![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Xelon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 25-November 07 Из: Sud-Front Пользователь №: 2,999 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prosector @ Jan 1 2008, 22:06) Всегда работаю один, за редким исключением с напарником. Принцип дележа прост. Каждый на свой карман, клад поровну. Одиночные находки стоимостью свыше 1500 енотов считаются кладом, каждый может выкупить находку за половину стоимости. Если нет согласия - розыгрышь на монетке, без обид и воплей. А что вы с товарищем считаете "кладом"? ![]() ![]() -------------------- «У каждого из нас есть своя Троя, и искать её приходится порой всю жизнь»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Xelon @ Feb 4 2008, 19:53) А что вы с товарищем считаете "кладом"? ![]() ![]() У меня встречный вопрос, Кселон: а пяток монет от 2 до 5 кило у.е. каждая - это тянет на клад? ![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 3-September 07 Пользователь №: 2,592 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
ЧТОБЫ чтото делить, нужно сперва чтото найти..
А пока нужно закатать губу и подтереть слюни... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Зато, если "что-то" найдено...
![]() Кто здесь?... ![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Жека) Палишь всю контору)))
-------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Xelon |
![]() ![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 25-November 07 Из: Sud-Front Пользователь №: 2,999 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(барма @ Feb 4 2008, 20:07) У меня встречный вопрос, Кселон: а пяток монет от 2 до 5 кило у.е. каждая - это тянет на клад? ![]() Достойный ответ, Барма!))) Но я все же исхожу из того, что такие монеты не просто редкость, а ОЧЕНЬ большая редкость. Клад не клад, но находка солидная. Да, в глазах одного, это будет редкостью, имеющую большую мат. ценность, а для другого, до поры- до времени, нет. Вот тут то и будет загвоздка... ![]() ![]() Уважаемые форумчане, все же, что по-вашему "клад"!? ![]() -------------------- «У каждого из нас есть своя Троя, и искать её приходится порой всю жизнь»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Для меня клад - это не обязательно злато-серебро. Самое ценное - момент находки того, что когда-то и кем-то было заныкано до лучших (или худших) времён. Ещё хорошо при этом понимать логику тогдашнего события. Один раз копал мощный сигнал, такой - сразу понятно чего-то очень много. Песок осыпается, жара за 30... Первым на свет Божий явился топор боевой, потом бортный, ещё два увесистых куска железа. И был там горшок керамический. Я его сбоку запреметил, заблестел. Аккуратно обкапывал, но он всё-равно развалился. Чего-то в нём было, но органического происхождения. А метрах в двух нашлась и очаговая яма. У кого-то припасено было на всякий случай да и пролежало невостребованным лет так 600. А тут и я явился с обыском. Сидишь, ноги в яме тобою же выкопанной , топор в руках... В такой момент вспоминаю песню "Наутилуса" :
9.Зверь я смотpю в темноту я вижу огни это где-то в степи полыхает пожаp я вижу огни вижу пламя костpов это значит где-то здесь скpывается звеpь я гнался за ним столько лет столько зим я нашел его здесь в этой степи слышу вой под собой вижу слезы в глазах это значит что звеpь почувствовал стpах я смотpю в темноту я вижу огни это значит что звеpь почувствовал стpах он я знаю не спит слишком сильная боль все гоpит все кипит пылает огонь я даже знаю как болит у звеpя в гpуди он pевет он хpипит мне знаком этот кpик я кpужу в темноте там где слышиться смех это значит что тепеpь звеpю конец я не буду ждать утpа чтоб не видеть как он пpобудившись ото снастанет дpугим я не буду ждать утpа чтоб не тpатить больше сил смотpи на звезду - она тепеpь твоя искpы тают в ночи звезды светят в пути я лечу и мне гpустно в этой степи он уже кpепко спит слишком сладкая боль не гоpит не гоpит утихает огонь когда утpо взойдет он с последней звездой поднимется в путь полетит вслед за мной когда утpо взошло успокоилась ночь не гpозила ничем лишь отпpавилась пpочь он еще кpепко спал когда слабая дpожь мелькнула в гpуди с неба вылился дождь Соприкоснулся с вечным, так сказать... ![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 3-September 07 Пользователь №: 2,592 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Правильно... Клад-это УДОВОЛЬСТВИЕ которое ты получаеш от
процесса поиска, даже естли ничего не нашел.. А тот кто лишон этого чувства а движит им только алчность, пусть даже и не начинает всеравно ничего не получится. КОНЕЧНО каждый хочет чтонибудь найти. И когда это происходит испытываеш неописуемый КАЙФ.. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
QUOTE(барма @ Feb 4 2008, 23:34) В такой момент вспоминаю песню "Наутилуса" : я эту песню тоже очень люблю... как и все творчество Бутусова... -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,685 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
[IMG]http://i008.radikal.ru/0802/99/21fbce7a77e0.jpg[/IMG
-------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zonder |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 663 Зарегистрирован: 9-April 07 Из: Москва, Юго-Запад Пользователь №: 1,836 Металлоискатель: Minelab SE Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Незнаю, была тема иль нет, но я не нашёл... Расскажите, как вы делите находки, когда выезжаете компанией!
![]() Логически напрашиваются два вида: - "Каждый сам за себя" - когда если кто-то что-то нашёл, то полноправно оставляет эту находку себе! - "В общую кучу" - когда все находки за весь коп скидываются в одну кучу, которая продаётся, ну а прибыль делится на количество участников копа! ![]() Кстати, по рассказам бывалых находятся и такие "мышки", которые при втором "виде" дележа добычи ныкают находки по карманам - и молчок! Как с такими стоит поступать? ![]() Причём вид и условия дележа добычи обязательно оговариваются до расчехления МД, а не тогда, когда кто-то вызывая зависть остальных трясёт над головой котелком с кругляшками из драгметаллов! ![]() -------------------- Я не проснулся... Я восстал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Раскидываем по кучкам и делим на всех.
-------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИХ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,649 Зарегистрирован: 2-September 06 Пользователь №: 670 ![]() ![]() Металлоискатель: Spectrum XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
Копаю один на себя, всегда. Никаких проблем. Никакой зависти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zonder |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 663 Зарегистрирован: 9-April 07 Из: Москва, Юго-Запад Пользователь №: 1,836 Металлоискатель: Minelab SE Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ianek @ Mar 17 2008, 13:44) Считаю, что тема по представленной ссылке не раскрыта... Там просто юмор... ![]() -------------------- Я не проснулся... Я восстал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,336 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: Медведпутия Пользователь №: 2,654 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МИХ @ Mar 17 2008, 14:26) Копаю один на себя, всегда. Никаких проблем. Никакой зависти. вот самый безобидный вариант ![]() ![]() -------------------- Думай иначе! (Стив Джобс)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Вася |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 21-October 07 Пользователь №: 2,823 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Почему то вспоминается тема:"Кто чем занимается на копе" (вроде ты ее и создавал Zonder).
...Один по рации говорит неумолкая, другой пьянствует, третий по бамам... Как быть в таком случае четвертому? -------------------- дохрена вас таких тут после войны ходит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
следить за напарниками!
![]() ![]() -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zonder |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядя Вася @ Mar 17 2008, 14:47) Почему то вспоминается тема:"Кто чем занимается на копе" (вроде ты ее и создавал Zonder). ...Один по рации говорит неумолкая, другой пьянствует, третий по бамам... Как быть в таком случае четвертому? Аха... Я ту тему создавал... ![]() А четвертому - копать, копать и копать! ![]() Только потом первым троим - йух, а не находки... Простите... ![]() -------------------- Я не проснулся... Я восстал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядя Вася @ Mar 17 2008, 14:47) Почему то вспоминается тема:"Кто чем занимается на копе" (вроде ты ее и создавал Zonder). ...Один по рации говорит неумолкая, другой пьянствует, третий по бамам... Как быть в таком случае четвертому? или как вариант... для четвертого... ![]() -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd July 2025 - 00:14 | |
![]() |