Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Дуэльный Копательский Кодекс, как действовать при дележе

Bond777
post Mar 21 2008, 09:37
Создана #121

Старожил

-----X----

QUOTE(ПОИСК @ Mar 21 2008, 09:33)
Предварительная договоренность, наверно это главное правило которое следует соблюдать. И не забывать договориться перед поиском.

Есть определённый тип людей, договариваться с которыми бесполезно. Нет, когда делить нечего они вполне могут быть милы, веселы и компанейски и с удовольствием за пивом слетают (за ваши деньги), а когда появляется предмет спора то гниль прёт наружу и понимаешь с кем имел дело. Пример - у меня два приятеля, один с севера приехал квартиру продать т.к. матушка умерла и с другим договорился что-бы тот его на машине возил по разным конторам. Всё обговорили - сколько оплата, сколько по времени...вобщем все нюансы. Неделю катались без всяких проблем, только надо-же было этому водиле увидеть как приятель за квартиру в агенстве недвижимости деньги в чемоданчик складывает. Его как подменили - давай требовать 10% от суммы, да ещё и с претензиями - мол был-бы ты человеком то и 30-35% мне отдал! 12.gif Я разговаривал с обоими - водила никаких слов слушать не хочет - отдай и всё тут, мол я у него не только водителем был, но и охранником и т.д. Никакие доводы не действуют - как с табуреткой разговариваешь! 15.gif Вот и возьми такого на коп и найди при нём чугунок с червонцами....спиной только не поворачивайся после этого, а то лопатой по затылку приложит.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Серый Волк
post Mar 21 2008, 09:49
Создана #122

Профи

----------

QUOTE(Bond777 @ Mar 21 2008, 09:37)
Я разговаривал с обоими - водила никаких слов слушать не хочет - отдай и всё тут, мол я у него не только водителем был, но и охранником и т.д. Никакие доводы не действуют - как с табуреткой разговариваешь! 15.gif  Вот и возьми такого на коп и найди при нём чугунок с червонцами....спиной только не поворачивайся после этого, а то лопатой по затылку приложит.

17.gif Сколько раз говорил, и повторять неустану biggrin.gif , помните слова дедушки Мюллера (Броневого 17.gif ): "Штирлиц, никому нельзя верить, даже себе. biggrin.gif Мне можно". biggrin.gif
  + Quote Post

Dfcz
post Mar 21 2008, 09:52
Создана #123

Старожил

Из: России-матушки

-----X----

Эхе-хе , братцы...было бы что делить то, а там.... остро наточенная лопата из магазина "Все для сада и огорода" не подведет... biggrin.gif
user posted image

--------------------
AB IV (Rh+)
  + Quote Post

сергей-Л
post Mar 21 2008, 11:07
Создана #124

Старожил

Металлоискатель: Deus, EQUINOX 800.

-----XXXXX

Проблема интересная и каждый решает ее сам по своему характеру. У меня был случай свели с одним товарищем друзья, я предложил ему съездить покапать, сели поехали, а он и говорит давай составим письменный документ что и кому в случае находок перепадает. Я завернулся и поехал один, настроение упало, что возмутило для него взял прибор по-мощнее чем у него был. Теперь только здороваемся издали.
Мое мнение кто нашел тому и достается, а если кладик на усмотрение находчика, поделится хорошо, нет так нет, без обид.
  + Quote Post

BORZ
post Mar 21 2008, 11:08
Создана #125

Профи

Из: Медведпутия

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXX--

QUOTE(Zonder @ Mar 21 2008, 08:03)
Если уж на то пошло, то неплохо бы где-нибудь держать ванну с серной кислотой...  dry.gif

да вы товарищ видать не опытный еще, для этих целей нада в машине пакетик негашённой извести иметь biggrin.gif

--------------------
Думай иначе! (Стив Джобс)
  + Quote Post

Zonder
post Mar 21 2008, 11:19
Создана #126

Старожил

Из: Москва, Юго-Запад

Металлоискатель: Minelab SE

-----X----

QUOTE(сергей-Л @ Mar 21 2008, 11:07)
Проблема интересная и каждый решает ее сам по своему характеру. У меня был случай свели с одним товарищем друзья, я предложил ему съездить покапать, сели поехали, а он и говорит давай составим письменный документ что и кому в случае находок перепадает. Я завернулся и поехал один, настроение упало, что возмутило для него взял прибор по-мощнее чем у него был. Теперь только здороваемся издали.
Мое мнение кто нашел тому и достается, а если кладик на усмотрение находчика, поделится хорошо, нет так нет, без обид.

Надо было составить... Причём так, чтобы этого жадину без штанов оставить! biggrin.gif А так, правильно сделал, что перестал с ним общаться... dry.gif

--------------------
Я не проснулся... Я восстал!
  + Quote Post

Zonder
post Mar 21 2008, 11:21
Создана #127

Старожил

-----X----

QUOTE(BORZ @ Mar 21 2008, 11:08)
да вы товарищ видать не опытный еще, для этих целей нада в машине пакетик негашённой извести иметь  biggrin.gif

Самый прикол в том, что опыт у меня уже есть в подобном... lol.gif

--------------------
  + Quote Post

Ianek
post Mar 21 2008, 11:30
Создана #128

Профи

----------

Сам пью, сам гуляю, сам хожу и сам копаю.smile79.gif
А вообще-то...жизнь опасная штука - от нее умирают.
  + Quote Post

сергей вологда
post Mar 21 2008, 11:33
Создана #129

Профи

-----XX---

Как то Вам помочь надо.
в общем речь идёт всего лишь smile.gif об отношении к деньгам. кто то ломается на пачке, кто то на дипломате, у кого то как меня на днях порадовала одна родственница "устойчивая психика". Если разрешите посоветую Вам просто помнить всё, анализировать, знать с кем и куда вы идёте и не оставлять свою точку зрения статичной. В реальной жизни со всеми её вывертами действует следующее: у мужчин (отнесёмся с юмором, вспомните анекдот об экскурсии в Тбилисском зоопарке), примерно до 30 меняются привычки, после 30 меняется окружение. Сам, я, с этой точкой зрения согласен. Где то до 40, опять же мужчин держит в равновесии то что дают им, после 40 если поддерживающих факторов мало и положительная перспектива эфемерна, бывают проблемы. Касаемо денег, будем вести речь, только об этом, происходит следующее. Мужчина вдруг увидев, именно увидев, офигенные с его точки зрения деньги и сделав вывод что больше ему таких "деньгов " ни в жизь больше не видать, пускается тем что раньше называлось во все тяжкие, то есть старается урвать. Самое смешное, что это происходит не только с теми у кого средств не много. Вы, к примеру можете это видеть ежедневно на дорогах, я о тех. кто из за 100 рублей готов кидаться на своей машине под чужие. В конечном итоге, всё это приводит к тому что мы общаемся так сказать по "горизонтали", то есть с людьми, от которых получаем, адекватное нашему поведение.
Смотрите на то, как и на что, человек с которым Вы общаетесь, сбрасывает стресс. Может ли он, в конце концов, просто поржать над собой.
Вообще, Вы же наверняка слышали правило: не делай другому, то что не хочешь себе.
В принципе, всё о чём пишем в данной теме, достаточно серьёзно касается каждого, поэтому подробностей нет, так как не хочется, кого то случайно задеть.
Лучше, о таких вещах разговаривать с людьми, сидя за столом, глядя им в глаза, так что лучше на слёте пообщаться, в том числе и об этом.

Спасибо, за внимание.
  + Quote Post

Zonder
post Mar 21 2008, 11:59
Создана #130

Старожил

-----X----

QUOTE(сергей вологда @ Mar 21 2008, 11:33)
Как то Вам помочь надо.
в общем речь идёт всего лишь smile.gif  об отношении к деньгам. кто то ломается на пачке, кто то на дипломате, у кого то как меня на днях порадовала одна родственница "устойчивая психика". Если разрешите посоветую Вам просто помнить всё, анализировать, знать с кем и куда вы идёте и не оставлять свою точку зрения статичной. В реальной жизни со всеми её вывертами действует следующее: у мужчин (отнесёмся с юмором, вспомните анекдот об экскурсии в Тбилисском зоопарке), примерно до 30 меняются привычки, после 30 меняется окружение. Сам, я, с этой точкой зрения согласен. Где то до 40, опять же мужчин держит в равновесии то что дают им, после 40 если поддерживающих факторов мало и положительная перспектива эфемерна, бывают проблемы. Касаемо денег, будем вести речь, только об этом, происходит следующее. Мужчина вдруг увидев, именно увидев, офигенные с его точки зрения деньги и сделав вывод что больше ему таких "деньгов " ни в жизь больше не видать, пускается тем что раньше называлось во все тяжкие, то есть старается урвать. Самое смешное, что это происходит не только с теми у кого средств не много. Вы, к примеру можете это видеть ежедневно на дорогах, я о тех. кто из за 100 рублей готов кидаться на своей машине под чужие. В конечном итоге, всё это приводит к тому что мы общаемся так сказать по "горизонтали", то есть с людьми, от которых получаем, адекватное нашему поведение.
Смотрите на то, как и на что, человек с которым Вы общаетесь, сбрасывает стресс. Может ли он, в конце концов, просто поржать над собой.
Вообще, Вы же наверняка слышали правило: не делай другому, то что не хочешь себе.
В принципе, всё о чём пишем в данной теме, достаточно серьёзно касается каждого, поэтому подробностей нет, так как не хочется, кого то случайно задеть.
Лучше, о таких вещах разговаривать с людьми, сидя за столом, глядя им в глаза, так что лучше на слёте пообщаться, в том числе и об этом.

Спасибо, за внимание.

В общем-то ты прав, всё правильно... smile.gif
Незнаю почему, но вспомнил один пошленький анекдотец в тему:

-Порутчик, относитесь к людям так, как вы бы хотели, чтобы они относились к вам!
-Нормально... Это чтоже, я должен всем х.. сосать?! 15.gif

--------------------
  + Quote Post

сергей вологда
post Mar 21 2008, 14:05
Создана #131

Профи

-----XX---

вот, чувство юмора уже есть
  + Quote Post

Казакъ
post Mar 21 2008, 21:24
Создана #132

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

QUOTE(Пермяк @ Mar 21 2008, 04:35)
Думаю не наврежу товарищам.. Фотку ведь не выкладываю..
Меня там не было.. Врать не буду..
Ехали два парня из нашего клуба,также заметили поле,тополя.. История один в один.. Прошлись по полю - монетки..
Уже собираться,один из них прямо у машины зацепил такую вещь,аналогов в мире нет.. Почему говорю, что нет, потому, что эти вещи сами по себе уникальные.. Посмотрите.."ПЕРМСКИЙ край" вместо "край" поставте другое слово..
Вещь большая,сохран изумительный,все висюлечки на месте..
Оставил себе.. И ...никто из нас не обижается.. Поднял-твое..Принцип! Не заставишь ведь его продать и деньги поделить,думаю не честно это и совсем не по свински..Если б это был клад монет,я бы лично поделился, а тут уникум не делимый.. Так они потом с ночевой остались, но нет,ничего не нашли кроме монет.. 13.gif
ПС Подняли с глубины 40-50 см,Т-74..
Кстати,Вот это и было толчком, и я решил поменять Аську на 1350..
А так не собирался..

Принцип понял,но я в таких играх не учавствую...Работаем вместе-зарабатываем вместе...МОя(или Скарба) находка-общая радость..И жаба не душит и справедливость соблюдена..Нравится-выкупай долю...Не нравится-продаём,гроши дуваним....Вот стал я сейчас пуговки французские собирать(а ещё недавно распулял все biggrin.gif )-буду выкупать Скарбову долю...
  + Quote Post

Андрон
post Mar 22 2008, 00:36
Создана #133

Профи

Из: смоленск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Казакъ @ Mar 21 2008, 21:24)
стал я пуговки французские собирать(а ещё недавно распулял все biggrin.gif )-буду выкупать Скарбову долю...

что-то бум пошел на фр-кие пуговки... не иначе -инвестиция...

--------------------
"Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
  + Quote Post

Казакъ
post Mar 23 2008, 21:11
Создана #134

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

QUOTE(Андрон @ Mar 21 2008, 23:36)
что-то бум пошел на фр-кие пуговки... не иначе -инвестиция...

Да нет никой инвестиции..Ещё пару месяцев назад я сам распродавал вещи с прошлого сезона(см темы)..Т.к. копаю эту тему накупил кучу литературы,общался постоянно с коллекционерами-вот и "подсел"
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd July 2025 - 17:03
Рейтинг@Mail.ru