Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

143 страниц « < 54 55 56 57 58 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Гарретт 2500 пользую 3 года!!!, Консультации, советы, помощь в освоении!

PitonPiton
post Jul 12 2010, 19:44
Создана #1101

Профи

Из: Зеленоград

Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO

-----XXXXX

QUOTE(Барахлюш @ Jul 12 2010, 20:22)
Здравствуйте..... ломается S-образная штанга...
Уже была ломана.... сварил аргоном.... в нутрь вставил стальную проволоку 0,8 несколько прутков.... и залил эпоксидной смолой.....
При нагрузке ломается алюминиевый сплав... трескается эпоксидка... на проволоке висит.
Но факт есть факт.... алюмишка лопнула.... как быть???????????
Может мысли есть у кого по этому поводу?

Сергей, купи новую и не убивай МД так жестоко. cheesy.gif У меня за 5 лет ни одной поломки. В высокой траве не копаю, а после покоса или распашки. smile.gif
Попробуй из трубы металпласт., мож что получится!?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

multiwin
post Jul 12 2010, 20:03
Создана #1102

Постоянный

Из: Днепропетровск

-----X----

Серёга бъешь рекорды по поломке S -образки.Советовать заменить на титановую думаю глупо с моей стороны - это при советах можно было добыть титановую трубу любого размера .У меня кусок завалялся , но меньшего диаметра , и , боюсь , при гибке может тоже лопнуть . Можно еще раз заварить старую , но я думаю что эпоксидкой заливать не стоит.Она жесткая и имеет другой коэффициент теплового расширения чем дюраль(да и любой метал).Чисто мое мнение - лучше усилить каким небудь более пластичным составом , что бы он имел сцепление с трубкой.Как вариант думаю подойдет Fix-it -он в тубе как силикон , серого цвета клей универсальный и , после полимеризации остается пластичным.В советское время для придания пластичности эпоксидке добавлял в нее при смешивании с отвердителем ацетон.Но при нынешней борьбе с наркоманией ацетон с прикурсорами достать труднее - хотя и можно.Этил -ацетат который продается под видом ацетона может не дать того эффекта...Ну а еще лучше - если бы данная трубка продавалась как запчасть , а то нижних штанг навалом (хоть ей проще подобрать замену ) , а S - что то не видел в продаже...
  + Quote Post

pahka vytka
post Jul 12 2010, 21:18
Создана #1103

Постоянный

Из: г Киров . кир. обл.

-----X----

Уже была ломана.... сварил аргоном.... в нутрь вставил стальную проволоку 0,8 несколько прутков.... и залил эпоксидной смолой.....
При нагрузке ломается алюминиевый сплав... трескается эпоксидка... на проволоке висит.

ради прикола сделал вот такую штангу из полипропиленовой водопроводной трубы - пн 20 и таких же фитингов для 550 - на 2500 штанга такаяже . в основу использовал муфту ду 20 предварительно впаяв туда трубки после обрезал в размер и припаял нестандартным способом уголок в.н. далее неармированная трубка ду 20 с ней состыковал жёсткую армированную полипроп трубку ду 25 - лень было взять переход 20 - 25 такой есть спаял тупо в стык дольше грел соединение токо. в конец к крепежу припаял муфту ду 20 - но у неё немного не тот диаметр меньше трубки от прибора пришлось немного рассверлить и всё даже не стал дырки сверлить в ней потому как заходит туго защёлки загоняются внутрь сидит крепко . в работе незначительно колеблется ничего не ломается даже удары об тычины мягче и глюков потому мене smile.gif да за место болта крепёж от унитаза biggrin.gif

Сообщение отредактировано pahka vytka: Jul 12 2010, 21:19

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
если ты не услышал сигнал - это не значит что его не было
  + Quote Post

ViKiTi
post Jul 13 2010, 04:57
Создана #1104

Бывалый

Из: Солнце встаёт на Востоке

Металлоискатель: Garrett GTI 2500

-----X----

QUOTE(Барахлюш @ Jul 13 2010, 03:22)

А поконкретнее? В каком месте. Фотографию. А то не понятно что и советовать. 17.gif
  + Quote Post

Земснаряд
post Jul 13 2010, 09:25
Создана #1105

Профи

Из: Who-Tор Ъ

Интересы: Rock'n'Roll

-----XXXXX

А у меня пара предложений.

Первое - обратиться к спонсорам. Может Рэйком презентует такому популяризатору GTI2500? Как говорится, "ищите и обрящете, стучите и отворят вам, просите и дано будет..."
Второе - если такая хроническая засада с S-образной штангой, может имеет смысл самостоятельно изготовить прямую? Ребята в ветке о подводном поиске эту тему активно двигают! Тем более, что внутренности и конструктив Вечнозелёного мы все тут обсудили досконально, неприятных сюрпризов быть не должно.

--------------------
Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша!
  + Quote Post

владмир
post Jul 13 2010, 20:02
Создана #1106

Профи

Из: Дикое поле.

-----XXXXX

Вот великий травовалятель.Зделан пп 32 стекловолокно.прошёл ходовые испытания.Как вариант. garrett.gif cheesy.gif zza.gif

Присоединенное изображение

--------------------
Не ходите дети в Африку копать.
  + Quote Post

Барахлюш
post Jul 13 2010, 21:09
Создана #1107

Постоянный

Из: Зауралье
Отличник соцсоревнований

Металлоискатель: Garrett 2500 Pro

-----XX---

Привет, новая штанга есть в запасе, но она проблемы не решает... для тех кто не в курсе проблемы...
S образная штанга в месте выхода кабеля питания от блока питания в голову имеет три отверстия на на 3 см длинны и в этом месте ломается. Фото были раньше...Похоже этот геморррр только у меня.....
Возможно надо изменить технику взмаха....
А лучше усилить новую штангу... до поломки....
Так же разумный вариант вообще изменить конструкцию штанг самостоятельно.
Я что то не видел ни у кого другого такой проблемы.... а они используют прямые штанги..... думаю Владимир.... придется обратиться к вашему решению.

Сообщение отредактировано Барахлюш: Jul 13 2010, 21:11

--------------------
А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
  + Quote Post

b d
post Jul 13 2010, 21:34
Создана #1108

Профи

-----XXX--

QUOTE(Барахлюш @ Jul 13 2010, 22:09)
Привет, новая штанга есть в запасе, но  она проблемы не решает... для тех кто не в курсе проблемы...
S образная штанга в месте выхода кабеля питания от блока питания  в голову имеет три отверстия на на 3 см длинны и в этом месте ломается. Фото были раньше...Похоже этот геморррр  только у меня.....
Я что то не видел ни у кого другого такой проблемы.... а они используют прямые штанги..... думаю Владимир.... придется обратиться к вашему решению.

Да я думаю на заводе можно по образцу заказать такую же шатнгу, выгнут как надо.
В полманную нужно обязательно подобрать чуть меньшего диаметра турбу, чтобы с трудом вставлялась. Нагреть эту штангу и охладить кусок трубы, запресовать туда и потом все это дело выгнуть как надо, предварительно обварив все это дело.Проволока не поможет. Так уже где-то делали. Именно внутрь нашей штанги трубку чуть меньшим диаметром запресовать туда.
П.С. Сергей такая проблема не только у тебя. я рьяно слежу за проблемами гаррика и поэтому это точно знаю. Хотя у некоторых такой проблемы не возникает, может разный металл испольовался. Были же и катушки вначале в белом цельном корпусе.
QUOTE(владмир @ Jul 13 2010, 21:02)
Вот великий травовалятель.Зделан пп 32 стекловолокно.прошёл ходовые испытания.Как вариант. garrett.gif  cheesy.gif  zza.gif

Так это у тебя сигнум получился cheesy.gif

Сообщение отредактировано b d: Jul 13 2010, 21:37

--------------------
Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
  + Quote Post

b d
post Jul 14 2010, 01:03
Создана #1109

Профи

-----XXX--

Сергей по поводу твоей трещины на штанге. Взять с дружествоенного виолити.

На одном зарубежном авиазаводе случилась проблема.
При испытаниях самолёта, в одном из узлов, начиналась вибрация и в итоге получалась - трещина.
Никаких нарушений не было, что только не пробовали. Итог один - трещина.
Время шло...Весь инженерный состав разводил руками. Сутками не вылазили из кабинетов.
Полный ноль...
И тут, решает кто-то из руководства бросить клич по всему заводу. И назначить вознаграждение за удачный вариант.
Полетели предложения: от тупых до самых невероятных.
Комиссия часть отбрасывала сразу, часть обсуждали, а некоторые даже пробовали.
И вот, на очередном испытательном полёте трещина не появилась.
Провели ещё полёт, ещё и ещё. Всё в норме!!!
Проверили источник, оказалось предложение поступило от кладовщика, отпускающего различные детали на сборку и не имеющего не то что технического, а вообще, высшего образования.
Его рецепт был таков: нужно в том месте, где образуется трещина просверлить ряд отверстий.
Его все спрашивали: как ты до такого додумался? Как тебе такое могло прийти в голову?
На что он отвечал: а вы пробовали когда-нибудь порвать туалетную бумагу по перфорации?

--------------------
  + Quote Post

владмир
post Jul 14 2010, 12:07
Создана #1110

Профи

-----XXXXX

Получился СИГГАРРЕТа.неплох кстати.мона свободно опираться.и отбиваться.Вес с 12.5-2.8кг с 9д-2.5кг.Для травы в самый раз.главное прочность. garrett.gif cheesy.gif ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Земснаряд
post Jul 14 2010, 16:58
Создана #1111

Профи

Из: Who-Tор Ъ

Интересы: Rock'n'Roll

-----XXXXX

QUOTE(владмир @ Jul 13 2010, 21:02)
Вот великий травовалятель.Зделан пп 32 стекловолокно.прошёл ходовые испытания.Как вариант. garrett.gif  cheesy.gif  zza.gif

Во-во! Что-то подобное я и имел ввиду. Чур меня, случись что с моей штангой - аналогичную сделаю!

--------------------
Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша!
  + Quote Post

ViKiTi
post Jul 14 2010, 17:04
Создана #1112

Бывалый

Из: Солнце встаёт на Востоке

Металлоискатель: Garrett GTI 2500

-----X----

QUOTE(Барахлюш @ Jul 14 2010, 05:09)
Привет, новая штанга есть в запасе, но  она проблемы не решает... для тех кто не в курсе проблемы...
S образная штанга в месте выхода кабеля питания от блока питания  в голову имеет три отверстия на на 3 см длинны и в этом месте ломается. Фото были раньше...Похоже этот геморррр  только у меня.....

Странно, на сколько я помню, у моего там всего одна дырка из которой выходит провод от блока питания. ddd.gif
По хорошему, кроме вставленной внутрь трубы, надо обжать сверху хомумутом, но здесь изгиб, да ещё рукоятка. dsd.gif
Видимо проще всего связаться со всеми магазинами торгующими МД, может у кого и завалялась нормальная штанга. Либо действительно, заказать на заводе. Сейчас за деньги хоть чёрта с рожками слепят. 17.gif

+ Quote Post

владмир
post Jul 20 2010, 22:14
Создана #1113

Профи

-----XXXXX

Сёдня смастырил новую штангу,завтра утром на испытания.

--------------------
  + Quote Post

b d
post Jul 20 2010, 23:28
Создана #1114

Профи

-----XXX--

Интересная инфа касаемая кассет для акбшек и уровня заряда акб. Со временем, когда разбиваются кассеты для акб начинаются проблемы с опрделением уровня заряда акб, то она 3 делелния, то 4, то 2, потом снова 4. Пробовал с новыми кассетами все ок сразу. В старых подогнул пружинки тоже все ок стало.
Вот оно как бывает. И кстати из-за плохого контакта в кассете для акб может происходить самоотключение прибора.

--------------------
  + Quote Post

владмир
post Jul 21 2010, 15:49
Создана #1115

Профи

-----XXXXX

Врт сёдня прошла испытания штанга.получилась компактной .разборной и регулируемой по длинне.Очень жосткая. garrett.gif cheesy.gif

Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

pahka vytka
post Jul 21 2010, 20:57
Создана #1116

Постоянный

-----X----

QUOTE(владмир @ Jul 21 2010, 16:49)
Врт сёдня прошла испытания штанга.получилась компактной  .разборной и регулируемой по длинне.Очень жосткая. garrett.gif  cheesy.gif

smile.gif вот это серьёзный подход к делу - пора патент на усиленную переделку garrett.gif подавать

--------------------
  + Quote Post

владмир
post Jul 27 2010, 13:30
Создана #1117

Профи

-----XXXXX

Угу.сёдня меня напугала 12.5д катуха.врубила перегруз и всё тут.жара +37 мабуть перегрелась подумал я и спрятал её в тенёк,потом холодной водой есчё полил и заработала родная,теперь и ей воду надо возить, вот как то так.

--------------------
  + Quote Post

b d
post Jul 27 2010, 20:17
Создана #1118

Профи

-----XXX--

QUOTE(владмир @ Jul 27 2010, 14:31)
Угу.сёдня меня напугала 12.5д катуха.врубила перегруз и всё тут.жара +37 мабуть перегрелась подумал я и спрятал её в тенёк,потом холодной водой есчё полил и заработала родная,теперь и ей воду надо возить, вот как то так.

для 12,5 это нормально, в ней пластик она зависима от температуры, как сильно положительной, так и отрицательной.

Помнится была проблемка у тебя с определением уровня заряда акб, после замены кабеля соединяющего блок дисплея с блоком акб. чем она закончилась?

--------------------
  + Quote Post

pahka vytka
post Jul 27 2010, 20:17
Создана #1119

Постоянный

-----X----

QUOTE(владмир @ Jul 27 2010, 14:31)

15.gif вроде от жары на гариках небывает такой фигни. может грунт слишком сложный много мелкого металломусара на большой глубине или высоковольтные кабеля под землёй или аномалия короче местная. знаю несколько зон на местности ходил там ещё с 550 с разными катухами - с 2500 не ходил но и пробовать наверно там не буду. короче в определённой точке без особых причин прибор входит в ступор - перегруз и не выходит из него пока не выключишь даже уход в сторону не спасает . такое место очень сложно найти но можно. такое ощущение что наскочил на второй работающий детектор на этой же частоте и мало того происходит эффект намагничивания нашей катухи этой самой частотой потому и непроходит пока не перезагрузишся 17.gif

--------------------
  + Quote Post

владмир
post Jul 27 2010, 20:54
Создана #1120

Профи

-----XXXXX

Дело не в Гариках. а в катухе 12.5 Не однозначно перегрелась.яш там после охлаждения ходил и всё работало.По зарядке Дима,выкинул аккумы.хожу на батарейках.щаслив как слон. garrett.gif ddd.gif У меня 2 комплекта гнёзд для акб.на батарейках оба работают.на АКБ нет. Вот как то так. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

143 страниц « < 54 55 56 57 58 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 14:00
Рейтинг@Mail.ru