![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pahka vytka @ Dec 8 2010, 07:56) спасибо понял - выходит 12.5 какбы более слепая хоть и показывет размер и глубину в отличае от нел. на нел показания размера можно отнести к глюкам они имхо ничему не соответствуют ![]() ![]() У меня и та, и другая, и как Мультивин, 12,5" я практически оставил дома. Нэльки более "цеплючие", чётко держат цель, лучше разделяют металлы. Минусы действительно есть - не показывают ни глубину, ни размер (а это помогает не копать сомнительные сигналы с 12,5", указывающей на крупную цветную глубокую цель при пляшущем ВДИ - наверняка ржавая железяка). Но вместо этого у Нэлек чёткое разделение - сноса ржавчины в цвет я практически не замечаю, соответственно и сомнений не остаётся. Но! Огромный плюс Нэльки по сравнению с 12,5" - это ВЕС. Точнее его сравнительное отсутствие. Работать ей ГОРАЗДО легче в чисто физическом смысле. А если возьмёте малую Нэльку - Снайпершу - работа по "мусорным" деревням и пляжам вообще перестанет напрягать. Слава Вечнозелёному! ![]() Сообщение отредактировано Земснаряд: Feb 3 2012, 18:26 -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multiwin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 31-January 10 Из: Днепропетровск Пользователь №: 14,984 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Барахлюш @ Dec 7 2010, 23:15) Привет, извините ребята, стыдновато, что не отписывался , но всем кто писал в личку отвечал, аккуратно. Завтра вывешу находки и пролью свет на походы.... Ну слава Богу объявился , а то уже переживать начал не канул ли где то в лесах неизведанных.С нетерпением жду фото находок и новые впечатления от работы вечнозеленого... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Ура Серёга возвернулся.ну с возвращением.ждём отчёты.
![]() ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multiwin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 31-January 10 Из: Днепропетровск Пользователь №: 14,984 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mehanik @ Dec 8 2010, 09:11) Проанализировав инфу по катушкам НЕЛ, как электронщик с очбольшим стажем,пришел к выводу, что у них просто задрано чутьё физическим способом, т.е. добавлено количество витков на передающей обмотке катушки. Попробуйте смоделировать работу НЕЛ на штатной Гаретовской катухе тогоже размера т.е. поднимите чутьё прибора с 9 ну скажем до 11, и ваша штатная катуха будет работать как НЕЛ, а именно, глюки увеличатся,глубина увеличится,дискрим станет хуже – чистая физика. Попробуйте сделать обратный опыт с катушкой НЕЛ- снизте чутьё прибора станет ли работа прибора похожа на работу со штатной катухой, здесь я не уверен. Разница в цене,конечно, ощутимая, но не всегда дешево-хорошо,а жизненный опыт подсказывает,что почти всегда дешево-нехорошо,такое моё мнение. ![]() Речь шла о родной 12,5" и НЕЛ 12*13".С точки зрения физики они разные по природе .Первая имейджинговая , вторая DD катушка и только изменением чуйки тех же показателей не получится поскольку первая сканирует полным кругом (не вдаваясь в подробности ) , а вторая узкой полосой где катушки пересекаются .Другое дело если бы сравнивались DD катушки Гаретовские , НЕЛовские или Детечевские .Но покупать одинаковые катушки только разных фирм - экономически не целесообразно .При выборе DD катушки НЕЛовская "подкупила" своей ценой , а при обмене первой генерации на вторую прислали еще и с защитой пластиковой , что очень порадовало... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pahka vytka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 20-March 10 Из: г Киров . кир. обл. Пользователь №: 16,382 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(multiwin @ Dec 8 2010, 22:08) Речь шла о родной 12,5" и НЕЛ 12*13".С точки зрения физики они разные по природе .Первая имейджинговая , вторая DD катушка и только изменением чуйки тех же показателей не получится поскольку первая сканирует полным кругом (не вдаваясь в подробности ) , а вторая узкой полосой где катушки пересекаются .Другое дело если бы сравнивались DD катушки Гаретовские , НЕЛовские или Детечевские .Но покупать одинаковые катушки только разных фирм - экономически не целесообразно .При выборе DD катушки НЕЛовская "подкупила" своей ценой , а при обмене первой генерации на вторую прислали еще и с защитой пластиковой , что очень порадовало... у меня нел видимо первой генерации - судя по глюкам поэтому по монетам и мелочёвке её мало использую да и когда по монетам иду то в основном по мусорным местам. а она там почти бесполезна зато на полигоне цветмета это весч чернуху отсекает на ура. а вот с мелкими цает предметами типа монет и тп чот совсем туго хотя находки есть но видно где хожу там грунт для неё сложный и мусорный. ![]() -------------------- если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multiwin |
![]()
Создана
|
QUOTE(pahka vytka @ Dec 9 2010, 20:33) у меня нел видимо первой генерации - судя по глюкам поэтому по монетам и мелочёвке её мало использую да и когда по монетам иду то в основном по мусорным местам. а она там почти бесполезна зато на полигоне цветмета это весч чернуху отсекает на ура. а вот с мелкими цает предметами типа монет и тп чот совсем туго хотя находки есть но видно где хожу там грунт для неё сложный и мусорный. ![]() Первая генерация глючила на мокрую траву , по мусорным местам лучше DD разделяет чем родные катушки , на замусореных лучше нее может быть только снайперка ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pahka vytka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 20-March 10 Из: г Киров . кир. обл. Пользователь №: 16,382 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(multiwin @ Dec 9 2010, 20:40) Первая генерация глючила на мокрую траву , по мусорным местам лучше DD разделяет чем родные катушки , на замусореных лучше нее может быть только снайперка ... именно только по пашне без травы и можно ходить или отсекай половину сегментов. ![]() -------------------- если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Я своего Гарика наказал.поставил в угол.Нигодник.нашёл им на участке 5-10м 5монет .глубина 20-25см.грунт песок-железа в меру.радовался за старричка.потом зачистил с ГМП-ещё 9монет.Вот как то так.
![]() ![]() ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pahka vytka |
![]()
Создана
|
QUOTE(владмир @ Dec 10 2010, 23:46) Я своего Гарика наказал.поставил в угол.Нигодник.нашёл им на участке 5-10м 5монет .глубина 20-25см.грунт песок-железа в меру.радовался за старричка.потом зачистил с ГМП-ещё 9монет.Вот как то так. ![]() ![]() ![]() на гарике какая катуха была ? ![]() -------------------- если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kamen-ss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 454 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: Беларусь Пользователь №: 12,657 Металлоискатель: Deus2 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pahka vytka @ Dec 11 2010, 07:03) на гарике какая катуха была ? ![]() А какую катуху не ставь на Гарретт, он все-равно находит меньше, чем XP со стандартной катухой (лично мой опыт). Я под конец сезона обменял гарика на XP Gmaxx2, о чем ниразу не пожалел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
На Гарике12.5 стояла.на ГМП 30-36см.и спорить не буду .Констатация факта.
-------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(владмир @ Dec 10 2010, 23:46) Я своего Гарика наказал.поставил в угол.Нигодник.нашёл им на участке 5-10м 5монет .глубина 20-25см.грунт песок-железа в меру.радовался за старричка.потом зачистил с ГМП-ещё 9монет.Вот как то так. ![]() ![]() ![]() Для чистоты эксперимента надо ещё наоборот попробовать - на свежем участке сначала Максом, потом Гарри. А мы будем ждать с замиранием сердца ![]() -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
QUOTE(Земснаряд @ Dec 11 2010, 20:35) Для чистоты эксперимента надо ещё наоборот попробовать - на свежем участке сначала Максом, потом Гарри. А мы будем ждать с замиранием сердца Я не рекламирую прибор.а пишу так как есть.пробывал после ХП с Гариком.тишина. ![]() ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cerga |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 28-June 09 Из: NASHA RASHA Пользователь №: 10,741 Металлоискатель: GARRETT 2500,F-75LTD Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(владмир @ Dec 10 2010, 23:46) Я своего Гарика наказал.поставил в угол.Нигодник.нашёл им на участке 5-10м 5монет .глубина 20-25см.грунт песок-железа в меру.радовался за старричка.потом зачистил с ГМП-ещё 9монет.Вот как то так. ![]() ![]() ![]() У меня случай был в точности наоборот, копали с товарищем он с ГМП я с ГТИ 2500. Набрел он на поляну, прошел её по кругу ничего не зацепил. Через какоето время после него и я туда вышел, итог под сорок монет за пару часов. После опять с ГМП на этой площадке покрутились, итог был нулевой (на этой полянке). -------------------- Галодранци усiх краiн у едiну кучку гоп!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
ХЗ мож не стой ноги встал.или фарт.а мож звёзды так стали.И так не один раз.это я о себе.
![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Всё молчу,я свой выбор зделал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pahka vytka |
![]()
Создана
|
QUOTE(владмир @ Dec 11 2010, 14:56) На Гарике12.5 стояла.на ГМП 30-36см.и спорить не буду .Констатация факта. может уровень чуйки или режим повлияли ![]() -------------------- если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
QUOTE(владмир @ Dec 11 2010, 21:22) ...пробывал после ХП с Гариком.тишина. ![]() Что делать, верю. Надо будет самому попробовать посравнивать с другим. Интересно, находки были за счёт прироста глубины от катушки - 36см у ГМП или он на обычной глубине определял чётче? -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ViKiTi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 29-January 10 Из: Солнце встаёт на Востоке Пользователь №: 14,917 Металлоискатель: Garrett GTI 2500 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Случай был, пробивали одно местечко в три прибора. Garrett 2500, Minelab Safari и Tesoro Euro sabre. Местечко интересное, поэтому пробивали плотно, в несколько заходов. В один из заходов, там, где каждый уже пршёл не один раз, товарищ зацепили три монетки , лежащие одна на другой. Подумав, снял дёрн. Результат- 28 монет на полтора кв. метра, на глубине 10 см. Подумав все вместе, пришли к выводу, что всё дело в грунте. Грунт- белая глина, пятак метра 2х2, плодородный слой 3-5 см. Вокруг грунт был темнее и более влажный и находки там были у всех почти поровну и монет и железок. А монетки кстати зацепил Тесоро. Так что однозначности никогда не бывает. Грунт, влажность, настройки прибора, погода, настроение всё это влияет на результат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
ГМП по глубине конеш не зделает Гарика.а вот ДжиМакс2 делает и по глубине и по разделению.не для споров.а для информации-братьям по несчастью.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 07:30 | |
![]() |