Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

112 страниц « < 67 68 69 70 71 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Подводная охота

Wad Москва
post Oct 9 2013, 09:13
Создана #1361

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мюнхаузен @ Oct 9 2013, 09:05)
Женя, если я правильно понимаю, то это ваши саратовские просторы ?

Тогда мы идём к вам smile.gif

--------------------
Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Oct 9 2013, 09:16
Создана #1362

Профи

Из: Русь Матушка

-----XXXXX

На этих выходных хотел поохотиться... но у нас случилась на воде тоже трагедия:

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1003464

будем искать утонувшего...

--------------------
К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
  + Quote Post

Wad Москва
post Oct 9 2013, 09:33
Создана #1363

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мюнхаузен @ Oct 9 2013, 10:16)
На этих выходных хотел поохотиться... но у нас случилась на воде тоже трагедия:

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1003464

будем искать утонувшего...

Бл..ь , чтож такое sad.gif sad.gif sad.gif
Создал тему на МПО.

--------------------
  + Quote Post

Флинт
post Oct 9 2013, 12:22
Создана #1364

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Oct 8 2013, 23:44)
Честно, я в шоке. Куда везде рыба делась, а?  sad.gif

Куда, куда... Мобильные граждане стали. Если раньше(лет цать назад)народ за грибами в автобусы рейсовые не умещался, ссорился за право внеочередного посещения салона, то нынче, отобедав после тихой охоты, кучно засирают пластиком парковочное место своего авто, при этом совершенно ни с кем неконфликтуя. Видимо, это действо своеобразная месть природе за отсутствие ожидаемого количества грибов. Та же байда и с рыбой- обвешаются различными наворотами, которые, по их мнению, способствуют удачному улову, не учитывая тот момент,что до них, более продвинутые из 90ых, которым было особенно голодно в те года, успешно вычистили близ прилегающий водоем электроудочками.  По старинке, на "консервные банки" ловить нынче не желают и... горюют с осадком в душе, оставляя после себя на просторах нашей отчизны следы культурного слоя 21 века.  Считаю, что поголовье рыбы прямопропорционально брошенному хабарику на лонах природы:швырнул цигарку-сдохла одна рып.  Это своеобразная ответная реакция матери природы( не люблю это выражение. Иисус Господь-так правильнее) на беспредел жителей необъятной России.  
Если раньше сети,ручной выделки, втыкали, так все под тотальным контролем рыбаков происходило. А сейчас... Выставят дорогу километра в три финно-китайского говна, заштормит, они и бросят "делюгу"свою несуразную,не снимая последней. А хули, копейки ведь стоит...Женя,ты когда-нить всрачивался в брошенные сетки? Я не о подводной охоте говорю(это отдельная тема),в дорожку когда бродишь.  Руки не отмыть от вони!  И этот зловонный запах простирается по всей акватории...
Бла.. Бла... Вот такой я весь положительный ...и хабарики (свои!)ем.  

QUOTE(Wad Москва @ Oct 9 2013, 08:05)
Лампу погаси smile.gif
Линя - в смысле гарпун-линя, али рыбы Линя ?
В Питере Лёха Ханрер есть, у него ещё сайт конструкторов ПО оружия - Гарпун спб. - можешь познакомиться.

Гашу smile.gif
Не "али"
Дикий я, неконтактный.Все одно-спасибо, может как-нибудь к весне ближе... alko_2464.gif
  + Quote Post

Wad Москва
post Oct 9 2013, 12:32
Создана #1365

Профи

-----XXXXX

Дык, из за рыбы или верёвки линя - щука на 2 кг тяжелеет ? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Wad Москва
post Oct 9 2013, 12:34
Создана #1366

Профи

-----XXXXX

Понял, торможу - из-за гарпун-линя smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Флинт
post Oct 9 2013, 14:23
Создана #1367

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Wad Москва @ Oct 9 2013, 13:34)
Понял, торможу - из-за гарпун-линя smile.gif

Зафлудил я тему.  smile.gif
Вад,на профильном форуме всегда с интересом читаю ваши сообщения. Кстати, спасибо!   alko_2464.gif Ваш опыт охот-годы,мой же исчисляется месяцами. До волшебника мне слишком не скоро, токмо учусь,благодаря таким, как вы-экстерном(интернет-сила,инструктора особо не требуются, все достаточно красочно расписано,знай-вникай).Жаркое лето нынче было, супруга постоянно тащила на пляж... Лежать жопой к верху-не наш удел, вот и придумал себе достойную развлекуху. Для того, чтоб понять технические моменты снаряжения, мне достаточно было меньшего, нежели другим гражданам, количества времени:уйма свободных часов для познания тонкостей и прелестей подводной охоты. Особо сложного ничего для себя не увидел, семь раз отмерил-один раз отрезал, не теребя в руках нное кол-во фонарей, понимая смысл направляющего для гарпуна, не скупая все подряд диаметры тяг, сковородки нелепые..итд. Идивидуальный подход ко всему,впрочем, как и пошив...у одного из напарников пневматика уже года три. С месяц назад купил арбалет. И знаете, какую он фразу мне выдал,после очередного заплыва? "ты че, хорек,молчал, что моя пневматика полное дерьмо?... Правда,по моему скромному опыту, и арбалет он купил полное дерьмо:ни направляющего, ни кольцевой...торопился шибко.   Так что, не воспринимайте мои сообщения всерьез,и, как сказал в свое время Март-"это у него такая манера общения, шутит он".
Подводная охота для меня-еще одно забвение и уединение для комфортного "аскетизма", тесного круга общения единомышленников.
Причем, былого уединения,тишины,умиротворения  коп уже не приносит. Поэтому,в солнечную погоду дилеммы:"в поля иль моря" не стоит, чаша весов всегда на стороне сей темы, не всегда, правда, получается.  Может остыну со временем,пес его знает...
  + Quote Post

Wad Москва
post Oct 9 2013, 15:01
Создана #1368

Профи

-----XXXXX

Я самоучка, своими шишками делился в инете, крайние лет 10 с лишком, чтоб на мои грабли не наступали smile.gif По ружью - дык пневмат\арбалет и пуля-вилы\грабли это вечная спорная тема, как как, что вперёд курица или яйцо, или с какого конца яйцо вскрывать надо smile.gif Правых и неправых нет, всё хорошо для определённых условий.
Mart правильно заметил, рыбы в последнее время действительно стало меньше,чем 30 с лишним лет назад sad.gif Я копом только года три как увлёкся, зато теперь рыбе спокойней вздохнулось wink.gif
В отпуске, хватает пару дней в неделю поплескаться,часов по 5-6, жабры помочить, а остальное время коп и гриболовство, когда сезон smile.gif
Костюм 9мм и не хочу себе брать, чтоб осенью не нырять. Летом разок в Астраханя на недельку, и там отдуши наплаваться, до тошноты каждый день пока светло.
Вон и Дима Мюнхаузен тоже с охоты больше на коп съезжает smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Wad Москва
post Oct 9 2013, 15:03
Создана #1369

Профи

-----XXXXX

Коповая оттяжка, благотворительно сказывается на рыбье поголовьеsmile.gif

--------------------
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Oct 9 2013, 15:19
Создана #1370

Профи

-----XXXXX

Вадим, я уже походу дела съехал на коп окончательно...

Вот лазил у одного товарища в огороде на этих выходных...

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...3&#entry6901623

--------------------
  + Quote Post

Юрий Р
post Oct 9 2013, 16:06
Создана #1371

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

-----X----

QUOTE(Флинт @ Oct 8 2013, 22:06)
Не, "я свою мурку ..." smile.gif    арбалет нечто естественное,природное что ли. Тишина при спуске тяжей,безотказная эксплуатация.Даже размер не мешает шариться по камышам,привык. ..да и точность в сравнении пневматов оставляет желать лучшего,на мой,непросвященный опыт. Смотришь,они вечно тризубцами обвешены, а здеся гарпуном одним омеровским лупишь.  Если только по низким температурам арбалеты пасуют. Так в Питере особо не разгуляешься на круглогодичных покружениях-семерку в ноябре на вешалку,один хрен:"рыба была вчера и завтра".То ли дело у Марта-"гуляй рванина". Хошь сомики,хошь щука под десятку... И жалуется при этом-"мало рыбы",браконьер. 
Мы на Финском сегодня подорожили в закат(перед этим в стояка маслали-откурили), так на двоих два окуня грамм по двести каждый. На медне люди выхватили там же две щуки,каждая на трешку в аккурат. По нашим меркам(южное побережье залива)-это просто праздник какой-то.   ...а за прозраки вообще умолчу. Там где он есть-ничего нет, акромя него.

Трезубец титановый для дела. Настоящую (красную) рыбу даже на кг пулей не удержишь, только подранком сделаешь. А зачем гидрик вешаешь в ноябре-есть же незамерзающие водоемы, один из них-труднозамерзающий, наверное каждый день видишь. И даже хариусы (очень красивая рыбка в воде) в нем водятся...
  + Quote Post

Флинт
post Oct 9 2013, 17:33
Создана #1372

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Юрий Р @ Oct 9 2013, 17:06)
Трезубец титановый для дела. Настоящую (красную) рыбу даже на кг пулей не удержишь, только подранком сделаешь.  А зачем гидрик вешаешь в ноябре-есть же незамерзающие водоемы, один из них-труднозамерзающий, наверное каждый день видишь. И даже хариусы (очень красивая рыбка в воде) в нем водятся...

На сбросе че ли? Не,там ловчее в проводку или в донер, когда лещ завалит. Заныривать в канал в постоянном предвкушении, что сейчас в жбан прилетит грамм 100 подкормки отгруженной-не, мне залива в районе Кандикюлей хватило, начинал я там, причем, плотно так, раз пять заныривал и каждый раз одно и то же:Отгребу метров пятьсот от береговой линии и каждые пять минут озираюсь- то дорожники, то бананы...И, мля,что характерно, там где я, там и вся рыба.вернее, там, где я рыбы сто процентов небыло, но они почему-то мысли ли по другому, меня при этом  не видя в упор... Благо, там гряды каменные,на которые я периодически выпрыгивал. А если говорить за буйки подвохов,уверен, будь у меня такой буек, вся  бы эта бананово-рыбацкая артель на 300% полюбопытствовала:"что же это там такое плавает, никому ненужное?", проехав в очередной раз в непосредственной близости от обосравшегося ихтиандра. Говоря откровенно, я и сам бы так сделал год назад, пока не прознал, что за этой приблудой стоит жизнь человека, который пока еще дышит.  Да поди, втемяшь им... На курсах судовождения за подвохов рассказывают разве?
P.S.
Юрий, земеля, сдай место качественное и...чтоб хариусов там желательно небыло. wink.gif

+ Quote Post

Wad Москва
post Oct 9 2013, 19:53
Создана #1373

Профи

-----XXXXX

....И коп измельчал, и рыбалка стала пародией на рыбалку, и охота уже не охота. Должно быть что-то для души, но...увы. Пока ничего на замену не вижу

Вот всего по чуть-чуть и душа вроде как при деле. Чего-то более мощного чем рыбалка, охота, коп - уже не придумать. Рыбалкой тоже давно увлекался, как и подводной охотой с начала 70-ых годов, но после того как в начале 2000-х купил первый костюм для ПО, удочки совсем забросил. Стыдно мелочь давить sad.gif Подводная охота захватила полностью, охотиться стало возможным не полтора месяца в году, когда погода позволяла, а с весны до поздней осени, за исключением запрета. Каждый Новый Год, выезжали с форумом Мир Подводной Охоты в Деснагорск на слив смоленской АЭС, на несколько дней новогодних праздников, там и зимой вода не замерзает. И охота и туса.
А сейчас смотрю любимую речку, и с каждым годом по рыбе, всё хуже и хуже, а подвохов всё больше и больше sad.gif Поэтому к ПО и стал остывать.
Коп же, как нечто новое, пока радует, слава богу раньше не успел им пресытиться smile.gif

--------------------
  + Quote Post

хэб
post Oct 9 2013, 20:24
Создана #1374

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

Езжайте на Оку.Рыбы полно.А в Подмосковье находки под слоем мусора.Проверенно.
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Oct 14 2013, 08:38
Создана #1375

Профи

-----XXXXX

Когда плаваешь без ружья, то очень много попадается рыбы под выстрел... она наверное как чувствует, что в безопасности, и ведёт себя вообще нагло и вызывающе становится прямо перед ружьём...

Сообщение отредактировано Мюнхаузен: Oct 14 2013, 09:03

--------------------
  + Quote Post

amino
post Oct 14 2013, 13:00
Создана #1376

Старожил

Из: морской пучины

-----XXX--

да не совсем об этом речь, причем здесь алкаши с грибниками, здесь речь то шла о единстве увлеченных этим хобби людей, когда для поиска погибшего товарища люди прилагают максимальные усилия, что бы достичь поставленной цели, вернуть погибшего родственникам и предать земле, а не отмахнуться сухой репликой "пропал без вести". Так что Евгений при всем уважении, не согласен с тобой.
А так я тоже только радость в жизни и за счастливые моменты. Но всего этого можно лишиться если не будет элементарной ВЗАИМОВЫРУЧКИ и ВЗАИМОПОМОЩИ. Я рад что у подводных охотников с эти все нормально!

Сообщение отредактировано amino: Oct 14 2013, 13:11

--------------------
Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
  + Quote Post

Wad Москва
post Oct 14 2013, 13:01
Создана #1377

Профи

-----XXXXX

Блин уважаю тебя, но вижу насколько же ты далёк.
Мы ближе не к филателистам, ботаникам , грибникам или даже автомобилистам, а скорее к не уважаемым мною мотоциклистам , или даже к уважаемым мною парашютистам ( сам скорее из них)sad.gif Дело в том, что в отличии от калинаров али охотников на бабочек - наше хобби изначально сильно подразумевает экстрим, так как в большей степени зависит от подготовки индивидума и его способностей .
Т.е. жизьнь адептов нашего увлечения, в большей степени зависит от степени их подготовки и, как это не прискорбно от наших советов sad.gif
При этом не смотря на советы, с каждым годом - трупов всё больше и больше, хотя более половины смертей, можно было вполне избежать, особенно ежли учитывать уже изложенные случаи,и хотяб немного к ним прислушиваться.

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Oct 14 2013, 14:25
Создана #1378

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Wad Москва @ Oct 14 2013, 14:01)
Блин уважаю тебя, но вижу насколько же  ты далёк.
Мы ближе не к филателистам, ботаникам , грибникам или даже  автомобилистам, а скорее к не уважаемым мною мотоциклистам , или даже  к  уважаемым  мною парашютистам ( сам скорее из них)sad.gif  Дело в том, что в отличии от калинаров али охотников на бабочек - наше хобби изначально сильно подразумевает экстрим, так как в большей степени зависит от подготовки индивидума и его способностей .
Т.е. жизьнь адептов нашего  увлечения,  в большей  степени зависит от степени их подготовки и, как это не прискорбно от  наших советов sad.gif
При этом не смотря на советы, с каждым годом - трупов всё больше и больше, хотя более половины смертей, можно было  вполне избежать, особенно  ежли учитывать уже  изложенные случаи,и хотяб  немного к ним прислушиваться.

1. Никаких советов по безопасности я тут не увидел. Только лишь констатация и стон - этот утонул, тот утонул, вот ищем...пока не нашли. Мой брат дайвер руководствуется главным правилом "Есть смелые дайверы, есть старые дайверы. Смелых старых дайверов не бывает".
2.Пишите что хотите, в рамках правил. Я в этой теме больше писать не буду. Считаете, что можете превратить её в кладбище - флаг вам в руки. Я лично не хочу негатива, удаляю и удаляюсь. Удачи.
  + Quote Post

amino
post Oct 14 2013, 14:34
Создана #1379

Старожил

Из: морской пучины

-----XXX--

Мы постараемся, чтобы здесь было больше позитива, но жизнь есть жизнь.

Сообщение отредактировано amino: Oct 14 2013, 14:38

--------------------
Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
  + Quote Post

Wad Москва
post Oct 14 2013, 15:19
Создана #1380

Профи

-----XXXXX

Евгений, всегда рады читать твои сообщения и рассказы, и в этой теме тоже !
Дайверы и подводная охота - это очень разные темы, дайвер с ружьём - достойная добыча подводного охотника . Т.е. дайвер с ружьём - это браконьерство, т.к. дайвер это балоны - а подводная охота допускается только на задержке дыхания. Дайверов впускают тока после обучения ихнему бутылочному минимому - подвохи в большинстве своём самоучки.
Но это сайт посвящён не дайверам или подводной охоте с их тараканами, а несколько другому, нашему общему увлечению. Поэтому и довольствуемся в этой теме не разбором полётов, а только их констатацией sad.gif
После помянания трагедии, интересующийся заходит на тематические сайты и получает полную информацию по происшествию и как этого можно было избежать sad.gif

--------------------
  + Quote Post

112 страниц « < 67 68 69 70 71 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 12:01
Рейтинг@Mail.ru