![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Zonder |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 663 Зарегистрирован: 9-April 07 Из: Москва, Юго-Запад Пользователь №: 1,836 Металлоискатель: Minelab SE Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копатыч @ Mar 17 2008, 19:42) В общем читал в газете "Кладоискатель", или даже на их сайте - не помню...Но принцип дележа таков если ищут компанией - все единичные находки достаются тому кто их нашёл, в случае если крупная находка - типа клада, то стоимость клада делится на всех участников выезда... Во-о-от! Смешанный вариант дележа добычи! ![]() -------------------- Я не проснулся... Я восстал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тихий омут |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 25-February 07 Из: минск Пользователь №: 1,570 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zonder @ Mar 17 2008, 20:12) Во-о-от! Смешанный вариант дележа добычи! ![]() про долю государствузабыли....... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zonder |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 663 Зарегистрирован: 9-April 07 Из: Москва, Юго-Запад Пользователь №: 1,836 Металлоискатель: Minelab SE Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тихий омут @ Mar 17 2008, 21:45) про долю государствузабыли....... Мужик, ты где такую траву берёшь?! ![]() -------------------- Я не проснулся... Я восстал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ShtormZ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 462 Зарегистрирован: 22-February 07 Из: Москва Пользователь №: 1,547 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Лопата и нож..
Вот и весь дележ... -------------------- Сармат -> Кондор -> Вектор -> Garrett Ace 250 -> Minelab X-Terra 70 -> Fisher F75 > Сигнум 7272
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копатыч @ Mar 17 2008, 19:42) В общем читал в газете "Кладоискатель", или даже на их сайте - не помню...Но принцип дележа таков если ищут компанией - все единичные находки достаются тому кто их нашёл, в случае если крупная находка - типа клада, то стоимость клада делится на всех участников выезда... насколько я помню, у Скарба с Казаком такой же метод дележа... ![]() -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рюрик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 13-January 08 Пользователь №: 3,319 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
дележ с учетом интересов каждого (например мне интересно ВКЛ, а другому Росс. Имп - соответственно всё найденное ВКЛ - мне, вся империя - ему), остальное поровну
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tesoro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 849 Зарегистрирован: 30-October 06 Пользователь №: 848 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
кто что накопал,того эти предметы и есть.
если одну яму в месте копаем то конечно на пополам шо найдем. а вообще тема эта очень больная,одного моего бывшего друга,вот так прорвало,я нашел один предмет очень интересный и его понесло,слова его типа а продай мне его за такуюто сумму,я говорю нехочу продовать себе оставлю.я знаю шо предмет стоит гораздо больше,а он мне копейки предлагает,так мало того он мення брать перестал на коп.я ему вопрос задал шо не береш,а из него так Censored и полезло,вот я не продал ему предмет и поэтому не берет в поездки.а находка кстати была зделана на моих местах,которые я ему показывал и я у него не чего некогда не пытался выдурить из найдиных предметов.так что мягко говоря нехороший человек он. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zonder |
![]()
Создана
|
QUOTE(tesoro @ Mar 19 2008, 21:10) кто что накопал,того эти предметы и есть. если одну яму в месте копаем то конечно на пополам шо найдем. а вообще тема эта очень больная,одного моего бывшего друга,вот так прорвало,я нашел один предмет очень интересный и его понесло,слова его типа а продай мне его за такуюто сумму,я говорю нехочу продовать себе оставлю.я знаю шо предмет стоит гораздо больше,а он мне копейки предлагает,так мало того он мення брать перестал на коп.я ему вопрос задал шо не береш,а из него так Censored и полезло,вот я не продал ему предмет и поэтому не берет в поездки.а находка кстати была зделана на моих местах,которые я ему показывал и я у него не чего некогда не пытался выдурить из найдиных предметов.так что мягко говоря нехороший человек он. ![]() ![]() Согласен... Непорядочно... ![]() -------------------- Я не проснулся... Я восстал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vint @ Mar 17 2008, 18:11) вот оно - долгое пребывание без копа! ![]() в среднем я пребываю без раскопок около недели, на выходных копаю, про облысение, это не ко мне относится, а больше к тем у кого менее 100 постов -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрон @ Mar 17 2008, 20:58) насколько я помню, у Скарба с Казаком такой же метод дележа... ![]() Раньше такой принцип был-еденичные находки-кто нашёл,находка свыше 100$ и кладики -на общак.. Сейчас-всё на общак.... Следить за напарниками я считаю не целесообразным.Если у меня хотябы мысль закрадывается о нечесности человека я с ним никогда никуда не поеду... Кстати,все эти нововведения были получены на собственном горьком опыте... И совет-шкуру медведя нужно делить ТОЛЬКО пока он ещё не убит...Гнусные метаморфозы иногда творят с людьми деньги... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,950 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: пещера недалеко тут Пользователь №: 2,652 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
вот хочу по этому случаю задать вопрос на обсуждение -я года 3 назад начал потихоньку барахло приобретать типа мд потом другой короче в итоге барахла приобрёл на 150тысяч и тут мой старый дружок заинтересовался этим делом и сказал а давай вместе ездить и всё делить поровну -я сказал давай -но перед этим я ему сказал вот только как же быть я деньги потратил на закуп оборудования а ты ни гроша (только бензин пополам в поездке)пользуеться в поездках моим вторым мд, вот мне и интересно справедливо это или как \я ему как то намекнул он в ответ ну мы же иногда выезжаем на моей машине /я вообще на это согласился потому что одному всё равно как то несподручно кататься вот и думаю как быть \а этим летом собираемся закупать ещё барахла на 100 тысяч я ему говорю копи бабки а он чота буксует говорит нет денег/вот и думаю как быть \вроде и человек не плохой и меня чота иногда жаба гложит \чо скажите други \и ещё вот мыслишка одна -вот как быть я тут сижу места ищу кучу литературы за зиму перерыл накопал некоторых мест перспективных а товарищ вообще ничего не искал вот и думаю как опять быть а если чота выстрелит нормальное так опять мои бабки моя работа по поиску мест а его только присутствие \чо скажите прав я или нет в своих рассуждениях и как мне найти золотую середину
-------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 710 Зарегистрирован: 8-February 07 Из: Россия Пользователь №: 1,453 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
У нас был точно такой же случай - бабки наши, оборудование наше, а дележ на троих поровну. В итоге пришли к выводу, что третий лишний и никаких сожалений. А находки кто нашел - того и тапки. Единственное, закладуха если всплывает, то поровну и не важно кто ее зацепил.
-------------------- Jedem das Seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,990 Зарегистрирован: 31-August 06 Пользователь №: 665 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Копаю один - все мое. Все, все, все мое.....
![]() ![]() ![]() Когда копаем бригадой, единчные находки на карман, остальное принцип дележа, как у Казака с Скарбом. Про крысятничество - не задумывался. Из одного котелка едим. Как то и в голову не приходило. А вот когда копаю один - ВСЕ МОЕ, МОЕ, ВСЕ МОЕ. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zonder |
![]()
Создана
|
QUOTE(koldun @ Mar 20 2008, 09:51) вот хочу по этому случаю задать вопрос на обсуждение -я года 3 назад начал потихоньку барахло приобретать типа мд потом другой короче в итоге барахла приобрёл на 150тысяч и тут мой старый дружок заинтересовался этим делом и сказал а давай вместе ездить и всё делить поровну -я сказал давай -но перед этим я ему сказал вот только как же быть я деньги потратил на закуп оборудования а ты ни гроша (только бензин пополам в поездке)пользуеться в поездках моим вторым мд, вот мне и интересно справедливо это или как \я ему как то намекнул он в ответ ну мы же иногда выезжаем на моей машине /я вообще на это согласился потому что одному всё равно как то несподручно кататься вот и думаю как быть \а этим летом собираемся закупать ещё барахла на 100 тысяч я ему говорю копи бабки а он чота буксует говорит нет денег/вот и думаю как быть \вроде и человек не плохой и меня чота иногда жаба гложит \чо скажите други \и ещё вот мыслишка одна -вот как быть я тут сижу места ищу кучу литературы за зиму перерыл накопал некоторых мест перспективных а товарищ вообще ничего не искал вот и думаю как опять быть а если чота выстрелит нормальное так опять мои бабки моя работа по поиску мест а его только присутствие \чо скажите прав я или нет в своих рассуждениях и как мне найти золотую середину Моё мнение - не справедливо! Он просто тебя использует! А что на всём готовом + никаких затрат + свежий воздух + общение + ожидаемая прибыль! Неплохо твой друган устроился... ![]() -------------------- Я не проснулся... Я восстал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Вася |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 21-October 07 Пользователь №: 2,823 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серый Волк @ Mar 20 2008, 10:30) А вот когда копаю один - ВСЕ МОЕ, МОЕ, ВСЕ МОЕ. ![]() ![]() ![]() ![]() Респект Серому! Все, что откопал-никому не отдам!!! Я жадный ![]() Все, что другие откопали- одназначна делить!!! Я и до чужого добра тоже жадный!!! ![]() -------------------- дохрена вас таких тут после войны ходит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мишук |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,457 Зарегистрирован: 21-October 07 Пользователь №: 2,825 Металлоискатель: whites classics Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя Вася @ Mar 20 2008, 10:43) Респект Серому! Все, что откопал-никому не отдам!!! Я жадный ![]() Все, что другие откопали- одназначна делить!!! Я и до чужого добра тоже жадный!!! ![]() "Ко мне идёшь мне неси,я пришёл мне давай!" ![]() ![]() -------------------- "Хочешь насмешить Бога,расскажи ему о своих планах!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серый Волк @ Mar 20 2008, 10:30) Копаю один - все мое. Все, все, все мое..... ![]() ![]() ![]() Когда копаем бригадой, единчные находки на карман, остальное принцип дележа, как у Казака с Скарбом. Про крысятничество - не задумывался. Из одного котелка едим. Как то и в голову не приходило. А вот когда копаю один - ВСЕ МОЕ, МОЕ, ВСЕ МОЕ. ![]() ![]() ![]() ![]() Один очень опытный товарищ,мой знакомый также придерживается такого принципа.. Но простите я ни за что не положу в холдер монету выкопанную не мной(это о дележе).. Для меня ценней МОЯ находка,пусть это будет дешевая копейка 1915 года. Она выкопана МНОЙ.. И в основном мы ездин с нашей компанией именно по такому принципу, ПОДНЯЛ-ТВОЕ. Если, к примеру, кто то и не нашел ничего, то я думаю слабым утешением для него будет ЧУЖАЯ монета. Все сугубо ИМХО. А один я стараюсь не копать.. Скучно.. Правда когда к теще на дачу еду там две деревеньки брошеные, одна из них распаханая, там одному приходится. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zonder |
![]()
Создана
|
Мда... Сколько людей, столько и мнений...
![]() -------------------- Я не проснулся... Я восстал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Простите не закончил..
Если б искали вместе и нашли клад, однозначно бы поделили.. если б я искал в компании и нашел бы клад золотых монет в одиночку,и если б их было довольно много, то подарил бы ребятам по пару штук.. Не в жилу.. Но клад был бы мой и с этим у нас все согласятся. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Mar 20 2008, 11:03) Но простите я ни за что не положу в холдер монету выкопанную не мной(это о дележе).. Для меня ценней МОЯ находка,пусть это будет дешевая копейка 1915 года. Она выкопана МНОЙ.. И в основном мы ездин с нашей компанией именно по такому принципу, ПОДНЯЛ-ТВОЕ. Если, к примеру, кто то и не нашел ничего, то я думаю слабым утешением для него будет ЧУЖАЯ монета. Мне очень близко мнение Пермяка... и к СВОИМ (даже малоценным) находкам, я так же отношусь более трепетно, чем к чужому зачету. -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd July 2025 - 07:00 | |
![]() |