![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
valek |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 14-September 11 Из: РБ,Брест Пользователь №: 33,830 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Сегодня два штучки подстрелил,
![]() но это ерунда по сравнению с увиденным. Сегодня решил проплыть по руслу бывшей речушки ,которая была когда-то мелиораторами подчищена от деревьев и на её месте сделано водохранилище.Русло всё изобилует до конца не выкорчеванными корягами, где я и решил поплавать в поисках крупной щуки.Жалко что у меня нет подводной камеры,получились бы хорошие снимки увиденного.Так вот,на бровке между руслом и двухметровым мелководьем сплошь заросшего травой ,привлекло внимание большое облако мути.Подплываю вплотную и замечаю как из мути в метрах двух медленно величественно выходит сазанчик килограм на 25,а может и больше ![]() -------------------- Копаю уже две пятилетки, весной 2016г пошла третья.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
valek, я смотрю на ваши фотографии и просто поражаюсь, сколько у вас встречается зеркального карпа. Скажите, пожалуйста, вот вы их где стреляете: река, пруд, водохранилище? Или в разных местах? Много ли в ваших краях конкурентов - подводных охотников ?
Рыбы очень даже зачётные и интересные... Сопровождайте, пожалуйста, ваши фото ещё и рассказами о том, как были добыты эти рыбки, и желательно с подробностями: рельеф дна, глубина, прозрачность, наличие прозрачности и течения... Всё очень интересно... -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
В субботу нырял, хлопнул щуку на 7 кг. Видимость плохая, вода цветет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jul 21 2014, 11:08) В субботу нырял, хлопнул щуку на 7 кг. Видимость плохая, вода цветет. ![]() Фото трофейной щуки есть в наличие? -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мюнхаузен @ Jul 21 2014, 12:00) Фото трофейной щуки есть в наличие? http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=8942876 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Jul 21 2014, 13:00) Март, шикарные щуки... -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valek |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 14-September 11 Из: РБ,Брест Пользователь №: 33,830 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мюнхаузен @ Jul 21 2014, 07:09) valek, я смотрю на ваши фотографии и просто поражаюсь, сколько у вас встречается зеркального карпа. Скажите, пожалуйста, вот вы их где стреляете: река, пруд, водохранилище? Или в разных местах? Много ли в ваших краях конкурентов - подводных охотников ? Рыбы очень даже зачётные и интересные... Сопровождайте, пожалуйста, ваши фото ещё и рассказами о том, как были добыты эти рыбки, и желательно с подробностями: рельеф дна, глубина, прозрачность, наличие прозрачности и течения... Всё очень интересно... Если найду себе на арбалет вторую тягу,то попрошу у знакомого фотоаппарат с возможной сьёмкой под водой,может удастся что нибудь интересное заснять. Что же касается карпа ,то у нас его хватает везде,а ищу и стреляю зеркальных только оттого что пару недель назад стрелял примерно с 2.5 метров по 12-15 кг чешуйчатому карпу и не пробил,только чешуя посыпалась.С белым амуром повезло,стрелял через камыш почти в упор с метра и то стрела полностью на вылет не прошла. Следующий отчёт сделаю более подробным. -------------------- Копаю уже две пятилетки, весной 2016г пошла третья.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valek @ Jul 21 2014, 23:51) Если найду себе на арбалет вторую тягу,то попрошу у знакомого фотоаппарат с возможной сьёмкой под водой,может удастся что нибудь интересное заснять. Получается, необходимо чем-то жертвовать:либо кольцевая тяга и съемка( где рыбу ваших размеров врядли завалишь), либо основная без кадров, но с добычей. Признаться, я выбрал бы первый вариант. Очень утомительно рассказывать семье, как мимо прошла стая лещей, в количестве штук ста, и вернуться с пустым куканом... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Флинт @ Jul 21 2014, 23:13) Получается, необходимо чем-то жертвовать:либо кольцевая тяга и Оказывается у нас в РБ и тяг кольцевых в магазинах нет ![]() ![]() -------------------- Копаю уже две пятилетки, весной 2016г пошла третья.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Заходил в воду прямо с пляжа. Народа купающегося – меряно-немеряно. Особенно много было купающейся детворы. Пацанята на берегу кричат: «Уж! Уж! Уж!» Уж лежит в метре от берега и следит за зелёной лягушкой. Как только она начинает прыгать – он кидается и ухватив её на заднюю левую лапу, начинает нарезать кольца своим извилистым телом. Пользуясь моментом, хватаю его чуть ниже головы и поднимаю вверх над водой, чем вызываю дикий восторг детворы. Спрашиваю, мол позволим ужу сожрать лягушку, или отпустим зелёную на свободу. Мальчишки и девчонки дружным хором кричат, что надо отпустить лягушонка. Несколько раз тряхнул ужа, потом шелбаном врезал ему по голове – он разжал пасть и лягуха уплыла… Уж пытается перевернуться и цапнуть меня за палец. Размахиваюсь и забрасываю его на середину реки, где на матрасе плывёт какой-то пацан. Увидев в метре от себя ужа от даёт стрекача, весело шлёпая ногами по воде. Эта картина снова вызывает дикий восторг у мальчишек и девчонок.
Первым делом залез в коряжник на дне, где обычно отдыхает в жаркий полдень судачиная стайка. Никого. Плыву дальше по нескольким завальчикам, где иногда сом охотится за мелкой рыбёхой. Мелкая рыбёха присутствует, а вот сома что-то сегодня нет. Иду дальше вдоль левого крутого берега. В траве обнаруживаю металлическую морду – ловушку для рыб. В ней сидит окунь чуть больше ладони. Пытаюсь вытащить полосатого, но никак не удаётся это сделать. Тащу морду к берегу. Расцарапал ногу и бок алюминиевой проволокой, которой скручена вся эта конструкция. Теряю ружьё. Ищу ружьё – найти не могу. Снял ласты и положил их сверху на завал. Стал ногами шариться по дну. Наступаю на заряженное ружьё, хорошо, что оно не выстрельнуло. Потом всё-таки просовываю руку в металлическую морду и достаю окуня. Думаю, что с ним делать. Засунул в перчатку и поплыл с ним дальше. Несколько раз доставал его из перчатки, но мысль, что кот останется голодным заставляла меня прятать окуня обратно в перчатку. Потом не выдержал угрызений собственной совести и выпустил полосатого на волю. Он камнем упал на дно и скрылся под лопухами. Сомёнка я всё-таки нашёл в этот день. Он стоял под подмытым бережком, задрав и спрятав голову вверх. Его выдал кончик виляющего пятнистого хвостика. Стреляю – катушка разматывается… Через минут пять снова зарядил ружьё и поплыл вниз по течению. Встречал несколько шикарных потенциально сомовьих мест, но на дне валялись обглоданные веточки, а так как я был только в одних плавках, то забираться в бобровые владения не рискнул, из соображений безопасности. Много моторных лодок. Каждый раз всплывал выставляя перед собой ружьё. Один раз на меня чуть не наскочил на большой скорости спортсмен, привязанный верёвкой к моторке. Когда выходил на том же пляжике, сомёнок мне отомстил – укусил прям за пузо… А до этого укусил какой-то подводный жучок, да так сильно и больно, словно полосатая оса… Фотографировать рыбу не стал, зато поймал в объектив вот эту молоденькую бурёнку… ![]() -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valek |
![]()
Создана
|
Сегодня с обеда тоже немного поплавал.Двоюродный брат с коллегами пожарниками в эти выходные решили отпраздновать сей великий для них праздник(ДЕНЬ ПОЖАРНИКА) на природе.А без ушицы естественно никак и возложили на родственничка обязанности по снабжению рыбой.Он ко мне,а я что
![]() ![]() ![]() Высадив меня вначале водоёма родственничек с детьми уехал дальше по берегу к пляжам покупаться,а я трубку в зубы и вперёд колесить водные просторы.Первое что попалось в поле зрения был окушок стоящий у дна в траве.Но так как каждый выстрел с арбалета,а вернее каждая зарядка арбалета сказывается на моём животе ввиде появляющихся попозже синяков ![]() По следам на животе можно даже посчитать сколько выстрелов я сделал ,вернее ,сколько раз заряжал арбалет ![]() ![]() Зная повадки карпа(до покупки 7 лет назад МД ,очень плотно ,лет 10,занимался ловлей карпа на кормушки по всей округе) сразу двинул ближе к центру водохранилища,к еле заметным островкам рдеста или гречихи,точно сказать не могу ибо не силён в растениях. Пройдя два островка на третьем ,глубина около 2м,в полводы,заметил первого красавца,стрелял через колонну травы с растояния в 1.5м.Потом встретил несколько 6-7кг амуров ,тоже в полводы,но те близко не подпустили.Затем среди очередных водяных травянных колонн встретился второй карпик.Всё,на уху достаточно,пора и на берег.Хотя,возвращаясь к берегу, был и четвёртый выстрел по хорошему щупачку,в догонку,но увы,фортуна улыбнулась щуке. Вот итог: ![]() -------------------- Копаю уже две пятилетки, весной 2016г пошла третья.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
valek, очень хороший рассказ-отчёт. Прям захотелось даже к вам на озеро приехать и поохотиться на зеркальных карпов...
Следы остаются от заряжения арбалета потому, что, как я понял вы тоже плаваете летом в одних только плавках ? -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мюнхаузен @ Jul 23 2014, 07:33) Следы остаются от заряжения арбалета потому, что, как я понял вы тоже плаваете летом в одних только плавках ? Да. С ружьём я любитель и плаваю только в межсезонье копа,т.е. только летом ![]() На реке у нас рыбалка не менее интересна,но там сейчас прозрачность практически нулевая.После дождей в соседнем районе разлились торфянники и мелиоративные каналы,луга стали гнить и вся эта гадость идёт вниз по реке ,возможно и замор будет. Опять сом зашедший с Буга выдохнет,да и не только сом. -------------------- Копаю уже две пятилетки, весной 2016г пошла третья.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valek @ Jul 22 2014, 23:54) По следам на животе можно даже посчитать сколько выстрелов я сделал ,вернее ,сколько раз заряжал арбалет ![]() Губка для мытья посуды, сложенная пару-тройку раз чуть ширше тыльника арбалета и резинка(венгерка)-выход из положения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Флинт @ Jul 23 2014, 12:10) Губка для мытья посуды, сложенная пару-тройку раз чуть ширше тыльника арбалета и резинка(венгерка)-выход из положения. Или обычный женский потерянный в реке пляжный шлёпанец... и всё в полном порядке... ![]() -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ops |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 416 Зарегистрирован: 22-January 10 Пользователь №: 14,723 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valek @ Jul 23 2014, 08:54) ,возможно и замор будет. Опять сом зашедший с Буга выдохнет,да и не только сом. Замор начался уже 2 недели как, от Пущи и вниз до Кругеля. Окунь сразу сдох, щука и лещ еле держаться. В райцентре ипашат сачками под мостом средь бела дня. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Доброго всем здравия!
Как-то была мыслишка тоже заняться подводной охотой, но отпугивает то обстоятельство, что в более-менее рыбных местах полно браконьерских сетей, как старых забытых, так и новых... Как подумаю... чёт сразу отпадает желание. А Вам не встречаются сети, не приходилось запутываться в них(храни Вас Господь...), и как с ними боретесь? Сообщение отредактировано Мишка Квакин: Jul 23 2014, 13:31 -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 23 2014, 14:26) Доброго всем здравия! Как-то была мыслишка тоже заняться подводной охотой, но отпугивает то обстоятельство, что в более-менее рыбных местах полно браконьерских сетей, как старых забытых, так и новых... Как подумаю... чёт сразу отпадает желание. А Вам не встречаются сети, не приходилось запутываться в них(храни Вас Господь...), и как с ними боретесь? Если всё-таки надумаете заняться подводной охотой, то могу вам предложить собственноручно написанную книгу про подводную охоту... http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=409323&hl= -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Спасибо! Помониторю инет, а там может и созрею для приобретения Вашей книжки и приобщения к подводной охоте.
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valek |
![]()
Создана
|
QUOTE(ops @ Jul 23 2014, 12:03) Замор начался уже 2 недели как, от Пущи и вниз до Кругеля. Окунь сразу сдох, щука и лещ еле держаться. В райцентре ипашат сачками под мостом средь бела дня. Сразу видно земляк ![]() У нас ближе к Бресту вода в Лесной по цвету как тёмный кисель.Я обычно плаваю у деревень Клейники и Теребунь,поближе к границе,видимость воды уже как неделя -0.Приходиться соваться по водохранилищам ![]() Флинт и Мюнхаузен---спасибо за советы,попробую. -------------------- Копаю уже две пятилетки, весной 2016г пошла третья.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 13:41 | |
![]() |