Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

112 страниц « < 75 76 77 78 79 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Подводная охота

valek
post Jul 21 2014, 01:21
Создана #1521

Бывалый

Из: РБ,Брест

-----X----

Сегодня два штучки подстрелил,
user posted image

но это ерунда по сравнению с увиденным.
Сегодня решил проплыть по руслу бывшей речушки ,которая была когда-то мелиораторами подчищена от деревьев и на её месте сделано водохранилище.Русло всё изобилует до конца не выкорчеванными корягами, где я и решил поплавать в поисках крупной щуки.Жалко что у меня нет подводной камеры,получились бы хорошие снимки увиденного.Так вот,на бровке между руслом и двухметровым мелководьем сплошь заросшего травой ,привлекло внимание большое облако мути.Подплываю вплотную и замечаю как из мути в метрах двух медленно величественно выходит сазанчик килограм на 25,а может и больше 15.gif ,настоящий хозяин водоёма.Никогда не встречал таких красавцев.На пару секунд глядя на него просто забыл что я здесь делаю Только и осталось что провести его взглядом.Вот это был красавчик .Удачи всем

--------------------
Копаю уже две пятилетки, весной 2016г пошла третья.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Jul 21 2014, 08:09
Создана #1522

Профи

Из: Русь Матушка

-----XXXXX

valek, я смотрю на ваши фотографии и просто поражаюсь, сколько у вас встречается зеркального карпа. Скажите, пожалуйста, вот вы их где стреляете: река, пруд, водохранилище? Или в разных местах? Много ли в ваших краях конкурентов - подводных охотников ?

Рыбы очень даже зачётные и интересные... Сопровождайте, пожалуйста, ваши фото ещё и рассказами о том, как были добыты эти рыбки, и желательно с подробностями: рельеф дна, глубина, прозрачность, наличие прозрачности и течения... Всё очень интересно...

--------------------
К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
  + Quote Post

Mart
post Jul 21 2014, 10:08
Создана #1523

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

В субботу нырял, хлопнул щуку на 7 кг. Видимость плохая, вода цветет. smile.gif
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Jul 21 2014, 11:00
Создана #1524

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jul 21 2014, 11:08)
В субботу нырял, хлопнул щуку на 7 кг. Видимость плохая, вода цветет.  smile.gif

Фото трофейной щуки есть в наличие?

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Jul 21 2014, 12:00
Создана #1525

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Мюнхаузен @ Jul 21 2014, 12:00)
Фото трофейной щуки есть в наличие?

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=8942876
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Jul 21 2014, 13:09
Создана #1526

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jul 21 2014, 13:00)

Март, шикарные щуки...

--------------------
  + Quote Post

valek
post Jul 21 2014, 22:51
Создана #1527

Бывалый

-----X----

QUOTE(Мюнхаузен @ Jul 21 2014, 07:09)
valek, я смотрю на ваши фотографии и просто поражаюсь, сколько у вас встречается зеркального карпа. Скажите, пожалуйста, вот вы их где стреляете: река, пруд, водохранилище? Или в разных местах? Много ли в ваших краях конкурентов - подводных охотников ?

Рыбы очень даже зачётные и интересные... Сопровождайте, пожалуйста, ваши фото ещё и рассказами о том, как были добыты эти рыбки, и желательно с подробностями: рельеф дна, глубина, прозрачность, наличие прозрачности и течения... Всё очень интересно...

Если найду себе на арбалет вторую тягу,то попрошу у знакомого фотоаппарат с возможной сьёмкой под водой,может удастся что нибудь интересное заснять.
Что же касается карпа ,то у нас его хватает везде,а ищу и стреляю зеркальных только оттого что пару недель назад стрелял примерно с 2.5 метров по 12-15 кг чешуйчатому карпу и не пробил,только чешуя посыпалась.С белым амуром повезло,стрелял через камыш почти в упор с метра и то стрела полностью на вылет не прошла.
Следующий отчёт сделаю более подробным.

--------------------
  + Quote Post

Флинт
post Jul 22 2014, 00:13
Создана #1528

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(valek @ Jul 21 2014, 23:51)
Если найду себе на арбалет вторую тягу,то попрошу у знакомого фотоаппарат с возможной сьёмкой под водой,может удастся что нибудь интересное заснять.

Получается, необходимо чем-то жертвовать:либо кольцевая тяга и съемка( где рыбу ваших размеров врядли завалишь), либо основная без кадров, но с добычей.  Признаться, я выбрал бы первый вариант. Очень утомительно рассказывать семье, как мимо прошла стая лещей, в количестве штук ста, и вернуться с пустым куканом...
  + Quote Post

valek
post Jul 22 2014, 00:40
Создана #1529

Бывалый

-----X----

QUOTE(Флинт @ Jul 21 2014, 23:13)
Получается, необходимо чем-то жертвовать:либо кольцевая тяга и

Оказывается у нас в РБ и тяг кольцевых в магазинах нет 13.gif Всё под заказ и надо ждать sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Jul 22 2014, 14:53
Создана #1530

Профи

-----XXXXX

Заходил в воду прямо с пляжа. Народа купающегося – меряно-немеряно. Особенно много было купающейся детворы. Пацанята на берегу кричат: «Уж! Уж! Уж!» Уж лежит в метре от берега и следит за зелёной лягушкой. Как только она начинает прыгать – он кидается и ухватив её на заднюю левую лапу, начинает нарезать кольца своим извилистым телом. Пользуясь моментом, хватаю его чуть ниже головы и поднимаю вверх над водой, чем вызываю дикий восторг детворы. Спрашиваю, мол позволим ужу сожрать лягушку, или отпустим зелёную на свободу. Мальчишки и девчонки дружным хором кричат, что надо отпустить лягушонка. Несколько раз тряхнул ужа, потом шелбаном врезал ему по голове – он разжал пасть и лягуха уплыла… Уж пытается перевернуться и цапнуть меня за палец. Размахиваюсь и забрасываю его на середину реки, где на матрасе плывёт какой-то пацан. Увидев в метре от себя ужа от даёт стрекача, весело шлёпая ногами по воде. Эта картина снова вызывает дикий восторг у мальчишек и девчонок.
Первым делом залез в коряжник на дне, где обычно отдыхает в жаркий полдень судачиная стайка. Никого. Плыву дальше по нескольким завальчикам, где иногда сом охотится за мелкой рыбёхой. Мелкая рыбёха присутствует, а вот сома что-то сегодня нет. Иду дальше вдоль левого крутого берега. В траве обнаруживаю металлическую морду – ловушку для рыб. В ней сидит окунь чуть больше ладони. Пытаюсь вытащить полосатого, но никак не удаётся это сделать. Тащу морду к берегу. Расцарапал ногу и бок алюминиевой проволокой, которой скручена вся эта конструкция. Теряю ружьё. Ищу ружьё – найти не могу. Снял ласты и положил их сверху на завал. Стал ногами шариться по дну. Наступаю на заряженное ружьё, хорошо, что оно не выстрельнуло. Потом всё-таки просовываю руку в металлическую морду и достаю окуня. Думаю, что с ним делать. Засунул в перчатку и поплыл с ним дальше. Несколько раз доставал его из перчатки, но мысль, что кот останется голодным заставляла меня прятать окуня обратно в перчатку. Потом не выдержал угрызений собственной совести и выпустил полосатого на волю. Он камнем упал на дно и скрылся под лопухами.
Сомёнка я всё-таки нашёл в этот день. Он стоял под подмытым бережком, задрав и спрятав голову вверх. Его выдал кончик виляющего пятнистого хвостика. Стреляю – катушка разматывается… Через минут пять снова зарядил ружьё и поплыл вниз по течению. Встречал несколько шикарных потенциально сомовьих мест, но на дне валялись обглоданные веточки, а так как я был только в одних плавках, то забираться в бобровые владения не рискнул, из соображений безопасности. Много моторных лодок. Каждый раз всплывал выставляя перед собой ружьё. Один раз на меня чуть не наскочил на большой скорости спортсмен, привязанный верёвкой к моторке. Когда выходил на том же пляжике, сомёнок мне отомстил – укусил прям за пузо… А до этого укусил какой-то подводный жучок, да так сильно и больно, словно полосатая оса…
Фотографировать рыбу не стал, зато поймал в объектив вот эту молоденькую бурёнку…

user posted image

--------------------
  + Quote Post

valek
post Jul 22 2014, 22:54
Создана #1531

Бывалый

-----X----

Сегодня с обеда тоже немного поплавал.Двоюродный брат с коллегами пожарниками в эти выходные решили отпраздновать сей великий для них праздник(ДЕНЬ ПОЖАРНИКА) на природе.А без ушицы естественно никак и возложили на родственничка обязанности по снабжению рыбой.Он ко мне,а я что smile.gif мне лижбы поплавать smile.gif .Отпросившись пораньше с работы и прихватив детей двинулись на один из проверенных водоёмов.Озеро небольшое ,киллометра полтора в длинну и метров 250-300 в ширину.Средняя глубина около 2.5м.Прозрачность? lupsk.gif щучку грамм 500 можно было хорошо рассмотреть с 1.5 м.Дно практически всё покрыто травой.
Высадив меня вначале водоёма родственничек с детьми уехал дальше по берегу к пляжам покупаться,а я трубку в зубы и вперёд колесить водные просторы.Первое что попалось в поле зрения был окушок стоящий у дна в траве.Но так как каждый выстрел с арбалета,а вернее каждая зарядка арбалета сказывается на моём животе ввиде появляющихся попозже синяков cheesy.gif ,размениваться на окушков и небольшую щучку(600-700г),которой встретил больше десятка я не стал.
По следам на животе можно даже посчитать сколько выстрелов я сделал ,вернее ,сколько раз заряжал арбалетcheesy.gif
user posted image
Зная повадки карпа(до покупки 7 лет назад МД ,очень плотно ,лет 10,занимался ловлей карпа на кормушки по всей округе) сразу двинул ближе к центру водохранилища,к еле заметным островкам рдеста или гречихи,точно сказать не могу ибо не силён в растениях.
Пройдя два островка на третьем ,глубина около 2м,в полводы,заметил первого красавца,стрелял через колонну травы с растояния в 1.5м.Потом встретил несколько 6-7кг амуров ,тоже в полводы,но те близко не подпустили.Затем среди очередных водяных травянных колонн встретился второй карпик.Всё,на уху достаточно,пора и на берег.Хотя,возвращаясь к берегу, был и четвёртый выстрел по хорошему щупачку,в догонку,но увы,фортуна улыбнулась щуке.
Вот итог:
user posted image

--------------------
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Jul 23 2014, 08:33
Создана #1532

Профи

-----XXXXX

valek, очень хороший рассказ-отчёт. Прям захотелось даже к вам на озеро приехать и поохотиться на зеркальных карпов...

Следы остаются от заряжения арбалета потому, что, как я понял вы тоже плаваете летом в одних только плавках ?

--------------------
  + Quote Post

valek
post Jul 23 2014, 08:54
Создана #1533

Бывалый

-----X----

QUOTE(Мюнхаузен @ Jul 23 2014, 07:33)

Следы остаются от заряжения арбалета потому, что, как я понял вы тоже плаваете летом в одних только плавках ?

Да.
С ружьём я любитель и плаваю только в межсезонье копа,т.е. только летом smile.gif
На реке у нас рыбалка не менее интересна,но там сейчас прозрачность практически нулевая.После дождей в соседнем районе разлились торфянники и мелиоративные каналы,луга стали гнить и вся эта гадость идёт вниз по реке ,возможно и замор будет.
Опять сом зашедший с Буга выдохнет,да и не только сом.

--------------------
  + Quote Post

Флинт
post Jul 23 2014, 11:10
Создана #1534

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(valek @ Jul 22 2014, 23:54)
По следам на животе можно даже посчитать сколько выстрелов я сделал ,вернее ,сколько раз заряжал арбалетcheesy.gif

Губка для мытья посуды, сложенная пару-тройку раз чуть ширше тыльника арбалета и резинка(венгерка)-выход из положения.
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Jul 23 2014, 11:15
Создана #1535

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Флинт @ Jul 23 2014, 12:10)
Губка для мытья посуды, сложенная пару-тройку раз чуть ширше тыльника арбалета и резинка(венгерка)-выход из положения.

Или обычный женский потерянный в реке пляжный шлёпанец... и всё в полном порядке... 17.gif

--------------------
  + Quote Post

ops
post Jul 23 2014, 13:03
Создана #1536

Постоянный

-----XX---

QUOTE(valek @ Jul 23 2014, 08:54)
,возможно и замор будет.
Опять сом зашедший с Буга выдохнет,да и не только сом.

Замор начался уже 2 недели как, от Пущи и вниз до Кругеля. Окунь сразу сдох, щука и лещ еле держаться. В райцентре ипашат сачками под мостом средь бела дня.
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Jul 23 2014, 13:26
Создана #1537

Профи

Из: Там, за туманами....

-----XXXXX

Доброго всем здравия!
Как-то была мыслишка тоже заняться подводной охотой, но отпугивает то обстоятельство, что в более-менее рыбных местах полно браконьерских сетей, как старых забытых, так и новых... Как подумаю... чёт сразу отпадает желание. А Вам не встречаются сети, не приходилось запутываться в них(храни Вас Господь...), и как с ними боретесь?

Сообщение отредактировано Мишка Квакин: Jul 23 2014, 13:31

--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Jul 23 2014, 13:50
Создана #1538

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 23 2014, 14:26)
Доброго всем здравия!
Как-то была мыслишка тоже заняться подводной охотой, но отпугивает то обстоятельство, что в более-менее рыбных местах полно браконьерских сетей, как старых забытых, так и новых... Как подумаю... чёт сразу отпадает желание. А Вам не встречаются сети, не приходилось запутываться в них(храни Вас Господь...), и как с ними боретесь?

Если всё-таки надумаете заняться подводной охотой, то могу вам предложить собственноручно написанную книгу про подводную охоту...

http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=409323&hl=

--------------------
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Jul 23 2014, 14:58
Создана #1539

Профи

Из: Там, за туманами....

-----XXXXX

Спасибо! Помониторю инет, а там может и созрею для приобретения Вашей книжки и приобщения к подводной охоте.

--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
  + Quote Post

valek
post Jul 23 2014, 15:54
Создана #1540

Бывалый

-----X----

QUOTE(ops @ Jul 23 2014, 12:03)
Замор начался уже 2 недели как, от Пущи и вниз до Кругеля. Окунь сразу сдох, щука и лещ еле держаться. В райцентре ипашат сачками под мостом средь бела дня.

Сразу видно земляк alko_2464.gif ,раз владеете такой инфой.
У нас ближе к Бресту вода в Лесной по цвету как тёмный кисель.Я обычно плаваю у деревень Клейники и Теребунь,поближе к границе,видимость воды уже как неделя -0.Приходиться соваться по водохранилищам smile.gif
Флинт и Мюнхаузен---спасибо за советы,попробую.

--------------------
  + Quote Post

112 страниц « < 75 76 77 78 79 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 13:41
Рейтинг@Mail.ru