![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мюнхаузен @ Oct 9 2013, 09:05) Женя, если я правильно понимаю, то это ваши саратовские просторы ? Тогда мы идём к вам ![]() -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
На этих выходных хотел поохотиться... но у нас случилась на воде тоже трагедия:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1003464 будем искать утонувшего... -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мюнхаузен @ Oct 9 2013, 10:16) На этих выходных хотел поохотиться... но у нас случилась на воде тоже трагедия: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1003464 будем искать утонувшего... Бл..ь , чтож такое ![]() ![]() ![]() Создал тему на МПО. -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Oct 8 2013, 23:44) Честно, я в шоке. Куда везде рыба делась, а? ![]() Куда, куда... Мобильные граждане стали. Если раньше(лет цать назад)народ за грибами в автобусы рейсовые не умещался, ссорился за право внеочередного посещения салона, то нынче, отобедав после тихой охоты, кучно засирают пластиком парковочное место своего авто, при этом совершенно ни с кем неконфликтуя. Видимо, это действо своеобразная месть природе за отсутствие ожидаемого количества грибов. Та же байда и с рыбой- обвешаются различными наворотами, которые, по их мнению, способствуют удачному улову, не учитывая тот момент,что до них, более продвинутые из 90ых, которым было особенно голодно в те года, успешно вычистили близ прилегающий водоем электроудочками. По старинке, на "консервные банки" ловить нынче не желают и... горюют с осадком в душе, оставляя после себя на просторах нашей отчизны следы культурного слоя 21 века. Считаю, что поголовье рыбы прямопропорционально брошенному хабарику на лонах природы:швырнул цигарку-сдохла одна рып. Это своеобразная ответная реакция матери природы( не люблю это выражение. Иисус Господь-так правильнее) на беспредел жителей необъятной России. Если раньше сети,ручной выделки, втыкали, так все под тотальным контролем рыбаков происходило. А сейчас... Выставят дорогу километра в три финно-китайского говна, заштормит, они и бросят "делюгу"свою несуразную,не снимая последней. А хули, копейки ведь стоит...Женя,ты когда-нить всрачивался в брошенные сетки? Я не о подводной охоте говорю(это отдельная тема),в дорожку когда бродишь. Руки не отмыть от вони! И этот зловонный запах простирается по всей акватории... Бла.. Бла... Вот такой я весь положительный ...и хабарики (свои!)ем. QUOTE(Wad Москва @ Oct 9 2013, 08:05) Лампу погаси ![]() Линя - в смысле гарпун-линя, али рыбы Линя ? В Питере Лёха Ханрер есть, у него ещё сайт конструкторов ПО оружия - Гарпун спб. - можешь познакомиться. Гашу ![]() Не "али" Дикий я, неконтактный.Все одно-спасибо, может как-нибудь к весне ближе... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Дык, из за рыбы или верёвки линя - щука на 2 кг тяжелеет ?
![]() -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Понял, торможу - из-за гарпун-линя
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wad Москва @ Oct 9 2013, 13:34) Понял, торможу - из-за гарпун-линя ![]() Зафлудил я тему. ![]() Вад,на профильном форуме всегда с интересом читаю ваши сообщения. Кстати, спасибо! ![]() Подводная охота для меня-еще одно забвение и уединение для комфортного "аскетизма", тесного круга общения единомышленников. Причем, былого уединения,тишины,умиротворения коп уже не приносит. Поэтому,в солнечную погоду дилеммы:"в поля иль моря" не стоит, чаша весов всегда на стороне сей темы, не всегда, правда, получается. Может остыну со временем,пес его знает... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Я самоучка, своими шишками делился в инете, крайние лет 10 с лишком, чтоб на мои грабли не наступали
![]() ![]() Mart правильно заметил, рыбы в последнее время действительно стало меньше,чем 30 с лишним лет назад ![]() ![]() В отпуске, хватает пару дней в неделю поплескаться,часов по 5-6, жабры помочить, а остальное время коп и гриболовство, когда сезон ![]() Костюм 9мм и не хочу себе брать, чтоб осенью не нырять. Летом разок в Астраханя на недельку, и там отдуши наплаваться, до тошноты каждый день пока светло. Вон и Дима Мюнхаузен тоже с охоты больше на коп съезжает ![]() -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Коповая оттяжка, благотворительно сказывается на рыбье поголовье
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
Вадим, я уже походу дела съехал на коп окончательно...
Вот лазил у одного товарища в огороде на этих выходных... http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...3entry6901623 -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Р |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 239 Зарегистрирован: 14-April 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17,132 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Флинт @ Oct 8 2013, 22:06) Не, "я свою мурку ..." ![]() Мы на Финском сегодня подорожили в закат(перед этим в стояка маслали-откурили), так на двоих два окуня грамм по двести каждый. На медне люди выхватили там же две щуки,каждая на трешку в аккурат. По нашим меркам(южное побережье залива)-это просто праздник какой-то. ...а за прозраки вообще умолчу. Там где он есть-ничего нет, акромя него. Трезубец титановый для дела. Настоящую (красную) рыбу даже на кг пулей не удержишь, только подранком сделаешь. А зачем гидрик вешаешь в ноябре-есть же незамерзающие водоемы, один из них-труднозамерзающий, наверное каждый день видишь. И даже хариусы (очень красивая рыбка в воде) в нем водятся... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юрий Р @ Oct 9 2013, 17:06) Трезубец титановый для дела. Настоящую (красную) рыбу даже на кг пулей не удержишь, только подранком сделаешь. А зачем гидрик вешаешь в ноябре-есть же незамерзающие водоемы, один из них-труднозамерзающий, наверное каждый день видишь. И даже хариусы (очень красивая рыбка в воде) в нем водятся... На сбросе че ли? Не,там ловчее в проводку или в донер, когда лещ завалит. Заныривать в канал в постоянном предвкушении, что сейчас в жбан прилетит грамм 100 подкормки отгруженной-не, мне залива в районе Кандикюлей хватило, начинал я там, причем, плотно так, раз пять заныривал и каждый раз одно и то же:Отгребу метров пятьсот от береговой линии и каждые пять минут озираюсь- то дорожники, то бананы...И, мля,что характерно, там где я, там и вся рыба.вернее, там, где я рыбы сто процентов небыло, но они почему-то мысли ли по другому, меня при этом не видя в упор... Благо, там гряды каменные,на которые я периодически выпрыгивал. А если говорить за буйки подвохов,уверен, будь у меня такой буек, вся бы эта бананово-рыбацкая артель на 300% полюбопытствовала:"что же это там такое плавает, никому ненужное?", проехав в очередной раз в непосредственной близости от обосравшегося ихтиандра. Говоря откровенно, я и сам бы так сделал год назад, пока не прознал, что за этой приблудой стоит жизнь человека, который пока еще дышит. Да поди, втемяшь им... На курсах судовождения за подвохов рассказывают разве? P.S. Юрий, земеля, сдай место качественное и...чтоб хариусов там желательно небыло. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
QUOTE ....И коп измельчал, и рыбалка стала пародией на рыбалку, и охота уже не охота. Должно быть что-то для души, но...увы. Пока ничего на замену не вижу Вот всего по чуть-чуть и душа вроде как при деле. Чего-то более мощного чем рыбалка, охота, коп - уже не придумать. Рыбалкой тоже давно увлекался, как и подводной охотой с начала 70-ых годов, но после того как в начале 2000-х купил первый костюм для ПО, удочки совсем забросил. Стыдно мелочь давить ![]() А сейчас смотрю любимую речку, и с каждым годом по рыбе, всё хуже и хуже, а подвохов всё больше и больше ![]() Коп же, как нечто новое, пока радует, слава богу раньше не успел им пресытиться ![]() -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Езжайте на Оку.Рыбы полно.А в Подмосковье находки под слоем мусора.Проверенно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Когда плаваешь без ружья, то очень много попадается рыбы под выстрел... она наверное как чувствует, что в безопасности, и ведёт себя вообще нагло и вызывающе становится прямо перед ружьём...
Сообщение отредактировано Мюнхаузен: Oct 14 2013, 09:03 -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amino |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: морской пучины Пользователь №: 26,727 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
да не совсем об этом речь, причем здесь алкаши с грибниками, здесь речь то шла о единстве увлеченных этим хобби людей, когда для поиска погибшего товарища люди прилагают максимальные усилия, что бы достичь поставленной цели, вернуть погибшего родственникам и предать земле, а не отмахнуться сухой репликой "пропал без вести". Так что Евгений при всем уважении, не согласен с тобой.
А так я тоже только радость в жизни и за счастливые моменты. Но всего этого можно лишиться если не будет элементарной ВЗАИМОВЫРУЧКИ и ВЗАИМОПОМОЩИ. Я рад что у подводных охотников с эти все нормально! Сообщение отредактировано amino: Oct 14 2013, 13:11 -------------------- Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Блин уважаю тебя, но вижу насколько же ты далёк.
Мы ближе не к филателистам, ботаникам , грибникам или даже автомобилистам, а скорее к не уважаемым мною мотоциклистам , или даже к уважаемым мною парашютистам ( сам скорее из них) ![]() Т.е. жизьнь адептов нашего увлечения, в большей степени зависит от степени их подготовки и, как это не прискорбно от наших советов ![]() При этом не смотря на советы, с каждым годом - трупов всё больше и больше, хотя более половины смертей, можно было вполне избежать, особенно ежли учитывать уже изложенные случаи,и хотяб немного к ним прислушиваться. -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wad Москва @ Oct 14 2013, 14:01) Блин уважаю тебя, но вижу насколько же ты далёк. Мы ближе не к филателистам, ботаникам , грибникам или даже автомобилистам, а скорее к не уважаемым мною мотоциклистам , или даже к уважаемым мною парашютистам ( сам скорее из них) ![]() Т.е. жизьнь адептов нашего увлечения, в большей степени зависит от степени их подготовки и, как это не прискорбно от наших советов ![]() При этом не смотря на советы, с каждым годом - трупов всё больше и больше, хотя более половины смертей, можно было вполне избежать, особенно ежли учитывать уже изложенные случаи,и хотяб немного к ним прислушиваться. 1. Никаких советов по безопасности я тут не увидел. Только лишь констатация и стон - этот утонул, тот утонул, вот ищем...пока не нашли. Мой брат дайвер руководствуется главным правилом "Есть смелые дайверы, есть старые дайверы. Смелых старых дайверов не бывает". 2.Пишите что хотите, в рамках правил. Я в этой теме больше писать не буду. Считаете, что можете превратить её в кладбище - флаг вам в руки. Я лично не хочу негатива, удаляю и удаляюсь. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amino |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: морской пучины Пользователь №: 26,727 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Мы постараемся, чтобы здесь было больше позитива, но жизнь есть жизнь.
Сообщение отредактировано amino: Oct 14 2013, 14:38 -------------------- Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Евгений, всегда рады читать твои сообщения и рассказы, и в этой теме тоже !
Дайверы и подводная охота - это очень разные темы, дайвер с ружьём - достойная добыча подводного охотника . Т.е. дайвер с ружьём - это браконьерство, т.к. дайвер это балоны - а подводная охота допускается только на задержке дыхания. Дайверов впускают тока после обучения ихнему бутылочному минимому - подвохи в большинстве своём самоучки. Но это сайт посвящён не дайверам или подводной охоте с их тараканами, а несколько другому, нашему общему увлечению. Поэтому и довольствуемся в этой теме не разбором полётов, а только их констатацией ![]() После помянания трагедии, интересующийся заходит на тематические сайты и получает полную информацию по происшествию и как этого можно было избежать ![]() -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 12:01 | |
![]() |