![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Cron |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 30-August 10 Пользователь №: 20,899 Металлоискатель: Fiskars Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Привет вам от будущего пользователя 2500. Комплектация про с двумя катушками едет ко мне от дяди Гаррета. Надеюсь что едет. Внимательно прочитал данную тему + просмотрел видео на различных сайтах. Так что к сезону сбора урожая думаю буду готов сразу)
На данный момент работаю пока ещё импульсным металлодетектором Кощей без дискрима. Чуточку дополненным и улучшенным. Про использование Аккумов понравилось. Сейчас как раз на приборе таскаю вместо штатного акб компьютерный. На штанге. Здоровье позволяет. Поэтому сразу 1 совет на личном опыте. Возите всегда запасной комплект питалова. Не верте акуму. Они иногда дохнут. И разрядка в 0 обнаруживается после плодотворных 20 минут копа. Прочитал первые 50 страниц темы, появились парочка мыслей нмогу удержаться и не отписать, поэтому если случайно повторю то что говорилось в 50-60, то прошу меня извинить. Режим "Все металлы" я так понимаю является чем то похожим на тот статический режим в котором я гуляю сейчас (копая все сигналы что пищат), с той лишь разницей что на гаррете звук один а у меня чем сильнее меняется магнитное поле тем громче и выше орёт. Если я не ошибся то на 2500 возможно следующее. 1) Определение формы предмета и его положения. На данный момент своим апаратом научился 3-4 взмахами точно определять как лежит гильза, видеть проволоку длиннее 10 см и т.д. Возможно ли такое на 2500? Попробуйте у кого есть. 2)Глубинная насадка. На данный момент использую рамку квадратную со стороной квадрата 120 см на штанге. Обмотка - 11 витков многожильного электропровода 0.75. глубина до 4 метров. Поэтому тоже есть мысли и ответы на вопросы. Глубинник видит даже монеты. Если поднести их к обмотке принимающей катушки. Поэтому глубинник надо нести в 20-30 сантиметрах от земли. В случае сигнала нужно сделать следующее. Для начала поднять глубинник следя за затуханием сигнала. Большим целям 5 см погоды не делают. Но если чёткий сигнал ушёл с 5 см - он не особо крупный и под передней катушкой. Или просто возле края рамки. Тут где-то был график захвата глубинной насадки в земле. Человеку с глубинником нужен помошник с простым мд. Проверять сигнал и помогать копать. Если сигнал явно глубинный чёткий и его не берёт простой аппарат то строго настрого необходимо произвести противотрубный манёвр. Если его не сделать то можно получить тяжкие телесные повреждения (когда помошники вылезут с кусками смолы из трёхметровой глубины ямы в котором уже и их приборы орут во всю). Противотрубный манёвр - втыкаем в место сигнала палочку, отходим на пару метров и делаем полный круг. Если ещё в 2местах кроме центра круга появился сигнал и все три точки на одной линии - смело проходим по ней ещё пару метров дабы удостовериться что это труба. Внимательно смотрим в обе стороны, и радуемся табличкам "Не копать! Кабель 2.5м" "Магистральный трубопровод 3.5м Копать запрещено" через каждые полкилометра на линии подземного трубопровода. Если сигнал явно локализован - определяем НЕ центр а его края. Для этого поднимаем МД так чтобы только кончик луча касался предмета и начинаем танцы) А точнее обход периметра с шаманскими приплясываниями и подвываниями. Копаем сигналы с краю. Копать в центре не рекомендую. Причина - кольца телег, бочек, проволка, брошеный провод. Также можно откопать кусок жести метр на метр на полутораметровой глубине. И потом усиленно расширять яму до его краёв чтобы убедиться что это мусор, а не танк. Шурф с краю сигнала избавит вас от этих проблем. Немного об экиперовке. На данный момент (да и с гарретом тоже так будет) за спиной рюкзак типа вещмешок, в левой руке на плече лопата фискарь на стандарной рукояти чтобы копать не нагибаясь одной левой рукой, в правой руке прибор. На правой стороне, на поясе нож с широким лезвием в нейлоновых ножнах для аккуратного копания (частенько рою по войне). К ножнам примагничен поисковый магнит. Для копающих все сигналы вещь строго обязательная. Эх, когда же мне придёт зелёненький... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
Привет, Cron!
Подчерпнул из твоего поста три приёмчика, которые явно пригодятся всем копающим с глубинниками. Это - уход вверх от неглубокого сигнала, противотрубный манёвр и обязательное нахождение краёв находки. Просто и по делу, молодец! +1 и успехов в копе с Вечнозелёным! ![]() -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ViKiTi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 29-January 10 Из: Солнце встаёт на Востоке Пользователь №: 14,917 Металлоискатель: Garrett GTI 2500 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cron @ Aug 31 2010, 06:19) Привет вам от будущего пользователя 2500................................... Со звуками у Гарретта конечно напряг. Чтобы уловить изменение длинны звука, надо очень постараться. Положение и форму предмета определить не возможно, а проволока под катушкой, способна высосать все мозги. По общему мнению, глубинная насадка практически бесполезна. 4 метра для Гарретта, это как до Луны пешком. Прибор достаточно тяжёл в эксплуатации, и понять его сразу врядли получиться, так что, наберитесь терпения. Лучше всего он показывает себя на незамусоренных местах, в режиме Олл Металл. И с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ОТКЛЮЧЕНИЕМ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ОТСТРОЙКИ ОТ ГРУНТА. Не думаю, что кто-то мне возразит. Реальность она и есть реальность. На самом деле, главное, это опыт. А он приходит только со временем. Прибор, котрый ищет сам, пока не изобрели. Всё зависит от человека. Зелёный- это неплохой инструмент, надо только научиться с ним работать. Удачи! ![]() У меня Гарретт уже четвётый год. Тут шла полемика на счёт глубины. Катиных пятаков в наших местах не водиться, но кусочек чугунного котла, по размеру чуть меньше пятака, я однажды поднял с 38 сантиметров. Специально вычистил край, и сделал зарубку на лопате. Дома померил. Катушка белая круглая 9,5 дюймов. Китайскую дырявую монетку брал с 19 сантиметров. На самом деле, всё относительно. Если ты знаеш, где лежит пятак, то его можно нащупать, а вот зацепить его на такой же глубине на поле в неколько гектар, это уже совсем другой вопрос. Реально, у меня нет ни одного знакомого, который бы не хотел сменить свой прибор. Те у кого есть возможность сменили уже по несколько приборов, и останавливаться не собираются. Стремление к идеалу вещь конечно похвальная. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cron |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 30-August 10 Пользователь №: 20,899 Металлоискатель: Fiskars Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ViKiTi @ Aug 31 2010, 18:10) Со звуками у Гарретта конечно напряг. Чтобы уловить изменение длинны звука, надо очень постараться. Положение и форму предмета определить не возможно, а проволока под катушкой, способна высосать все мозги. То есть если в статическом режиме вести над предметом то не будет такого что пока под катухой есть предмет есть и звук а когда его нет то нет и звука? И по этому расстоянию узнавать линейный размер предмета. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ViKiTi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 29-January 10 Из: Солнце встаёт на Востоке Пользователь №: 14,917 Металлоискатель: Garrett GTI 2500 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Нет, звук конечно будет по всей длинне. Тут всё стандартно, просто речь шла о гильзе, а это маленький предмет. На самом деле, Олл Металл это не совсем статический режим. Как всегда. всё немножко сложнее. А бедновато со звуками в том смысле, что тон звука не меняется.
Сообщение отредактировано ViKiTi: Aug 31 2010, 19:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cron |
![]()
Создана
|
QUOTE(ViKiTi @ Aug 31 2010, 19:05) Нет, звук конечно будет по всей длинне. Поднимаем прибор чтобы цеплять кончиком конуса, и смотрим форму предмета парой взмахов тогда) Потренируйтесь на гильзах, проволоке и т.п. Когдаже ко мне мой придёт... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ViKiTi |
![]()
Создана
|
Что касается технологии поиска, тут всё проверено. Катушка выше, ниже, под разными углами и в разных направлениях. Много зависит от самой катушки . На моей например, в режиме Олл Металл, такое впечатление, что её поле не конус, в скорее в форме шара.
Сообщение отредактировано ViKiTi: Aug 31 2010, 19:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multiwin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 31-January 10 Из: Днепропетровск Пользователь №: 14,984 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
в режиме Олл Металл, такое впечатление, что её поле не конус, в скорее в форме шара
Вполне согласен с автором .Заканчивая поиск , подходиш к своей машине и она начинает фонить как кусок железа под катушкой хотя находится сбоку .По поводу определения размера металла стандартными катушками - при нажатии пинпоинта размер и глубина определяется но форма - это врядли (форма конуса сканирования не позволяет).DD катушкой длину и ширину определить можно точнее но глубину и фактический розмер , несмотря на то что на дисплее что то вырисовывается, они не определяют .Хотелось бы что бы на дисплее как на мониторе ренгенаппарата показывало форму , размер , глубину состав металла и (шутка) ориентировочную стоимость находки - но увы... Сообщение отредактировано multiwin: Aug 31 2010, 19:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихий Дон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 396 Зарегистрирован: 10-March 10 Пользователь №: 16,095 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Незнаяю, как вы, я по войне не хожу, прибор у меня давно и как правило те гилзы которые я нахожу лежат не глубоко, в пределах 12 см, если имеджин включен размер на винтовочных гильзах на такой глубине будет прыгать и второе материал в основном латунь звук не монетный, но иногда может цеплять медный капсюль ну и есть винтовочная чистая медная, звенит как монета в основном мне попадались времен гражд. войны. У гарика размер по не большим предметам со стандартной катушкой определяется до 17 см, если глубже идут ошибки в размере, но функция весьма полезная о габарите цели по звуку только в ол металл можно судить.Это мои наблюдения, на выходные похолодает это есть гуд. Всем удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ViKiTi |
![]()
Создана
|
На самом деле, слишком много нюансов. Врядли кто-то сможет отличить кусок алюминиевой проволоки от золотой цепочки.
На счёт размера и положения предмета, это проходит просто на автомате. Здесь вопрос в размере. Если например это штык, но 10 см. гильза от крупнокалиберного пулемёта во все стороны звучит совершенно одинаково. Если катушка не имиджевая, то размер предмета можно определить по длинне звука, но она так же зависит и от глубины, на которой находиться предмет. По моему мнению, нельзя найти два одинаковых прибора, так же и разне люди с одним и тем же прибором будут работать по разному. Окончательное значение имеют цель и личный опыт. Сообщение отредактировано ViKiTi: Aug 31 2010, 20:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cron |
![]()
Создана
|
![]() Попробовал чуть-чуть порисовать) Всё для круглой катушки с отверстием в центре дял того чтобы видеть грунт и статический режим. На рисунке 1 примерная форма поля каким я его представляю у круглой катушки(чёрная полоса, вид сбоку) . От красного к жёлтому по чувствительности. Чем хуже грунт тем сильнее поле сплющивается по вертикали. Чем мельче мишень тем ближе она должна быть к красной зоне. Поймав цель можно таким образом приподнять катушку что она будет захватывать цель лишь небольшим пятном (если ещё не мешает мусор). Рисунок 2 - схематичное изображение детонатора гранаты который лучше не рубить лопатой. Красные линии - примеры проводки прибора сверху. Точнее тот момент проводки когда прибор (приподнятый на нужную высоту) пищит. 4 проводки дают нам форму предмета с точностью в пару см. + Гарик сообщит глубину. На импульснике сейчас легко определяю форма предметов у которых длинна хотя бы разика в полтора больше ширины. Независимо от размера (проверено от гильз нагана и до 76 мм снарядах, ножах и арматуре.) Посмотрим что будет на Гаррете. Ну или протестите пожалуйста у кого он под рукой. Мне очень результат интересен. Рисунок 3 - алюминиевая гнутая проволока(чёрный цвет). Красный - проводки со звуком, жёлтая кривая - смена громкости звука при центральной проводке. Пики соответствуют попаданию пятна захвата на проволоку, спады между проволокой. После трёх таких проводок уже можно сделав ещё одну S проводку убедиться что мишень одна а не россыпь мелких. Попробуйте реализовать если кого не затруднит. Или на гаррете сигнал либо есть либо его нету? ![]() Рисунок 4 - захват монеты при разных положениях. Точнее мои фантазии на эту тему. Если я неправ - поправте пожалуйста. Цвет поля катушки от жёлтого к красному по чувствительности (жёлтый только то что крупнее этой монеты, оранжевый сигнал, красный - уверенный сигнал). Зелёный - поле монеты получающееся под воздействием прибора которое и помогает её зацепить. Ввиду малых размеров деление на зоны опустил. Монета под углом правда плохо получилась( рисовал в пэйнте. От качества грунта меняется сплюснутость полей по вертикали и чуть чуть по горизонтали. Всё в 4том рисунке - только мои фантазии, прошу сильно не пинать) Сообщение отредактировано Cron: Aug 31 2010, 21:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multiwin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 31-January 10 Из: Днепропетровск Пользователь №: 14,984 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Я думаю Вас немного разочарует тот факт что в дискриме изменения громкости нет .Звук либо есть , либо его нет .Только в аллметале или в режиме пинпоинта звук меняется .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cron |
![]()
Создана
|
QUOTE(multiwin @ Aug 31 2010, 21:48) Я думаю Вас немного разочарует тот факт что в дискриме изменения громкости нет .Звук либо есть , либо его нет .Только в аллметале или в режиме пинпоинта звук меняется . Так я же собственно про статику и говорю) Дискрим от лукавого. Находки у тех кто много копает ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихий Дон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 396 Зарегистрирован: 10-March 10 Пользователь №: 16,095 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Не утверждаю, зависит от формы, изгиба аллюмневой проволоки, толщины, чаще обычная 3 мм, но на аллюминий сигнал со всплесками белтона похожий сигнал дают мелкие серебр монеты лежащие рядом, по рыжей цепи в зависимости формы, массы, чаще звук цветмета чем белтон, размер и показали индуктивности прыгают в обоих случаях. По обломкам чугунной посуды могу сказать, сложно определяется, можно уловить разницу в изменяющимся значении индуктивности, но не всегда, если размер монетный копать. Свинцовые грузила имеют разную массу, форму, размер- сложно определить. Фольга от размера и формы и нательный крестик сплав латунь, просто не определишь-все с опытом и в зависимости от места поиска с учетом вероятности того, как некоторые предметы могли бы попасть на место поиска. Как-то на месте старого хутора попадались обломки легкого металла серебристого цвета, без окислов, похожего на сплав магния или типа в-95, сигнал белтон, мое предположение- только с неба, места пустынные лишних глаз нет, хорошо в воздухе учения проводить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихий Дон |
![]()
Создана
|
На счет громкости в дискриме, она есть, но не на всех предметах, конкретно мелкая монета до грамма и монета весом 4-ре и более грамм сравните звук белтона, в наушниках все четко он будет тише на мелкую монету и не такой звонкий при условии одинаковой глубины и положения ребро- плоскость.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
ОГО вы тут закрутили,где Барахлюш.Сергей раскажи как космичекие корабли .............театра.
-------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ViKiTi |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cron @ Sep 1 2010, 05:53) Так я же собственно про статику и говорю) Дискрим от лукавого. Находки у тех кто много копает ![]() ![]() Здесь Вы не правы. Пользоваться только дискримом или только Олл Металлом, это значит лишать себя половины возможностей прибора. Я с самого начала пытаюсь сказать только то, что работа с Гарреттом не будет похожа на то, к чему Вы привыкли. Ваша работа похожа на работу скальпелем. Гарретт это нечто иное. На самом деле это всего лиш моё субъективное мнение. По началу я тоже пытался улавливать всякие тонкости, но потом решил, что это просто лишняя трата времени. Цель находится в режиме Олл Металл и локализуется в дискриме. При этом, необходимо обязательно сбить верхний слой почвы, просто ботинком. Показания прибора при этом и ногда меняются очень резко. Имиджевая катушка способна сразу дать все возможные данные о предмете. Их надо только проанализировать, а здесь на мой взгляд советы бесполезны. Только личный опыт. Вообще, это прибор для глаз а не для ушей. Однозначности нет. 5 копеек 20-х - 50-х годов чистые, или немножко обожжонные, это уже совсем разные показания. Пол метра скрюченной ржавой колючей проволоки будут выглядеть как минимум начищенным медным самоваром с сапогом на трубе, пока не откопаете. Кстати, уважаемый Барахлюш обещал выложить свои соображения по поводу глубинной насадки. Никто не торопит, но всё-таки интересно. ![]() Сообщение отредактировано ViKiTi: Sep 2 2010, 16:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахлюш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 372 Зарегистрирован: 9-January 10 Из: Зауралье Пользователь №: 14,368 ![]() Металлоискатель: Garrett 2500 Pro Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Привет, дома умерла мышь..... компьютерная.... наверно ее вирус поразил....
Cron - молодец! Поиск он не только поиск предмета, но и места, и карт, и знаний-умений.... Это поиск! На счет определения размеров объекта Стандартной катушкой Гарретт 2500 это вы все правильно понимаете и делаете. Размер если он не выходит за пределы катушки прибор определит программно с незначительными отклонениями. Если размер цели выходит за катушки Поисковик уже методикой определяет размер цели. Ваша методика определения размеров и формы - правильна. Есть комментарии к вашему изложению.... Если алюминиевая проволока и имеет длину и изгибы менее диаметра катушки то определение ее формы - затруднено. Дискрим от лукавого....... это выражение правильное от части.... так как Действительно дискриминация имеет только условное разделение по проводимости и индукции...... но при достаточном опыте работы вы увидите что дискрим необходимо применять при работе по намеченном характере цели. То есть если понимаешь что насыпано чернины в достатке... то без дискрима по деревне ходить устанешь ..... То есть фукца нужная безсомнительно. Изменения по громкости в дискриме настолько не значительны , что вряд ли кто то сможет этим с успехом пользоваться...... Хотя очень бы хотелось. Дело в том что Гаррик это Аналого-цифровой прибор и в дискриме он определяя цель от оцифровывает сигнал и выдает пользователю стандартные программные выражения.... например : Размер, Глубина залегания, VDI... но без явных изменений громкости (действительно мелочь дает смазанный сигнал относительно бельтона и поэтому может показаться, что Катин пятак громкий, а сибирская полушка тихая)..... рисунки Cron с определением монеты на ребре с режимом Дискрим не пройдут (Просто прибор либо определит монету в электромагнитном поле илбо нет.... увы) Другое дело в режиме Алл металл..... там вам пожалуйста и ГРОМКОСТЬ, и РАЗМЕР, и ГЛУБИНА, и VDI....... поэтому для режима Алл металл рисунки Cron об определении монеты на ребре и не на ребре возможно и актуальны....но честно говоря Алл металл тяжел для постоянной работы на замусоренных деревнях....... НО ГОРАЗДО БОЛЕЕ продуктивен в плане количества ям ![]() Тут выкопали знакомые кладку снарядов гражданской войны..... два спиз..ли ... потом саперов вызвали остальные 4 взорвали... направленным взрывом...... Грохнуло..... в снарядах ничего не было.... кроме НИКОЛАЕВСКОГО СЕРЕБРА И МЕДИ!!!!!! Потом собирали ошметки рванины долго ![]() Сообщение отредактировано Барахлюш: Sep 2 2010, 16:14 -------------------- А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Сергей насмешил со снарядами.до слёз.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kapatel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 456 Зарегистрирован: 7-June 09 Из: СССР Пользователь №: 10,341 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Барахлюш @ Sep 2 2010, 07:45) ... Тут выкопали знакомые кладку снарядов гражданской войны..... ... саперов вызвали, взорвали... в снарядах ничего не было.... кроме НИКОЛАЕВСКОГО СЕРЕБРА И МЕДИ! Уважаемый Барахлюш, можно поподробней?! Сообщение отредактировано Kapatel: Sep 2 2010, 23:58 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 23:03 | |
![]() |