![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
QUOTE(i.timchenko @ Nov 19 2013, 21:17) Зачетненько так пострелял... Каккая была температура воды, сколько мм костюм и перчи и как долго был в воде? Спасибо.. В воде обычно нахожусь часа 4-ре, иногда до 5-ти часов. Костюм 9 мм, перчатки 7 мм трёхпалые. На улице было относительно не холодно, вода тоже комфортной температурой, единственно на крайней охоте, когда брал щучек и судачка было уже заметно холоднее и вода кусалась за открытые участки лица. -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
В эту субботу закрыл сезон подводной охоты... Теперь до 31 марта следующего олимпийского 2014 года... Набор рыбы всё тот же стандартный... Карась удивил тем, что был у него хвост раздвоен вилкой, кто-то стрелял в него давно, и хвост так и остался... Взял на свале в глубину небольшого окунька, это была самка с икрой, дома когда разделывал, то обнаружил в ней трёх маленьких окуньков. В одном судачке был свежий, наверно, только 5 минут тому назад проглоченный ёрш. Этот окунь пошёл моему коту на ужин, а ёрш - на завтрак... Вода всего 3 градуса, сильно подмёрзли ноги... Встречал нас на берегу всё тот же хитрый и наглый кот-бегемот... Специально для него я поймал руками полуживого карася, у которого что-то не здоровое было с хвостом, видно побывал он в сети, выпутался, но хвост уже начал загнивать... Ещё под водой нашёл лом строительный металлический, но его не стал фоткать...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
харбин |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 8-December 13 Пользователь №: 62,386 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
коты знатные....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Levooshka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,432 Зарегистрирован: 31-October 10 Из: Чертановские мы!))) Пользователь №: 22,703 Пол: мужской Репутация: 849 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мюнхаузен @ Nov 26 2013, 10:49) В эту субботу закрыл сезон подводной охоты... А я, Дим, только открывать буду! И хрен с ними, с этими запретами грёбаными! ![]() -------------------- Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valek |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 14-September 11 Из: РБ,Брест Пользователь №: 33,830 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ромодан @ Oct 15 2013, 13:47) На днях ездил на ночную, последнее время только ночью охочусь и в одиночку. Взял вот такого карпика на шесть кило с копейкамиэ. ![]() ![]() Собираюсь следующий выезд совершить с четырех утра, а не как обычно с девяти вечера. Интересно, повлияет ли время ночной охоты на результат?! Карпик красивый! Не понимаю кайфа от ночной рыбалки ![]() В перерывах копа, изредка летом ,тоже удавалось поплавать и пострелять. Не монстры,но всё равно приятно ![]() ![]() Сообщение отредактировано valek: Dec 9 2013, 22:17 -------------------- Копаю уже две пятилетки, весной 2016г пошла третья.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
Серёг, дык у нас запретов нет, сие в других краях и весях
![]() -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ромодан |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 22-June 11 Из: Саранск Пользователь №: 31,286 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valek @ Dec 9 2013, 23:13) Карпик красивый! Не понимаю кайфа от ночной рыбалки ![]() В перерывах копа, изредка летом ,тоже удавалось поплавать и пострелять. Не монстры,но всё равно приятно ![]() ![]() Ночью охочусь по нескольким причинам: 1) Вода у нас в округе мутная, в лучшем случае прозрак 0,5м, а уж если попадешь на 1м то считай повезло. Ночью фонарь пробивает муть и добавляет прозрака еще примерно 20см. 2) С рыбой в наших окрестностях не фонтан, в лучшем случае если за сезон пару особей до 7кг возьмешь, вот и приходиться чтобы рыбки потачить охотиться ночью. 3) Днем с плохим прозраком максимум что увидишь - это мутные пятна от сбежавшей рыбы. Бывает конечно и днем рыбу берешь, но это не то. 4) Самое главное, это особая ночная красота, адреналин и можно спокойно понаблюдать за рыбой, бывает конечно страшновато ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
i.timchenko |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 213 Зарегистрирован: 9-June 11 Пользователь №: 30,841 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
4) Самое главное, это особая ночная красота, адреналин и можно спокойно понаблюдать за рыбой, бывает конечно страшновато
![]() [/quote] а какая другая? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
Любование чёрно\белыми цветами - это чиста на любителя
![]() Скорее это большая добычливость для новичков и отдушина для неимеющих возможность поохотиться по светлому ![]() А так конечно кому что нравится, кому поп, кому попадья а кому и свиной хрящик ![]() -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ромодан |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 22-June 11 Из: Саранск Пользователь №: 31,286 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
[quote=i.timchenko,Dec 10 2013, 13:24]
4) Самое главное, это особая ночная красота, адреналин и можно спокойно понаблюдать за рыбой, бывает конечно страшновато ![]() [/quote] а какая другая? [/quote] Бобры, бурная фантазия, каряги с обрывками сетей, в двух словах не раскажешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valek |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 14-September 11 Из: РБ,Брест Пользователь №: 33,830 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
[quote=Ромодан,Dec 10 2013, 21:48]
а какая другая? [/quote] Бобры, в двух словах не раскажешь. [/quote] Ну здесь я с Вами соглашусь ![]() Встретился один раз нос к носу с бобром,ДНЁМ,в МЕТРЕ друг от друга.Я и растерялси ![]() Сообщение отредактировано valek: Dec 11 2013, 22:18 -------------------- Копаю уже две пятилетки, весной 2016г пошла третья.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ромодан |
![]()
Создана
|
QUOTE(valek @ Dec 11 2013, 23:18) Встретился один раз нос к носу с бобром,ДНЁМ,в МЕТРЕ друг от друга.Я и растерялси ![]() Плыву как то ночью на мелководье, прозрак не больше метра и вдруг из темноты передо мной проплыл здоровенный мешок с хвостом. Понимаю что будь он дальше метра я бы его не увидел, а на речке я был один и вот тут сразу и адреналин и другие спец-эффекты ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Р |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 239 Зарегистрирован: 14-April 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17,132 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wad Москва @ Dec 10 2013, 14:34) Любование чёрно\белыми цветами - это чиста на любителя ![]() Скорее это большая добычливость для новичков и отдушина для неимеющих возможность поохотиться по светлому ![]() А так конечно кому что нравится, кому поп, кому попадья а кому и свиной хрящик ![]() В моем случае меньше вероятности попасть под лодку-на речной текухе в пороге они ночью практически не плавают.. А корабли идут по своему фарватеру за буйками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юрий Р @ Dec 12 2013, 12:41) В моем случае меньше вероятности попасть под лодку-на речной текухе в пороге они ночью практически не плавают.. А корабли идут по своему фарватеру за буйками. Возможен и такой вариант, и это понятно, но вот говорить о красотах ночной охоты с ея чёрнобелыми цветами, я б никогда не стал ![]() ![]() -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ромодан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Wad Москва @ Dec 12 2013, 16:03) Возможен и такой вариант, и это понятно, но вот говорить о красотах ночной охоты с ея чёрнобелыми цветами, я б никогда не стал ![]() ![]() Что то ни разу у меня не получалось в плотную подойти к рыбе днем и спокойно за ней понаблюдать, может рыба у нас не такая дружелюбная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Как то пригласил одного, достаточно уже известного подвоха на охоту к себе на дачу. Трофеев он брал уже не мало. Решили идти, один по одной стороне реки , другой по противоположной. В итоге он усвистал вперёд, я шёл за ним и уже честно проверял обе строны . Когда Встретились через пару часов , у него была одна небольшая рыбка. И он искренне полагал, что рыбы тут нет. Когда я показал свой кукан - он был в шоке. Повторю я шёл за ним. Начали разбор полётов.
В итоге выяснилось, что он охотился исключительно по ночам, и рыбу искал в этой реке , там где она должна была бы держаться ночью, днём же в тех местах её просто нет. Согласен что при хорошем прозраке свыше двух метров, рыба подпускает к себе нечасто. При прозраке в метр полтора, как правило беру её с полуметра-метра максимум. -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ромодан |
![]()
Создана
|
Как по мне, то в мутняке лучше ночью нырять чем днем. Днем если есть прозрак, рыбу из далека примечаю, а вот в мытняке она раньше меня видит или не успеваю среагировать.
На первую нырялку меня вывезли на озеро Вад в Нижегородской области, прозрак в тот день был не меньше семи метров, красотища ахрененная, тогда я и взял первую рыбу (грамм на 80 примерно) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kuzaleksser |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 9-January 14 Из: "Райские Яблочки" Пользователь №: 63,448 Металлоискатель: Gold Maxx Power Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Мы с друзьями, каждую осень любим ходить на лодках ночью Острога + Фара (подводная сделанная под ксенон!!! Кому знакомо? на 3 иногда на 4 лодках одновременно. Вот так мне половить рубку очень нравится. Спиннинг, Удочки тоже очень люблю это дело с раннего детства.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
А это батенька к подводной охоте не имеет никакого отношения, сие браконьерство, как и сети с электроудочками
![]() -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Кто был на Золотом Дельфине? Расскажите как всё прошло, и что было в этом году интересного...
-------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 18:16 | |
![]() |