![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ Mar 15 2020, 14:03) Здравствуйте. Я дико извиняюсь, по скольку не связывался никогда с подобными манипуляциями... У меня Гармин 64. Если я обновлю прошивку и пропатчу нужный файл, то: 1).русский язык не пропадёт? (Раньше было так, что у Гарминов русификация пропадала при попытке обновить прошивку) 2). установленные векторные карты не утратят способность работать? 3). векторные карты можно будет переключить на растровый формат JNX и обратно на вектор?? Всё что Вы выше перечислили работать будет ничего не пропадёт . Но точки и нужные треки желательно сохранить на ПК , вдруг решите сделать полный сброс к заводским настройкам , тогда точки не восстановить . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UNL @ Mar 15 2020, 16:17) Всё что Вы выше перечислили работать будет ничего не пропадёт . Но точки и нужные треки желательно сохранить на ПК , вдруг решите сделать полный сброс к заводским настройкам , тогда точки не восстановить . Благодарю. Буду пробовать. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZaZ VS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 252 Зарегистрирован: 10-January 19 Пользователь №: 2,378,970 Интересы: Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте подскажите пожалуйста,есть гармин 550 был пропатчен под файлы JNX,и забыл я потом про эту прошивку совсем,а потом ПО обновил и все зависло,потом какие то манипуляции делал уже не помню ТОПО новое качал на карту памяти,вроде заработало но при включении табличка выскакивает.......невозможно разблокировать карты,я так понимаю карты заблочены в самом гармине,хотелось бы узнать каким способом их можно разблокировать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,075 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ZaZ VS @ Mar 19 2020, 20:57) Здравствуйте подскажите пожалуйста,есть гармин 550 был пропатчен под файлы JNX,и забыл я потом про эту прошивку совсем,а потом ПО обновил и все зависло,потом какие то манипуляции делал уже не помню ТОПО новое качал на карту памяти,вроде заработало но при включении табличка выскакивает.......невозможно разблокировать карты,я так понимаю карты заблочены в самом гармине,хотелось бы узнать каким способом их можно разблокировать. Найти в тырнете патченную прошивку и прошить навигатор еще раз. ТОПО на работу растровых карт в формате jnx никак не влияет. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bandos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 606 Зарегистрирован: 21-February 12 Из: Москвы вроде Пользователь №: 39,915 Металлоискатель: AT PRO,Minilab Пол: мужской Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ZaZ VS @ Mar 19 2020, 19:57) Здравствуйте подскажите пожалуйста,есть гармин 550 был пропатчен под файлы JNX,и забыл я потом про эту прошивку совсем,а потом ПО обновил и все зависло,потом какие то манипуляции делал уже не помню ТОПО новое качал на карту памяти,вроде заработало но при включении табличка выскакивает.......невозможно разблокировать карты,я так понимаю карты заблочены в самом гармине,хотелось бы узнать каким способом их можно разблокировать. Прошить заново патченой прошивкой. Если Вы карты топографические не покупали, то естественно у вас они будут заблочены. И так же если у Вас были установлены ломаные карты топо, то после обновление они слетают и потребуется покупка. Сообщение отредактировано Bandos: Mar 20 2020, 09:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bandos @ Mar 20 2020, 10:33) И так же если у Вас были установлены ломаные карты топо, то после обновление они слетают и потребуется покупка. Ничего подобного , если карта разлочена GUA , а это скорее всего так , то она будет работать всегда на всех приборах и ничего не слетит . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZaZ VS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 252 Зарегистрирован: 10-January 19 Пользователь №: 2,378,970 Интересы: Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Mar 19 2020, 20:16) Найти в тырнете патченную прошивку и прошить навигатор еще раз. ТОПО на работу растровых карт в формате jnx никак не влияет. Да бился я и так и этак,скачал патчер.прошивки патченые и оригинал для 550.не хочет прошиваться,как бы все по инструкции на 1стр темы делал.запускаю патч и указываю путь к прошивке,выделяю,появляется во второй строке,нажимаю открыть ничего не прошивается. Сообщение отредактировано ZaZ VS: Mar 20 2020, 21:37 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
QUOTE(ZaZ VS @ Mar 20 2020, 22:36) Да бился я и так и этак,скачал патчер.прошивки патченые и оригинал для 550.не хочет прошиваться,как бы все по инструкции на 1стр темы делал.запускаю патч и указываю путь к прошивке,выделяю,появляется во второй строке,нажимаю открыть ничего не прошивается. Патчер нужно брать тут https://yadi.sk/d/Df846whhTH2mew Патчер у вас не тот ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZaZ VS |
![]()
Создана
|
QUOTE(UNL @ Mar 20 2020, 22:32) Да вроде прошился,но ничего не поменялось,опять же при включении выскакивает табличка что карты заблокированы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
QUOTE(ZaZ VS @ Mar 21 2020, 02:55) Да вроде прошился,но ничего не поменялось,опять же при включении выскакивает табличка что карты заблокированы. Для разблокировки векторных карт вам нужна другая прога ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZaZ VS |
![]()
Создана
|
QUOTE(UNL @ Mar 21 2020, 09:43) Для разблокировки векторных карт вам нужна другая прога ![]() Благодарю,все получилось внутренние карты разблокировал,но теперь другая проблема вставил карту памяти с ТОПО картами в навигатор а он ее не видит,да и вообще она полетела почему то,на компе тоже не читаема и комп навигатор с этой картой не видит.новая карта памяти есть,пока ТОПО не скачивал, боюсь как бы и эта карта не полетела,думаю может из за прошивки под JNX. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,075 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ZaZ VS @ Mar 22 2020, 03:10) Благодарю,все получилось внутренние карты разблокировал,но теперь другая проблема вставил карту памяти с ТОПО картами в навигатор а он ее не видит,да и вообще она полетела почему то,на компе тоже не читаема и комп навигатор с этой картой не видит.новая карта памяти есть,пока ТОПО не скачивал, боюсь как бы и эта карта не полетела,думаю может из за прошивки под JNX. Просто навернулась СД-карта. Не из-за прошивки опять же. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, коллеги.
Установил растр jnx на свой Гармин в память навигатора, карту видит. При попытке перенести эту карту на съёмную CD, карту не видит. Подскажите, пож. что сделать, чтобы увидел?? ![]() -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коюр @ Mar 29 2020, 01:46) Здравствуйте, коллеги. Установил растр jnx на свой Гармин в память навигатора, карту видит. При попытке перенести эту карту на съёмную CD, карту не видит. Подскажите, пож. что сделать, чтобы увидел?? ![]() на SD карте должна быть папка Garmin в самой папке Garmin должна быть ещё одна папка BirdsEye вот в эту BirdsEye и кладите свою карту JNX |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(UNL @ Mar 29 2020, 09:31) на SD карте должна быть папка Garmin в самой папке Garmin должна быть ещё одна папка BirdsEye вот в эту BirdsEye и кладите свою карту JNX Благодарю. Всё заработало. ![]() Прочитал раньше эту тему, вроде не видел упоминания этого сайта : https://nakarte.me/#m=13/58.03751/40.46316&l=O/J Очень удобно работать с разными картами и спутником. Можно и распечатать и легко сделать файлы JNX. Здесь описание работы https://www.youtube.com/watch?time_continue...eature=emb_logo -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bandos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 606 Зарегистрирован: 21-February 12 Из: Москвы вроде Пользователь №: 39,915 Металлоискатель: AT PRO,Minilab Пол: мужской Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ Mar 29 2020, 10:01) Благодарю. Всё заработало. ![]() Прочитал раньше эту тему, вроде не видел упоминания этого сайта : https://nakarte.me/#m=13/58.03751/40.46316&l=O/J Очень удобно работать с разными картами и спутником. Можно и распечатать и легко сделать файлы JNX. Здесь описание работы https://www.youtube.com/watch?time_continue...eature=emb_logo В созданную папку BirdsEye закидываем карты формата JNX. В папку CustomMaps закидываем карты в формате KMZ/KML. Карты в формате IMG кидаем просто на системный диск. Всё тоже самое можно создать на флешке, предварительно создав эти же папки, в которые собираетесь закидывать карты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mapukoo |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 5-April 20 Пользователь №: 2,388,886 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
[quote=Bandos,Mar 24 2013, 11:43]
quote=Jozz,Mar 24 2013, 09:38]Ништяк все описал, спасибо, буду пробовать. [/quote] Если нужна будет помощь пиши,если нужен патч скину в личку. [/quote] Добрый вечер. Купил я Гармин 64 ст . Обновил до последний версии ( без Патчей ) прочитал на форуме что можно с помощью программы просто поменять пару цифр и символов в файле который патчат люди ( для файлов jnx) , так ли это ? И ещё вопрос я нашёл сайт со старыми картами , они с привязкой как я понял но в формате png а так же в jpg , как мне лучше их закачать / установить для адекватного использования ? Сообщение отредактировано Mapukoo: Apr 6 2020, 00:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bandos |
![]()
Создана
|
[quote=Mapukoo,Apr 5 2020, 23:26]
Если нужна будет помощь пиши,если нужен патч скину в личку. [/quote] Добрый вечер. Купил я Гармин 64 ст . Обновил до последний версии ( без Патчей ) прочитал на форуме что можно с помощью программы просто поменять пару цифр и символов в файле который патчат люди ( для файлов jnx) , так ли это ? И ещё вопрос я нашёл сайт со старыми картами , они с привязкой как я понял но в формате png а так же в jpg , как мне лучше их закачать / установить для адекватного использования ? [/quote] По поводу цифры не слышал, не подскажу. По поводу карт, открываете в GM сохраняете в JNX и загружаете сразу через программу на навигатор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mapukoo |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 5-April 20 Пользователь №: 2,388,886 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
[quote=Bandos,Apr 6 2020, 10:33]
Добрый вечер. Купил я Гармин 64 ст . Обновил до последний версии ( без Патчей ) прочитал на форуме что можно с помощью программы просто поменять пару цифр и символов в файле который патчат люди ( для файлов jnx) , так ли это ? И ещё вопрос я нашёл сайт со старыми картами , они с привязкой как я понял но в формате png а так же в jpg , как мне лучше их закачать / установить для адекватного использования ? [/quote] По поводу цифры не слышал, не подскажу. По поводу карт, открываете в GM сохраняете в JNX и загружаете сразу через программу на навигатор. [/quote] Через какую программу загружать на навигатор ? Я думал просто в папку перенести .... вот фото на пару страниц назад . По поводу отказа от патча Сообщение отредактировано Mapukoo: Apr 6 2020, 11:03 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bandos |
![]()
Создана
|
[/quote]
Через какую программу загружать на навигатор ? Я думал просто в папку перенести .... вот фото на пару страниц назад . По поводу отказа от патча [/quote] Можно через программу Global Mapper там есть такая функция, либо ручной режим перетащить файлы на навигатор или флешку. Как Вам будет удобно. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 23:08 | |
![]() |