![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,374 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Флинт @ Jan 26 2017, 23:36) Откуда информация? Лахта и Шепеля- моя вотчина.Не скажу, что знаю там все "мели"....Там судак то-редкий гость, не говоря о камбале. С какой глубины ее за Лебягой берут? Где? В грядах? Сомневаюсь. Какая-то деза. Лёха, тебе ж говорят, "дерево там такое" © ![]() Ну добудь камбалу. Есть же у тебя все предпосылки и приспособы. Рыба - наивкуснейшая, ни разу не видел здесь камбалы. И вообще в рыбацком разделе. А ведь крупная камбала - деликатес покруче осетрины и красной рыбы. Я бы с удовольствием посмотрел на трофейную камбалу здесь, но всё её нет и нет.. Когда же? Кто же? ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jan 27 2017, 01:38) Лёха, тебе ж говорят, "дерево там такое" © ![]() Ну добудь камбалу. Есть же у тебя все предпосылки и приспособы. Рыба - наивкуснейшая, ни разу не видел здесь камбалы. И вообще в рыбацком разделе. А ведь крупная камбала - деликатес покруче осетрины и красной рыбы. Я бы с удовольствием посмотрел на трофейную камбалу здесь, но всё её нет и нет.. Когда же? Кто же? ![]() Вся камбала, которую я ловил(вернее, она была в приловах) и держал в руках, размером с крупное блюдце.( Может ты с палтусом путаешь? Вот эта штучка огонь!Кто не едал копченного палтуса, тот и не жил вовсе). Гастрономические же изыски камбалы не для меня-отдает сладким. А если придерживаться тематики, охотиться на нее так же не особо интересно: в чем понт засаживать гарпун перпендикулярно дну и отмотать при этом более тысячи км.?.. Может в Финский заливе, который ближе к Питеру, и "забрела" камбала, со слов коллег, размером с тазик, в эстонском Финском заливе камбала один в один, как береговая камбала из Северной Карелии, и размер ей-блюдце! (В открытое море на пятнахе не разбежишься. В тех местах, где ловим мы, если восток дунул:не успел свалить на материк-на островах куковать те в тоске дня три минимум... Может на 150 метрах и жрет трофейная, хрен знает. Наша бригада никогда не мотала на шпули столько лески, да шнура). Попроси лучше Вод(а), чтоб он показал "пароход" пятнистой на тридцать кг. Даже если я завтра "завалю" у себя в акватории дельфина( такого обыкновенного, финскозаливного дельфина), на фоне " конопатой", его размер померкнет на ближайшие лет тристО. Мне камбала не нравится. Мне проще зубатке палец в пасть засунуть, чем отужинать пятью камбалками. Лучшая камбала-это треска. А лучшая колбаса-"еврейская"! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,374 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Ну палтуса-то я прекрасно знаю и отличаю. Вкусён, зараза. В 96г в Мурманске обожрался копчёного палтуса, потом блевал дальше чем видел и года три не мог на него даже смотреть.
![]() У вас там по-моему только т.н. речная камбала водится. На вкус не знаю какая она. Про вкусную это я про черноморскую камбалу - калкана. Она и крупная бывает 10-20кг и очень вкусная, именно поэтому цены на неё в Крыму уже давно негуманные, а в Турции инет пишет по 15 баксов за кило впаривают. Подвохи по-моему только по весне могут её добыть, когда она к берегу на нерест подходит. А так обычно только рыбаки тралами добывают далеко в море. Но некоторые экземпляры на рынке впечатляли размерами. ![]() Ну а если у вас там речная камбала бывает трофейной - я бы с удовольствием глянул фотки. Хотя, по-моему, ваша камбала довольно мелкая по сравнению с калканом. Давай узнавай у Вода места с трофейной камбалой и ждём отчётов. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,815 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2697 кг ![]() ![]() |
немного не про подводные приключения.
объединю крымские и питерские воспоминания . году эдак в 2000 довелось со льда поднять камбалку на Финском , с 18 метров , в районе Вистино , как выше подмечено , размером с блюдце . и доводилось Черноморского калкана в 12 кил наблюдать , правда уже в авоське . честно говоря - был немного в шоке после глосиков черноморских, это те шо на Финском с блюдце. Сообщение отредактировано дима-з: Jan 28 2017, 15:55 -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orlovvv |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: земля Санникова Пользователь №: 40,112 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Да сейчас и эти лепестки в радость,залив в болото превратился.Бычка и карася развелось.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Jan 28 2017, 14:46) немного не про подводные приключения. объединю крымские и питерские воспоминания . году эдак в 2000 довелось со льда поднять камбалку на Финском , с 18 метров , в районе Вистино , как выше подмечено , размером с блюдце . и доводилось Черноморского калкана в 12 кил наблюдать , правда уже в авоське . честно говоря - был немного в шоке после глосиков черноморских, это те шо на Финском с блюдце. Вы корь в Вистино пороли и было это, скорее всего, в феврале месяце. Про глубину промолчу. Сойкинский полуостров-это реальная Балтика, а Вод проронил фразу о Лебяжье. Лебяжье-конкретная губа, где рулит невская струя. И теперь три вопроса- откуда известно подводному охотнику, что в Ломоносовском районе завелась камбала, если до глубины, скажем, 15 метров, необходимо удалиться от берега километров на пять? Что делать подвоху под форватором? И о каком безбашенном чемпионе, учитывая прозрак нашей акватории, идет, вообще, речь? То, что она вышла на каменные гряды с глубиной в пять метров, я не поверю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мой Мир |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 24-June 12 Пользователь №: 44,585 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jan 27 2017, 02:38) Лёха, тебе ж говорят, "дерево там такое" © ![]() Ну добудь камбалу. Есть же у тебя все предпосылки и приспособы. Рыба - наивкуснейшая, ни разу не видел здесь камбалы. И вообще в рыбацком разделе. А ведь крупная камбала - деликатес покруче осетрины и красной рыбы. Я бы с удовольствием посмотрел на трофейную камбалу здесь, но всё её нет и нет.. Когда же? Кто же? ![]() А у нас камбалы нет. Но вот такой деликатес попадается. Хоть и редко. 37 и 42 кг. Две рыбки на двоих с напарником. -------------------- Мир вашему дому
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вод |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 24-October 14 Из: Спб Пользователь №: 2,322,355 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Флинт @ Jan 26 2017, 22:36) Откуда информация? Лахта и Шепеля- моя вотчина.Не скажу, что знаю там все "мели"....Там судак то-редкий гость, не говоря о камбале. С какой глубины ее за Лебягой берут? Где? В грядах? Сомневаюсь. Какая-то деза. Не моя вотчина, но бываю раза 3 в году-далеко ездить... Я по Неве люблю, там трофеи бывают чаще и разные и интересно-трудовые... Флинту в личку сбросил инфу по камбале, но не трофейной..На удочку рыбу вообще не ловлю, только ныряю.. Сообщение отредактировано Вод: Jan 28 2017, 19:04 -------------------- консультирую по копдайвингу;подвоху покажу крас.рыбку в Неве Легкие водолработы, поиск потеряшек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вод @ Jan 28 2017, 18:51) Не моя вотчина, но бываю раза 3 в году-далеко ездить... Я по Неве люблю, там трофеи бывают чаще и разные и трудовые... Сдам точки-не моя вотчина))...Точное место (бывал неоднократно лично)-Батарейная вдоль причала слева и справа ровное песчаное дно на глубине около 3-х м...Лежит практически в песке, только глаз торчит. Накалывается слегка гарпуном и на кукан. Возле Лахты есть где-то остатки от причала с глубиной (информация коллеги)-он там камбалу накалывает. И там же в Батарейной судак попадается в ночи, но уже от причала в залив метров 200 и далее..Там уже глубина 5-7 м.. В соседней бухте, она заилена-карп в ночи гуляет вдоль берега... Вот где-где, а в Батарейной... Все мели известны, даже был там на прошлой неделе. ![]() Коллега, не умоляя твоих достоинств подводного охотника, в Батарейной я, не соврать, раз тридцать за летний сезон. Отдыхаю семьей в комфортную погоду. Ныряю в основном днем, с упором-поглазеть. Какая камбала?! Если твой знакомый видел камбалу в Батарейной, вовсе не значит, что в Батарейной есть камбала. Окунь, лещ и всякая бель. Редко, с десяти заплывов, один раз увидешь пикалька грамм на 300 ввиде судачка. В соседней бухте( если ты не о маяке рассказываешь) тот же рассклад. Кстати, с этого лета она в частной собственности. (это так, для информации) ... И правильно, все чище будет. Естественно, и ночью я там так же откисал-видовой состав рыбы тот же! Спасибо тебе за "сдам место", но в этой "вотчине" , включая Черную Лахту, могу дать фору даже твоему знакомому, если он реально погружается на задержке... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вод |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 24-October 14 Из: Спб Пользователь №: 2,322,355 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Флинт @ Jan 28 2017, 19:31) Вот где-где, а в Батарейной... Все мели известны, даже был там на прошлой неделе. ![]() Коллега, не умоляя твоих достоинств подводного охотника, в Батарейной я, не соврать, раз тридцать за летний сезон. Отдыхаю семьей в комфортную погоду. Ныряю в основном днем, с упором-поглазеть. Какая камбала?! Если твой знакомый видел камбалу в Батарейной, вовсе не значит, что в Батарейной есть камбала. Окунь, лещ и всякая бель. Редко, с десяти заплывов, один раз увидешь пикалька грамм на 300 ввиде судачка. В соседней бухте( если ты не о маяке рассказываешь) тот же рассклад. Кстати, с этого лета она в частной собственности. (это так, для информации) ... И правильно, все чище будет. Естественно, и ночью я там так же откисал-видовой состав рыбы тот же! Спасибо тебе за "сдам место", но в этой "вотчине" , включая Черную Лахту, могу дать фору даже твоему знакомому, если он реально погружается на задержке... Обращаю Ваше внимание-мы ныряем в разное время. Вы только днем и только иногда ночью, я только в глубокой темноте в районе 24.00..В это время с рыбой все по другому и катеров гораздо меньше плавает..Я лично (не мой знакомый) в Батарейной камбалу (кажется по воспоминаниям-4 шт.) насаживал на кукан..Но ее за трофей не считаю и не фоткал.. И ночью подходят к берегу вот такие-на фото... (усатый не мой, помогал со вторым выстрелом). А погружения с баллоном, если Вы об этом-звук пузырей рыбу только отпугивает... Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- консультирую по копдайвингу;подвоху покажу крас.рыбку в Неве Легкие водолработы, поиск потеряшек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Я таких рыбов даже в магазине "океан" не видел. По мне, это как дошадь пристрелить... Щуку от пяти кг. мне уже жалко. Вы в глаза ей когда-нить заглядывали?Если еду на охоту, задача-привести домой рыбы на копчение. Сомневаюсь, что в подобный размер я спустил бы свои тяжи. Да и необходимо быть готовым морально к встрече с такими монстрами.Нам кукан для этого и даден-все соразмерно ему. Как тонуть от перевеса начинаю, гребу к берегу. А вас "пятнистая" по Неве, видимо, дня три катала...
Останемся каждый при своем мнении-камбалы в Невской Губе нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вод |
![]()
Создана
|
QUOTE(Флинт @ Jan 28 2017, 20:49) Я таких рыбов даже в магазине "океан" не видел. По мне, это как дошадь пристрелить... Щуку от пяти кг. мне уже жалко. Вы в глаза ей когда-нить заглядывали?Если еду на охоту, задача-привести домой рыбы на копчение. Сомневаюсь, что в подобный размер я спустил бы свои тяжи. Да и необходимо быть готовым морально к встрече с такими монстрами.Нам кукан для этого и даден-все соразмерно ему. Как тонуть от перевеса начинаю, гребу к берегу. А вас "пятнистая" по Неве, видимо, дня три катала... Останемся каждый при своем мнении-камбалы в Невской Губе нет ![]() Хорошо. -А угрей в этих перечисленных местах встречали и брали? Я в эти места именно из-за них катаюсь. Остальная встречаемая там рыба-это просто встреченная. В угрей верите? Их там полно... -------------------- консультирую по копдайвингу;подвоху покажу крас.рыбку в Неве Легкие водолработы, поиск потеряшек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мой Мир |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 24-June 12 Пользователь №: 44,585 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вод @ Jan 28 2017, 21:13) А погружения с баллоном, если Вы об этом-звук пузырей рыбу только отпугивает... И к тому же подводная охота запрещена с любыми аппаратами автономного дыхания. Это браконерство! Почему то народ думает , что если подводная охота , то обязательно с балонами ![]() ![]() -------------------- Мир вашему дому
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вод @ Jan 28 2017, 23:27) Хорошо. -А угрей в этих перечисленных местах встречали и брали? Я в эти места именно из-за них катаюсь. Остальная встречаемая там рыба-это просто встреченная. В угрей верите? Их там полно... В угря верю, и не только там, сам не встречал. И не надо сравнивать мой опыт охот и свой. Вы эдакий "ихтиандр", что видно по другим форумам... Но и я не слепец, принимающий все на веру. Это в копе для меня есть конкретные цели. Все, что связано с водой, здесь нет погони за рекордами-отдыхаю телом, лишь бы штаны не просиживать и веселее жилось.Так что:вам-долго ехать за штучными угрями, а мне-полчаса езды за горбатым окунем в количестве.И то, и другое всего лишь жратва. Да и, хочется отметить, что разговор мы ведем за Финский залив. Не зря вы в Неве "сидите" ... Прозрак то на ней, чай не от ветров зависит. Есть в заливе и камбала и угрь, и минога ...и красной полно! ... Осталось только вычислить ход это рыбы, поймать оптимальную видимость, которая позволит вам( нам, мне, им, ему)не обсераться без доп.оборудования! при занырах, поменять, в какой-нибудь Израильской клинике, легкие на жабры... Еще пару-тройку критериев, включая совесть подвоха ![]() QUOTE(Мой Мир @ Jan 28 2017, 23:58) И к тому же подводная охота запрещена с любыми аппаратами автономного дыхания. Это браконерство! Почему то народ думает , что если подводная охота , то обязательно с балонами ![]() ![]() Уточните у коллеги, с резервным, за рыбой, за поимку которой срок могут нарисовать, можно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вод @ Jan 29 2017, 00:27) Хорошо. -А угрей в этих перечисленных местах встречали и брали? Я в эти места именно из-за них катаюсь. Остальная встречаемая там рыба-это просто встреченная. В угрей верите? Их там полно... Охренеть... Про угрей... "Видишь суслика в поле? Нет! И я вот не вижу, но он там есть!" ))) Я вот тоже сколько охочусь, но ни разу в жизни угрей даже и не видел. Но некоторые коллеги говорят, что они есть, эти самые угри... -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Флинт @ Jan 29 2017, 09:27) ..... Уточните у коллеги, с резервным, за рыбой, за поимку которой срок могут нарисовать, можно? Когда примут , как даказывать будите , что не охотились с ним ? Да и цепляемость увиличивается . -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мюнхаузен @ Jan 30 2017, 08:53) Охренеть... Про угрей... "Видишь суслика в поле? Нет! И я вот не вижу, но он там есть!" ))) Я вот тоже сколько охочусь, но ни разу в жизни угрей даже и не видел. Но некоторые коллеги говорят, что они есть, эти самые угри... Дим , не в этой жизни ![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копоподвох @ Jan 30 2017, 09:10) Когда примут , как даказывать будите , что не охотились с ним ? Да и цепляемость увиличивается . Вадим, мой вопрос иносказательно адресовался к Вод(у). Мне до этих "приблуд" дела нет. Питер-город маленький, все на ладошке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ Jan 30 2017, 10:11) Дим , не в этой жизни ![]() Вадим, это ещё почему? ![]() Всех уже что ли повыбивали на фик? ![]() -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
В ближнем подмосковье , похожь ещё Виталий Иванович с Александром Кочубеем, крайних видели , лет 10 назад
![]() В наших краях - сие искуственно насаждаемый вид , а в крайний раз, их запускали , ещё при большевиках , в прошлом веке , по моему в годах 60-ых край 70-ых ![]() Сами они , как бы тут не размножаются (красный квартал у них в саргасовом море) , за редким исключением. Конечно может и можно найти , но мне их жалко , с голода как бы не помру . Хотя ежли бы они на меня напали и пытались заломать, вряд ли смог удержаться от выстрела ![]() Сообщение отредактировано Копоподвох: Jan 30 2017, 14:39 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 18:15 | |
![]() |