Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

112 страниц « < 41 42 43 44 45 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Подводная охота

tisei
post May 26 2012, 06:03
Создана #841

Новичок
*

-----X----

мда, тоже надо будет поохотиться на карасика какого-нибудь
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

пророк
post May 26 2012, 07:48
Создана #842

Новичок
*

-----X----

Приветствую подвохи, рад пополнить ряды. Ныряю 4 года, кастюма нет пока.
Подскажите нужно ли ружье после зимы разберать и смазывать? И чем?
Переехал ближе к речке, думал все, куплю костюм и про сушу забуду но со дня на день жду пополнения в семье и про костюм пока только мечтать приходится. Если есть кто с Тамбовской обл. Могли бы летом поплавать в речке Ворона, знаю места подходящие. Пока только с донкой выхожу ночью, результат сомик на 1900, остальное мелочь отпускаю.
  + Quote Post

Wad Москва
post May 26 2012, 08:01
Создана #843

Профи

-----XXXXX

Ну это на любителя, некоторые по пять и более лет ружжо не разбирают, я раз в год, обычно по весне разбираю промываю и смазываю (нравится мне это) .

--------------------
Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
  + Quote Post

пророк
post May 26 2012, 08:20
Создана #844

Новичок
*

-----X----

Чем промазываете? Специальное что то ?
  + Quote Post

amino
post May 26 2012, 09:05
Создана #845

Старожил

Из: морской пучины

-----XXX--

у меня основное ружье таймень, туда рекомендовано обычное бытовое масло как раньше в масленках для швейных машинок было, вот я им и промазываю и заливаю. ружье шьет как швейная машинка "Зингер" biggrin.gif wink.gif

--------------------
Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
  + Quote Post

Wad Москва
post May 26 2012, 09:36
Создана #846

Профи

-----XXXXX

QUOTE(пророк @ May 26 2012, 09:20)
Чем промазываете? Специальное что то ?

Раньше для швейных машинок лил, года два как силикон ПМС 100 лью (по морям не ныряю).
Народ, для коробок автомат, часто без нареканий пользует .

--------------------
  + Quote Post

пророк
post May 26 2012, 13:33
Создана #847

Новичок
*

-----X----

Спасибо, завтра займусь этим делом
  + Quote Post

подвохх
post May 26 2012, 14:52
Создана #848

Пользователь
**

-----X----

пророк Если ружье не травит и работает исправно то можно и не лазить в него ! Если есть желание можно добавить масла не разбирая через клапан закачки набрав в насос грамм 20-50 хуже не будет ! Одно из основных условий это не совать ружьё стволом в ил песок и тд чтоб образив не попадал под манжету поршня тогда проблем нет ни каких с ружьем ! А если есть интерес узнать как всё работает то можно разобрать протереть поменять прокладки если нужно залить масла и вперёд ! Я лью селиконовое масло в одно ружьё в остальные для автоматических коробок дикстрон-3 упаковка литровая очень удобная трубчатая выдвижная горловина !
  + Quote Post

Wad Москва
post May 26 2012, 19:17
Создана #849

Профи

-----XXXXX

QUOTE(подвохх @ May 26 2012, 15:52)
пророк Если ружье не травит и работает исправно то можно и не лазить в него ! Если есть желание можно добавить масла не разбирая через клапан закачки набрав в насос грамм 20-50 хуже не будет ! Одно из основных условий это не совать ружьё стволом в ил песок и тд чтоб образив не попадал под манжету поршня тогда проблем нет ни каких с ружьем ! А если есть интерес узнать как всё работает то можно разобрать протереть поменять прокладки если нужно залить масла и вперёд ! Я лью селиконовое масло в одно ружьё в остальные для автоматических коробок дикстрон-3 упаковка литровая очень удобная трубчатая выдвижная горловина !

Сложно возразить, да и не буду, написано верно, но я же написал - мне просто это в кайф smile.gif
Зато когда неприятность в астраханях приключилась , я своё ружжо разобрал и починил, при помощи только сломанной дужки от спиннинговой катушки, случайно оказавшейся в катере у егеря. Т.к. никакого инструмента у егерей с собой не было, а запасное ружжо было на базе sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Мюнхаузен
post May 26 2012, 20:21
Создана #850

Профи

Из: Русь Матушка

-----XXXXX

Многие, в том числе и я, по нескольку лет охотятся с пневматами, в которых ещё родной итальянский воздух закачан...

--------------------
К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
  + Quote Post

amino
post May 26 2012, 20:29
Создана #851

Старожил

-----XXX--

у меня было в один день два ружья отказало, с начало основной таймень воздух стравил( поршень разорвался), взял демку шестидесятку так у нее в воде желудь на тяге разваливается, а до дома сто с лишним верст и починить никакой возможности

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

подвохх
post May 26 2012, 21:03
Создана #852

Пользователь
**

-----X----

Wad Москва Всё написанное для охотников а то что разбирать и знать устройство это и мой вариант то же так как я люблю механику знать и уметь восстановить в полевых условиях ! Я охочусь в основном с самодельныси ружьями если поточнее сказать то система Зелинского но немного модернизированная под себя так что я люблю ружья разбирать ! Были случаи отказа делал на коленке и товарищам стандартные ружья ! amino К стати таймени нынча стали совсем не те как это не прискорбно так что советую как минимум искать старые поршня и вставлять в ружья и скоренько избавляться от новых! Недостаток показан на фото уплатнительное кольцо не на металической части поршня как должно быть и было а на отбойнике в этом случае часты самострелы при срыве отбойника что очень чревато да и удишевление за счёт замены на пластик и износа пресформ сиграло в минус ! А по сути ружьё продуманное и грамотное даст фору многим импортам в своё время мечтал о таком !
  + Quote Post

stepniak
post May 26 2012, 21:41
Создана #853

Профи

Из: Вольный Дон

-----XXXXX

QUOTE(подвохх @ May 25 2012, 17:22)
У кого есть знания ? Кто поделится опытом поиска и охоты на толстолоба ?

Одно из условий , толстолоб должен пройти выше подвоха , он не не обращает внимания что ,или кто под ним , с бокОв или сверху не подпускает,уходит до того как охотник его увидит . Тактика такова ; подвох ложится на спину на дно ружьё перед собой вверх .....иждёт прохода стаи ,но надо знать что он здесь есть ,и что он здесь ходит , вобщем с набега его не возьмешь ddd.gif smile.gif

--------------------
Если что, я не промахнусь. ... (с) х.ф "Белое солнце пустыни"
  + Quote Post

amino
post May 26 2012, 21:55
Создана #854

Старожил

-----XXX--

QUOTE(подвохх @ May 26 2012, 22:03)
amino К стати таймени нынча стали совсем не те как это не прискорбно так что советую как минимум искать старые поршня и вставлять в ружья и  скоренько избавляться от новых! Недостаток показан на фото уплатнительное кольцо не на металической части поршня как должно быть и было а на отбойнике в этом случае часты самострелы при срыве отбойника что очень чревато да и удишевление за счёт замены на пластик и износа пресформ сиграло в минус ! А по сути ружьё продуманное и грамотное даст фору многим импортам в своё время мечтал о таком !

это было в позапрошлом году, до этого три года использования и зимой и летом, после замены поршня уже второй год не стреляет а шьет (ровными стежками), среди импорта не вижу не одного аналога

--------------------
  + Quote Post

stepniak
post May 26 2012, 22:21
Создана #855

Профи

Из: Вольный Дон

-----XXXXX

QUOTE(amino @ May 26 2012, 22:55)
это было в позапрошлом году, до этого три года использования и зимой и летом, после замены поршня уже второй год не стреляет а шьет (ровными стежками), среди импорта не вижу не одного аналога
Усамого Таймень PVM 600 но считаю что Зелинка получше будет ИМХО .

--------------------
Если что, я не промахнусь. ... (с) х.ф "Белое солнце пустыни"
  + Quote Post

amino
post May 26 2012, 22:58
Создана #856

Старожил

-----XXX--

зелинку тоже бы погонял, но просто ради интереса. как то даже сам хотел по чертежам заказать у токарей, но бросил эту затею. у тайменя же ресивер как указательный палец по толщине а лупит мама не горюй

--------------------
  + Quote Post

Levooshka
post May 27 2012, 00:57
Создана #857

Профи

Из: Чертановские мы!)))

-----XXXXX

QUOTE(stepniak @ May 26 2012, 22:41)
Одно из условий , толстолоб должен пройти выше подвоха , он не не обращает внимания что ,или кто под ним  , с бокОв или сверху не подпускает,уходит до того как охотник его увидит . Тактика такова ; подвох ложится на спину на дно ружьё перед собой вверх .....иждёт прохода стаи ,но надо знать что он здесь есть ,и что он здесь ходит , вобщем с набега его не возьмешь ddd.gif  smile.gif

Меня мой самый крупный лобастый засёк на глубине 10 метров. Шёл на скорости, а я уже присел на дне, собираясь стартовать к вкусному кислороду. Он значит, прочувствовал меня и остановился, как НЛО - без всякого торможения. Не повезло ему, я уже всплывал и хоть рубанул из тайменя с предельной дистанции, но взял деликатес!
Второго в этот же день тоже сгубило любопытство. Шли они парой, а я в лёжке на восьмёрке. Как прочувствовали, фиг знает. Первый как шёл, так и свалил, а покрупнее - сделал резкий разворот и по крутой нисходящей практически насадился на гарпун, я только курок нажал, даже ружьё не доворачивал.
Третья встреча и всё опять в этот же счастливый день произошла при курсировании по границе термоклина, около четырёх метров. Почувствовал слева движуху и повернув голову увидел стаю, голов на 20-ть, проходящую на моей же глубине не далее 1,5 метров от меня. Полностью меня игнорировали, хотя я был в движении. Выстрел был кстати поспешным. В результате чего, после непродолжительной борьбы - толстолоб свалил.
Ну и четвёртый случай был на следующий день. Упал я на дно конусообразной ямы с максимальной глубиной 18 метров. Лёг удобно между двух стволов на двенашке. Минуту пас пространство над собой - ноль. Вдруг чувствую на себе взгляд. Смотрю вниз в яму, а на уровне моих ласт проявляются белые губищи моего рекордного лобастика! но стоит гад точно мордой ко мне, а я между стволов валяюсь, никакого манёврв!. Короче, смотрели мы на друг друга долго. Прозвучал зуммер на моём Д-3, показывающий 2мин.30 сек - критическое для меня время пребывания по водой. Делать нечего, отвожу руку с ружьём максимально вправо и бью в край жаберной крышки. Борьба была упорная, но короткая - свалил мой рекорд! А я водички успел хлебнуть, но обошлось.
Так что, в принципе, толстолобика можно брать по разному. Хочу отметить, что в тот же день на первом своём нырке буквально свалился на спину пудового красавца, отдыхавшего на самом дне. Однако стольранней встречи не ожидал, в результате и получил только выхлоп мути в маску...

--------------------
Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
  + Quote Post

Levooshka
post May 27 2012, 01:03
Создана #858

Профи

Из: Чертановские мы!)))

-----XXXXX

А так, в принципе, тоже использую залёжку, но в последнее время практикую так же и курсирование по границе термоклина или чуть ниже. Охочусь на лобика в основном на Десногорском водохранилище.

--------------------
Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
  + Quote Post

подвохх
post May 27 2012, 14:39
Создана #859

Пользователь
**

-----X----

Спасибо за описание подробное как что и куда ! Я сверил свои ощущения и впечатления по этому вопросу и понял что мои предположения были верными ! Желательно брать с низу в верх так как я его встречал на 9 метрах при всплытии ! Медленно передвигался по дну сканируя стороны и ямки а в верх естественно ни как а всплывая смотрю по сторонам и в верх в этот момент чуть в стороне и сверху движение против течения ! По размеру думал кил 6 ошибся из за расстояния и видимости прошил на вылет в итоге 20 кг неожиданного удовольствия ! Правда лодка ушла и мне пришлось 40 минут против течения с этой тушкой ! Чем сложней тем дороже трафей ! Встреча была случайной в конце июля ! Хотелось бы понять как определить время и главное возможные места хода красавца ! Течение глубина термоклин затишки - какие оснавные признаки мест обитания !
  + Quote Post

подвохх
post May 27 2012, 14:45
Создана #860

Пользователь
**

-----X----

amino Согласен что аналогов у импортных нет ! Так и заднеалапанных нет и зелинок нет ! Повтарюсь ружье классное продуманное но модарнизации могут выйти боком то есть в бок войти если быть точнее ! Вернуть старый поршень и спокойствие вернётся !
  + Quote Post

112 страниц « < 41 42 43 44 45 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 06:31
Рейтинг@Mail.ru