![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amino @ Feb 22 2012, 18:45) редко в наши края приходит прозрачная вода, но иногда она радует хорошей рыбой Что за монстр? У нас такие не водятся ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Feb 22 2012, 19:20) Что за монстр? У нас такие не водятся ![]() Это зеркальный карп. Амино, расскажи, пожалуйста, как ты его нашёл и добыл, очень интересно... -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слобожанин @ Feb 22 2012, 18:55) Мужики, еще немного таких фото, и я продаю к чертям прибор, покупаю новый костюм и еду к вам в гости. Прибор продавать не стоит, уже весна скоро, и земля будет с хорошей электропроводимостью... А охоту лучше всего перенести на осень когда прозрачность хорошая... Приезжай к нам осенью с монетами, которые найдёшь весной, и я покажу тебе все прелести осенней подводной охоты... -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 690 Зарегистрирован: 1-May 11 Из: Горд на волге Пользователь №: 29,477 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мюнхаузен @ Feb 22 2012, 15:01) Вот и я о том же говорю... Но когда появляется шикарный прозрак, то не оттянуть и за уши от водоёма в котором плавают вот такие рыбки... местность как на Воронежском водохранилище? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amino |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: морской пучины Пользователь №: 26,727 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мюнхаузен @ Feb 23 2012, 02:50) Это зеркальный карп. Амино, расскажи, пожалуйста, как ты его нашёл и добыл, очень интересно... Все оказалось на много легче чем можно себе представить. Было это в середине августа прошлого года. Один раз по пути в один из областных районов решил завернуть на один из прудов который был известен среди рыбаков как щучий. К моему удивлению вода на вид порадовала рабочей прозрачностью 1.5-2 метра. По приезду домой созвонился с одним из товарищей тоже подводным охотником и было решено поехать туда на следующий день в ночь щуку пошукать. День на кануне охоты пролетел в обычных рабочих хлопотах, вечером загружаю снарягу в свою надежную црвэшку беру с собой батю и заезжаю за Серегой. На место добираемся уже ближе к одиннадцати часам вечера, ставлю машину примерно в середину пруда что бы можно было разойтись в разные стороны, на небе яркий огромный диск луны вчера вроде как было полнолуние, небо чисто не одного облачка, красота одним словом, даже одинокая могилка стоящая метрах в 20 от машины не вызывает ни каких отрицательных эмоций. Быстро облачаемся в снарягу и решаем разойтись, я в сторону платины, напарник наоборот вверх по оврагу. Вода действительно при свете подводного фонаря пробивалась на два или около этого метров, сначала отплываю от берега под прямым углом дохожу до середины пруда глубина не большая два- два с половиной метра, мелочь просто кишит под лучом как маленькие метеориты из стороны в сторону интересного ничего нет поворачиваю к берегу и иду вдоль береговой линии, здесь интереснее есть затопленные кусты у павшие деревья начинают попадаться окуньки с ладошку. А вот и первый щуренок небольшой грамм восемьсот но по старой примете беру его с тайменя и пересаживаю на кукан. Что там у Сереги интересно? Тем временем попадается несколько обалдевших от меня раков, эх сейчас бы волжских пособирать они раза в два больше наших. В впереди начинает маячить очертание упавшего кроной в воду дерева, подныриваю и подхожу к нему снизу много снующей плотвички несколько спящих на ветках окуней с ладошку, в общем ничего интересного , отхожу назад и всплываю, немного отдышался и снова под воду только уже ближе к середине таже самая мелочь и небольшая шучка ее не беру есть уже такая на кукане, отхожу назад. Немного отдышался и продвинулся в перед ныряю еще раз но уже с другой стороны и ближе к берегу здесь ветки потолще некоторые дали проросли и тут среди завала в луч попадает отблеск, б.. щучара, не мешкая жму курок попал точно не рывков не потяжек , тяну за линь и иду на встречу, елки да это не щука- карп блин гарпун не пробил попал в позвоночник хватаю все это счастье в руки за один рывок подхожу к берегу и с усилием всаживаю гарпун уже руками, все мое уже точно. Минут десять наверное смаковал добычу потом пересадил на кукан и поплыл в обратном направлении, хватит на сегодня. Когда выбирался на берег подошел батя, слова передавать его не буду, он был в шоке. Серега вышел, где то через полчаса после меня кроме двух щучек килограмма на полтора больше ничего не было, когда он увидел мою добычу то тоже был очень удивлен да в общем как и все пруд то все же щучий был. Дома эта красава была взвешена, потянула почти на 14 кг. Сообщение отредактировано amino: Feb 24 2012, 11:18 -------------------- Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ганстер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,379 Зарегистрирован: 13-December 11 Из: чернозёмный округ. Пользователь №: 37,134 Пол: мужской Репутация: 215 кг ![]() ![]() |
завидный трофей,бывали случаи что такие монстры и флажки в обратную сторону выгинали,а был и карп на 16 каторому стрела попала в хребет,,стрелял с верху,,и отскачила но все думаю щас буду смотреть как он уходит ,благо глубина была с метр успеваю схватить его и втыкаю головой в ил чтоб в случаи рывка он был направлен в ил но оказалось что этого можно былоб и неделать,стрела ему перебила позвоночник и он даже не шевельнулся в моих руках,еслеб не порализация то он ушол бы мгновенно,,вот такой случай .......
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- старый друг лучше новых двух.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
QUOTE(amino @ Feb 23 2012, 10:11) Все оказалось на много легче чем можно себе представить. Было это в середине августа прошлого года. Один раз по пути в один из областных районов решил завернуть на один из прудов который был известен среди рыбаков как щучий. К моему удивлению вода на вид порадовала рабочей прозрачностью 1.5-2 метра. По приезду домой созвонился с одним из товарищей тоже подводным охотником и было решено поехать туда на следующий день в ночь щуку пошукать. День на кануне охоты пролетел в обычных рабочих хлопотах, вечером загружаю снарягу в свою надежную црвэшку беру с собой батю и заезжаю за Серегой. На место добираемся уже ближе к одиннадцати часам вечера, ставлю машину примерно в середину пруда что бы можно было разойтись в разные стороны, на небе яркий огромный диск луны вчера вроде как было полнолуние, небо чисто не одного облачка, красота одним словом, даже одинокая могилка стоящая метрах в 20 от машины не вызывает ни каких отрицательных эмоций. Быстро облачаемся в снарягу и решаем разойтись, я в сторону платины, напарник наоборот вверх по оврагу. Вода действительно при свете подводного фонаря пробивалась на два или около этого метров, сначала отплываю от берега под прямым углом дохожу до середины пруда глубина не большая два- два с половиной метра, мелочь просто кишит под лучом как маленькие метеориты из стороны в сторону интересного ничего нет поворачиваю к берегу и иду вдоль береговой линии, здесь интереснее есть затопленные кусты у павшие деревья начинают попадаться окуньки с ладошку. А вот и первый щуренок небольшой грамм восемьсот но по старой примете беру его с тайменя и пересаживаю на кукан. Что там у Сереги интересно? Тем временем попадается несколько обалдевших от меня раков, эх сейчас бы волжских пособирать они раза в два больше наших. В впереди начинает маячить очертание упавшего кроной в воду дерева, подныриваю и подхожу к нему снизу много снующей плотвички несколько спящих на ветках окуней с ладошку, в общем ничего интересного , отхожу назад и всплываю, немного отдышался и снова под воду только уже ближе к середине таже самая мелочь и небольшая шучка ее не беру есть уже такая на кукане, отхожу назад. Немного отдышался и продвинулся в перед ныряю еще раз но уже с другой стороны и ближе к берегу здесь ветки потолще некоторые дали проросли и тут среди завала в луч попадает отблеск, б.. щучара, не мешкая жму курок попал точно не рывков не потяжек , тяну за линь и иду на встречу, елки да это не щука- карп блин гарпун не пробил попал в позвоночник хватаю все это счастье в руки за один рывок подхожу к берегу и с усилием всаживаю гарпун уже руками, все мое уже точно. Минут десять наверное смаковал добычу потом пересадил на кукан и поплыл в обратном направлении, хватит на сегодня. Когда выбирался на берег подошел батя, слова передавать его не буду, он был в шоке. Серега вышел, где то через полчаса после меня кроме двух щучек килограмма на полтора больше ничего не было, когда он увидел мою добычу то тоже был очень удивлен да в общем как и все пруд то все же щучий был. Дома эта красава была взвешена, потянула почти на 14 кг. Замечательно описано, ну т.е. рассказано... Я ни разу в жизни зеркального не брал - мечта... Амино, вот я работаю над очередной своей книжкой про ПО, там планируется коллектив авторов с набросками, рассказами, очерками... Предлагаю тебе присоединяться с твоим зеркальным карпом. Да и другим форумчанам тоже делаю такое же предложение... -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Воронежская Атлантика бля...
Солнце ярко светил, дикий порывистый ветер гонит волну, температура воздуха - минус 4 градуса... Передеваться на ветру - АЙС!!!!!!!!!!!!!!!! Некоторые пацаны передумали охотиться... Мы полезли... Зашли в воду - и охренели - лио мёрзнет, ногам холодно, мутняк... Прошли на ластах метров 300 появился родной морской холодный прозрак. Я как всегда с двумя стволами (всё не могу отвыкнуть от армейской привычки) Омер по рыбкам, деревянный метровый Райфф - по рыбинам (ну там Амур, Сазан, Лоб...) Через пол часа нахожу торчащую из травы спину Амура, при близком рассмотрении - большой сом, кг 25 - 30 как минимум... Подстрелить его сейчас, значит охота завершена, потому что плавать с таким уже будет невозможно. Думаю... Зову Андрея, ищу глазами Вовчана, чтобы им отдать трофейного сома на подстрел - никого нет, потерялись... Сам воткнул Райфф в дно метрах в пяти от усатого... Потом решил рассмотреть поближе его... огромные развратные такие губы и усы как у таракана в разные стороны... Решил сам всё таки его добыть, а то моя муть уже начала скрывать рыбу... Но за секунду до выстрела сом стартует... Падает через 10 метров, и нова стартует....... закапавшиеся караси и раскапанные сомом сонно смотрят на меня из мути... Потом ещё минут 20 ищу Райфф в мути... Встретились с Андреем... Идём с ним вместе... Ноги стопы замёрзли, зря я пописал сегодня, не чувствую уже пальцев на ногах... НАхожу на склоне ямы сома на 15 кг, показываю Андрюхе, мол ныряй и стреляй... Он неохотно качает головой... Да-да-да, зажрались мы с тобой Андрюха, раньше счастливы были взяв на 5 кг одного на двоих, а теперь от 30 и 15 кг отказываемся... Два часа охоты приносят мне щуку, судака и трёх карсей... Жаба задушила меня окончательно, хочу сома найти... На обратном пути на базу в ямах всё таки нашёл парочку неплохих, но не 15 и не 30 килограммовых... Пока передевался - рыба на леденящем ветру превратилась в свежезамороженную... Да-да-да, Воронежская Атлантика, бля....... Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
QUOTE(vodenoi @ Feb 23 2012, 09:16) местность как на Воронежском водохранилище? Да, она родная... -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Den@ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 631 Зарегистрирован: 13-April 11 Из: Москва, ЮАО. Пользователь №: 28,867 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
А не боитесь, что подводную охоту запретят?
![]() А то особо умных и в этой теме развелось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Den@ @ Feb 24 2012, 02:28) А не боитесь, что подводную охоту запретят? ![]() А то особо умных и в этой теме развелось. Вам что завидно? Или просто так решили написать, ни с того ни с сего... -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Den@ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 631 Зарегистрирован: 13-April 11 Из: Москва, ЮАО. Пользователь №: 28,867 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Про особо умных я имел в виду на рыболовном сайте одаренных, а тему-подводную охоту.
Сам думаю заняться попробовать ПО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Начало декабря...
Холода сковывают акваторию... Приехали и смотрим, что до открытой воды идти - ломать лёд метров 100... Идём, ломаем, ласты и ружья передвигаем перед собой... Пошли на ластах... Я сразу же нашёл рыбацкий подсак, воткнул его в лёд - получилось прикольно... торчит как знак ограничения скорости... Охочусь... Несколько раз сильно бьюсь головой о кромку льда... Иду с вытянутой вперёд рукой... Рыбы пока нет... В какой-то момент увидел небольшое облачко мути... рыба... хожу кругами... и тут на меня выходит огромная толстая осторожная щука... Она меня осмотрела, а я застыл на месте и не шелохнусь, чтобы не спугнуть её, и пошла вальяжно прочь - я за ней с вытянутым перед собой арбалетом... Она держит дистанцию, я шурую за ней и одновременно выцеливаю её... Нужно глотнуть воздуха... пошёл на всплытие... и ударился макушкой о ледяной потолок... Лёд надо мной везде... Короче из-за огромной щуки чуть было не остался у всех в памяти подводным охотником подо льдом... Взял небольшого сомика, наткнулся на огромную стаю штук около 500 карасей буффалло... они проносились мимо меня... взял одного... Видел чайку, нагло сидящую на льду и пристально смотрящую на меня... Вспомнил как летом в этом же месте был атакован и чуть на заклёван до смерти этими крылатыми сволочами... Выцеливаю её с арбалета, как только тяжелый гарпун коснулся птицы она встрепенулась, поругалась на меня матом на своём птичьем языке, и улетела прочь... Поднялся ветер... Сильные ветер... Он стал нести в нашу сторону огромные по площади льдины... Мы с братом получились полностью отрезанными от выхода на берег... Ничего не оставалось делать, как идти на сушу через камыши... Часа два мы ползли между камышей ломая лёд и нюхаю противный ил... Зато я нашёл огромный белый швартовый буёк от американского катера... Естественно забрал его, и полз теперь ещё и с ним... На следующий сезон будет моих буйком в охоте... Когда оставалось совсем немного послал брата в головной дозор, он нашёл берег и лучший выход к нему... Умахались по полной программе... Фото сделаны в самом начале этой ледово - пленной охоты... Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 690 Зарегистрирован: 1-May 11 Из: Горд на волге Пользователь №: 29,477 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мюнхаузен @ Feb 24 2012, 00:33) Да, она родная... Лет 6 назад в соревнованиях по подводной охоте там участвовал,вспомнил красивые места. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Den@ |
![]()
Создана
|
А что лучше, арбалет или пневморужье?
Ну и подскажите форум нормальный по ПО. К весне думаю приобрести гидрик, ружье и маску с ластами. Остальное вроде как не нать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
резинка - пневмат и пуля-грабли ---- это самые вечные спорные темы, ну как что вперёд курица или яйцо или с какого конца яйцо бить
![]() По форуму чуть выше ссылку на один из них давал http://podvoh.ru/ipb/ Там по региональным общалкам можно и земляков найти . -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ганстер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,379 Зарегистрирован: 13-December 11 Из: чернозёмный округ. Пользователь №: 37,134 Пол: мужской Репутация: 215 кг ![]() ![]() |
мое мнение на счет ружей,какое выбрать ,для начало думаю пневмат он более уневерсалет в применении.,но и арболет непомешал бы ,все зависет от места и способа охоты,например есле места где проходит охота сильно зарошшие и закорчеванные,или прозрак плохой,то лучше пневмат но есле озеро с прозраком или чистая река да плюс в ней есть крупная рыба то арболет ,хорошо с арбол...и охота из сасады на такую рыбу как крупный лещь,жерех где приходится ждать ,и прицельно стрел...ь..на большие дестанции,хотя сам я охочусь исключительно с пневматоми,во всех условиях , даже на море хотя для морской охоты лучше подлинней что нибудь да помощней.........
-------------------- старый друг лучше новых двух.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Den@ @ Feb 24 2012, 17:00) А что лучше, арбалет или пневморужье? Ну и подскажите форум нормальный по ПО. К весне думаю приобрести гидрик, ружье и маску с ластами. Остальное вроде как не нать? Вопрос из темы а кто сексуальнее блондинки, брюнетки или рыжие??? Кому какие нравятся, о вкусах не спорят... Лично я охочусь с двумя ружьями по осени. Весна-лето пневмат для удобства по завалам, траве, корягам... Ну и арбалет конечно же по шикарной морской прозрачности... Если всерьёз захотите заняться ПО то могу вам предложить свою книгу про ПО, которая так и называется (практикум охоты на рыб) -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Женик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 422 Зарегистрирован: 13-September 10 Из: за леса из-за гор. Пользователь №: 21,235 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Den@ @ Feb 24 2012, 17:00) К весне думаю приобрести гидрик, ружье и маску с ластами. Остальное вроде как не нать? еще грузовой пояс надо-без него никак,также нож необходим,ну и кукан-куда трофеи цеплять)). Для мотивации книгу Мюнхаузена также посоветую- душевно написана,почитаешь рассказы и хочется ехать на охоту и немедленно! То Мюнхаузен:Дим,а ты не слышал часом ничего в последнее время про реку Битюг?!вроде как сброс ядовитый был... -------------------- Тыщ-тыдыщ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Женик @ Feb 24 2012, 22:41) еще грузовой пояс надо-без него никак,также нож необходим,ну и кукан-куда трофеи цеплять)). Для мотивации книгу Мюнхаузена также посоветую- душевно написана,почитаешь рассказы и хочется ехать на охоту и немедленно! То Мюнхаузен:Дим,а ты не слышал часом ничего в последнее время про реку Битюг?!вроде как сброс ядовитый был... Женик, привет! Сейчас заскочил домой на пару секунд, освобожусь и сегодня вечером выложу информацию по Битюгу. За рекомендацию моей книжки - Спасибо! -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 15:23 | |
![]() |