Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

143 страниц « < 61 62 63 64 65 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Гарретт 2500 пользую 3 года!!!, Консультации, советы, помощь в освоении!

Тихий Дон
post Sep 9 2010, 23:41
Создана #1241

Постоянный

-----X----

QUOTE(immunophi @ Sep 9 2010, 23:50)
Спасибо за замечания, всё обязательно учту! Вот опять буквально неск. минут назад прочитал рекомендацию "повысить" уровень фона до "выше среднего" (а в наушниках наоборот уровень звука уменьшить). Подскажите, в чём здесь дело? Мистер  garrett.gif  рекомендует фон "на пределе слышимости"?!

Ну это когда звук по ушам не режет при длительном поиске и в тоже время попадание в зону захвата катушки небольшого металлического предмета заметно увеличивает этот фоновый звук-применительно к режиму все металлы. В дискриме трех тональная сигнализация более информативна. В наушниках слышно отлично.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

b d
post Sep 10 2010, 00:05
Создана #1242

Профи

-----XXX--

QUOTE(immunophi @ Sep 9 2010, 23:50)
Спасибо за замечания, всё обязательно учту! Вот опять буквально неск. минут назад прочитал рекомендацию "повысить" уровень фона до "выше среднего" (а в наушниках наоборот уровень звука уменьшить). Подскажите, в чём здесь дело? Мистер  garrett.gif  рекомендует фон "на пределе слышимости"?!

Мое ИМХО, что треш влияет на поиск с глубинной катушкой, чтобы лучше слышатьглубинные сигналы, ну и возможно в аллметалл, в дискриме он нафиг не нужен. Еще раз повторюсь, что это ИМХО.

--------------------
Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
  + Quote Post

immunophi
post Sep 10 2010, 01:00
Создана #1243

Бывалый

Из: K. und k.

Металлоискатель: GTI 2500 Garrett

----------

QUOTE(Тихий Дон @ Sep 9 2010, 21:44)
Ну это когда звук по ушам не режет при длительном поиске и в тоже время попадание в зону захвата катушки небольшого металлического предмета заметно увеличивает этот фоновый звук-применительно к режиму все металлы. В дискриме трех тональная сигнализация более информативна. В наушниках слышно отлично.

QUOTE(b d @ Sep 9 2010, 22:08)
Мое ИМХО, что треш влияет на поиск с глубинной катушкой, чтобы лучше слышатьглубинные сигналы, ну и возможно в аллметалл, в дискриме он нафиг не нужен. Еще раз повторюсь, что это ИМХО.

Т.е., если я правильно понял: чем ниже по слышимости "фон" в наушниках, тем выше уровень трешолда, а значит какие-то сигналы могут оказаться под трешолдом, и я их пропущу? Так? Но почему в инструкции рекомендуют работать на минимальном "фоне" в наушниках ? Недопонимаю... Кто говорит, что это просто "косметическая" функция, нафиг не нужная; кто наоборот говорит, что функция важная, влияющая на чувствительность обнаружения...
Так что же это такое - трешолд???
Я могу представить трешолд так: есть некий "шум" от земли; этот "шум" убираем заданием некоего "трешолда" - на все сигналы под трешолдом детектор не реагирует, на сигналы над трешолдом - реагирует. При минимальном "фоне" в наушниках ("шум" от земли убрали под трешолд) имеем максимальный трешолд; однако некоторые слабые сигналы от целей могут оказаться под трешолдом, в этом случае мы их пропустим. Т.е. необходимо понизить трешолд ("фон" в наушниках возрастёт)? Или это всё совсем не так? Рад услышать объяснение (пардон, если объяснение уже было в предыдущих постах, а я не понял...). Спасибо.
  + Quote Post

b d
post Sep 10 2010, 01:35
Создана #1244

Профи

-----XXX--

QUOTE(immunophi @ Sep 10 2010, 02:03)
Т.е., если я правильно понял: чем ниже по слышимости "фон" в наушниках, тем выше уровень трешолда, а значит какие-то сигналы могут оказаться под трешолдом, и я их пропущу? Так? Но почему в инструкции рекомендуют работать на минимальном "фоне" в наушниках ? Недопонимаю... Кто говорит, что это просто "косметическая" функция, нафиг не нужная; кто наоборот говорит, что функция важная, влияющая на чувствительность обнаружения...
Так что же это такое - трешолд???
Я могу представить трешолд так: есть некий "шум" от земли; этот "шум" убираем заданием некоего "трешолда" - на все сигналы под трешолдом детектор не реагирует, на сигналы над трешолдом - реагирует. При минимальном "фоне" в наушниках ("шум" от земли убрали под трешолд) имеем максимальный трешолд; однако некоторые слабые сигналы от целей могут оказаться под трешолдом, в этом случае мы их пропустим. Т.е. необходимо понизить трешолд ("фон" в наушниках возрастёт)? Или это всё совсем не так? Рад услышать объяснение (пардон, если объяснение уже было в предыдущих постах, а я не понял...). Спасибо.

При увеличении трешхолда звук увеличивается - точнее фон, при уменьшении - звук уменьшается.
Советуют сделать минимальным - т.к. это золотая середина, почему лучше золотая середина - вы выше сами ответили. Ставьте трешхолд на 65 в наушниках и ищите. И да придут к вам несметные сокровищи и богатства. alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

immunophi
post Sep 10 2010, 01:55
Создана #1245

Бывалый

----------

QUOTE(b d @ Sep 9 2010, 23:38)
И да придут к вам несметные сокровищи и богатства.

и Вам того же :-)
про трешолд, завтра попробую, спасибо за разъяснение.
garrett.gif
  + Quote Post

Барахлюш
post Sep 10 2010, 15:12
Создана #1246

Постоянный

Из: Зауралье
Отличник соцсоревнований

Металлоискатель: Garrett 2500 Pro

-----XX---

Здравствуйте immunophi.
Про трешхолд будет актуален в Алл металл. В Дискриме он практически не актуален.
Я уже ранее объяснял принцип работы трешхолда. Он помогает увеличить амплитуду сигнала в режиме Алл металл и поднять предмет с большей глубины ..... по фоновому сигналу. То есть прибор еще не определил проводимость, а наличие металла показывает.... и чем ниже порог срабатывания тем лучше видит фоны....

В целом все правильно...... опыт придет с годами.... pioneer.gif

--------------------
А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
  + Quote Post

post Sep 10 2010, 20:09
Создана #1247

Пользователь
**

Металлоискатель: Fiskars

-----X----

Ссылку на вариант разгрузки хотел дать, но видно не судьба((

Хотя если честно мне нравится вес Гаррета2500) Если находки прут то рука совершенно не устаёт)

А вот теперь самая моя приятная находка за сегодня frize.gif

Присоединенное изображение

Всё как я и думал) А дальше наверное линии рвутся и расходятся конусом, всё более полого прижимаясь к катушке. И чем крупнее предмет и чем он электропроводнее тем больше линий смогут захватить его поле и измениться, а это даст нам сигнал.

Сообщение отредактировано Cron: Sep 10 2010, 20:19
  + Quote Post

Земснаряд
post Sep 10 2010, 20:33
Создана #1248

Профи

Из: Who-Tор Ъ

Интересы: Rock'n'Roll

-----XXXXX

Касаемо трэшхолда. Есть небольшой фильм Рудольфа Кафчика о пользе трэшхолда при идентфикации целей у Минелабов. По-моему, делается это так: при обнаружении цели если треш на мгновение затихнет, а потом опять зазвучит - это верный признак ржавого железа, если звук на цель нарастает плавно - внизу цветмет. В зиму, помню, записал себе это в план - проверить, работает ли это на нашем Вечнозелёном, но проверил или нет - не помню ddd.gif
Кто-нибудь так делал?

--------------------
Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша!
  + Quote Post

Тихий Дон
post Sep 10 2010, 21:40
Создана #1249

Постоянный

-----X----

QUOTE(Земснаряд @ Sep 10 2010, 21:36)
Касаемо трэшхолда. Есть небольшой фильм Рудольфа Кафчика о пользе трэшхолда при идентфикации целей у Минелабов. По-моему, делается это так: при обнаружении цели если треш на мгновение затихнет, а потом опять зазвучит - это верный признак ржавого железа, если звук на цель нарастает плавно -  внизу цветмет. В зиму, помню, записал себе это в план - проверить, работает ли это на нашем Вечнозелёном, но проверил или нет - не помню ddd.gif
Кто-нибудь так делал?

Эти приборы разные, то, что относится к терре не применимо к гарику.
  + Quote Post

b d
post Sep 10 2010, 22:20
Создана #1250

Профи

-----XXX--

QUOTE(Земснаряд @ Sep 10 2010, 21:36)
Касаемо трэшхолда. Есть небольшой фильм Рудольфа Кафчика о пользе трэшхолда при идентфикации целей у Минелабов. По-моему, делается это так: при обнаружении цели если треш на мгновение затихнет, а потом опять зазвучит - это верный признак ржавого железа, если звук на цель нарастает плавно -  внизу цветмет. В зиму, помню, записал себе это в план - проверить, работает ли это на нашем Вечнозелёном, но проверил или нет - не помню ddd.gif
Кто-нибудь так делал?

пробовал, не подходит для Гаррика, а то Кафчик вначале так обнадежил...

--------------------
  + Quote Post

immunophi
post Sep 11 2010, 00:07
Создана #1251

Бывалый

----------

А вот ещё вопрос: нужна ли защита на штатную 9.5 катушку - или этот белый пластик и есть защита?

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

post Sep 11 2010, 08:49
Создана #1252

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(immunophi @ Sep 11 2010, 00:10)
А вот ещё вопрос: нужна ли защита на штатную 9.5 катушку - или этот белый пластик и есть защита?

Защита это то что можно снять с катушки и выкинуть не заморачиваясь. А катушка будет новенькая и блестящая wink.gif На белой такое есть?)
  + Quote Post

immunophi
post Sep 11 2010, 13:52
Создана #1253

Бывалый

----------

QUOTE(Cron @ Sep 11 2010, 06:52)
Защита это то что можно снять с катушки и выкинуть не заморачиваясь. А катушка будет новенькая и блестящая wink.gif На белой такое есть?)

На белой нет. Ставить значит?

И ещё одна вещь меня беспокоит по поводу Пин-Пойнта: при отключённой функции "Сёарч Имэдж" (которая, как я понял из этой ветки, будет сильно тормозить процессор детектора и потому не рекомендуется её включать) при пользовании Пин-Пойнтом над целью надо следить за тем, чтобы не удерживать кнопку "Пин-Пойнт" более нескольких секунд (чтобы не "отстроиться" от обнаруженного сигнала)? Надо ли как-то специально "обнулять" сигнал от предыдущей цели после работы по ней "Пин-Пойнтом"? (например, нажать на "Пин-Пойнт" над чистым местом?) Или "Автотрак" это сделает автоматически? А если "Автотрак" выключен, необходимо ли данное "обнуление"?

И ещё спрошу (не пинайте - опять про "Треш"): лежит себе монетка рядом с пробкой, но не сильно рядом. Во "Всех металлах" иду; сигнал над этим местом "сплошной" - можно ли теоритически "вытянуть" сигнал от монетки изменениями "Трешолда"?

Спасибо.

Сообщение отредактировано immunophi: Sep 11 2010, 14:10
  + Quote Post

post Sep 11 2010, 14:46
Создана #1254

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(immunophi @ Sep 11 2010, 13:55)
надо следить за тем, чтобы не удерживать кнопку "Пин-Пойнт" более нескольких секунд (чтобы не "отстроиться" от обнаруженного сигнала)? Надо ли как-то специально "обнулять" сигнал от предыдущей цели после работы по ней "Пин-Пойнтом"?

Ненадо. Смотри, когда ты только включаешь пинпоин сигнал будет чёткий и ясный, но постепенно будет угасать. Но всеравно звук наиболее сильным будет над целью wink.gif Если не успел найти пока потух звук окончательно - отпустить и нажать опять кнопку. Обнулять ненадо, достаточно найти следующую цель.

QUOTE(immunophi @ Sep 11 2010, 13:55)
И ещё спрошу (не пинайте - опять про "Треш"): лежит себе монетка рядом с пробкой, но не сильно рядом. Во "Всех металлах" иду; сигнал над этим местом "сплошной" - можно ли теоритически "вытянуть" сигнал от монетки изменениями "Трешолда"?

Спасибо.

Трешхолдом врят ли, а вот пинпоинтом увидеть две цели возможно, или даже просто в алл металле приподняв катушку если у вас хороший слух wink.gif
  + Quote Post

immunophi
post Sep 11 2010, 15:19
Создана #1255

Бывалый

----------

QUOTE(Cron @ Sep 11 2010, 12:49)
...пинпоинтом увидеть две цели возможно, или даже просто в алл металле приподняв катушку если у вас хороший слух wink.gif

- в смысле, чтобы "вершиной" конуса магнитного поля цеплять цели по одной, я правильно понял? Слух хороший - я музыкант :-).
  + Quote Post

Земснаряд
post Sep 11 2010, 20:07
Создана #1256

Профи

-----XXXXX

Парни, нужна помощь советом. Последнее время хожу с двумя Нэльками, поэтому штатная девятидюймовочка "обиделась". Раньше просто отключала функцию "Имидж" - нашёл, что за её сигнал отвечает центральный пин в штекере (учтите, кому понадобится), я его слегка булавочкой поджимал, - и всё ОК. Теперь минуту работает, на первый же реальный сигнал от цели реагирует "перегрузочной" трелью. Выключаю (или перезагружаюсь) - опять норма, но только до первой находки - и опять "перегруз". Если пошевелить штекер - болезнь проходит до следующей находки. Так что это, вероятно, всё-таки штекер. В связи с этим вопросы:
1. Кто разбирал штекер катушки - какие там трудности-хитрости-подводные камни?
2. Новый штекер, семипиновый в России где-нибудь продаётся или заказывать придётся?
3. У кого-нибудь была такая проблема - в чём источник, и каковы способы решения?

--------------------
  + Quote Post

Тихий Дон
post Sep 11 2010, 21:42
Создана #1257

Постоянный

-----X----

Изначально ваши неловские катушки с их разьемами на гаретовский входили без усилий? Если усилие прилагалось может и разьем быть причиной. Ну, а вобщем по этим катушкам вопрос- они глубокие цветные, не крупные цели в чермет не забрасывают?
  + Quote Post

multiwin
post Sep 11 2010, 22:09
Создана #1258

Постоянный

Из: Днепропетровск

-----X----

2. Новый штекер, семипиновый в России где-нибудь продаётся или заказывать придётся?
3. У кого-нибудь была такая проблема - в чём источник, и каковы способы решения? Новые штекера в продаже не встречал , может поинтересоваться в фирме занимающейся ремонтом металлодетекторов.
У меня проблема была обратная , родные катушки в розьем входили легко а неловская никак не хотела садиться в розъем до конца.В неловских катушках розъем сильнее "зажат" да и имиджевый провод вероятней всего не задействован .Судя по симптомам причина вероятней всего в плохом контакте - либо он окислился - что маловероятно - либо розогнуты губки в маме и из за "искрения" возникает перегруз.При закручивании контрогайки попробуйте сам штекер немного поджать против часовой стрелки .На досуге внимательно рассмотрите сам розъем как маму так и папу...
  + Quote Post

Земснаряд
post Sep 12 2010, 11:14
Создана #1259

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тихий Дон @ Sep 11 2010, 22:45)
Изначально ваши неловские катушки с их разьемами на гаретовский входили без усилий? Если  усилие прилагалось может и разьем быть причиной. Ну, а вобщем по этим катушкам вопрос- они глубокие цветные, не крупные цели в чермет  не забрасывают?

Нэльки изначально входили с усилием, но я вставлял аккуратно, поэтому с разъёмом, думаю, всё в порядке. Если бы это он разболтался, Нэльки бы тоже верещали, а они работают отлично и штатная 12-дюймовочка тоже.
Сейчас "мамы" в Нэлькиных штекерах разошлись до нужного размера, и всё входит как надо - плотно, но безпрепятственно.
Насчёт сигналов могу сказать вот что. Чёрных сигналов по моемУ субъективному мнению прибавилось, но не думаю, что это из-за сброса цвета в железо - мне кажется это просто более точная дискриминация ржавчины. Из всех сомнительных сигналов за полтора месяца выездов полезным оказался только один - 3 копейки советов тридцатых годов, но это монетка известна своей "нечёткостью" в восприятии, остальные сомнения всегда оказывались ржаниной. Но окончательно разобраться в плюсах-минусах хочу на Нижегородском слёте в конце недели - приятель недавно взял Вечнозелёного - будем сравнивать работу его штатных и моих Нэлек на одних реальных полевых целях. О наблюдениях отпишусь.

--------------------
  + Quote Post

Земснаряд
post Sep 12 2010, 11:27
Создана #1260

Профи

-----XXXXX

QUOTE(multiwin @ Sep 11 2010, 23:12)
... неловская никак не хотела садиться в розъем до конца.В неловских катушках розъем сильнее "зажат" да и имиджевый провод вероятней всего не задействован .Судя по симптомам причина вероятней всего в плохом контакте - либо он окислился - что маловероятно - либо розогнуты губки в маме и из за "искрения" возникает перегруз.При закручивании контрогайки попробуйте сам штекер немного поджать против часовой стрелки .На досуге внимательно рассмотрите сам розъем как маму так и папу...

В этом согласен - Нэльки изначально садились туго. Дошло до того, что на контакте №3 при снятии катушки мамины губки остались на папе. Хорошо, что этот контакт не задействован, а то бы "засветил" ремонт. А так я их снял и сохранил на всякий случай. Вот сейчас и думаю - может их к старому штекеру как-нибудь приспособить? Поэтому и спросил про разборку штекера - кто её призводил самостоятельно.
А в совет "подвернуть" штекер против ч/с при фиксации его гайкой въехал только при перечитывании, а в первый раз, несколько постов назад, "не въехал". Multiwin, благодарю, попробую.

--------------------
  + Quote Post

143 страниц « < 61 62 63 64 65 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th May 2025 - 17:23
Рейтинг@Mail.ru