![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Женик @ Feb 24 2012, 22:41) еще грузовой пояс надо-без него никак,также нож необходим,ну и кукан-куда трофеи цеплять)). Для мотивации книгу Мюнхаузена также посоветую- душевно написана,почитаешь рассказы и хочется ехать на охоту и немедленно! То Мюнхаузен:Дим,а ты не слышал часом ничего в последнее время про реку Битюг?!вроде как сброс ядовитый был... Вот ссылка на наш местный сайт, где идёт бурное обсуждение про отравленную реку Битюг: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=871521 -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
Эй, где все???
![]() ![]() -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amino |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: морской пучины Пользователь №: 26,727 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
блины перевариваем
-------------------- Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 690 Зарегистрирован: 1-May 11 Из: Горд на волге Пользователь №: 29,477 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Хочется мне рассказать ещё о двух запомнившихся мне охотах... уже посленовогодних...
4 января сего года устав от застолий, кушаний и явств, решили сгонять на открытую речушку, особо конечно не рассчитывая на рыбу, просто понырять, посозерцать, полюбоваться... С неба валит снежная крупка, оставляя на поверхности миллионы икринок, температура воды близка к нулю, и они не расстаивают... Под водой тихо, прозрачно и великолепно красиво... Кроме нас троих сегодня нет никого в этой зимней спящей реке... Звук выстрела доносится далеко справа от меня... Слышимость великолепная, и кажется что стреляли буквально у меня за спиной... Поднимаю голову и вижу как брат с радостными воплями поднимает над головой подстреленного сомика... Через минут 10 слышу теперь звук вылетающего гарпуна слева от себя - это стрелял Андрейка. Смотрю и не верю своим глазам - САЗАН. Андрей говорит что там был ещё один и он удрал... Начинаю поиски, глубина небольшая, местами пучки растительности, вот их внимательно изучаю. Андрей замёрз и пошёл на берег. Я же продолжал прочёсывать дно не чувствуя от холода ног... Сазана я нашёл в том же месте где Андрей вспугнул своего. Он стал под тот же куст и я его еле-еле смог разглядеть и отличить от дна. Скорее всего он вернулся ждать или искать свою самочку... Радость от удачной охоты немного была удручена что мы убили своими гарпунами сазанью любовь... Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amino |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: морской пучины Пользователь №: 26,727 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vodenoi @ Feb 27 2012, 21:09) Когда-то попали на рейд рыбинспекции,думали ловим раков. это где такие просторы? -------------------- Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Очень похоже на пруд весной ранней...
-------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Den@ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 631 Зарегистрирован: 13-April 11 Из: Москва, ЮАО. Пользователь №: 28,867 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Вот определился с выбором оружия. Арбалет Demka Ami-2. Ласты, трубки и маски тоже не проблема.
Вопрос, а гидрокостюм сильно понтовый нужно? Видел за 5000р гидрокостюм, 3мм, для дайвинга без капюшона. Пойдет такой для московской области? И до каких температур. Обязательно ли грузы нужны? Сообщение отредактировано Den@: Feb 27 2012, 21:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Женик @ Feb 24 2012, 22:41) еще грузовой пояс надо-без него никак,также нож необходим,ну и кукан-куда трофеи цеплять)). Для мотивации книгу Мюнхаузена также посоветую- душевно написана,почитаешь рассказы и хочется ехать на охоту и немедленно! То Мюнхаузен:Дим,а ты не слышал часом ничего в последнее время про реку Битюг?!вроде как сброс ядовитый был... Женик, а вот и ролик про это печальное событие: http://www.youtube.com/watch?v=-rvwMx4Rcqc -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Den@ @ Feb 27 2012, 22:52) Вот определился с выбором оружия. Арбалет Demka Ami-2. Ласты, трубки и маски тоже не проблема. Вопрос, а гидрокостюм сильно понтовый нужно? Видел за 5000р гидрокостюм, 3мм, для дайвинга без капюшона. Пойдет такой для московской области? И до каких температур. Обязательно ли грузы нужны? Груза нужны обязательно, без них обладая положительной плавучестью не занырнуть под воду, будет постоянно выталкивать... Я бы советовал 5 мм, но не дайверский, а охотничий, капюшон обязателен - уши можно застудить и полету. Никаких дайверских молний на костюме! - быстрее замёрзнитею В 5 мм охотничьем можно смело охотиться комфортно с начала лета (ну конечно после запрета) и до начала - середины сентября... -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Да это не люди даже, а какие-то ублюдки - вы****ки... Это видео надо в прокуратуру и наказывать за такое дело...
Вот в какой стране мы живём... По новостям что Битюг траванули - и тишина, тут рыбу выродки с аквалангом выбивают - и хвалятся этим... http://www.youtube.com/watch?v=0YWFzReMy6Y -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Den@ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 631 Зарегистрирован: 13-April 11 Из: Москва, ЮАО. Пользователь №: 28,867 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мюнхаузен @ Feb 27 2012, 22:30) Да это не люди даже, а какие-то ублюдки - вы****ки... Это видео надо в прокуратуру и наказывать за такое дело... Вот в какой стране мы живём... По новостям что Битюг траванули - и тишина, тут рыбу выродки с аквалангом выбивают - и хвалятся этим... http://www.youtube.com/watch?v=0YWFzReMy6Y А у нас у чиновников и богатых людей иммунитет от закона. ![]() ![]() Кстати, глупый вопрос. А костюмы промокают? И можно ли заместо капюшона беруши использовать, чтоб вода в уши не заливала? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слобожанин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 20-December 11 Пользователь №: 37,407 Металлоискатель: xt705 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Den@, берушами не обойдешся. Капюшон обязательно! 3 мм неопрен- слабоват, под водой его сожмет до 2-х мм. Минимум 5-ка, а лучше 7 мм. И как мужики говорят- без молний, охотничий. Если будешь начинать плавать рано весной, то носки и перчатки тоже нужны. У меня комплект такой: костюм Бюша 5 мм, пояс 3.5 кг, ружей 2 штуки- пневмат РПО-2 еще советский и арбалет самодельный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 690 Зарегистрирован: 1-May 11 Из: Горд на волге Пользователь №: 29,477 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amino @ Feb 27 2012, 20:47) это где такие просторы? Река Матыра,это место прозвали- хамут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
QUOTE(Слобожанин @ Feb 28 2012, 06:24) Den@, берушами не обойдешся. Капюшон обязательно! 3 мм неопрен- слабоват, под водой его сожмет до 2-х мм. Минимум 5-ка, а лучше 7 мм. И как мужики говорят- без молний, охотничий. Если будешь начинать плавать рано весной, то носки и перчатки тоже нужны. У меня комплект такой: костюм Бюша 5 мм, пояс 3.5 кг, ружей 2 штуки- пневмат РПО-2 еще советский и арбалет самодельный. А какой у Вас вес? если пояс 3.5 кг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слобожанин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 20-December 11 Пользователь №: 37,407 Металлоискатель: xt705 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мюнхаузен @ Feb 27 2012, 22:30) Да это не люди даже, а какие-то ублюдки - вы****ки... Это видео надо в прокуратуру и наказывать за такое дело... Вот в какой стране мы живём... По новостям что Битюг траванули - и тишина, тут рыбу выродки с аквалангом выбивают - и хвалятся этим... http://www.youtube.com/watch?v=0YWFzReMy6Y Зимовальную яму вышибают, гады! Браки хулевы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слобожанин |
![]()
Создана
|
QUOTE(vodenoi @ Feb 28 2012, 06:29) А какой у Вас вес? если пояс 3.5 кг. Летом-75, зимой 80. Пояс легкий- я глубоко не ныряю ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
QUOTE(vodenoi @ Feb 28 2012, 07:27) Река Матыра,это место прозвали- хамут. Матыра! Ничего себе, был там пару раз, один но соревнованиях, которые устраивал и проводил Полухин, второй просто приезжали глубокой осенью на это же место, взяли на шестерых одного судачка и одного сомика... Ох и вкусна была ушица... -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Den@ @ Feb 27 2012, 22:52) Вот определился с выбором оружия. Арбалет Demka Ami-2. Ласты, трубки и маски тоже не проблема. Вопрос, а гидрокостюм сильно понтовый нужно? Видел за 5000р гидрокостюм, 3мм, для дайвинга без капюшона. Пойдет такой для московской области? И до каких температур. Обязательно ли грузы нужны? Демка какой длинны ? 75-90см для малых рек по траве и корягам не повернёшься, 45-60 сазана может не пробить . Костюм для дайвинга 3мм не бери (для 20гр воды), с тем же успехом в простых трениках или джинсах поплаваешь, тот же вариант для виндсерфинга или водных лыж. Если брать - то не менее 5-ки открытая пора, без всяких молний, для охоты. Шлем обязателен, задолбаешься всякую водную хрень жучков и грязь из головы выкавыривать. Без грузового поясы не нырнёшь, а если груза без пояса - то не вынырнешь в аварийной ситуации ![]() Отгрузка предварительная - лежишь на воде и спокойно дышишь - если выдохнул воздух, начинаешь тонуть. Далее зависит от рабочей глубины - чтоб не падать камнем на дно не мутить и не пугать рыбу. Сообщение отредактировано Wad Москва: Feb 28 2012, 09:00 -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ганстер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,379 Зарегистрирован: 13-December 11 Из: чернозёмный округ. Пользователь №: 37,134 Пол: мужской Репутация: 215 кг ![]() ![]() |
да щас костюмов ,больше чем охотников ,а когдато было наоборот--шлем на гидрокостюме обязательная чость и очень нужная бывали случаи когда на подъеме с глубины, да еще с плохим прозраком так бился головой об бревна которые сверху лежат что еслеб не шлем,наверно и гиматому зароботал бы..щас можно и за 8000 взять неплохую пятерку.....
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- старый друг лучше новых двух.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 10:56 | |
![]() |