![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
indel |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 22-September 14 Пользователь №: 74,024 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Есть желание купить авторскую книгу про П.О. с картинками.javascript:emoticon(':P')
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
indel |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 22-September 14 Пользователь №: 74,024 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Барон как практически заказать книгу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
QUOTE(indel @ Sep 22 2014, 16:45) Барон как практически заказать книгу? Пишите мне в личку, отвечу и напишу всё подробно... С уважением, барон Мюнхаузен ![]() -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
indel |
![]() ![]()
Создана
|
Отправить личное сообщение пока не удалось. Адм. пишет:" Вы не можете...... , необходимо 3 поста.????" С уважением Сергей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
На нашем местном ПО форуме товарищ написал:
"История, год назад. Послали меня однажды два моих приятеля - не коротко, или там дальним лесом, а в кругосветку, на ластах по кольцу вокруг острова. Туда - по течению, обратно против. Уверили, что путешествие недолгое. А сами остались перед островом плес обныривать. Вниз я сплавился быстро и скучно, один лещ на кукане. Стал подниматься вверх. Противилась упруго моим ластам узкая и неглубокая в течении протока. И была ночь и была луна. А если в ощущениях, то - на краю вселенной ЖОПА и не добрый свет в тумане безнадежного тоннеля. Другими словами: протока средней глубины 2.5 - 3 метра с приличным течняком выстелена на поверхности вьющимся одеялом крепких нитей водорослей. На дно не встать, на берег не выйти - камыш, дальше какие-то заросли и подозрение. что болото. Сам процесс преодоления такого ништяка требует усиленной дыхалки. А туман, молочный плотный в свете фонаря, чуть выше трубки высотой от поверхности - живой в буквальном смысле: это мельчайшая мошка во всю ширину и перспективу возвращения, этой мошке тесно, им мельчайшим места нет, а выше они похоже не хотят. Вдыхаю через трубку воздух с живой мошкой, выдыхаю с кашлем и соплями кашу-мошку, проталкиваюсь ластами вперед, сопротивляяясь перспективе смешной смерти... На берег выполз под утро. Сил ответить матом, как дела, не нашел. Кашлял мошкой еще неделю. Такая вот сытная история. Ничего, что я ее к разряду "опасности под водой" затолкал?" И мне сразу вспомнилась одна моя, очень похожая на эту историю ночная охота: "У меня была очень похожая ситуация в 2008 году, когда я ещё по ночам нырял... Я до этого паука хватанул через трубку, но в этом завале сома под 15 кг всё-таки вытащил... А обратно подниматься... Пипец... Прям точь в точь, слово в слово... Туман, мошка, течение жуткое, водоросли, болотистые берега с высоким камышом... Реальто трухнул тогда... Ещё и фонарик подсел... Когда через час кончились силы, и понял, что до места старта я не доберусь... Просто расслабился и "получал удовольствие"... Утром парни меня нашли на берегу, я спал в обнимку с сомом и мне было уже на всех глубоко всё равно..." -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VladNic |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 477 Зарегистрирован: 19-October 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 35,010 Металлоискатель: Minelab E-Trac Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Вчера выбрались на любимую речку поохотиться. Вода потеряла свою прозрачность и река почти что вымерла. Если раньше плавали среди разжиревшей краснопёрки и били щук не менее 1 кг., то сейчас изредка проскочит "карандаш", краснопёрка вся исчезла, изредка плавают мальки. Проплыли почти 5 км. и подстрелили 3 щук (от 700 грамм до 1,2 кг.) на двоих. Как позже узнали реку траванули http://www.chr.aif.ru/voronezh/events/1345383
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Товарищ мой выложил на местном ресурсе отчёт-рассказ о добывании трофейной щуки на 10 кг.
Обычная охота. Ныряем по ямам. Видимость отличная. На удивление нет термоклина и до 12 метров все просматривается практически идеально. Очередной нырок. Глубина 10 метров. В момент, когда я уже собираюсь всплывать, вдалеке замечаю движение. Внимательно всматриваюсь вдаль. Метрах в пяти- шести от меня боком стоит щука. Размер ориентировочно около 5 килограмм. Делаю поправку на глубину. Наверное, чуть больше. «Надо брать» - проскальзывает мысль. Но уж больно далеко. Даже для 75 го арбалета расстояние великовато. Начинаю потихоньку двигаться к щуке, но она также неторопясь по радиусу уходит от меня. Вроде расстояние немного сократил, но все еще очень далеко. Будь я с пневматом, я бы даже дергаться не стал. А с арбалетом надо пробовать, хотя шансы на удачный выстрел оцениваю не более 5 процентов. Но другого шанса уже не будет, ближе подойти не получится. Вобщем стреляю скорее от безысходности, чем с надеждой на благоприятный исход. Выстрел…..На удивление линь натянулся и последовал рывок. Ну что попадание есть ….повезло. …Очень повезло…. Поднимаюсь на поверхность, по пути разматывая катушку. Всплыл. Осматриваюсь вокруг. В тридцати метрах от меня Диман возится в лодке, ставя ее на якорь. Щука ходит на лине у дна, давя в руку приятной тяжестью. Я стараюсь максимально смягчать ее толчки отдавая линь в момент потяжек, ибо понимаю, что хорошо попасть с такого расстояния я в принципе не мог. И рыба держится, скорее всего, на «соплях». Благо понимание, что делать в таких ситуациях присутствует. Проходит несколько минут, а ситуация не меняется. Понимаю, что надо как то форсировать события, так как гарпун того и гляди вывалится и я потеряю рыбу. Зову к себе Димана. Неторопясь общаемся. Я пытаюсь объяснить ему, что мне нужно его ружье нырнуть добить рыбу , а он не может понять, что я хочу. Потому что дует ветер и плохо слышно. В этот момент ситуация меняется кардинальным образом. Я вдруг замечаю, что линь вдруг натянулся не вниз, а резко пошел вверх к поверхности. То есть щука всплыла. Но мне это на руку. Потихоньку иду по линю. Сейчас думаю, дойду до рыбы, да возьму ее так, руками. И вот я вижу на поверхности свою щуку. Размером явно больше пятерки. Но самое главное, я увидел, куда я попал. И от моего былого спокойствия не осталось и следа. Так как попал я в край брюха, зацепив не больше пары- тройки сантиметров мяса. Уже чудом было то, что с таким попаданием щука еще оставалась на гарпуне. Но дальнейшие перспективы по ее вываживанию, были абсолютно безрадостными. Место попадания гарпуна разбилось, один флажек стрелы уже вышел, а второй еще находился внутри, но держался на «честном слове». И любого рывка было достаточно, что бы гарпун окончательно выпал. В этот момент я вспомнил, что недавно менял стрелу на арбалете, после того как ее погнул амур. Так вот штатная стрела была однолепестковая, но в наличии в магазине был гарпун только с двумя лепестками. По балистике, это менее правильное решение, но за неимением лучшего взял ее. Оказалось правильно сделал. С однолепестковой щука бы уже сошла. А так шансы еще оставались. Хотя и весьма призрачные. Щука словно почувствовав, слабину связывающей нас нити, хлопнула хвостом по воде и рванула на дно. Я моментально стравил весь линь и скинул с катушки еще десяток метров, что бы погасить рывок. Благо у меня его в достатке. Теперь счет шел на секунды. Ору Диману что бы он привез мне ружье, но он уже и сам догадался подъехать ко мне на лодке. Передаю ему свое ружье, сам беру его пневмат и на дно. По линю погружаюсь и вот уже различаю силуэт щуки. Она медленно идет вдоль дна. Гарпун волочиться по дну за ней. Но только держиться он уже не за тело рыбы , а извиняюсь за подробности, за кишки. Картина выглядит следующим образом: по дну медленно плывет щука, за ней тянуться ее внутренности, а в них каким то чудом запутались лепестки гарпуна. Понимаю, что сейчас у меня точно есть последний шанс. Либо пан как говорится либо ничего…. Но пневмат в руках вселяет определенный оптимизм. Пикирую на рыбу сверху, целюсь четко в голову и нажимаю на курок. «Хер тебе» - подумала в этот момент щука. Она резко дернула головой и гарпун впился в дно в нескольких сантиметрах рядом. «НУ Пи…Ц», «Такую рыбу Пр….аЛ» - подумал я. «Ну что обломался» - подумала щука. «Не… нас на мякине не проведешь. Нет ружья пойдем в рукопашную» - подумал я. Плавненько спикировал прямо на рыбу и аккуратно взял ее под жабры. Потом, подобрав на дне всю разбросанную снарягу с гарпунами, всплыл на поверхность. Там меня уже ждала лодка, в которую мы и погрузили трофей. На этом вобщем все. Море эмоций сначала. Понимание, как крупно мне повезло чуть позже. Но рыба как ни крути трудовая, и потому вдвойне приятна. В общем у меня как ни рыба, так очередной многосерийный триллер. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
i.timchenko |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 213 Зарегистрирован: 9-June 11 Пользователь №: 30,841 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мюнхаузен @ Sep 30 2014, 08:44) Товарищ мой выложил на местном ресурсе отчёт-рассказ о добывании трофейной щуки на 10 кг. Обычная охота. Ныряем по ямам. Видимость отличная. На удивление нет термоклина и до 12 метров все просматривается практически идеально. Очередной нырок. Глубина 10 метров. В момент, когда я уже собираюсь всплывать, вдалеке замечаю движение. Внимательно всматриваюсь вдаль. Метрах в пяти- шести от меня боком стоит щука. Размер ориентировочно около 5 килограмм. Делаю поправку на глубину. Наверное, чуть больше. «Надо брать» - проскальзывает мысль. Но уж больно далеко. Даже для 75 го арбалета расстояние великовато. Начинаю потихоньку двигаться к щуке, но она также неторопясь по радиусу уходит от меня. Вроде расстояние немного сократил, но все еще очень далеко. Будь я с пневматом, я бы даже дергаться не стал. А с арбалетом надо пробовать, хотя шансы на удачный выстрел оцениваю не более 5 процентов. Но другого шанса уже не будет, ближе подойти не получится. Вобщем стреляю скорее от безысходности, чем с надеждой на благоприятный исход. Выстрел…..На удивление линь натянулся и последовал рывок. Ну что попадание есть ….повезло. …Очень повезло…. Поднимаюсь на поверхность, по пути разматывая катушку. Всплыл. Осматриваюсь вокруг. В тридцати метрах от меня Диман возится в лодке, ставя ее на якорь. Щука ходит на лине у дна, давя в руку приятной тяжестью. Я стараюсь максимально смягчать ее толчки отдавая линь в момент потяжек, ибо понимаю, что хорошо попасть с такого расстояния я в принципе не мог. И рыба держится, скорее всего, на «соплях». Благо понимание, что делать в таких ситуациях присутствует. Проходит несколько минут, а ситуация не меняется. Понимаю, что надо как то форсировать события, так как гарпун того и гляди вывалится и я потеряю рыбу. Зову к себе Димана. Неторопясь общаемся. Я пытаюсь объяснить ему, что мне нужно его ружье нырнуть добить рыбу , а он не может понять, что я хочу. Потому что дует ветер и плохо слышно. В этот момент ситуация меняется кардинальным образом. Я вдруг замечаю, что линь вдруг натянулся не вниз, а резко пошел вверх к поверхности. То есть щука всплыла. Но мне это на руку. Потихоньку иду по линю. Сейчас думаю, дойду до рыбы, да возьму ее так, руками. И вот я вижу на поверхности свою щуку. Размером явно больше пятерки. Но самое главное, я увидел, куда я попал. И от моего былого спокойствия не осталось и следа. Так как попал я в край брюха, зацепив не больше пары- тройки сантиметров мяса. Уже чудом было то, что с таким попаданием щука еще оставалась на гарпуне. Но дальнейшие перспективы по ее вываживанию, были абсолютно безрадостными. Место попадания гарпуна разбилось, один флажек стрелы уже вышел, а второй еще находился внутри, но держался на «честном слове». И любого рывка было достаточно, что бы гарпун окончательно выпал. В этот момент я вспомнил, что недавно менял стрелу на арбалете, после того как ее погнул амур. Так вот штатная стрела была однолепестковая, но в наличии в магазине был гарпун только с двумя лепестками. По балистике, это менее правильное решение, но за неимением лучшего взял ее. Оказалось правильно сделал. С однолепестковой щука бы уже сошла. А так шансы еще оставались. Хотя и весьма призрачные. Щука словно почувствовав, слабину связывающей нас нити, хлопнула хвостом по воде и рванула на дно. Я моментально стравил весь линь и скинул с катушки еще десяток метров, что бы погасить рывок. Благо у меня его в достатке. Теперь счет шел на секунды. Ору Диману что бы он привез мне ружье, но он уже и сам догадался подъехать ко мне на лодке. Передаю ему свое ружье, сам беру его пневмат и на дно. По линю погружаюсь и вот уже различаю силуэт щуки. Она медленно идет вдоль дна. Гарпун волочиться по дну за ней. Но только держиться он уже не за тело рыбы , а извиняюсь за подробности, за кишки. Картина выглядит следующим образом: по дну медленно плывет щука, за ней тянуться ее внутренности, а в них каким то чудом запутались лепестки гарпуна. Понимаю, что сейчас у меня точно есть последний шанс. Либо пан как говорится либо ничего…. Но пневмат в руках вселяет определенный оптимизм. Пикирую на рыбу сверху, целюсь четко в голову и нажимаю на курок. «Хер тебе» - подумала в этот момент щука. Она резко дернула головой и гарпун впился в дно в нескольких сантиметрах рядом. «НУ Пи…Ц», «Такую рыбу Пр….аЛ» - подумал я. «Ну что обломался» - подумала щука. «Не… нас на мякине не проведешь. Нет ружья пойдем в рукопашную» - подумал я. Плавненько спикировал прямо на рыбу и аккуратно взял ее под жабры. Потом, подобрав на дне всю разбросанную снарягу с гарпунами, всплыл на поверхность. Там меня уже ждала лодка, в которую мы и погрузили трофей. На этом вобщем все. Море эмоций сначала. Понимание, как крупно мне повезло чуть позже. Но рыба как ни крути трудовая, и потому вдвойне приятна. В общем у меня как ни рыба, так очередной многосерийный триллер. Зачет !!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Достойно !!!
-------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Вот так получается, что товарищ мой меня немного опередил
![]() ![]() ![]() Итак обычная охота. Проверяем первое место. Как то пустынно. Даже карася нет. И мутность повышенная. В результате через часок перешли на другую точку. Я залез в воду с 75 арбалетом с одной тягой. Тут уже стало поинтереснее. Видимость улучшилась да и рыбешка стала попадаться. То карасики выскочат, то щучка. Поплавав минут двадцать я взял одну щучку и нырял абсолютно не думая о рыбе. Очередной нырок, иду на «бреющем» вдоль дна. Глубина метра 4 может чуть больше, вокруг травка красота. Проходя мимо одного кустика поворачиваю голову направо и замираю. Справа от меня, метрах в двух, параллельно мне стоит огромный белый амур. Высокая прозрачность воды и близкое расстояние позволяют мне очень детально рассмотреть рыбу. Я просто поражен ее размерами. В голову закрадывается мысль, что такого гиганта с одной тяги можно и не пробить. Надо стрелять в хвостовую часть. Начинаю потихоньку поворачивать арбалет в сторону рыбы. Время в такие моменты тянется мучительно долго. Наконец арбалет развернут, но амур, словно почувствовав неладное, забеспокоился и стал потихоньку удаляться. Но было уже поздно. Выстрел…Рыба срывается с места оставляя за собой облако мути. У меня только одна мысль пробил или нет. С катушки моментально слетает метров семь линя и вдруг он провисает. «Неужели сход…» мелькнула мысль. Перехватываю линь и иду по нему. Нет толчки на том конце есть. Принимаю решение догнать рыбу и попробовать дослать гарпун рукой, если что не так. Подплываю к амуру поближе, но он тут же срывается с места, делает очередной рывок на несколько метров и снова ложится в траву. И так несколько раз. Приближаясь к рыбе я вижу что гарпун болтается за рыбой, но понять как он держится не могу. Все усугубляется еще и тем, что амур достаточно мягкий и порваться может в любой момент. На очередном нырке я все таки догоняю рыбу и вижу что гарпун прошел насковозь. Но отверстие уже изрядно измочалено и сход возможен в любой момент. Вообщем легче не становится. Но амур уже тоже подустал. Еще несколько рывков и мне удается догнать его и плавно прижать к земле. Дальше аккуратно обнимаю его, придерживая одной рукой гарпун и на поверхность. Все… Теперь можно расслабиться. Но амур напоследок еще раз показал свой норов. Он слегка трепыхнулся и головой приложился мне прямо в подбородок. Вроде и удар был не сильный и костюм его смягчил, но небольшой синяк и рассечение подбородка у меня остались. Хорошо еще, что удар был слабый. А то так и в нокдаун отправиться не долго. На этом борьба закончилась. Гарпун в дугу. Рыба в катере. Эмоций море. Охотиться я уже больше не стал. Смысла не было… http://bvf.ru/forum/attachment.php?attachm...49&d=1410844512 -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacky |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 619 Зарегистрирован: 7-October 06 Пользователь №: 775 ![]() Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Хорошие сазанчики, и радует их количество... А на сазанах кто лежит сверху, судаки?
-------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacky |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 619 Зарегистрирован: 7-October 06 Пользователь №: 775 ![]() Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lacky @ Oct 3 2014, 14:00) У нас судак не водится (холодно), а сверху - щучки... С уваж. Понял, спасибо, не увидел до этого... А судак у вас водится, поверьте мне... Если есть сазан - то 100 % водится и судак... -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacky |
![]()
Создана
|
Я бы поверил, но за 35 лет занятий п/охотой ни разу судака не видел
![]() Столько же времени ловлю рыбу на спиннинг - ни разу судака не ловил ![]() С уваж. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amino |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: морской пучины Пользователь №: 26,727 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Хорошие у вас рыбки, а амур у тебя Дмирий вообще заветный.
-------------------- Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛАЙ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 925 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Томск-Анапа Пользователь №: 22,227 Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Хорошее занятие-решил тоже со следующего года заняться-за зиму снарягу потихоньку прикуплю и вперед
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,475 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
У нас негде особо. Вода мутная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛАЙ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 925 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Томск-Анапа Пользователь №: 22,227 Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Сань-у меня отпуск по 2 месяца в Анапе-ты же знаешь!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,475 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
Не, ну там то конечно. Акулов со скатами загарпунить.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 01:58 | |
![]() |