![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
мюнхгаузен |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 13-November 11 Пользователь №: 35,985 Металлоискатель: GARRETT Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Коп с охотой совместили, в жару самое оно
![]() -------------------- сб .... ..02 ...8 1099
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Levooshka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,433 Зарегистрирован: 31-October 10 Из: Чертановские мы!))) Пользователь №: 22,703 Пол: мужской Репутация: 849 кг ![]() ![]() |
[quote=Мюнхаузен,Jul 2 2016, 23:34]
А мы с Володей были на Битюге. Мутно сейчас там. Помогал молодой овчарке Лизе выбраться из воды. За что хозяева собаки-рыбаки были очень довольны, и даже не возражали чтобы мы проныряли всю яму прямо у них под носом. Рыба только с ладошку - окунёк и голавлик. На ямке 5-ти метровой обнаружил к своему большому удивлению старинный горшок. Напарник сказал, что судя по неправильной форме горшок явно допетровских времён Дим, помнишь нашу с Садко статью про Битюг? Печальное было зрелище. При изумительном прозраке, практически ни одного не то что хвоста - хвостика за целый день не увидели! Зато увидели настоящие лодки-долблёнки из целого ствола дерева. Я такие только в музее до этого наблюдал! А по рыбе, оказывается травят её на Битюге регулярно. Вы то чего туда поехали, не травят уже? -------------------- Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
Я вот только что искал эти лодки-долблёнки на фото у себя во флешках, да что-то и не нашёл! Травят постоянно, ведь сахарному заводу проще заплатить штраф 300 000 руб чем купить современные очистительные сооружения за 30 000 000 руб. Просто хотелось поплавать в хорошем прозраке, а его и не оказалось там вообще...
-------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
[/B]Кукурузные миражи или приключения неопреновых попрошаек
В принципе Василий Кот_Учёный уже написал подробно отчёт об этой охоте, даже не отчёт, а целый добротный рассказ, который полноправно войдёт во вторую мою книжку с рассказами про подводную охоту. Но всё-таки и мне хочется от себя внести свои 5-ть копеек. Буду краток, дабы не утруждать своего уважаемого читателя. Перед дальней поездкой спал плохо. Да плюс ещё жара ночная. Ранний подъём, ещё не было и 4 часов утра. Кофе на АЗС, дабы не уснуть в дороге. На реке были около 9 часов. Ещё с вечера я просматривая карты решил пройти всего 1 км пути, чтобы проплыть и изучить наибольший участок реки. Василий с энтузиазмом поддержал мою оригинальную идею. Кто бы мог тогда подумать, что этот 1 км можно смело будет умножить на цифру 8. Анализируя уже дома всё произошедшее, я понял, где именно мы сбились с маршрута. Колючки били прямо в лицо и стегали по рукам. Кукуруза цветущая засыпала глаза и нос своею пыльцой. Лесные комары и овода кусали с аппетитом руки и спину. Солнце палило со всей пролетарской ненавистью, когда мы карабкались в гору. Обезвоженный организм не хотел идти вперёд. Несколько баклажек воды буквально спасли нас. Самым тяжёлым мне показался прямой участок по асфальту опять между кукурузными полями. Испарения от асфальта. Замечаю, чо у меня из ласт выпали перчатки, но не возвращаться же за ними обратно. Проезжающие машины буквально шарахались от странных существ, бредущих с ластами в том месте, где до реки ещё около 3-х км. Да, мы были неопреновыми попрошайками, выклянчивающими у местного населения воду и абрикосы. Ну, да ладно. Если бы вода нам не попалась в колонке, то я уверен, что воду мы пили бы жадно прямо из реки. Когда всё-таки река была у нас перед носом, то о рыбе мы думали меньше всего. Голавли, они появлялись в густой зелёной траве, и исчезали стремительно. Пару раз я стрелял по ним, но промахивался. Щучек видел у самого дна в коряжнике, но так как искал встречи с приличным судаком, то не обращал на них внимания. Огромный как мне показалось лещ, вообще поразил моё воображение. Только потом я вспомнил, что в этой реке один знакомый стрелял 4 кг леща. Голова начинала болеть всё сильнее. Ноги постоянно сводило судорогой – последствия 8 км марш-броска под палящим солнцем, сильной усталости и обезвоживания организма. Да ещё помню и муравей-подлец укусил меня прямо в него, когда я снял штаны в теньке чтобы хоть как-то охладиться. Лечу. Ныряю периодически. На самом дне нахожу горшочек (прям цветом как у Винни Пуха из мультика) для заливки вина. Хороший такой с двумя отверстиями, как раз на кукан его цепляю и с улыбкой несусь по течению дальше вниз. Проверяю завалы. Ныряю вниз в коряжник. В полводы пытаюсь выцелить крупных голавлей. Бац! Чуйка или внутренний голос говорит, чтобы переплыл на другую сторону реки и заглянул под краешек перспективной крыши (коих в принципе и по моей стороне было немерянно). Подныриваю и прямо упираюсь носом в хвост сома. Даже чуть было не заржал от такого удивления. Забыв, что у меня в левой руке камера гоупро пытаюсь рассмотреть всего сома целиком. Усатый показался мне очень уж каким-то длинным и худющим. Когда он размотал катушку, а я пытался его пересадить на кукан – он меня пару раз укусил. Заметил, что у него на верхней части хвоста свежая только что затянувшаяся ранка. Предположил, что сом по весу был крупнее, но после ранения отлёживался в густой траве (как это делают все его усатые братья и сёстры именно в жарком месяце июле) а сейчас поправившись, вышел и встал под крышу завала. Тут-то он мне и встретился. Так я и плыл с сомой за спиной до самой точки финиша. Вылезая из воды голова у меня просто раскалывалась. Сбрасываю с себя груз-пояс и слышу, как звонко раскалывается горшочек Винни Пуха. Эх-х-х, ну пусть тогда на счастье, как говорится. Вскоре вылез и Василий. Его пару таблеток цитрамона буквально спасают мою голову от взрыва мозгов. Всё – охота завершена. У меня в 2012 летом был экстремальный 15 км сплав по реке Потудань, но сегодняшняя охота превзошла все ожидания. На часах было почти 9 часов вечера. А ещё до дома ждёт обратная дорога. Одним словом этот самый жаркий день продолжался 24 часа. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VladNic Bebsk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 479 Зарегистрирован: 9-June 15 Пользователь №: 2,334,943 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Дим славно поохотились. Всё-таки приобрёл камеру? Теперь будут фотки и видео подводного мира, охоты, ну и вообще интересных событий тебя окружающих
![]() -------------------- Мой бывший ник VladNic (репутация 71 кг.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
QUOTE(VladNic Bebsk @ Jul 19 2016, 17:46) Дим славно поохотились. Всё-таки приобрёл камеру? Теперь будут фотки и видео подводного мира, охоты, ну и вообще интересных событий тебя окружающих ![]() Не, пока ещё не приобрёл. Брал просто у товарища специально чтобы понырять-пофоткать, подготовить так сказать фото подводные для статьи-публикации в журнальном формате -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лили |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 240 Зарегистрирован: 12-August 11 Из: Тверская Пользователь №: 32,806 Пол: не скажу Репутация: 112 кг ![]() ![]() |
Прикольно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
QUOTE(матумба @ Jul 23 2016, 23:27) изначально хотел заняться подвохом, но выбрал коп))) Совмещайте... Весною - коп, а летом, когда трава поднялась и стало очень сильно жарко - коп! Осенью, правда будете разрываться между прозрачной водой и убранными огородами... ))) -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Налимыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 248 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Киров Пользователь №: 22,722 Металлоискатель: ace 250 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Дима, привет! Не обратил внимание на текст своего сообщения? Так-то понятно, что ты хотел сказать,но хочешь не хочешь, а подсознание за тебя решает как писать правильно: весною - коп, летом - коп.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Налимыч @ Jul 25 2016, 16:19) Дима, привет! Не обратил внимание на текст своего сообщения? Так-то понятно, что ты хотел сказать,но хочешь не хочешь, а подсознание за тебя решает как писать правильно: весною - коп, летом - коп. ![]() а ведь и в правду... весною - коп, летом - коп, да и осенью - коп тоже... На подводную охоту вообще времени и не остаётся... ![]() -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Ща на недельку в астраханя рванём , там на цельный год и наныряемся и настреляемся , а потом целый год свободный коп
![]() Дима , давай с нами ! Сообщение отредактировано Копоподвох: Jul 25 2016, 16:20 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
На Малом Утрише нырял. Рыбы ни хрена не было. Одни зеленухи, да скорпены. Говорят - из-за жары, рыба ушла от берегов. Ни пеленгаса, ни хренаса.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копоподвох @ Jul 25 2016, 17:18) Ща на недельку в астраханя рванём , там на цельный год и наныряемся и настреляемся , а потом целый год свободный коп ![]() Дима , давай с нами ! Вадим, спасибо за предложение и приглашение, но для меня как и для Василия Зайцева - прославленного снайпера Сталинграда - "За Волгой для нас земли не было", так и для меня - "За Волгой для меня воды нет!" - принципиально дальше Саратова-Царицына/Сталинграда/Волгограда не выезжаю на подводную охоту! ![]() -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Levooshka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,433 Зарегистрирован: 31-October 10 Из: Чертановские мы!))) Пользователь №: 22,703 Пол: мужской Репутация: 849 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мюнхаузен @ Jul 26 2016, 10:11) Вадим, спасибо за предложение и приглашение, но для меня как и для Василия Зайцева - прославленного снайпера Сталинграда - "За Волгой для нас земли не было", так и для меня - "За Волгой для меня воды нет!" - принципиально дальше Саратова-Царицына/Сталинграда/Волгограда не выезжаю на подводную охоту! ![]() Да ладно, Дим, капризничать! ![]() -------------------- Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Серёг, а чего ждать следующей весны ?
Давай с нами , в это воскресенье выезжаем, в субботу назад стартуем домой. http://podvoh.ru/ipb/index.php?showtopic=19860&page=1 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Levooshka |
![]()
Создана
|
Да нет, не получится. Работа, стройка на даче. Вот на следующую весну можно. Или этой осенью, когда вода в реке прочистится - за трофеями сгонять можно.
-------------------- Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Levooshka @ Jul 26 2016, 12:56) Да ладно, Дим, капризничать! ![]() Таити... Таити... Нас и здесь неплохо кормят! ![]() -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Levooshka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мюнхаузен @ Jul 26 2016, 13:48) Таити... Таити... Нас и здесь неплохо кормят! ![]() Дело не в кормёжке, а в общении с замечательными людьми и нашими друзьями - Раилем и Рустамом. Из-за них и ездим туда. А рыба - сопутка... ![]() -------------------- Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
В декабре 15г , хотел записаться к Раилю на этот август - было всё занято уже до октября
![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Levooshka @ Jul 26 2016, 13:51) Дело не в кормёжке, а в общении с замечательными людьми и нашими друзьями - Раилем и Рустамом. Из-за них и ездим туда. А рыба - сопутка... ![]() За Волгой для меня воды нет! и всё тут ![]() -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 11:47 | |
![]() |