![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Барахлюш @ Jul 12 2010, 20:22) Здравствуйте..... ломается S-образная штанга... Уже была ломана.... сварил аргоном.... в нутрь вставил стальную проволоку 0,8 несколько прутков.... и залил эпоксидной смолой..... При нагрузке ломается алюминиевый сплав... трескается эпоксидка... на проволоке висит. Но факт есть факт.... алюмишка лопнула.... как быть??????????? Может мысли есть у кого по этому поводу? Сергей, купи новую и не убивай МД так жестоко. ![]() ![]() Попробуй из трубы металпласт., мож что получится!? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multiwin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 31-January 10 Из: Днепропетровск Пользователь №: 14,984 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Серёга бъешь рекорды по поломке S -образки.Советовать заменить на титановую думаю глупо с моей стороны - это при советах можно было добыть титановую трубу любого размера .У меня кусок завалялся , но меньшего диаметра , и , боюсь , при гибке может тоже лопнуть . Можно еще раз заварить старую , но я думаю что эпоксидкой заливать не стоит.Она жесткая и имеет другой коэффициент теплового расширения чем дюраль(да и любой метал).Чисто мое мнение - лучше усилить каким небудь более пластичным составом , что бы он имел сцепление с трубкой.Как вариант думаю подойдет Fix-it -он в тубе как силикон , серого цвета клей универсальный и , после полимеризации остается пластичным.В советское время для придания пластичности эпоксидке добавлял в нее при смешивании с отвердителем ацетон.Но при нынешней борьбе с наркоманией ацетон с прикурсорами достать труднее - хотя и можно.Этил -ацетат который продается под видом ацетона может не дать того эффекта...Ну а еще лучше - если бы данная трубка продавалась как запчасть , а то нижних штанг навалом (хоть ей проще подобрать замену ) , а S - что то не видел в продаже...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pahka vytka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 20-March 10 Из: г Киров . кир. обл. Пользователь №: 16,382 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Барахлюш @ Jul 12 2010, 20:22) Здравствуйте..... ломается S-образная штанга... Уже была ломана.... сварил аргоном.... в нутрь вставил стальную проволоку 0,8 несколько прутков.... и залил эпоксидной смолой..... При нагрузке ломается алюминиевый сплав... трескается эпоксидка... на проволоке висит. Но факт есть факт.... алюмишка лопнула.... как быть??????????? Может мысли есть у кого по этому поводу? ради прикола сделал вот такую штангу из полипропиленовой водопроводной трубы - пн 20 и таких же фитингов для 550 - на 2500 штанга такаяже . в основу использовал муфту ду 20 предварительно впаяв туда трубки после обрезал в размер и припаял нестандартным способом уголок в.н. далее неармированная трубка ду 20 с ней состыковал жёсткую армированную полипроп трубку ду 25 - лень было взять переход 20 - 25 такой есть спаял тупо в стык дольше грел соединение токо. в конец к крепежу припаял муфту ду 20 - но у неё немного не тот диаметр меньше трубки от прибора пришлось немного рассверлить и всё даже не стал дырки сверлить в ней потому как заходит туго защёлки загоняются внутрь сидит крепко . в работе незначительно колеблется ничего не ломается даже удары об тычины мягче и глюков потому мене ![]() ![]() Сообщение отредактировано pahka vytka: Jul 12 2010, 21:19 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ViKiTi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 29-January 10 Из: Солнце встаёт на Востоке Пользователь №: 14,917 Металлоискатель: Garrett GTI 2500 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Барахлюш @ Jul 13 2010, 03:22) Здравствуйте..... ломается S-образная штанга... Уже была ломана.... сварил аргоном.... в нутрь вставил стальную проволоку 0,8 несколько прутков.... и залил эпоксидной смолой..... При нагрузке ломается алюминиевый сплав... трескается эпоксидка... на проволоке висит. Но факт есть факт.... алюмишка лопнула.... как быть??????????? Может мысли есть у кого по этому поводу? А поконкретнее? В каком месте. Фотографию. А то не понятно что и советовать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Барахлюш @ Jul 12 2010, 20:22) Здравствуйте..... ломается S-образная штанга... Уже была ломана.... сварил аргоном.... в нутрь вставил стальную проволоку 0,8 несколько прутков.... и залил эпоксидной смолой..... При нагрузке ломается алюминиевый сплав... трескается эпоксидка... на проволоке висит. Но факт есть факт.... алюмишка лопнула.... как быть??????????? Может мысли есть у кого по этому поводу? А у меня пара предложений. Первое - обратиться к спонсорам. Может Рэйком презентует такому популяризатору GTI2500? Как говорится, "ищите и обрящете, стучите и отворят вам, просите и дано будет..." Второе - если такая хроническая засада с S-образной штангой, может имеет смысл самостоятельно изготовить прямую? Ребята в ветке о подводном поиске эту тему активно двигают! Тем более, что внутренности и конструктив Вечнозелёного мы все тут обсудили досконально, неприятных сюрпризов быть не должно. -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Вот великий травовалятель.Зделан пп 32 стекловолокно.прошёл ходовые испытания.Как вариант.
![]() ![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахлюш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 372 Зарегистрирован: 9-January 10 Из: Зауралье Пользователь №: 14,368 ![]() Металлоискатель: Garrett 2500 Pro Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Привет, новая штанга есть в запасе, но она проблемы не решает... для тех кто не в курсе проблемы...
S образная штанга в месте выхода кабеля питания от блока питания в голову имеет три отверстия на на 3 см длинны и в этом месте ломается. Фото были раньше...Похоже этот геморррр только у меня..... Возможно надо изменить технику взмаха.... А лучше усилить новую штангу... до поломки.... Так же разумный вариант вообще изменить конструкцию штанг самостоятельно. Я что то не видел ни у кого другого такой проблемы.... а они используют прямые штанги..... думаю Владимир.... придется обратиться к вашему решению. Сообщение отредактировано Барахлюш: Jul 13 2010, 21:11 -------------------- А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Барахлюш @ Jul 13 2010, 22:09) Привет, новая штанга есть в запасе, но она проблемы не решает... для тех кто не в курсе проблемы... S образная штанга в месте выхода кабеля питания от блока питания в голову имеет три отверстия на на 3 см длинны и в этом месте ломается. Фото были раньше...Похоже этот геморррр только у меня..... Возможно надо изменить технику взмаха.... А лучше усилить новую штангу... до поломки.... Так же разумный вариант вообще изменить конструкцию штанг самостоятельно. Я что то не видел ни у кого другого такой проблемы.... а они используют прямые штанги..... думаю Владимир.... придется обратиться к вашему решению. Да я думаю на заводе можно по образцу заказать такую же шатнгу, выгнут как надо. В полманную нужно обязательно подобрать чуть меньшего диаметра турбу, чтобы с трудом вставлялась. Нагреть эту штангу и охладить кусок трубы, запресовать туда и потом все это дело выгнуть как надо, предварительно обварив все это дело.Проволока не поможет. Так уже где-то делали. Именно внутрь нашей штанги трубку чуть меньшим диаметром запресовать туда. П.С. Сергей такая проблема не только у тебя. я рьяно слежу за проблемами гаррика и поэтому это точно знаю. Хотя у некоторых такой проблемы не возникает, может разный металл испольовался. Были же и катушки вначале в белом цельном корпусе. QUOTE(владмир @ Jul 13 2010, 21:02) Вот великий травовалятель.Зделан пп 32 стекловолокно.прошёл ходовые испытания.Как вариант. ![]() ![]() ![]() Так это у тебя сигнум получился ![]() Сообщение отредактировано b d: Jul 13 2010, 21:37 -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Сергей по поводу твоей трещины на штанге. Взять с дружествоенного виолити.
На одном зарубежном авиазаводе случилась проблема. При испытаниях самолёта, в одном из узлов, начиналась вибрация и в итоге получалась - трещина. Никаких нарушений не было, что только не пробовали. Итог один - трещина. Время шло...Весь инженерный состав разводил руками. Сутками не вылазили из кабинетов. Полный ноль... И тут, решает кто-то из руководства бросить клич по всему заводу. И назначить вознаграждение за удачный вариант. Полетели предложения: от тупых до самых невероятных. Комиссия часть отбрасывала сразу, часть обсуждали, а некоторые даже пробовали. И вот, на очередном испытательном полёте трещина не появилась. Провели ещё полёт, ещё и ещё. Всё в норме!!! Проверили источник, оказалось предложение поступило от кладовщика, отпускающего различные детали на сборку и не имеющего не то что технического, а вообще, высшего образования. Его рецепт был таков: нужно в том месте, где образуется трещина просверлить ряд отверстий. Его все спрашивали: как ты до такого додумался? Как тебе такое могло прийти в голову? На что он отвечал: а вы пробовали когда-нибудь порвать туалетную бумагу по перфорации? -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Получился СИГГАРРЕТа.неплох кстати.мона свободно опираться.и отбиваться.Вес с 12.5-2.8кг с 9д-2.5кг.Для травы в самый раз.главное прочность.
![]() ![]() ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(владмир @ Jul 13 2010, 21:02) Вот великий травовалятель.Зделан пп 32 стекловолокно.прошёл ходовые испытания.Как вариант. ![]() ![]() ![]() Во-во! Что-то подобное я и имел ввиду. Чур меня, случись что с моей штангой - аналогичную сделаю! -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ViKiTi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 29-January 10 Из: Солнце встаёт на Востоке Пользователь №: 14,917 Металлоискатель: Garrett GTI 2500 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Барахлюш @ Jul 14 2010, 05:09) Привет, новая штанга есть в запасе, но она проблемы не решает... для тех кто не в курсе проблемы... S образная штанга в месте выхода кабеля питания от блока питания в голову имеет три отверстия на на 3 см длинны и в этом месте ломается. Фото были раньше...Похоже этот геморррр только у меня..... Возможно надо изменить технику взмаха.... А лучше усилить новую штангу... до поломки.... Так же разумный вариант вообще изменить конструкцию штанг самостоятельно. Я что то не видел ни у кого другого такой проблемы.... а они используют прямые штанги..... думаю Владимир.... придется обратиться к вашему решению. Странно, на сколько я помню, у моего там всего одна дырка из которой выходит провод от блока питания. ![]() По хорошему, кроме вставленной внутрь трубы, надо обжать сверху хомумутом, но здесь изгиб, да ещё рукоятка. ![]() Видимо проще всего связаться со всеми магазинами торгующими МД, может у кого и завалялась нормальная штанга. Либо действительно, заказать на заводе. Сейчас за деньги хоть чёрта с рожками слепят. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Сёдня смастырил новую штангу,завтра утром на испытания.
-------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Интересная инфа касаемая кассет для акбшек и уровня заряда акб. Со временем, когда разбиваются кассеты для акб начинаются проблемы с опрделением уровня заряда акб, то она 3 делелния, то 4, то 2, потом снова 4. Пробовал с новыми кассетами все ок сразу. В старых подогнул пружинки тоже все ок стало.
Вот оно как бывает. И кстати из-за плохого контакта в кассете для акб может происходить самоотключение прибора. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Врт сёдня прошла испытания штанга.получилась компактной .разборной и регулируемой по длинне.Очень жосткая.
![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pahka vytka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 20-March 10 Из: г Киров . кир. обл. Пользователь №: 16,382 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(владмир @ Jul 21 2010, 16:49) Врт сёдня прошла испытания штанга.получилась компактной .разборной и регулируемой по длинне.Очень жосткая. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Угу.сёдня меня напугала 12.5д катуха.врубила перегруз и всё тут.жара +37 мабуть перегрелась подумал я и спрятал её в тенёк,потом холодной водой есчё полил и заработала родная,теперь и ей воду надо возить, вот как то так.
-------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(владмир @ Jul 27 2010, 14:31) Угу.сёдня меня напугала 12.5д катуха.врубила перегруз и всё тут.жара +37 мабуть перегрелась подумал я и спрятал её в тенёк,потом холодной водой есчё полил и заработала родная,теперь и ей воду надо возить, вот как то так. для 12,5 это нормально, в ней пластик она зависима от температуры, как сильно положительной, так и отрицательной. Помнится была проблемка у тебя с определением уровня заряда акб, после замены кабеля соединяющего блок дисплея с блоком акб. чем она закончилась? -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pahka vytka |
![]()
Создана
|
QUOTE(владмир @ Jul 27 2010, 14:31) Угу.сёдня меня напугала 12.5д катуха.врубила перегруз и всё тут.жара +37 мабуть перегрелась подумал я и спрятал её в тенёк,потом холодной водой есчё полил и заработала родная,теперь и ей воду надо возить, вот как то так. ![]() ![]() -------------------- если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Дело не в Гариках. а в катухе 12.5 Не однозначно перегрелась.яш там после охлаждения ходил и всё работало.По зарядке Дима,выкинул аккумы.хожу на батарейках.щаслив как слон.
![]() ![]() ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 14:00 | |
![]() |