Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

143 страниц « < 69 70 71 72 73 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Гарретт 2500 пользую 3 года!!!, Консультации, советы, помощь в освоении!

pahka vytka
post Dec 5 2010, 17:07
Создана #1401

Постоянный

Из: г Киров . кир. обл.

-----X----

QUOTE(Kapatel @ Dec 4 2010, 20:03)
Ой не под эти Он задачи, не под эти!
Медленный отклик в дискриме - основной недостаток Зелёного alko_2464.gif , а это пропуски и низкий КПД...  sad.gif

ходил последний раз по снегу с человеком у него тёрочка 74 я соответственно с 2500м участок ранее сильно выбит конкурентами . итог - да по скорости я обошёл в три раза меньшую площадь но почемуто находок у чела с тёркой было в три раза меньше находок . что примечательно все находки это 1 - 2 коп монеты ссср 30х годов и никелевые тех же годов медь всю выбрали до меня он нашёл пару медяков николая. может более удачное место но думаю дело в другом а именно в скорости поиска smile.gif

--------------------
если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ViKiTi
post Dec 5 2010, 17:20
Создана #1402

Бывалый

Из: Солнце встаёт на Востоке

Металлоискатель: Garrett GTI 2500

-----X----

На самом деле 2500 "тяжёлый" прибор. Не знаю, как остальные, но лично я, более-менее стал понимать его только на третьем году эксплуатации.
  + Quote Post

Тихий Дон
post Dec 5 2010, 17:59
Создана #1403

Постоянный

-----X----

QUOTE(ViKiTi @ Dec 5 2010, 17:26)
На самом деле 2500 "тяжёлый" прибор. Не знаю, как остальные, но лично я, более-менее стал понимать его только на третьем году эксплуатации.

По весу да, но в сравнении с другими типа xlt, se намного проще.
  + Quote Post

Земснаряд
post Dec 5 2010, 21:34
Создана #1404

Профи

Из: Who-Tор Ъ

Интересы: Rock'n'Roll

-----XXXXX

QUOTE(multiwin @ Dec 5 2010, 15:07)
Чем плоха глубинная насадка - не показывает ни проводимости , ни глубины , ни размера.Скептики могут возразить что глубину можно определить по громкости сигнала  - но это не дает конкретного ответа, размер по появлению сигнала под передней катушкой и исчезновению под задней - но даже размер с кувшин идентифицировать так очень затруднительно.Для данной конкретной задачи думаю лучше подойдет 18" катушка - она хоть проводимость покажет , и до 1 м должна увидить крупный предмет - это мое мнение , хотя может я и не прав...

Согласен полностью - и по насадке, и по 18" катушке - тоже вариант.

--------------------
Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша!
  + Quote Post

PitonPiton
post Dec 5 2010, 23:59
Создана #1405

Профи

Из: Зеленоград

Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO

-----XXXXX

QUOTE(Земснаряд @ Dec 5 2010, 21:40)
Согласен полностью - и по насадке, и по 18" катушке - тоже вариант.

Народ, кто юзал 18 руль на GTI-2500 ? Напишите как по глубине на 5кЕ2?, спасибо.

Сообщение отредактировано PitonPiton: Dec 6 2010, 00:00
  + Quote Post

mor
post Dec 6 2010, 01:21
Создана #1406

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Земснаряд @ Dec 5 2010, 12:35)
Тестовую кубышку размером где-то 10см в высоту на 10 см диаметром, наполненную современной ходячкой Вечнозелёный в режиме "Все металлы" со штатной катухой и на чуйке 9,5 (!!!) преспокойно увидел на глубине 55 см на одном из наших слётов. Свидетелей человек пятьдесят. Описанный кувшин гораздо габаритнее, а его верх оказывается на высоте 70 см от поверхности - можно на максимуме чутья пробовать даже со штатной катухой, не получится - взять 12,5", ей не получится - взять Нэльку 12Х13", её не хватит - тогда уж Игл Вижн - это гарантия полная. А поверхностный мусор с ней отсекается поднятием над поверхностью земли или изготовлением щупа. Есть сигнал - ткните щупом, сидит мельче - идём дальше. Всё просто.

Интересные данные!
И про 18 катушку тоже понятно...
Но вот что смущает: золото ведь плохо проводимый материал? Может 2500 и увидит медь-серебро на такой глубине, а вот золотые монеты??
  + Quote Post

Земснаряд
post Dec 6 2010, 10:36
Создана #1407

Профи

Из: Who-Tор Ъ

Интересы: Rock'n'Roll

-----XXXXX

QUOTE(mor @ Dec 6 2010, 01:27)
... вот что смущает: золото ведь плохо проводимый материал? Может 2500 и увидит медь-серебро на такой глубине, а вот золотые монеты??

Думаю, что увидит. Золото ведь не "плохо-", а "хуже-"проводящий металл (чем медь-серебро). Берёт же Гарри с глубины всякое массивное железо - каждому обладателю Вечозелёного приходилось откапывать с глубины цепи, обручи и т.д.

--------------------
Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша!
  + Quote Post

pahka vytka
post Dec 6 2010, 19:19
Создана #1408

Постоянный

-----X----

комрады у кого есть две катухи родная 12.5 и нел - всравнении по дискриму и глубине какая приоритетней будет lupsk.gif

--------------------
  + Quote Post

Kapatel
post Dec 6 2010, 19:35
Создана #1409

Постоянный

Из: СССР

-----XXX--

QUOTE(mor @ Dec 5 2010, 10:22)
Под Волоколамском? Вроде, не я 17.gif
Но там, где хочу искать на 1 метровой глубине золотые монеты металломусора 100% нет!
Размер тары (как выяснил) - кувшин см 30 в вышину, 15 в ширину, закопан вертикально...

По вашей легенде не сказано из чего кувшинчек-то?
QUOTE(multiwin @ Dec 5 2010, 15:07)
Чем плоха глубинная насадка - не показывает ни проводимости , ни глубины , ни размера. Скептики могут возразить что глубину можно определить по громкости сигнала  - но это не дает конкретного ответа, размер по появлению сигнала под передней катушкой и исчезновению под задней - но даже размер с кувшин идентифицировать так очень затруднительно.Для данной конкретной задачи думаю лучше подойдет 18" катушка - она хоть проводимость покажет , и до 1 м должна увидить крупный предмет - это мое мнение , хотя может я и не прав...

Как? Нельзя определить!
Для данной задачи, как раз и подойдёт глуб.рама! Металломусора 100% нет! Просто копай все глубинные сигналы и не пропустишь, если легенда "правильная"! smile.gif А вот с тарелкой можно и пропустить, вдруг не достанет!
QUOTE(pahka vytka @ Dec 5 2010, 17:13)
ходил последний раз по снегу с человеком у него тёрочка 74 я соответственно с 2500м участок ранее сильно выбит конкурентами . итог - да по скорости я обошёл в три раза меньшую площадь но почемуто находок у чела с тёркой было в три раза меньше находок . что примечательно все находки это 1 - 2 коп монеты ссср 30х  годов и никелевые тех же годов медь всю выбрали до меня он нашёл пару медяков николая. может более удачное место но думаю дело в другом а именно в скорости поиска smile.gif

Что я несколько раз перечитал, но так и не понял про что Вы? Тёрка нашла меньше и что!?
Можно с этого места поподробней... 14.gif

Сообщение отредактировано Kapatel: Dec 6 2010, 19:36
  + Quote Post

multiwin
post Dec 6 2010, 19:56
Создана #1410

Постоянный

Из: Днепропетровск

-----X----

У меня присутствуют обе но родную 12,5" последнее время с собой не беру .В корф вместо нее ложу НЕЛовскую , по глубине определенно сказать не могу какая глубже берет но НЕЛовская разделяет лучше близлежащие предметы , правда хуже пинпоинт , и розмер практически не показивает , хотя теоретически должен отображаться на нижней шкале но происходит это крайне редко.Иногда ставлю 9" , пинпоинт и размер - глубина у нее конечно на уровне но захват маловат.К НЕЛ 12*13 нужно привыкнуть , она чаще родных сносит ржавую чернину в цвет но , как говаривал Барахлюш , копаем все что вызывает сомнения...Серега , где ты - отзовись , а то уже беспокоиться начал - не случилось ли чего , не приведи господь...
Была и первой генерации НЕЛ , уже к ней был приноровился но жадность взяла верх - сменил ее на вторую генерацию , хотя большой разницы не заметил .В обеих проскакивают ложные сигналы (а может это окислы металлов или соли) которые беследно исчезают после вскапывания земли.Предположение о том что предмет лег на торец отметаю - землю ворошил во все стороны - тишина.Хотя выкапывал совдеповскую копейку 1978г с глубины 15-17 смна ура.Ржавое кровельное железо и чугун чисто золотишком заливается .А в остальном все хорошо ....
  + Quote Post

mor
post Dec 7 2010, 10:37
Создана #1411

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kapatel @ Dec 6 2010, 19:41)

.
...

Кувшинчик керамический.
Думаете, простой катушкой, всё-таки, можно его пропустить?
  + Quote Post

Kapatel
post Dec 7 2010, 11:46
Создана #1412

Постоянный

Из: СССР

-----XXX--

QUOTE(mor @ Dec 7 2010, 10:43)
Кувшинчик керамический.

Я отвечу так: у глубинника - больше шансов...
  + Quote Post

multiwin
post Dec 7 2010, 12:37
Создана #1413

Постоянный

Из: Днепропетровск

-----X----

QUOTE(mor @ Dec 7 2010, 10:43)
Кувшинчик керамический.

Жили бы поближе дал бы насадку поюзать ( всеравно пока стоит без дела), хотя брал ее под похожую легенду - козацкую статую отыскать , да все руки не доходят...
  + Quote Post

Mehanik
post Dec 7 2010, 14:03
Создана #1414

Бывалый

Из: Пермский край

Металлоискатель: Garrett 2500 pro

-----X----

QUOTE(Васюкинец @ Dec 4 2010, 14:01)
Ходить предполагаю по старым деревням где много металломусора.Вот и думаю справится с задачей Гаррет 2500 или подумать о другом МД.                АТпро прибор новый неосвоенный.Бюджет у меня ограниченный и  хочется выбрать МД который будет радовать не один сезон.

Я именно по таким местам и хожу,зелёный прекрасно справляется,в прошлом году выписал к нему снайперку 4.5" ваще ненарадуюсь laugh.gif Ходить только надо вдумчиво и спокойно и махать помедленнее если мусору много и будет вам счастье rolleyes.gif
  + Quote Post

Васюкинец
post Dec 7 2010, 16:04
Создана #1415

Пользователь
**

Из: Казань

-----X----

Спасибо всем за советы.Я, вобщем-то определился,очень помогла в выборе эта тема.Всем активным пользователям респект и уважуха. Осталось только купить.

Сообщение отредактировано Васюкинец: Dec 7 2010, 16:10
  + Quote Post

pahka vytka
post Dec 7 2010, 17:36
Создана #1416

Постоянный

-----X----

QUOTE(Kapatel @ Dec 6 2010, 19:41)

Как? Нельзя определить!
Для данной задачи, как раз и подойдёт глуб.рама! Металломусора 100% нет! Просто копай все глубинные сигналы и не пропустишь, если легенда "правильная"! smile.gif А вот с тарелкой можно и пропустить, вдруг не достанет!

Что я несколько раз перечитал, но так и не понял про что Вы? Тёрка нашла меньше и что!?
Можно с этого места поподробней... 14.gif

подробней - вот и тот чел с тёрочкой 74 опытный поисковик говорит мне да у неё процессор самый быстрый не то что на твоём зелёном тормозе и как нчнёт косить пространство пока я два взмаха он девять делает но по моему скромному мнению он сшибает верхушки потому и находок у него меньше 14.gif только и всего частота и скорость тож на количество находок влияют

Сообщение отредактировано pahka vytka: Dec 7 2010, 17:38

--------------------
  + Quote Post

Барахлюш
post Dec 7 2010, 23:09
Создана #1417

Постоянный

Из: Зауралье
Отличник соцсоревнований

Металлоискатель: Garrett 2500 Pro

-----XX---

Привет, извините ребята, стыдновато, что не отписывался , но всем кто писал в личку отвечал, аккуратно.
Завтра вывешу находки и пролью свет на походы....

--------------------
А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
  + Quote Post

b d
post Dec 8 2010, 02:01
Создана #1418

Профи

-----XXX--

QUOTE(Барахлюш @ Dec 7 2010, 23:15)
Привет, извините ребята, стыдновато, что не отписывался , но всем кто писал в личку отвечал, аккуратно.
Завтра вывешу находки и пролью свет на походы....

Наконец. А то уже волновался сильно. Рад видеть. o4k.gif

--------------------
Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
  + Quote Post

pahka vytka
post Dec 8 2010, 07:50
Создана #1419

Постоянный

-----X----

QUOTE(multiwin @ Dec 6 2010, 20:02)
У меня присутствуют обе но родную 12,5" последнее время с собой не беру .В корф вместо нее ложу НЕЛовскую , по глубине определенно сказать не могу какая глубже берет но НЕЛовская разделяет лучше близлежащие предметы , правда хуже пинпоинт , и розмер практически не показивает , хотя теоретически должен отображаться на нижней шкале но происходит это крайне редко.Иногда ставлю 9" , пинпоинт и размер - глубина у нее конечно на уровне но захват маловат.К НЕЛ 12*13 нужно привыкнуть , она чаще родных сносит ржавую чернину в цвет но , как говаривал Барахлюш , копаем все что вызывает сомнения...Серега , где ты - отзовись , а то уже беспокоиться начал - не случилось ли чего , не приведи господь...
Была и первой генерации НЕЛ , уже к ней был приноровился но жадность взяла верх - сменил ее на вторую генерацию , хотя большой разницы не заметил .В обеих проскакивают ложные сигналы (а может это окислы металлов или соли) которые беследно исчезают после вскапывания земли.Предположение о том что предмет лег на торец отметаю - землю ворошил во все стороны - тишина.Хотя выкапывал совдеповскую копейку 1978г с глубины 15-17 смна ура.Ржавое кровельное железо и чугун чисто золотишком заливается .А в остальном все хорошо ....

спасибо понял - выходит 12.5 какбы более слепая хоть и показывет размер и глубину в отличае от нел. на нел показания размера можно отнести к глюкам они имхо ничему не соответствуют 16.gif я с нел как 550 хожу вся работа только по верхней шкале smile.gif

Сообщение отредактировано pahka vytka: Dec 8 2010, 07:51

--------------------
  + Quote Post

Mehanik
post Dec 8 2010, 09:05
Создана #1420

Бывалый

Из: Пермский край

Металлоискатель: Garrett 2500 pro

-----X----

QUOTE(pahka vytka @ Dec 6 2010, 19:25)
комрады у кого есть две катухи родная 12.5 и нел - всравнении по дискриму и глубине какая приоритетней будет  lupsk.gif

Проанализировав инфу по катушкам НЕЛ, как электронщик с очбольшим стажем,пришел к выводу, что у них просто задрано чутьё физическим способом, т.е. добавлено количество витков на передающей обмотке катушки. Попробуйте смоделировать работу НЕЛ на штатной Гаретовской катухе тогоже размера т.е. поднимите чутьё прибора с 9 ну скажем до 11, и ваша штатная катуха будет работать как НЕЛ, а именно, глюки увеличатся,глубина увеличится,дискрим станет хуже – чистая физика. Попробуйте сделать обратный опыт с катушкой НЕЛ- снизте чутьё прибора станет ли работа прибора похожа на работу со штатной катухой, здесь я не уверен. Разница в цене,конечно, ощутимая, но не всегда дешево-хорошо,а жизненный опыт подсказывает,что почти всегда
дешево-нехорошо,такое моё мнение.
lupsk.gif
  + Quote Post

143 страниц « < 69 70 71 72 73 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 09:46
Рейтинг@Mail.ru