![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,495 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shandr @ Mar 23 2013, 23:10) Уважаемые форумчане, прошу помощи в определении и оценке данного креста (олово), размер 7,6 *5,8 см.С Ув. Спасибо. ![]() ![]() пардон... поторопился ![]() Сообщение отредактировано НикК: Mar 26 2013, 23:40 -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goldwerty |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,296 Зарегистрирован: 29-December 09 Пользователь №: 14,117 Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Mar 26 2013, 20:41) Ну конечно - сидят волкИ в разделе металлопластики, и мечтают как бы крестовые какалики за бесценок взять и потом на Сотбис выставить. ТС, отдавайте за тысячу, и поблагодарите ещё, и коньячку плесните другу. goldwerty, почему только священники-то? Бабы носили на грудях, к нарядному платью ко всяким праздникам, бисерные гайтаны плели - гляньте у Островского. И, как я слышал, чуть не по сю пору носят на всякие деревенские гулянья... Наперсные много народу носили...но с размером в 7.5см! думается только люди близкие к церкви и поломники, может еще юродивые...Те кресты которые описаны у островского, а так же кресты сольвычнегодские действительно были исполнены в комплексе и имели вид украшения. Этот конкретный крест отливался с вполне распространенного серебряного креста 18В показаного мной выше. Разновидности таких крестов в серебре и светлой бронзе ходили в Украине и южных областях России Белгородская, Воронежская, Курская и реже Волгоградская их размер, упращенная форма мелких деталей, редкость указывает на то что скорее всего это кресты священнослужителей небольших приходов (исключение конечно серебряные). -------------------- Ежели я у Вас что то купил, "стукните" пожалуйста в личку...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goldwerty |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,296 Зарегистрирован: 29-December 09 Пользователь №: 14,117 Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пиротехник @ Mar 26 2013, 22:31) Алексей( извините, не знаю как Вас по отчеству), верхний крест на фото это не олово посеребрённое, это Сани(Шершули) крест, серебро с эмалями! Поднял он его прошлый сезон, он и сейчас у него, сам отписаться не может, он сейчас не дома. Приедет домой- попрошу Вам скинуть фото моей находки( если он у него) сломанного правда, но в оловянистой бронзе с эмаляли, сопутка- 18-й. Извените, У меня этот крест значится как олово с посеребрением и эмалями - спасибо за подсказку исправлю. ![]() -------------------- Ежели я у Вас что то купил, "стукните" пожалуйста в личку...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shandr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,752 Зарегистрирован: 17-January 12 Из: Дивногорье Пользователь №: 38,493 Пол: мужской Репутация: 590 кг ![]() ![]() |
QUOTE(goldwerty @ Mar 27 2013, 17:23) Наперсные много народу носили...но с размером в 7.5см! думается только люди близкие к церкви и поломники, может еще юродивые...Те кресты которые описаны у островского, а так же кресты сольвычнегодские действительно были исполнены в комплексе и имели вид украшения. Этот конкретный крест отливался с вполне распространенного серебряного креста 18В показаного мной выше. Разновидности таких крестов в серебре и светлой бронзе ходили в Украине и южных областях России Белгородская, Воронежская, Курская и реже Волгоградская их размер, упращенная форма мелких деталей, редкость указывает на то что скорее всего это кресты священнослужителей небольших приходов (исключение конечно серебряные). Область Белгородская, недалеко стояла церковь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goldwerty |
![]()
Создана
|
QUOTE(VALL @ Mar 26 2013, 20:31) Андрей.просто людям задаром хочется взять.спецам важно сбить цену,тебе наоборот подороже продать.но факт в том ,что напёрстники не каждый день находят ![]() и как оценли в 500 рэ-смех.давай я у тебя за 1000рэ возьму(хоть и не моя тема). Ни задаром, ни дорого я бы этот крест покупать не стал (хотя уверен что он выкопан, а не отлит вчера) и тема моя и разновидов уже много..., но не стал бы. Причины я объяснил выше. Возможно он и стоит дороже чем его оценили, но это надо подтвердить деньгами на честном аукционе....про это я тоже писал. И чтоб не было никаких условносте желательно сделать анализ металла - может все и прояснится тогда....век, цена, ценность и т.п. ![]() -------------------- Ежели я у Вас что то купил, "стукните" пожалуйста в личку...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,481 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Белогорья Пользователь №: 20,132 Пол: мужской Номер карты: ****8324 Репутация: 778 кг ![]() ![]() |
QUOTE(goldwerty @ Mar 27 2013, 18:23) Наперсные много народу носили...но с размером в 7.5см! думается только люди близкие к церкви и поломники, может еще юродивые...Те кресты которые описаны у островского, а так же кресты сольвычнегодские действительно были исполнены в комплексе и имели вид украшения. Этот конкретный крест отливался с вполне распространенного серебряного креста 18В показаного мной выше. Разновидности таких крестов в серебре и светлой бронзе ходили в Украине и южных областях России Белгородская, Воронежская, Курская и реже Волгоградская их размер, упращенная форма мелких деталей, редкость указывает на то что скорее всего это кресты священнослужителей небольших приходов (исключение конечно серебряные). Позвольте с Вами не согласиться, это обломки с одного копа, найдены на месте бывшего барского сада, трое священнослужителей отдыхали? ![]() Сообщение отредактировано Пиротехник: Mar 27 2013, 20:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,497 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1913 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пиротехник @ Mar 27 2013, 21:23) Позвольте с Вами не согласиться, это обломки с одного копа, найдены на месте бывшего барского сада, трое священнослужителей отдыхали? Дрались! ![]() -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NICOLAY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,979 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,679 Металлоискатель: Репутация: 297 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VALL @ Mar 26 2013, 20:31) Андрей.просто людям задаром хочется взять.спецам важно сбить цену,тебе наоборот подороже продать.но факт в том ,что напёрстники не каждый день находят ![]() и как оценли в 500 рэ-смех.давай я у тебя за 1000рэ возьму(хоть и не моя тема). да тема точно не ваша, всем бы таких друзей не в теме и с деньгами, а так то немешалоб будучи не в теме извениться перед людьми в ветке! дающих оценку и помощь по определению!!! раз не в теме тем более извенись, раз так отозвался что тут только цены и сбивают!!! -------------------- При соверщении сделки по лотам, пожалуйста сообщите в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goldwerty |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пиротехник @ Mar 27 2013, 21:23) Позвольте с Вами не согласиться, это обломки с одного копа, найдены на месте бывшего барского сада, трое священнослужителей отдыхали? ![]() Да нет конечно...Барин , барыня и их сын носили крестики из медного сплава ![]() ![]() ![]() -------------------- Ежели я у Вас что то купил, "стукните" пожалуйста в личку...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЩУКАРЬ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,923 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: ПОД МОСКОВИЮ Пользователь №: 19,213 Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
QUOTE(goldwerty @ Mar 28 2013, 12:53) Да нет конечно...Барин , барыня и их сын носили крестики из медного сплава ![]() ![]() ![]() А если ещё будут обломки ,можно сказать ,что они их продавали в своём КООПе! ![]() -------------------- Человек без веры-Тля !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VALL @ Mar 26 2013, 19:31) Андрей.просто людям задаром хочется взять.спецам важно сбить цену,тебе наоборот подороже продать.но факт в том ,что напёрстники не каждый день находят ![]() и как оценли в 500 рэ-смех.давай я у тебя за 1000рэ возьму(хоть и не моя тема). ___и как оценли в 500 рэ-смех.____ Ничего смешного.500р+ это минимум.Кто то даст и 1т(например вы) а кто то может и больше(у кого нет такого) Скажу больше-никто тут не занижает стоимость,якобы купить за 3коп. -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qwertyy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 724 Зарегистрирован: 12-September 11 Пользователь №: 33,777 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(goldwerty @ Mar 27 2013, 18:23) Наперсные много народу носили...но с размером в 7.5см! думается только люди близкие к церкви и поломники, может еще юродивые...Те кресты которые описаны у островского, а так же кресты сольвычнегодские действительно были исполнены в комплексе и имели вид украшения. Этот конкретный крест отливался с вполне распространенного серебряного креста 18В показаного мной выше. Разновидности таких крестов в серебре и светлой бронзе ходили в Украине и южных областях России Белгородская, Воронежская, Курская и реже Волгоградская их размер, упращенная форма мелких деталей, редкость указывает на то что скорее всего это кресты священнослужителей небольших приходов (исключение конечно серебряные). Крест показанный ТС большего размера. А Всем известно, что переливок должен быть меньше. А вот наоборот вполне годится. ![]() -------------------- Непонятно. Зачем убийце убивать убийцу убийцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shandr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,752 Зарегистрирован: 17-January 12 Из: Дивногорье Пользователь №: 38,493 Пол: мужской Репутация: 590 кг ![]() ![]() |
[quote=qwertyy,Mar 29 2013, 19:15]
Крест показанный ТС большего размера. А Всем известно, что переливок должен быть меньше. А вот наоборот вполне годится. Что касаемо переливка, как было написано в одном из первых ответов по кресту - Отливали в домашних условиях прямым оттиском в гипс или что то типа того. Далее, я так понимаю если оно так, то обратная сторона креста должна быть гладкой ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qwertyy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 724 Зарегистрирован: 12-September 11 Пользователь №: 33,777 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Так пусть goldwerty покажет обратку. Сообщение отредактировано qwertyy: Mar 29 2013, 21:12 -------------------- Непонятно. Зачем убийце убивать убийцу убийцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shandr |
![]()
Создана
|
С того момента как выкопал, крест откисал в мыльном растворе, сейчас помыл с зубной щеткой, места зацепа лопатой ( подчеркнутая красным полоска на доп.фото ранее) приобрела бронзовый цвет и еще в двух местах (еле заметно) проступил такой же цвет, видимо получается действительно оловянистая (белая) бронза? Если так то может будут еще версии?
Сообщение отредактировано Shandr: Mar 29 2013, 21:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
По мне, так оба переливки. ИМХО.
Shandr, а сколько ваш весит? Мне поменьше размером попался в прошлом году. На серебро не тянет, но тяжеленький 22 гр. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shandr |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 29 2013, 22:12) По мне, так оба переливки. ИМХО. Shandr, а сколько ваш весит? Мне поменьше размером попался в прошлом году. На серебро не тянет, но тяжеленький 22 гр. 34 грамма на столовых электронных весах до 5 кг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goldwerty |
![]()
Создана
|
QUOTE(Shandr @ Mar 29 2013, 22:51) С того момента как выкопал, крест откисал в мыльном растворе, сейчас помыл с зубной щеткой, места зацепа лопатой ( подчеркнутая красным полоска на доп.фото ранее) приобрела бронзовый цвет и еще в двух местах (еле заметно) проступил такой же цвет, видимо получается действительно оловянистая (белая) бронза? Если так то может будут еще версии? Вот развели тему на 2 листа...ежели сразу указали что крест - бронзовый плакирован оловом то и описали бы сразу как вполне нормальный крест. Их в Белгородской по паре штук находят ежегодно. Крест кон.17-18 в. Ценник от1500 и выше. Ежели хотите подробности. То рядом с Вами живет Марк - покажите ему крест и он Вам все раскажет.... -------------------- Ежели я у Вас что то купил, "стукните" пожалуйста в личку...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,416 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: из лесу вестимо Пользователь №: 17,732 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(goldwerty @ Mar 30 2013, 08:19) Вот развели тему на 2 листа...ежели сразу указали что крест - бронзовый плакирован оловом то и описали бы сразу как вполне нормальный крест. Их в Белгородской по паре штук находят ежегодно. Крест кон.17-18 в. Ценник от1500 и выше. Ежели хотите подробности. То рядом с Вами живет Марк - покажите ему крест и он Вам все раскажет.... сразу и сказал находчику,оловянистая бронза,он не поверил. и ещё почему на вопрос не ответил никто,и NICOLAY в личку спарашивал,молчит ![]() ежели как назвали выше крест переливок,какая сторона у переливков должна быть?я думаю гладкая,у ТС с узорами,значит это не переливок? -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 01:24 | |
![]() |