![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
...Лет пятнадцать назад. Пасхальная Неделя, Москва. Новодевичий монастырь. Я тогда работал в Первом полку ОВО, и охраняли мы сам монастырь и филиал Исторического музея, который там же и располагался. С утра мы с другом сменились, побросали вещи в его "шестерку" и уже готовились ехать по домам (он завозил меня по пути), но..
В общем, к воротам подъехала "Волга" Митрополита Коломенского и Крутицкого Преосвященного Ювеналия. А ворота-то закрыты, пересменок. Ну а нам-то что? Пол-минуты, и митрополит пошел на свое подворье. А тут Настоятельница Новодевичьего монастыря навстречу, разговорились они, да и мы - рядом. Поздравления с Праздником, погода - ух! Пасха же.. И пригласили они нас чаю попить, а мы и не упирались. Кто б отказался с Митрополитом чаи погонять? Да на Пасхальной неделе? Да и настоятельница - наш человек, биолог по образованию. Праздник, интересные люди, вкусный чай.. ватрушки помню какие-то... Ну попили - и дальше поехали: митрополит и настоятельница - по делам своим церковным, мы за ними - к себе домой. От монастыря правый поворот на Комсомольский проспект - по стрелке, и под мост ныряешь (тогда это был мост Окружной жел.дороги). Поморгала стрелка - да и погасла, не все же время ей гореть? А под мостом притаился гаишник: он-то знает, что постоянно на красный с Лужников, с рынка, народ поворачивает.. те ещё времена. Вот он-то три машины подряд и остановил - размахался, что твоя мельница. Подходит к первой - а там Митрополит сидит. Да при полном праздничном параде - крест и панагия сияют, митрополит смотрит строго... посох держит в руках.. Отшатнулся офицер от его машины - и к следующей. "Девятка" была, кажется. А в машине - монахиня за рулем, да с пассажирского сиденья его настоятельница крестит.. От их машины гаишник уже прыжком лягушачьим отпрыгнул - и к нам. А в "шестерке" сидят два мента в форме - и ржут, как кони: мы-то видели всю эту пантомиму. Вот до сих пор помню выражение его лица - обиженное и растерянное. Мало того, что денег не возьмешь - еще и примета у гаишников есть: если первым мента или священника остановишь - ничего в эту смену не заработаешь. И пошел он от нас куда-то под мост, плюнув в сердцах на асфальт... ![]() - А не сиди в засаде! А не сшибай деньгу по-легкому! А то тебя перекрестят и обсмеют.. ![]() ![]() Сообщение отредактировано BPD: Mar 21 2013, 23:31 -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
ищщо
Я как человек пьющий, не люблю однако ездить за рулем вовремя и после того, предпочитая на хвост кому нить падать. копать=бухать. Так вот случился у меня по осени грипер-трипер, антибиотики всякие нефкусные кушал, ну алкоголя никакого даже нюхать не думай, пью кифир и простоквашу неделю как ,типа чтобы полезная фауна в кишках размножалась и гадов всех там поубивала. Не пью, и совесть вроде взыграла: че я на хвоста да на хвоста, вывезу камрадов на природу нехай расслабятся , а я слюну пущу. Добазарились у дота встретиться на Петергоффсом(кто не знает дотом у нас исполком кличут за форму , амбразуры и за то что воевать с ним бесполезно) в пол восьмого. Ну я на бодряках подорвался пораньше , ..бало сонное ополоснул и чтоб все вообще о..уели побрился. С дому-прыг за руль- завел , а что машины у соседей сигналками как в новый год орут , так дайте денег на глушитель и вообще нех спать- на заводе смена начинается. Добрался я до исполкома этого амбразурного начало восьмого было. Ладно, думаю подожду че делать. Светать уже нормально начало ни машин ни ..уя вокруг птички поют и все такое. Жду. Тут ба –пузыри увидел мыльные , детишки забыли . Надож время скоротать, дверь открыл-пускаю, красота. Менты куда-то мимо поехали….. не ни фига не куда то , развернулись через две сплошные и ко мне. Тут я догоняю что место их козырное занял в кармане они там с фенами стоят по утрам –семью кормят. Ну сье..ывать как то неудобно , да и не зачем ?уж врядли они у меня аптечкой интересоваться будут. Жду, пузыри на панель поставил. Подходит чалдон такой в кепке –Стсерждт Залупкин тырпыр документы. -Оч.приятно , грю, а с какой целью интерес. Ну и книженцию достаю сматрю, мент ..бло скосорылил(а книжка дорога как память о тех далеких годах кода я сдал на права и супруга , токо типа познакомились, расскажу как нить как -абассака вооще, и она на секономленные от завтраков деньги приобрела в кооперативном ларьке обложку из хренового пластика, подгон такой, но я сентиментальный и жадный так с ней и езжу до сих пор. Естессно за более чем десяток лет жестой эксплуатации вид у нее как из земли и скотчем вся перемотана чтоб не потерять чего, и резинкой от трусов сверху для надежности). Достаю права сам техпаспорт. -На супостат, читай если грамотный. Но он по ходу даже букф не знал .Схватил , в карманище запихал: -Прайдемте грит в наш офис там шеф сидит (грамотный наверно). И на помойку шестой модели жыгулей кивает. Я че, время есть чегож не пообщаться с интеллектуалом, кругозор свой узкий расширить: - Пайдем страж порядка. Сел назад ноги на седенье положил , а куда их деть спрашиваеться если оба молодца одинаковы с яйца , за центнер каждый(клонируют их чтоль в питомнике каком). Повернули калганы свои ко мне: -Ну Николай Батькович, как самочуствие? -За..бок грю, тока какать хочеться, с намеком типа ,попез..еть с умными людьми могу, но не долго -дела. -Молодой человек а алкоголь употребляете? ( с ударение еще на А прффесор бля) Дебилы самим то не смешно? По мне типа не видно. Меня молодым человеком последний раз бабулятор соседний назвала год назад , чтоб я ей на 8 этаж вешалку запер –в лифт не влазила. Как я бухой так –не дыши на нее в лифте, а как антиквариат эпохи Брежнева на верх переть так, молодой человек. -Потребляю. Сматрю оживились они у главного ихнего аж глазки поросячие заблестели -И давно? Начал вспоминать я .Вроде в 10 лет попробовал бражки первый раз , единственно что в ней понравилось-это блевать. :во-первых не жалко, а во –вторых выходит легко. С тех пор наверно и борюсь со змием . Но отвлекся .Эх детства синие глазенки…. -Сегодня утром последний раз. Тут и второй ..опой по седенью заелозил. Геморрой у него что ли? Переглянулись- ..уле не с радаром стоять, сшибать по сотке, тут за раз дневную выручку сделать можно. Достает какую-то штуку лампочки, шкала, стрелки все дела. И дырка. -Дуй- говорит,старшой,-я вас алконавтов за 100 метров чую, нюх у меня . (..уюх у тебя хряка, если и чуешь то печенью своей пропитой) Дунул, эти чуть друг у друга прибор не вырывают, патом на меня косяка задавили, на прибор и друг на друга. -Сильнее дуй. Дунул сильнее. Хер. У гайцов азарт : - Еще сильнее. Тут я напомнил уважаемым о своем желании облегчиться и предупредил , о своем намерении сделать это в их шикарном ландо в случае если они будут настаивать на продолжении эксперемента-экскремента. Вроде поняли, чем дело пахнет грят : -Ты водитель выйди из авто и отойди на всяк случай на метр-господа совещаться будут. Ну я че , вылез из нужника их. Стою на улице сигаретку прикурил и наблюдаю, хоть и окна закрыты запотевшие. Смотрю наклоняются над чудо прибором колдуют чето и вроде как сексом оральным с ним занимаются, подробностей не углядел -уж больно стекла затуманены. Короче вылазят из таратайки два кислых друга ..уй и Уксус и опять мне в жало раструбом тычут. Честно скажу после их утех в машине, мне не то что дышать –пернуть в него противно было, но делать нех закон есть закон, а тут его стражы бля. Вдул я им как Паравоз, дружбан у меня такой был ,косяк за пару тяг убирал, ..уле спартсмен пловец надежда большого спорта. Короче дунул так дунул, с двух сторон аж. Не повезло ментам-они по ветру стояли. А я обычно перед копом доширак жру, быстро сытно и в желудке не задерживаеться, сверху ёгурта с яблокобананам ну колбаса само сабой. Эти зенки опять на стрелку вылупили- ну ..уя. Они как давай ее гипнотизировать, я аж испугался за них, думал прибор от из взглядов лопнет-синнергия блин. Телекинеза у них не получилось ни фига стрелка лежала как член после полового акта. Тот который поумнее : - А че потреблял то? -Да, одекалон тройной, как всегда. Тут сматрю челюсти у них рухнули, ну чисто Ксюша Сабчак –токо форму снять и чулки надеть. -Какой нах адекалон??????? -Тройной грю, че не понятно? Тут второй догоняет постепенно, не зря хоть в армию сходил ага в стройбат наверно. -Ты его чево-таво? -Ну да, таво сево употребил- ..бло намазал опосля бритья для аромату и дезинфекции – хош на панюхай, мне не жалко, понравиться –себе такой купишь если бабла хватит. А внутрь мне ни-ни. ..бал я в рот и справка вот. Болен я –лечуся. А то что трубку после меня облизывали-не сцыте, врут докторишки что туберкулез плохо лечиться, в санатории побываете на воды сьездите нарзан ессентуки и другие радости Кавказа. Посмотрели они друг на друга, тормозный молча в карман палез права достал и мне суёт , хорошо хоть в рожу свежевыбритую не кинул. Уже когда садились в рыдван свой , тот каторый рулевой спрашивает: -А пузыри на..уя пускал? -Так красиво, говорю, круглые , радуга там. Вижу у него гдето на рожу промелькнуло что то такое как у детей в саду когда они на самолет смотрят. Промелькнуло и исчезло, а может солнце так осветило и померещщилось. -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonnii |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26,949 Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Еще припомнилось.Воскресенье,раннее утро,машин ноль,шурую по Дунайскому путепроводу на чудо автомобиле ВАЗ2104,1991г.выпуска.Внизу стоит продавец полосатых палочек,ну и конечно тормозит,а больше и некого,скучно ему видимо стало.Выхожу из машины,даю ему документы,а он мне радар показывает,и заявляет 126км.в час.Ни хрена себе думаю,под горку разогнался,невероятно.Одну говорю секундочку,залезаю в свой ведровер,достаю ключи из замка и торжественно вручаю их гайцу.Разгониш говорю до 126км.и останешся жив,я вам подпишу что пьяный ехал,с трупом в багажнике
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
драйверс |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Москва Пользователь №: 26,904 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Один из случаев.
Еду в аэропорт Внуково, на самолет опаздываю, подъезжаю к аэропорту и на въезде стоит мент молодой в лейтенантских погонах, сразу видно после училища. Было это несколько лет назад когда Внуково перестраивали и эти суки закрыли въезд через площадь, только выезд, а на въезд через весь поселок надо в объзд ехать. Понимаю, что если в объезд, то на самолет точно не попаду, выскакиваю и к начинающему гаишнику бегом. Брат пропусти на самолет опаздываю, тот типа я бы тебя пропустил, да с другой стороны начальник в машине сидит и если пропущу, то мне п....ц. Достал я его, он давай мои документы проверять, багажник смотреть и в конце концов езжай и сам на другом конце площади с начальником разбирайся. Подлетаю к гаишной машине, вылазиет майор и останавливает, открываю окно, он мне ваши документы, понимаю, что п....ц и выдаю в открытое окно тираду, типа деньги 10 штук отдал его лейтенанту, вообще а....ели, с другого конца площади еще денег хотят и если его подчиненный с меня десятку содрал, то тебе гнида сотку давать, что ли надо? Забери свою долю у своего подчиненного. Вокруг люди, мент в а..уе, машет палкой проезжай, я по газам и на парковку. Думаю лейтенант не стал капитаном. -------------------- Куплю медные 5 копеек 1881 года. UNC.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Энерджайзер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,253 Зарегистрирован: 30-January 11 Пользователь №: 25,746 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
Ух, мля, Коля, пощади!!! Оторжался, аж всплакнул!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бражник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 19-March 10 Из: г Старый Оскол Пользователь №: 16,337 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
2001 год у отца в то время была волга газ-24 м в то время машина крутая да еще с блатными номерами ,у двоюродной сестры матери был юбилей 60 лет, живет она в Ростове видятся редко.Мои родители ,тетка с мужем надо сказать что люди они деревенские живут ближе к югу ,вообщем замученные бытом ,хозяйством и вообще деревенской жизнью.Ну собрались оделись поехали ,погуляли хорошо,дядька веселый человек общительный добрый выпить не дурак,потреблял все дни и уж конечно перед дорогой заправился как следует,вообщем картина маслом Июль ,жара район Г Каменск-Шахтинска спуск подьем,одна полоса, две сплошные ,колонны камазов с зерном,перегон комбайнов вообщем кто ездил тот знает в пути часов шесть дядька висит разморенный алкоголем и жарой на ремне безопастности спит в неестественной позе,помят,не брит, загорелый до бронзы.На очередном подъеме отец через сплошные перегоняет колонну выскакикает на верх подъема и видит перед собой сотрудника гаи радостно махаюшего жезлом предлагая остановиться ,отец останавливаеться не доезжая до инспектора метров 5 выходит из машины сдаваться ,передние стекла в машине приоткрыты в связи с этим диалог весь слышен,мент представился ,расказал за что остановил и что нарушили(в уме уже сложил зквивалентную сумму в деньгах нарушению) .надо сказать что отец у меня очень интелегентный,проработал всю жизнь педагогом и уж общаться умеет,ну он гаишнику и говорит .Товарищ инспектор вы правы я конечно виноват но дело все в том что еду я из чечни выкупал из плена мужа сестры,он туда поехал на работу и его там захватили потребовали выкуп в 50 тыс.доларов пробыл в плену три месяца ,сестра продала все, мы помогли ,все село скидивалось на выкуп вот вчера забрали его и везем домой,мент в ступоре глядя то на отца то на дядьку,тетка с матерью в немом припадке смеха,отец продолжает грузить, что мол страха натерпелись,теперь уносим ноги да и дома уже все село собралось нас встречать вот и спешу в связи с этим.Мент уходит к патрульному автомобилю видимо расказал что узнал ,вернулись втроем начали разглядывать спяшего сном праведника дядьку ,женьщины сзади писаються в припадке ,отец стоит не возмутим, отдают документы ,предупреждают что впереди два поста ,обещают передать по рации информацию чтобы волгу не останавливали,желают счастливого пути и отпускают ,отъхав с километр вывалились из машины дав волю чувствам...дядька узнал о том что он был в плену только дома...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бражник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 19-March 10 Из: г Старый Оскол Пользователь №: 16,337 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
2001 год у отца в то время была волга газ-24 м в то время машина крутая да еще с блатными номерами ,у двоюродной сестры матери был юбилей 60 лет, живет она в Ростове видятся редко.Мои родители ,тетка с мужем надо сказать что люди они деревенские живут ближе к югу ,вообщем замученные бытом ,хозяйством и вообще деревенской жизнью.Ну собрались оделись поехали ,погуляли хорошо,дядька веселый человек общительный добрый выпить не дурак,потреблял все дни и уж конечно перед дорогой заправился как следует,вообщем картина маслом Июль ,жара район Г Каменск-Шахтинска спуск подьем,одна полоса, две сплошные ,колонны камазов с зерном,перегон комбайнов вообщем кто ездил тот знает в пути часов шесть дядька висит разморенный алкоголем и жарой на ремне безопастности спит в неестественной позе,помят,не брит, загорелый до бронзы.На очередном подъеме отец через сплошные перегоняет колонну выскакикает на верх подъема и видит перед собой сотрудника гаи радостно махаюшего жезлом предлагая остановиться ,отец останавливаеться не доезжая до инспектора метров 5 выходит из машины сдаваться ,передние стекла в машине приоткрыты в связи с этим диалог весь слышен,мент представился ,расказал за что остановил и что нарушили(в уме уже сложил зквивалентную сумму в деньгах нарушению) .надо сказать что отец у меня очень интелегентный,проработал всю жизнь педагогом и уж общаться умеет,ну он гаишнику и говорит .Товарищ инспектор вы правы я конечно виноват но дело все в том что еду я из чечни выкупал из плена мужа сестры,он туда поехал на работу и его там захватили потребовали выкуп в 50 тыс.доларов пробыл в плену три месяца ,сестра продала все, мы помогли ,все село скидивалось на выкуп вот вчера забрали его и везем домой,мент в ступоре глядя то на отца то на дядьку,тетка с матерью в немом припадке смеха,отец продолжает грузить, что мол страха натерпелись,теперь уносим ноги да и дома уже все село собралось нас встречать вот и спешу в связи с этим.Мент уходит к патрульному автомобилю видимо расказал что узнал ,вернулись втроем начали разглядывать спяшего сном праведника дядьку ,женьщины сзади писаються в припадке ,отец стоит не возмутим, отдают документы ,предупреждают что впереди два поста ,обещают передать по рации информацию чтобы волгу не останавливали,желают счастливого пути и отпускают ,отъехав с километр вывалились из машины дав волю чувствам...дядька узнал о том что он был в плену только дома...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,822 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
Не совсем в тему, не про гайцев. Но этот файловый эпизод памяти был вспомнен и должен непременно лечь на чистый лист вордовского формата А4.
Запланированная поездка в Красный, как на фени иногда называют этот город, или просто в Красноярск, была с успехов воплощена путём покупки билетов на поезд. В день «икс» на маленькой сибирской станции, где поезд стоит несколько минут, была совершенна посадка, и поставлена жирная точка в череде волнительного отъезда. Как правило, за несколько часов до этого отъезда приходится тщательно по несколько раз пересматривать свою поклажу, дабы не забыть чего-то важного и нужного. Ожидание такси тоже неплохо взводит нервную систему в состояние повышенной возбудимости, отчего уровень адреналина растёт на глазах, перегретая кровь гоняется по малому контуру сердечного круга, а само сердце начинает заметно троить. Особенно третий клапан… -Быстрей граждане, быстрей,- торопит пышногрудая проводница поезда пассажиров своего вагона, которые сели только что на станции. –Поезд стоит пять минут, проходим поживей. Плацкартный вагон напоминает хронику революции, где в каждом отсеке сидят или лежат пассажиры, на время поездки стиснув зубы и смотав нервы на кулак из-за временного неудобства от чужого и постороннего присутствия. Кто-то едет уже давно и просто отдыхает на нижней полке, по-домашнему раскинувшись на топчане койко-места. Кто-то стоит в проходе, безразлично смотря в окно за убегающими лесами и полями, ежеминутно ожидая прибытия на свою станцию. Вот и наше место. Добрались с матерью-старушкой до боковых посадочных мест, и наконец-то устало уселись. Всё, теперь можно ехать. Суматоха и нервозность позади. Впереди новые впечатления и сюжеты из нашей, общероссийской жизни. Привычка внимательно обращать внимание на малоприметные факторы служит тем, что вскоре появляется в виде рассказов. -Давай покушаем,- предлагает мать. Почему-то принято в поезде сразу есть, как только садишься. Виной всему наверно всё та же волнительность, и желание снять стресс путём поедания запасённых продуктов. -Ну, давай. Вскоре на откидном столике устроен импровизированный бивак, и можно немного расслабиться. Оценка пассажиров внимательным взглядом уже примерно прошла- дебоширов и тёмных личностей вроде не замечено. Это уже лучше. Бывало и хуже. В соседнем отсеке, на верхней полке, отвернувшись к стенке спит немолодой мужчина. Укрывшись с головой, он пытается спрятаться от лишних взглядов. Вскоре становится понятным и ясным такое поведение. Поезд, стуча колёсными парами на стыках рельс, поёт свою известную железнодорожную песню. Чучу-чучюх, чучу-чучюх, чучюх… Через несколько минут будет узловая станция, где поезд будет стоять около часа для дозаправки углём, водой. Одновременно будут выгружать почтовые отправления в подходящий автомобильный транспорт с характерной наклейкой «Почта России». Обходчик в железнодорожном кителе, с шахтёрским фонарём наперевес и с рацией в нагрудном кармане будет обходить длинную сцепку вагонов. Стуча по большим железным колёсам молоточком, он будет вслушиваться в отзвук разносившегося железного музыкального коктейля. Фальшивый отзвук мелодии служит тревожным сигналом для безопасности дальнейшего путешествия. -Вы представляете,- тут же откликнулась соседка по отсеку вагона,- я прошлую поездку вспомнила. - Вот сейчас железнодорожник прошёл с молоточком, и сразу вспомнилось. Я в прошлом году к внуку в гости ездила. Ему-то только три годика было. Обратно когда уже собиралась, он сильно не хотел чтобы бабушка уезжала. Ага…И это…Когда на станции меня сын с семьёй-то провожал, Никитку спросили, что он бабушке желает. А тот насупился, и сквозь зубы сказал: -Чтоб у твоего вагона колёсья отвалились. И что же вы думаете? Вот же окаянный накликал беду. На одной станции обходчик так же проверял колёса, и в нашем вагоне нашёл дефектное колесо. Там трещина была. Ага…Вагон то наш отцепили, и мы несколько часов ждали пока поменяют колёса. Потом нас уже к другому поезду прицепили и мы поехали дальше. Вот как он паршивец такое мог подумать, что получилось так? Женщина с усмешкой закончила свой рассказ, вспомнил прошлогоднюю поездку. Кто-то из пассажиров уже возвращался с покупками с привокзальной площади от разбросанных в импровизированном порядке киосков. Как правило, это мороженое, пиво, семечки и новые газеты или журналы, чтобы хоть как-то скрасить длинную поездку. За окном обычная суматоха чехарды вокзальной жизни. Ещё одним нововведением нашей жизни будут милицейские патрули с собакой. Надо сказать, что милиции очень много. Одни патрулируют территорию вокзала, другие вскоре приступят к осмотру вагонов. Угроза террористического акта стала нормой жизни. Через несколько минут в вагон зашли два сотрудника. Они бесцеремонно и буднично всматривались в лица пассажиров, стараясь вспомнить физиономию граждан по приметам, или просто по наитию вычислить преступный элемент. В соседнем от наших с матерью мест отсеке они остановились, и подошли к спяшему гражданину. -Подъём,- потрепал один из стражей порядка отдыхающего пассажира. Тот к удивлению быстро отреагировал на просьбу, словно и не спал. Спрыгнув с верхней полки, перед нами стоял мужчина кавказской наружности в годах. Среднего телосложения, суховатый, с характерной проседью на чёрной голове, он внимательно ожидал дальнейших команд. -Документы предъявите,- в привычной грубой форме потребовал страж порядка. Мужчина достал с нагрудного кармана целлофановый мешок, где у него были какие-то документы. -Вот,- он протянул ксивы. Оба милиционера были молодыми. Наверно после армии. Один из них взял документы и внимательно стал изучать их. -Откуда едем?- по ходу осмотра он спросил гражданина. -С Владивостока. -Почему в Чите не сделали отметку? А? Мужчина как-то съёжился от этого вопроса, и виновато стал оправдываться: -Понимаете. Я потерял документы ещё до Читы. Там мне сделали временное.. -Какое временное?- перебил его молодой сотрудник милиции,- объясните мне на каких правах Вы находитесь на территории Российской Федерации? -Я уже Вам объяснил… -Стоп. Давайте с начала… Пассажиры внимательно наблюдали за развитием ситуации. Не желая привлекать к себе внимание, сотрудники пригласили кавказца за соседний столик боковых мест, и беседа продолжилась дальше. -У меня был паспорт. Не российский. Наш. Документы на регистрацию я уже подал, через месяц у меня будет регистрация и российский паспорт. -Как через месяц? Я спрашиваю где сейчас Ваши документы? Эмигрант устало вздохнул, ладонью руки вытер лицо, быстро массируя лоб, брови. Такие проверки уже были наверно не первыми в его длинном путешествии с Владивостока. Объяснять свою легенду нахождения на территории России приходилось каждый раз при встречах с доблестной милицией. -Что делали во Владивостоке?- снова вопрос. -Ну, я там работаю,- уклончиво ответил мужчина. -Конкретней. -Ну, я машинами занимаюсь. -В смысле?- сразу же живо отреагировал сотрудник. В его глазах загорелся огонёк и нетерпение. -Ну, так маленьких бизнес. Покупаю машины на аукционе в Японии. Потом получение во Владивостоке. После услышанного молодых сотрудников как подменили. Их больше не интересовал вопрос незаконного нахождения посторонних лиц на территории страны. -И по чём машины там?- снова животрепещущий вопрос. -Ну, по разному. Тойоту можно взять за сто баксов. Ну это там, в Японии. Здесь она уже больше стоит конечно. Бизнес есть бизнес. На пассажира посыпались вопросы как из рога изобилия. Милиционеры забыли обо всём на свете. Грань между стражами порядка и незаконопослушным пассажиром стёрлась в ту же минуту. -На, держи,- один из них вернул ему документы в виде каких-то потёртых бумажек. -Прям за сто баксов можно машину купить?- снова спросил он. -Можно. Ну, я же говорю, что это в Японии. Во Владике конечно дороже будет. -Помнишь, Серёга из пятого отдела взял Короллу,- включился в беседу его напарник. – Так он за неё столько отвалил. -Подожди,- осадил он своего коллегу. - А как быстро можно на аукционе машину купить?- спросил сотрудник. -Ну, по разному… Глаза милиционеров засветились. В своих грёзах они же были обладателями японских машин, пускай и не первой свежести. Но за сто баксов. Мечта и только. -Слушай,- уже по родному обратился один из них к эмигранту,- как бы нам тоже машины приобрести. А? -Не знаю. Надо подумать,- уклончиво ответил. -Ну, выручи,- уже чуть ли не слёзно прося, заискивающе просили они. -Ручка есть? Запиши телефон. Пиши. 26-12-45. Спросишь Ашота. Это я. Милиционер записал телефон и спросил: -Такой короткий? А код города? -Не. Не надо. Просто 26-12-45. Спросишь Ашота, меня все там знают. -Ну, спасибо. Будь другом, выручи. Здесь у нас цены просто кусаются. Хорошо? -Не вопрос. Тем временем часовая стоянка поезда подходила к окончанию. Счастливые сотрудники милиции покинули вагон, и уже на вокзальной площади вовсю обсуждали между собой будущие покупки автомашин по баснословной низкой цене благодаря Ашоту. Ашот сложил документы в нагрудный карман, и снова занял своё место на полке. Впереди очередная станция, и возможно новая проверка. Сколько таких обещаний уже было на всём пути его неблизкого путешествия. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Seeker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,119 Зарегистрирован: 3-October 11 Из: Там дом, где хорошо Пользователь №: 34,455 Интересы: . Репутация: 246 кг ![]() ![]() |
Несколько лет назад я на рассвете возвращался в столицу из славного града Владимира . Вырулив со двора и выскочив на Суздальский проспект, я спокойно доехал до объездной и приготовился к повороту в сторону Москвы. На светофоре мигал желтый. Время показывало около трех часов ночи и дорога было совершенно пустой и практически не освещаемой . Из целой кучи фонарей на перекрестке горел только один. Я повернул и через мгновение осознал что еду по встречной- украли одну из полос, дабы людям было удобнее поворачивать на Иваново. Поняв свою ошибку я вильнул рулем и выехал на свою полосу, что бы спокойно продолжить дорогу домой. И тут из ближайшего кустарника, размахивая жезлом и с силой, настолько позволяют лёгкие, дуя в свисток, выскакивает Он и радостно жезлом приглашает меня прижаться к обочине. Представился, попросил документы. Я спросил- Мол какая причина остановки( надеясь, что может не видел в темноте) Но нет, Вы, говорит, Олег Сергеевич , что же это по встречной ездите? Нехорошо нарушать. Водительское удостоверение мы у Вас забираем и его дальнейшую судьбу будет решать мировой судья города Владимира...
Мысленно нарисовав себе в голове схему геморроя , который меня ждал, я прикинул варианты: до свидания водительское или до свидания наличность. Если с первым проблем не возникло, то со вторым после выходных , проведенных в компании с красивой владимирчанкой, было туговато. И я решил идти ва-банк. Объясняю, что мол так и так- сам же видел не специально нарушил. Попутал в темноте и по незнанке разметку. Все понимаю, отвечал мне капитан, но нарушение имело факт быть. И все тут. Хорошо, говорю, вот заберешь сейчас права и все... А я водителем работаю , оставишь меня без работы. Давай лучше так: сейчас у меня денег только на бензин до Москвы и пачку сигарет в дорогу. Сам понимаешь поделиться не смогу. Предлагаю такой вариант- ты меня отпускаешь и отдашь водительское . Но если ты меня ловишь когда-нибудь ее раз, то я тебе денег дам в два раза больше . За сегодня и за следующий раз. Посмеялся капитан от души над наглостью моей, но спасибо - отдал документы и отпустил. Прошло уже года 3-4 больше ему не попадался... Сообщение отредактировано Seeker: Apr 1 2013, 20:28 -------------------- Всегда знаю, что ищу, но никогда не знаю, что найду...
Сообщите мне о выигрыше Вашего лота. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шурфовик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 502 Зарегистрирован: 4-May 11 Из: 67 rus Пользователь №: 29,610 Металлоискатель: T-74 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Знакомый дальнобоем работает. Ездит на "американце". Едет через Брянскую область пустой - домой торопится - на Смоленщину. Ну и обогнал ГАЗ-66 через сплошную. Вдруг видит, бежит обрадованный гаишник и полосатой палкой машет. Останавливается. Дальше идет такой диалог:
Гаишник (Г): Нарушаем? Предъявите ваши документы. Водитель (В): С документами у меня все в порядке. Вас двое, даю каждому по штуке и я поехал. Г(немного задумавшись): Ну хоть права покажи. В: Я же тебе говорю, с документами у меня все в порядке. Г: Ну пойдем за машину отойдем. Отошли, знакомый "подал" ему 2000 рублей. Г: Как тебя хоть зовут? В: Меня не зовут, я сам приезжаю. Залез в кабину и поехал ![]() Еще один случай. У знакомого две машины: Лексус RX330 и Лада Приора. На обеих машинах номера 333. Все документы постоянно с собой в барсетке возит. Едет он на Приоре, тормозит его молодой худенький гаишник. Знакомый сразу понял, что стажер, ну и решил подколоть. Подает ему права и доки на Лексус. Гаишник взял, пошел на номер поглядел. Отдает доки и говорит "Счастливого пути". Знакомый ему: "Еще раз проверь, только повнимательней." Гаишник, глядя в доки: "Номер три тройки", пошел еще раз на машину спереди глянул: "Тоже три тройки". Знакомый не выдерживает: "Название машины читай". Гаишник: "Лексус..." и подает докуметы назад. Знакомый: "А я на чем еду?" И тут гаишника осенило. В общем посмеялись и разошлись. Сообщение отредактировано Шурфовик: Apr 26 2013, 16:27 -------------------- Проще заработать хорошую репутацию, чем потерять плохую.
С 9:00 до 18:00 по Москве на работе... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd September 2025 - 08:11 | |
![]() |