![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
Ещё целый месяц до конца запрета нерестового... Столько ещё ждать...
![]() -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Arvest_ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,372 Зарегистрирован: 18-June 11 Из: Желтая гора Пользователь №: 31,144 Металлоискатель: x-terra705 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
А сегодня, 5 мая день Водолаза, поздравляю, товарищи ныряльщики!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_Arvest_ @ May 5 2012, 12:21) А сегодня, 5 мая день Водолаза, поздравляю, товарищи ныряльщики! ![]() Спасибо большое! Всех водоплавающих, которые так или иначе являются водолазами поздравляю с этим праздником! Я и забыл, если честно про этот праздник, но вчера гоняли с другом и смотрели 5 мостов, вода мутная, даже костюм не надевали... А на обратном пути мы долго болтали про "Школу водолазов" и вспоминали смешные и забавные истории... Вот вчера и промелькнула у меня мысль опубликовать на форуме свои дневниковые записи того водолазного периода. Как думаете, будет это интересно для чтения? -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Arvest_ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,372 Зарегистрирован: 18-June 11 Из: Желтая гора Пользователь №: 31,144 Металлоискатель: x-terra705 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мюнхаузен @ May 6 2012, 07:43) Как думаете, будет это интересно для чтения? Конечно выкладывайте, с удовольствием почитаю, да думаю и не только я ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
QUOTE(_Arvest_ @ May 9 2012, 02:39) Конечно выкладывайте, с удовольствием почитаю, да думаю и не только я ![]() Спасибо! Очень приятно услышать хорошие отзывы... -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Налимыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 248 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Киров Пользователь №: 22,722 Металлоискатель: ace 250 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Ну конечно выкладывать, почитаем с интересом.
Ну что ж, сезон открыт. что тот, что этот. Пару раз выезжали на покапушки, разок залезал в костюм. Да собственно что залезал -у нас традиционно на майские идёт открытие сезона ПО на одной прудике. Там просто прозрачность более ли менее бывает. За купалку ни разу не выстрелили - не в кого было, да и запрет. Снял сетку, из неё взял несколько полуживых плотвиц - если б отпустил вряд ли б оклемались. Как то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Налимыч @ May 10 2012, 11:31) Ну конечно выкладывать, почитаем с интересом. Ну что ж, сезон открыт. что тот, что этот. Пару раз выезжали на покапушки, разок залезал в костюм. Да собственно что залезал -у нас традиционно на майские идёт открытие сезона ПО на одной прудике. Там просто прозрачность более ли менее бывает. За купалку ни разу не выстрелили - не в кого было, да и запрет. Снял сетку, из неё взял несколько полуживых плотвиц - если б отпустил вряд ли б оклемались. Как то так. Фотки есть? -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Налимыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 248 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Киров Пользователь №: 22,722 Металлоискатель: ace 250 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Ак вот нет фото. Что туда, что туда фотоаппарат не брал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
На этих выходных ходил под парусом "Рисующий на волнах". За пару с лишним часов прошли расстояние: точка выпуска малька - остров - Белая гора. За разговорами с Сашей Поповым, которого все хорошо знают ещё как и мастера великолепных наконечников, родилась принципиально новая, можно с полной уверенностью сказать РЕВОЛЮЦИОННАЯ методика подводной охоты... Эту методику можно назвать "Проводка" или "Троллинг" кому как больше нравится...
Осенью все мы охотимся на водохранке, и в основном плывём вперёд и вращаем головой из стороны в сторону... Если с парусника сбросить в воду верёвку с петлёй, и одной рукой держаться за неё, а в другой руке держать ружьё на изготовке, при обнаружении рыбы охотник отпускает верёвку и переключается на объект... Скорость движения "Рисующего на волнах" выбирается оптимальной, чтобы подвоху можно было внимательно изучить пространство над которым он пролетает... -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подвохх |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 27-August 11 Пользователь №: 33,253 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Приветствую НЫРОКОПОВ ! Здорово что всесторонние люди на этом сайте ! Хорошие трафеи есть ! По поводу тролинга охотником отличная идея особенно для разведки и изучения рельефа ! Нужно будет попробовать !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
QUOTE(подвохх @ May 11 2012, 13:53) Приветствую НЫРОКОПОВ ! Здорово что всесторонние люди на этом сайте ! Хорошие трафеи есть ! По поводу тролинга охотником отличная идея особенно для разведки и изучения рельефа ! Нужно будет попробовать ! Это точно... -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Den@ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 631 Зарегистрирован: 13-April 11 Из: Москва, ЮАО. Пользователь №: 28,867 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Наконец еду в воскресенье докупать снаряжение. Один комплект грузов выплавили, себе решил, что куплю, скидка 300р на 11кг груза, в 1700р выходит.
Пояс, маску, ласты и трубку. Все с грузами и скидкой в 4700 выходит, для начала пойдет, глубже 3 метров нырять поначалу не собираюсь. Ласты думаю "дельфин" брать, народ неплохо отзывается. Ну и с магазина сразу на Пахру, поплавать, главное чтоб прозрак был. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подвохх |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 27-August 11 Пользователь №: 33,253 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
При покупке снаряги желательно проконсультироваться не в магазине у профессиональных продавцов а у людей которые просто используют снарягу и желательно не один год то есть у подвохов ! Пояс можно любой это расходный материал какой лучше понять можно только после испытания разных маделей но я рекомендую с плитой Маску с хорошим обзором и большим подмасочным пространством чтоб не давила на лоб и обзорность была в норме Трубку без наворотов всяких и клапанов и жёсткую научишься с ней нырять выбирай любую по вкусу главное чтоб большой палец руки легко влазил в трубку говорят подходит диаметру трахеи хозяина пальуа для лучшей вентиляции Ласты брать нужно сразу хорошие Дельфины очень слабые для всплытия карбон дорог и непоймешь омар пластиковые самый раз не пожалеешь и в камыше и с глубины удобный изгиб калоши меньше ноги сводит ! Мой совет чтоб лишние деньги не тратить а так выбирай что нравится потом сам поймёшь что к чему !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
C ружьём не торопись лезть, запрет
![]() Дельфины, может на первое лето для камыша и пойдут. Маску лучше бери тёмную, светлая засвечивает глаза и они дольше адаптируются к хреновому освещению под водой. Объём для малых рек не критичен. Пояс нужен всегда, даже ежли есть и сковородка/плита, т.к. скидывают пояс одним рывком и это уже придаёт положительную плавучесть. Сковороду можешь и не успеть скинуть ![]() Пояс лучше бери резину, пластик имеет обыкновение болтаться по талии, при нырках глыбже 2-3 метров,когда начинается обжатие, или придётся перетягивать себя, что уменьшает задержку. Жёсткую трубку для рек, не бери не в коем случае, при цеплянии за коряжки и завалы - будет срывать с тебя маску, что в завале очень неприятно - можешь там и остаться. -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подвохх |
![]()
Создана
|
Полностью согласен с Wad Москва если эти советы более менее знающему человеку ! С маской согласен полностью цвет играет роль для глаз с обьёмом новичку согласен а точто для рек не играет роль могу поспорить ! Ныряя на 10-15 что у нас довольно таки часто ещё как играет роль ! Лучше сформулировать для нырков до 8 метров любой обьём подойдёт ! Ты прав новичку лучше просто резиновый пояс чтоб не думалось как сбросить ! Я про спину сейчас больше думаю ! А по поводу трубки не единажды были ситуации и при чём не у меня одного что при всплытии попадаешь под маленькие крыши и мягкой трубкой пробить просто не реально бывает ! А по поводу завалов в принципе не рекамендуется залазить в завалы с головой обследовать нужно со всех сторон и сверху ! Уж очень много случаев неприятных после переоценки своих возможностей ! А гибкие трубки в принципе разработаны как вспомагательное оборудование для дайверов при экстренном всплытии для отдыха на поверхности а гибкость позваляет свободно работать с дайверским оборудованием ! Клапана для волны и новичков дайверов ! Хоть и клапана имеют свои недостатки и давольно серьёзные особенно для рек это попадание мусора в клапан и его блокировка в этом случае не подготовленный человек просто паникует и всё вытекающее из этого ! Но для профи это не проблема и камышатники этим пользуются вход беззвучный в воду всегда плюс !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
Жёсткая трубка в камыше тоже постоянно маску срывает.Новичку лезть под крыши так же не желательно, а небольшие навесы травы, водоросли и просто затопленные деревья с ветками, с жёсткой трубой , да вообще любое задевание - заливает в маску воду или срывают её. Но это уже на любителя и под конкретные условия.
Гибкие трубки разработаны как раз для охотников - в том числе и морских - чтоб в гроте не греметь трубой о каменные своды, и не срывать при этом маску. Это можно посмотреть в любом каталоге фирм производителей, для охотников жёстких нет. Как достоинства охотничьих трубок их сматывают в узел и они сами распрямляются. Клапана тоже от условий, простой волноотбойник нах не нужен, а типа Виноградовских, насущны зимой от студёной воды и летом от мошкары. Хотя ежли глыбокие нырки - то с клапаном язык засасывать будет. Нижний клапан блаж полная - это только дайверам для чистых вод, как только песчинка или травинка попадёт, начинают подтекать и хрюкать. Жёсткие трубки выпускаются исключительно для дайверов - т.к. им это не критично, ну и наши торговцы втюхивают их всем подряд ![]() Спиной я тоже давно озадачен (смещение позвонков) сковороду покупал лет десять назад , давно забросил - крайние года четыре пользую ремень и жилетку Апнос от Лагутина. По хорошему конечно на Подвох http://podvoh.ru/ipb/# или Апокс http://apox.ru/ - там на форумах подвохов это всё разжёвано тысячу раз. Сообщение отредактировано Wad Москва: May 12 2012, 15:13 -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
А мы завтра зарыбляем водохранку мальком...
Вот как это было три года назад... http://www.youtube.com/watch?v=PLTs_YdHgqo -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подвохх |
![]()
Создана
|
С гибкой трубкой полностью поддерживаю необходимость в морской охоте это не оспаримо так как грохот о стенки в гроте пугают рыбу ! Да и под крышами новичку делать нечего это однозначно ! про верхний клапан так же всё понятно написано но я всёже добавил бы бесшумное погружение в камыше ! По трубке всёже хочу сказать что немного не поняли друг друга ! Я использую и просто жёсткую пластиковую и завязывающуюся в узел которая отнасительно жёсткая в том числе и для небольших крыш ! А мягкие трубки я имел в виду трубки с мягкой соединительной гофрой контролю в воде не поддаётся совсем они отлично срывают маску при любом зацепе ! А что написано на сайтах согласен очень много хорошего и граматного но выбирать нужно что подходит лично тебе и самое безопасное ! В этом экстримальном спорте увечий и травм практически не бывает и поэтому количество погружений должно соответствовать количеству всплытий !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Согласен, несколько недопоняли друг друга. А Виноградовский клапан, сам регулярно пользую, и от мошки и от пузырей при погружении, трубку так и не научился выплёвывать
![]() -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Den@ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 631 Зарегистрирован: 13-April 11 Из: Москва, ЮАО. Пользователь №: 28,867 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Поплавал сегодня, водицы из трубки попил. Прозрак см 20, ничего вообще не видно. Ныряешь на метр и дезориентация полная, не понимаешь на какой глубине находишься.
Так, понырял до дна, по верху с трубкой поплавал. Маска запотевает, чего сделать-то можно? И от чрезмерной работы ногами мышцу свело, аж искры из глаз посыпались, хорошо без пояса был и в 15м от берега. Как хавно до берега доплыл по верху и на берег. До сих пор мышца болит, теперь дня четыре отходить будет. Ласты "дельфин" мягковаты, но на первое время пойдут. На следующие выхи на дачу, на карьер. Там прозрак около 2-3хметров. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 05:56 | |
![]() |