Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

112 страниц « < 42 43 44 45 46 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Подводная охота

amino
post May 27 2012, 15:16
Создана #861

Старожил

Из: морской пучины

-----XXX--

я и не модернизировал, просто поставил запасной клапан. модернизировал я отечественную акулу, но так ее и не попробую лежит без дела. Правда после переделки (новый ствол и расточка под тайменевский гарпун восьмерку) уже три года как воздух держит не травит, недавно проверял.

--------------------
Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мюнхаузен
post May 27 2012, 16:21
Создана #862

Профи

Из: Русь Матушка

-----XXXXX

QUOTE(amino @ May 26 2012, 21:29)
у меня было в один день два ружья отказало, с начало основной таймень воздух стравил( поршень разорвался), взял демку шестидесятку так у нее в воде желудь на тяге разваливается, а до дома сто с лишним верст и починить никакой возможности

Да, не твой день тогда был, однозначно...

--------------------
К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
  + Quote Post

подвохх
post May 28 2012, 22:24
Создана #863

Пользователь
**

-----X----

amino Ты просто не понял и я не точно высказался улучшениями занимаются на заводе и получилось так что поршень стал опасным рукоятка кривой и ломкой частенько травит вакуумная манжета ствола что к стати приводит к запиранию воды в стволе и выходу стрелы раньше чем поршень доходит до отбойника и как следствие слабому выстрелу ! Это беда пневмовакуумников ! А акула может хорошо бить будет ты протестируй её и если не сложно расскажи что и как !
  + Quote Post

pokrovchanin
post May 29 2012, 12:51
Создана #864

Постоянный

Из: покровск

-----XXXXX

QUOTE(Мюнхаузен @ May 26 2012, 20:21)
Многие, в том числе и я, по нескольку лет охотятся с пневматами, в которых ещё родной итальянский воздух закачан...

полностью поддерживаю!если техника работает исправно нет смысла туда лазить,особенно не имея опыта,а то не рвен час потом в сервис вести придется !
  + Quote Post

Wad Москва
post May 29 2012, 12:58
Создана #865

Профи

-----XXXXX

Слава богу опыт есть smile.gif Первый раз разбирал Зелинку сразу после покупки. Разобрал быстро - собирал около часа smile.gif сейчас могу меньше чем за пять минут разобрать и собрать с заменой резинок smile.gif Ежли руки не оттуда - лучше конечно не связываться. Но если какой никакой слесарный опыт есть - то никаких трудов не составит. При покупки оружия, обычно сразу разбираю, чтоб изучить и знать .

Сообщение отредактировано Wad Москва: May 29 2012, 13:00

--------------------
Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
  + Quote Post

подвохх
post May 29 2012, 20:44
Создана #866

Пользователь
**

-----X----

Я придерживаюсь того же мнения что должен знать и уметь починить если нужно ! А где брал Зелинку если не скрет ?
  + Quote Post

Wad Москва
post May 30 2012, 07:35
Создана #867

Профи

-----XXXXX

Зубковку титан 50ку, привёз показать (от тогда ещё малоизвестного мастера Юры Зубкова smile.gif ) народу Саша Дед СД с Украины,когда приезжал лет несколько назад, на НГ с МПО в Ёрш. Он ночевал у меня, вот я и воспользовался положением smile.gif Взял её в руки и отдать уже не смог smile.gif несмотря что за пару месяцев до этого,уже купил Чемпион60, через Августа на подвохе. Народу конечно показали, но уже как мою собственность smile.gif В одном из журналов МПО, года на 2-3 назад, была моя статья по этим двум Зелинкам.

Сообщение отредактировано Wad Москва: May 30 2012, 08:21

--------------------
  + Quote Post

подвохх
post May 30 2012, 09:10
Создана #868

Пользователь
**

-----X----

Я что то припоминаю по поводу стотей нужно ещё раз почитать ! Значит Зелинки прямо с родины изобретателя и от производителя это хорошо ! С приобретением у тебя здорово получилось наверно в клубе завидывали страшно ! Я предпочитаю длинну 800 на ружьях !
  + Quote Post

Wad Москва
post May 30 2012, 10:25
Создана #869

Профи

-----XXXXX

Не, мне 80-ка не к чему, для речек и 50-ки (1\3 ручка) выше крыши. Для Астраханей Чемпиона (он 66 вроде как) ручка 2\3, задутого до 25 кил вполне хватает smile.gif Т.е. для полного арсеналу можно и заднерукую 80-ку, но пока таких прозраков не встречал не разу. Ежли тока на перспективу. Не было бы Чемпиона, то точно бы озадачился .
Цены конечно, тогда куда приятнее были, т.е оба ружжа по 7тыр обошлись с двумя горпунами и 3-4 ремкомплекта в придачу. При этом, Чемпион уже с чехлом шёл.

Сообщение отредактировано Wad Москва: May 30 2012, 10:28

--------------------
  + Quote Post

Мюнхаузен
post May 30 2012, 13:12
Создана #870

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pokrovchanin @ May 29 2012, 13:51)
полностью поддерживаю!если техника работает исправно нет смысла туда лазить,особенно не имея опыта,а то не рвен час потом в сервис вести придется !

Я вообще предпочитаю свободное время посвящять именно охоте, а не возне с ружьями...

--------------------
  + Quote Post

подвохх
post May 30 2012, 13:22
Создана #871

Пользователь
**

-----X----

Цены реально были подарочные ! С прозраком реально беда согласен поэтому в арсенале 800 задний три четверти и средний хват для полной ж-ы 500 доработанный алигатор ! А прозрак по осени на волге до 12м доходит ! У меня язь на 14метрах под большим бревном взят с двух-трёх метров ! Но это не часто увидишь в смысле прозрака !
  + Quote Post

Wad Москва
post May 30 2012, 13:26
Создана #872

Профи

-----XXXXX

У мну ещё, для прозраков , резинка 75 кайман есть smile.gif

Сообщение отредактировано Wad Москва: May 30 2012, 13:27

--------------------
  + Quote Post

amino
post May 30 2012, 13:39
Создана #873

Старожил

Из: морской пучины

-----XXX--

В позапрошлом году хотел таймень 800 брать, да вот металлоискателем связался вот и думаю, а зачем мне восьмисотый таймень, шестисотого хватает и два арбалета без дела пылятся. Думал продать их и жалко вдруг пригодятся, детишки немного подрастут может быть быть удастся на большую воду рвануть. А вообще болезнь наверное присутствует такая хочется что бы в арсенале и такое ружье было и такое, а теперь вот металлоискатели, такая же зараза был один, так нет еще один надо было взять

--------------------
Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
  + Quote Post

Wad Москва
post May 30 2012, 13:47
Создана #874

Профи

-----XXXXX

Да блин, попадалово wink.gif

--------------------
  + Quote Post

pokrovchanin
post May 30 2012, 14:15
Создана #875

Постоянный

-----XXXXX

ружье одно,не считая огнестрела,хотя были мысли прикупить еще и Зелинку,благо производитель живет пососедству,но купил металюгу,а вот теперь и еще одну,а на зелинку пока средств свободных нема,поживем увидим!
  + Quote Post

pokrovchanin
post May 30 2012, 14:23
Создана #876

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Мюнхаузен @ May 30 2012, 13:12)
Я вообще предпочитаю свободное время посвящять именно охоте, а не возне с ружьями...

Мне вот порой интересно,люди покупают новое ружье и сразу начинают его чинить!?я полагаю с машинами также-купил в автосалоне новое авто иномарку,пригнал в гараж,разобрал посмотрел,как устроено,прокладки заменил и собрал,а вдруг по дороге сломается,а уж имея знания ипочинить не долго trudu.gif !?
  + Quote Post

Wad Москва
post May 30 2012, 14:51
Создана #877

Профи

-----XXXXX

А вот тут не нужно путать божий дар с яичницей. Диллеры с гарантиями на авто , у меня рядом. А вот производители ружей в другом государстве. Приезжаешь в астраханя на раскаты, едешь на катере или бударе пару часов до места охоты, а ружьё вдруг вышло из строя - возвращением на базу день сразу убит, т.е. из пяти дней охоты можно его вычеркнуть. Иной раз достаточно просто перевернуть оринг и работоспособность восстановлена. Насос зелинке не нужен, т.е. накачать можно просто гарпуном. Попал раз в такую ситуацию, хорошо в катере у егерей нашёлся обломок душки от рыболовной спин. катушки. Ружжо починил и продолжил охоту. Правда после этого стал брать на воду и запасное ружжо и комплект инструмента. Блин, калаша в армии тоже не просто так на скорость регулярно разбирают, сие умение, не приведи господь, может и жизнь спасти, а стрелять он и без разборки может долго wink.gif

Сообщение отредактировано Wad Москва: May 30 2012, 14:52

--------------------
  + Quote Post

подвохх
post May 30 2012, 21:44
Создана #878

Пользователь
**

-----X----

Полностью поддерживаю Wad Москва в этом вопросе ! Я не сколько не осуждаю людей которые купили и пользуются не забивая себе голову как это устроино и как это починить ! Просто я придерживаюсь того мнения что я должен знать как это устроино и знать как решить проблему если возникнет ! К стати пример по машине ! Вопрос как уехать на джипе если разорвало креставину у раздатки к заднему мосту ? Ответ прост снять кардан зафиксировать пластиковой бутылкой шарнирный отдел который при вращении разнесёт днище машины входяший в креставину которая разлетелась включить полный привод и потихоньку поехать ! Не зная элементаро принципа системы только эвакуатор ! А новые машины прямо из салона тоже гонят на сервис и на усиление и на тюнинг ! Так что всё бывает в этой жизни !
  + Quote Post

Мюнхаузен
post May 31 2012, 10:01
Создана #879

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pokrovchanin @ May 30 2012, 15:23)
Мне вот порой интересно,люди покупают новое ружье и сразу начинают его чинить!?я полагаю с машинами также-купил в автосалоне новое авто иномарку,пригнал в гараж,разобрал посмотрел,как устроено,прокладки заменил и собрал,а вдруг по дороге сломается,а уж имея знания ипочинить не долго trudu.gif !?

Прикольно значит устроено...

--------------------
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Jun 1 2012, 19:32
Создана #880

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pokrovchanin @ May 30 2012, 15:23)

Мой напарник по подводной охоте написал как то в своём дневнике следующие строки, я просто не мог их не включить в свою книгу про ПО:

"Наконец-то нахожу следующего судака, и то же примерно на 2 кг. Зависаю в 1.5 метрах, выцеливаю и плавно жму на курок - ружьё молчит!? Гарпун сдвинулся с места, но даже не вышел из ствола. Все итальянцы - сволочи!!! И те кто делал и те кто продавал это ружьё! Рядом лежит красивейший судак, а этот "капиталист" отказывается стрелять. Уже дома, при разборке ружья, я понял, что зря материл итальянцев. Просто мой за три года заметно "обрусел": фирменную пружинку (она сломалась), которая при закачке удерживает шарик в клапане, и не даёт выходить воздуху из ствола, с успехом заменила пружина из шариковой ручки; резиновую прокладку между ресивером и рукояткой тоже пришлось выбросить, через неё выходил воздух. Её место занимает наш, самый заурядный презерватив: нужно просто раскатать его до нужной толщины колечка в нижней части и аккуратно отрезать. Поршень, точнее его пластиковая часть, тоже наша, а-ля токарь "дядя Вася". Точно в размер лопнувшего итальянского но, видимо, из более мягкого пластика. Поэтому он не разбился а принял немного форму бочонка. Он то и заклинил в стволе. Ну что ж: лёгким движением надфилька он снова превращается в ровный цилиндр. Небольшая доза масла (нашего русского), ружьё собирается и всё отлично работает. Эх, показать бы итальянскому конструктору, как можно использовать презервативы и шариковые ручки"

--------------------
  + Quote Post

112 страниц « < 42 43 44 45 46 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 06:32
Рейтинг@Mail.ru