16:45]
Здравствуйте: Ранее уже обсуждалась подобная тема, катушки от АСЕ не подходят для Гарретт 2500. Не заморачивайтесь этим, берите то что рекомендует производитель или официальные представители к конкретным моделям Гаррета. Разница не только в разъемах, количестве проводов, а так же в выходных параметрах катушек (в них, в катушках, внутри схема которая рассчитана на конкретную модель). Удачи в поиске! Большое спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pahka vytka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 20-March 10 Из: г Киров . кир. обл. Пользователь №: 16,382 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
у меня такой вопрос возник - когда кнопкой ассепт исключаем реакцию прибора на маленькие и слабопродящие предметы из режима поиска скажем до середины до 7 . ну чтобы искать только кроупняк . при этом одета катушка нел . произойдёт ли при этом падение глубины поиска или нет - ктонибудь проверял ?
-------------------- если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахлюш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 372 Зарегистрирован: 9-January 10 Из: Зауралье Пользователь №: 14,368 ![]() Металлоискатель: Garrett 2500 Pro Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Действительно интересно, думаю так же как на обычных катушках....
-------------------- А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pahka vytka @ Jan 8 2011, 17:40) у меня такой вопрос возник - когда кнопкой ассепт исключаем реакцию прибора на маленькие и слабопродящие предметы из режима поиска скажем до середины до 7 . ну чтобы искать только кроупняк . при этом одета катушка нел . произойдёт ли при этом падение глубины поиска или нет - ктонибудь проверял ? Делал такой эксперимент с GTA-500, глубина обнаружения падала заметно. Не помню в сантиметрах, было это в 2004-2005гг. А вот GTI-2500 с NEL не пробовал, но думаю, что падения глубины при отключения дискрима до 7 не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pahka vytka |
![]()
Создана
|
QUOTE(PitonPiton @ Jan 9 2011, 05:21) Делал такой эксперимент с GTA-500, глубина обнаружения падала заметно. Не помню в сантиметрах, было это в 2004-2005гг. А вот GTI-2500 с NEL не пробовал, но думаю, что падения глубины при отключения дискрима до 7 не будет. мне показалость ![]() -------------------- если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multiwin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 31-January 10 Из: Днепропетровск Пользователь №: 14,984 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pahka vytka @ Jan 8 2011, 17:40) у меня такой вопрос возник - когда кнопкой ассепт исключаем реакцию прибора на маленькие и слабопродящие предметы из режима поиска скажем до середины до 7 . ну чтобы искать только кроупняк . при этом одета катушка нел . произойдёт ли при этом падение глубины поиска или нет - ктонибудь проверял ? Чисто теоретически- Вы этим уменьшаете чувствительность прибора , что естественно отразится на глубине , но для крупных предметов уменьшение глубины будет не столь значительное .... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pahka vytka |
![]()
Создана
|
QUOTE(multiwin @ Jan 9 2011, 13:48) Чисто теоретически- Вы этим уменьшаете чувствительность прибора , что естественно отразится на глубине , но для крупных предметов уменьшение глубины будет не столь значительное .... ой-ли понятие крупный предмет относительно ![]() -------------------- если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pahka vytka @ Jan 9 2011, 13:22) мне показалость ![]() Надо будет проверить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sannjik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 99 Зарегистрирован: 5-September 09 Из: Смоленщина Пользователь №: 11,859 Металлоискатель: Garrett MS 3500 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
У меня вот такой вопрос-хочу пройтись по льду на неглубоком водоеме полметра,как поведет себя аппарат при -5-10 градусов и вообще можно ли использовать его на льду с глубинной насадкой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multiwin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 31-January 10 Из: Днепропетровск Пользователь №: 14,984 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Вопрос интересный , с глубинной насадкой по льду мне кажется никто еще не пробовал.Попробуете - отпишитесь .Единственное аккуратней с катушками на льду - на морозе пластик дубеет и от утара трескается .Ну и возможно граница воды и льда могут давать наводки и ложные срабатывания как у катушек НЕЛ первой генерации на мокрую траву...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
R.D. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 18-January 07 Пользователь №: 1,329 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
здрасте.. может уже обсуждалось. но для всех (новичков в первую очередь) будет интересен вопрос. какие вы (профи) используете Обычно настройки при поиске. вот конкретно, по всем цифрам.. стандартно, без всяких там, на разных грунтах..
я пользую обычно: кастом, 9,5 чувствительность, 1, 2 шкала отключена.. если честно, результаты не очень.. ) если задирать чуйку, вплоть до 12, приходится откапывать очень мелкие непонятные оплавки (меньше спичечной головки) с невероятных глубин. зачем откапывать? ибо всегда ли монета, звенит, как монета.. (иной раз крестик выкапывается, или чешуя) если она на большой глубине.. в итоге тратится очень много времени, на поиск этой мелкой козявки (в 90% случаев бесполезной), правда иногда петр мелкий попадается (приходится перетирать все песчинки, или грязь, в основном). с 12 дюймовой вообще.. минут тридцать можно копаться и ничего не найти, хотя пищит (особо, когда уже усталый). а каллеги рядом, аськами машут, и хабар по карманам пихают ). в общем смысл понятен. выкладываем свои настройки, кто, с какими ходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
also-vw |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 9-May 10 Из: ярославль Пользователь №: 17,926 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
настройки все от почвы зависят.в большенстве тоже 9.5-10.5.но метал отключаю когда его много.так же чаще стал ходить с NEL или DD.площадь больше чем с стандартной.
-------------------- скайп also-vw
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multiwin |
![]()
Создана
|
QUOTE(also-vw @ Jan 10 2011, 23:15) настройки все от почвы зависят.в большенстве тоже 9.5-10.5.но метал отключаю когда его много.так же чаще стал ходить с NEL или DD.площадь больше чем с стандартной. Аналогично , по поводу монет у меня сложилось впечетление что АСЬКА их лучше определяет чем 2500 .Или у моего 2500 какойто дефект , или сам не пойму что , но колокольчик на монету звенит очень редко .Чаще на кокие то железные кольца , шайбы гайки , звенья цепей .А на свинцовые пластины от акумов кислотных - ну чисто золотой монетой что по размеру , что по VDI/// |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 02:55 | |
![]() |