Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

112 страниц « < 73 74 75 76 77 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Подводная охота

Мюнхаузен
post Jun 10 2014, 10:40
Создана #1481

Профи

Из: Русь Матушка

-----XXXXX

Володя, у тебя прям ночные приключения в тумане... Но трофейная щука того стоила...

Завтра собираюсь пройти сплавом один интересный участок реки...

--------------------
К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Jun 10 2014, 10:57
Создана #1482

Профи

-----XXXXX

Хоть это на прямую и не относится к подводной охоте, но всё равно приведу это сообщение, ведь именно такие "яхтсмены" и рубят своими винтами подводных охотников...

В Воронеже яхта повредила две высоковольтные линии
В результате отключились две городские электроподстанции.

В понедельник вечером, 9 июня, яхта, проходившая в охранной зоне воронежского водохранилища, десятиметровой мачтой задела линию электропередач. Инцидент поставил под угрозу электроснабжение нескольких районов Воронежа, однако энергетикам удалось оперативно ликвидировать аварию.

Как сказано в сообщении филиала ОАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго», в результате контакта с мачтой судна отключились две высоковольтные линии напряжением 110 киловольт. Временно отключились и городские подстанции №2 и №6, снабжающие электроэнергией левобережную и правобережную части Воронежа.

Специалисты компании, прибывшие на место происшествия, оперативно восстановили электроснабжение. Инцидент на водохранилище в «Воронежэнерго» назвали «грубейшим нарушением судоходства».

— Состояние и габариты выведенных из строя линий электропередачи полностью соответствуют требованиям устройства электроустановок. Кроме того, на поврежденных яхтой опорах имелись предупредительные знаки, — говорится в сообщении.

В результате ЧП пострадали четыре пассажира яхты. Все они с термическими ожогами легкой степени были доставлены в больницу.

--------------------
  + Quote Post

VladNic
post Jun 10 2014, 13:34
Создана #1483

Постоянный

Из: Воронежская область

Металлоискатель: Minelab E-Trac

-----XXXX-

QUOTE(Мюнхаузен @ Jun 10 2014, 11:40)
Володя, у тебя прям ночные приключения в тумане... Но трофейная щука того стоила...

Завтра собираюсь пройти сплавом один интересный участок реки...

Да Дим, азарт охотника штука интересная. По расстоянию вроде и уплыл не слишком далеко - всего пару километров, но плыть в темноте по заросшей лилиями и камышом реке тяжеловато. Выбрался в одном месте на берег, а там вроде бы луг, но болото на болоте.
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Jun 13 2014, 09:56
Создана #1484

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VladNic @ Jun 10 2014, 14:34)
Да Дим, азарт охотника штука интересная. По расстоянию вроде и уплыл не слишком далеко - всего пару километров, но плыть в темноте по заросшей лилиями и камышом реке тяжеловато. Выбрался в одном месте на берег, а там вроде бы луг, но болото на болоте.

У нас пошли дожди... Такого экстремального сплава давно уже не было... Застряли, в костюме шагал через поле с высокой травой в ближайшее селение за трактором... Нашли внедорожник, который нас и вытащил. Машина грязна была как негр, но пока доехали под дождём - стала чистой при чистой...

--------------------
  + Quote Post

VladNic
post Jun 13 2014, 22:06
Создана #1485

Постоянный

Из: Воронежская область

Металлоискатель: Minelab E-Trac

-----XXXX-

Позавчера тоже съездил с товарищем на охоту - неудачно. Запланировали выезд на 16.00. В это время у нас в городе пошёл ливень. Позвонил коллегам которые на копе в месте предполагаемой охоты - там сухо. Прибыв на место решили оставить машину и на километр пройти пешком вниз по течению и оттуда плыть в сторону машины. Нырнули - какая же красота, прозрак почти 3 метра, правда трофейной рыбы не видно было, одна мелочь. Примерно через час появилась муть и видимость упала до полуметра, тут уже не до рыбы. Думали попали на такой участок реки, а оказалось что ливни прошли выше по течению реки и теперь муть дошла до нас. Пришлось покидать водоём ни с чем.
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Jun 16 2014, 14:50
Создана #1486

Профи

-----XXXXX

Небольшой фотоотчёт с одной секретной речки...

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

--------------------
  + Quote Post

ЩУКАРЬ
post Jun 16 2014, 18:23
Создана #1487

Профи

Из: ПОД МОСКОВИЮ

-----XXXXX

Дима,красивая речка секретная!
Понятно,что фото рыб нет!
Все -Агенты! cheesy.gif

--------------------
Человек без веры-Тля !
  + Quote Post

amino
post Jun 17 2014, 10:09
Создана #1488

Старожил

Из: морской пучины

-----XXX--

Сказочная речуха!

--------------------
Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Jun 18 2014, 16:27
Создана #1489

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЩУКАРЬ @ Jun 16 2014, 19:23)
Дима,красивая речка секретная!
Понятно,что фото рыб нет!
Все -Агенты! cheesy.gif

Блин, хорошо сказал про рыб - агентов...

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Jun 19 2014, 21:17
Создана #1490

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

На юга еду через два дня. Экшн-камеру купил, соньку, до 5 метров погружения. Попробую свою охоту заснять... smile.gif
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Jun 20 2014, 14:32
Создана #1491

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jun 19 2014, 22:17)
На юга еду через два дня. Экшн-камеру купил, соньку, до 5 метров погружения. Попробую свою охоту заснять...  smile.gif

Будет интересно взглянуть на то что получится... Морская охота она всегда красивее речной из-за своей космической прозрачности... Но в реках трофейные экземпляры встречаются гораздо чаще, чем в наших отечественных морях...

--------------------
  + Quote Post

Wad Москва
post Jun 20 2014, 14:40
Создана #1492

Профи

-----XXXXX

Тут главное уже не трофеи , а сам процесс.
Как в том старом анекдоте про порутчика wink.gif
А когда камера примотана, вообще не до охоты smile.gif

--------------------
Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
  + Quote Post

Varggus
post Jun 22 2014, 21:49
Создана #1493

Новичок
*

Из: Волгоградская обл.

----------

Ни хвоста, ни чешуи!

--------------------
Век живи, век учись!!!
  + Quote Post

Bax-Bax
post Jun 24 2014, 18:28
Создана #1494

Старожил

Из: Новосибирск

Металлоискатель: EuroAce

-----XXXXX

приветствую подвохов!

сын нашёл возле гаражей,
посмотрите, может кому нужны вот такие штуки, вроде бы по вашему увлечению:

user posted image

В общем - кому интересно - пишите в ЛС, с вас - стоимость пересылки по факту.

Сообщение отредактировано Bax-Bax: Jun 24 2014, 19:16
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Jun 26 2014, 09:24
Создана #1495

Профи

-----XXXXX

Что-о-о-о ???

Неужели никто не охотится в настоящее время?

Хоть бы что-нибудь отписали, хоть бы пару фото выложили б...

--------------------
  + Quote Post

Налимыч
post Jun 26 2014, 09:37
Создана #1496

Постоянный

Из: Киров

Металлоискатель: ace 250

-----XXX--

Дим, привет. У нас июнь дождливый выдался, так что я, к примеру, уж недели две никуда не был. До дождей, говорят, на Вятке (нашей основной водной артерии) был метровый прозрак (да, не надо смеяться. Метр на Вятке - это уже нормально, это уже можно охотиться и добывать), но лично я этот момент прохлопал...
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Jun 26 2014, 09:45
Создана #1497

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Налимыч @ Jun 26 2014, 10:37)
Дим, привет. У нас июнь дождливый выдался, так что я, к примеру, уж недели две никуда не был. До дождей, говорят, на Вятке (нашей основной водной артерии) был метровый прозрак (да, не надо смеяться. Метр на Вятке - это уже нормально, это уже можно охотиться и добывать), но лично я этот момент прохлопал...

я вот вчера хотел сгонять за сомом нырнуть под мост под один очень перспективный завал, но тоже дождь шёл весь день, да на работе ещё устал, как голодная бродячая собака... Вот думаю в пятницу занырнуть... Если что будет интересного - обязательно выложу и расскажу...

--------------------
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Jun 30 2014, 09:26
Создана #1498

Профи

-----XXXXX

На этом участке реки я не охотился уже как 4-ре года. С первого нырка меня поразили заметные изменения, произошедшие с рекой за это время: русло очень помельчало, даже в засушливом 2010 году уровень воды был больше; выросло очень много травы – там где раньше я свободно мог проплывать, борясь с течением, теперь мне приходилось карабкаться среди непролазных зарослей. Водопой, куда каждый день утром заходило стадо коров зарос совершенно – теперь можно не опасаться, что ни с того ни с сего шикарная прозрачная вода в одночасье превратиться в огромное облако мути. Но всё равно почему-то грустно стало из-за этого. От прежних завалов не осталось и следа, все их смыло земным кориолисовым ускорением, лишь только на дне покоятся лохматые ветки, и кое-где виднеются оторванные рыболовами зацепившиеся блёсны.

Чуть в стороне обосновалась молодая бобриная семья. Подводный вход в их жилище усыпан мелкими, тщательно обглоданными веточками. В это время у бобров маленькие бобрята, и чтобы избежать не санкционированного нападения с их стороны, что обязательно повлечёт за собой целую серию укусов, я стараюсь держаться как можно подальше.

Под обрывистым берегом, в переплетении веток стайка шустрым небольших окуньков. Они нагло шмыгают во все стороны, периодически замирая и разглядывая своими большими глазищами того, кто нарушил их привычный покой и помешал охоте на мелкую селявку. Один полосатый так удачно встал под выстрел, что непроизвольно я нажал на курок, и точным выстрелом из семидесятки Марес Сирано пригвоздил его к глиняному дну. Окунёк совсем небольшой – пойдёт на угощение моему коту Фуристу.

Пока переплывал на противоположный берег, спугнул в траве большую щуку. Пытался найти её, но эта затея не увенчалась успехом. Зато нашёл множество торчащих со дна заострённых кольев – скорее всего здесь была в старину переправа. Подмытый берег порадовал большой стаей приличных окуней. Сложилось впечатление, что из-за холодной погоды у окуней уже началась осеннее сбивание в стаи – так результативнее охотиться: одни загоняют, другие открыв прожорливые рта хватают всех малявок, несущихся им навстречу. Итак, один полосатый наглюга отстал немного от стаи, и его точно в загривок поразил мой гарпун.

Ещё одну крупную щуку я обнаружил замаскированной в траве и лежащей на границе чистой воды и резкого свала в яму. Пока я разворачивался, выбирая удобную позицию для стрельбы, зелёная торпеда удрала в густую траву. «Значит она тоже охотится! Если б была сытой, то вела себя менее осторожно!» - подумал я и снова отправился на поиски.

Стая крупных лещей врезалась в меня неожиданно и с левой стороны. Огромные серебристые «тазики» шли вперемешку с более мелкими и не такими блестящими «кастрюльками». Я выбирал самый большой, и самый ближайший от меня «тазик», но всё равно гарпун не долетел до цели. Через несколько секунд бешенная стая «кухонной посуды» снова двигалась рядом со мной, но уже в противоположном направлении. Я судорожно заряжал ружьё, пытаясь не выпустить из виду красивых шустрых рыб. Времени наматывать линь, уже не было – и как назло я запутался в нём своими ластами. Когда распутался – стаи уже и след исчез. Минут десять я искал лещей… Не нашёл. Зато обнаружил на дне почти целый керамический горшок 18-го века. Подобрав его, я продолжил сплавляться.

Посередине реки лежит упавшее крупное дерево. Под корнями вымытая течением ниша… а в ней целая стая то ли голавлей, то ли язей… штук пятнадцать крупных красивых рыб вперемежку с наглыми вездесущими полосатыми осторожными окунями. Окуни удрапали самыми первыми, как только я приблизился к дереву. Стрелять сверху и по диагонали – не самый удобный вариант. Я неспеша повесил старинный горшок на ветку и поднырнул под дерево, занял очень удачную изготовку, и стал выцеливать самого крупного. Выстрел. Рыба с красными плавниками и чёрным хвостом бьётся на гарпуне.

Течение несёт меня дальше и всё ближе к финишу. Чтобы тщательно обследовать небольшое, но густое деревце, лежащее под водой, мне пришлось бросить горшок прямо на песок. Стремительное течение понесло его по песку, как перекати-поле носит ветром по пустыне. Залез в ветки и траву – и никого не нашёл. Спустился на несколько метров ниже, чтобы поймать горшок 18-го века и вижу чёрный силуэт на фоне зелёной травы и желтого песка. Выстрел. Небольшой сомёнок сопротивляется на лине.

Уже перед самым выходом вижу торчащую из воды палку и очень густую растительность сверху. Захожу против течения, выставив перед собой ружьё и воинственно ощупывая им окружающее пространство. Щучка видимо плохо изучала теорию светомаскировки… Она стояла в зарослях, но солнце, бившее ей в спину, очень хорошо её подсвечивало. Выстрел как на учебных стрельбах, с замиранием сердца и остановкой на секунду времени. Долго потом выпутывал её из длинных тугих плотных водорослей.

Уже на берегу встретил Велла с его напарником. Поделились впечатлениями от встречи со стаей лещей. Парни показали мне один большой серебристый «тазик». Вода прозрачная. Рыба присутствует. Водоросли высокие. Подвохов-конкурентов очень много.

user posted image

--------------------
  + Quote Post

ValeraRF
post Jun 30 2014, 11:34
Создана #1499

Бывалый

-----X----

Красивый рассказ! Вспомнил, как сам раньше охотился.
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Jun 30 2014, 12:20
Создана #1500

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ValeraRF @ Jun 30 2014, 12:34)
Красивый рассказ! Вспомнил, как сам раньше охотился.

Спасибо!

Вот, забыл ещё кое-что дописать...

Обмельчала как и сама река... Крупная рыба есть, но она вся в траве и чувствует приближение чужого гораздо раньше, чем ты её увидишь. Было несколько очень крупных сходов в траве, но кто это был сказать трудно. Одна щука меня даже напугала, резко и неожиданно выскочив прямо на меня с границы густых лопухов и чистого дна. Выскочила, чуть не врезалась, развернулась и обратно в лопухи. Зависла в пол воды и стоит полу боком - пялится в мою сторону. Выцеливаю, стреляю, промазываю... И я рукой дёрнул, и щука во время среагировала. Опытная видать и стреленная. В ней было никак не меньше 2 кг.

--------------------
  + Quote Post

112 страниц « < 73 74 75 76 77 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 06:59
Рейтинг@Mail.ru