![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amino @ Apr 1 2013, 14:02) да не обязательно в "епеня" забираться, такую картину можно и в средней полосе наблюдать в районе Саратова например. Мне вот нравиться ночью с хорошим светом поплавать, ночью как то все по другому, ощущения неповторимые, как в космосе и сродни медитации, а рыбы можно при желании и днем на валять. А главное, нет желания рыбой родственников снабдить, на друзей настрелять. Беру только, что семья сможет съесть пока рыба свежая. Мне как то один хрен, называющий себя подвохом, заявил на мой наезд на него, что мол у меня все рыбу любят, все её рыбу кушают, и папа и мама, братья, сватья, зятья, дядьки, тётки, шурины, свояки, друзья, соседи и т.д. Вот по этому мол я и стреляю ночью по осени рыбу вёдрами... А я ему: любите сильно рыбу - почаще ходите на рынок и покупайте её там, вместо того, чтобы выбивать огромное количество из водоёмов... -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amino |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: морской пучины Пользователь №: 26,727 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
тоже знаю таких у которых не только папа и мама, братья, сватья, зятья, дядьки, тётки, шурины, свояки, друзья, соседи и т.д. только стреляет он ее не обязательно ночью, а прям днем в зимнее время, камера от грузовика с якорем, эхолотом и вперед и практически каждый день. несколько раз встречали пытались к совести достучаться, ни какого результата.
-------------------- Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amino @ Apr 1 2013, 16:01) тоже знаю таких у которых не только папа и мама, братья, сватья, зятья, дядьки, тётки, шурины, свояки, друзья, соседи и т.д. только стреляет он ее не обязательно ночью, а прям днем в зимнее время, камера от грузовика с якорем, эхолотом и вперед и практически каждый день. несколько раз встречали пытались к совести достучаться, ни какого результата. До таких можно достучаться только одним единственно-правильным способом - проколом на его машине сразу всех четырёх колёс. Проверенный способ! ![]() Доходит сразу... -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лаврентий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 121 Зарегистрирован: 29-March 13 Пользователь №: 54,748 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Сташно подводной охотой заниматься! Плывешь и вдруг сом кил на 200 выплывает. Сразу баласт сбросишь в гидрокостюм!
![]() -------------------- Каждому свой горшочек меда! В 2013!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Р |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 239 Зарегистрирован: 14-April 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17,132 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лаврентий @ Apr 1 2013, 18:18) Сташно подводной охотой заниматься! Плывешь и вдруг сом кил на 200 выплывает. Сразу баласт сбросишь в гидрокостюм! ![]() Везет же вам..У Вас сомы водятся... У нас они только в магазине привозные...Катушка на ружье и катайтесь на здоровье... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
Просто Вы любители.. денег много и для вас охота-развлечение..
У меня в своё время -источник заработка.. и ночью и днём.. во все времена года.. Вполне позволяло сводить концы с концами.. особенно зимой когда на сомовую яму попадёшь.. И все виды запретов-были побоку.. кушать то надо.. -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лаврентий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 121 Зарегистрирован: 29-March 13 Пользователь №: 54,748 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(conung @ Apr 1 2013, 20:47) Просто Вы любители.. денег много и для вас охота-развлечение.. У меня в своё время -источник заработка.. и ночью и днём.. во все времена года.. Вполне позволяло сводить концы с концами.. особенно зимой когда на сомовую яму попадёшь.. И все виды запретов-были побоку.. кушать то надо.. Каков ваш самый внушительный экземпляр сома? -------------------- Каждому свой горшочек меда! В 2013!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подвохподвох |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 29-January 13 Пользователь №: 52,218 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Просто Вы любители.. денег много и для вас охота-развлечение..
У меня в своё время -источник заработка.. и ночью и днём.. во все времена года.. Вполне позволяло сводить концы с концами.. особенно зимой когда на сомовую яму попадёшь.. И все виды запретов-были побоку.. кушать то надо.. На счёт того что бывают времена тяжёлые я согласен полностью но не все рубят сук с которого рыбу едят ! То что многие тут любители не могу с вами не согласиться тем более что они действительно любят природу ! А настоящий профессионан никогда не позволит себе выбить только не сомовую яму как вы написали а судя по написанному ЗИМОВАЛЬНУЮ яму ! Если тем более и все запреты побоку это совсем жесть ! Получается что отзимовать не дал ! Икру отметать не дал ! С мест обитания всеми методами выбил ! На следующий год в другие места так как эти отчегото недают результата ! Супер профессионал ! Из за таких ваариантов теперь косо смотрят на то что ты подвох по осени пару раз по пару мешков рыбы на зиму взял ! Без обид просто констатация факта ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Мы в своё время 1988-93 участвовали примерно в таком бизнесе в Астраханской обл(я в основном возил туда..моторы ,лодки итд).Риска много.Денег не очень(но работать много не надо).Самолётом возил.Знакомый.Он от напряжения и волнений спился.Умер лет через 10.Макс вес рыбы 80 кг(промысловой)если больше не поднять..Щука одна была 23 кг.Сом 210 см.Но это прилов был(ловили просто так).Жара,алкоголь противный.Дерево срубить ,если поймают....те дрова проблема.А из ружья подводного бить...баловство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пингвин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 14-May 12 Из: россия Пользователь №: 43,108 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
[quote=Мюнхаузен,Apr 1 2013, 13:08]
Мне как то один хрен, называющий себя подвохом, заявил на мой наезд на него, что мол у меня все рыбу любят, все её рыбу кушают, и папа и мама, братья, сватья, зятья, дядьки, тётки, шурины, свояки, друзья, соседи и т.д. Вот по этому мол я и стреляю ночью по осени рыбу вёдрами... А я ему: любите сильно рыбу - почаще ходите на рынок и покупайте её там, вместо того, чтобы выбивать огромное количество из водоёмов... стесняюсь спроить,а откуда рыба в таком кол-ве на рынках. кто-то с кем-то дружит и сетями хреначат. судак по 25-30 см в продаже.сам наблюдал не паз как инспектора с родственниками рыбу ловят.ихнии сети по км резал и буду резать и срал я на запрет в ночное время. стреляю для себя и лодки не набиваю.ну и родственникам даю |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
Не разу в магазине или на рынке,даже в Астрахани, не видел рыбу с дырками от ночного или дневного гарпуна! Всё больше со следами сетей, в ряде случаев на жабрах окуней обрывки лесок от сетей или телевизора.
Я не поклонник ночной охоты,пробовал несколько раз - не понравилось. Но это не значит, что её нужно запрещать. На мой взгляд нужно вводить ограничение норм дОбычи, как при большевиках было. Тогда днём это или ночью, на спин, нахлыстом или донкой - будет уже безразлично. Наши дебилы законодатели, испохабят любой даже очень хороший закон. Единственный способ борьбы с ними - чтоб не было никакой возможности двоякого толкования, как к примеру передёрнули с подсветкой. Если ты увлёкся и вернулся к авто по тёмному, при этом прекратив охоту пока было ещё светло - тебя, при этом законе, примут и хер чего кому докажешь ![]() У нас прозрак ограничиваетохоты намного чаще чем запреты. Сообщение отредактировано Wad Москва: Apr 2 2013, 08:47 -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
QUOTE(conung @ Apr 1 2013, 21:47) Просто Вы любители.. денег много и для вас охота-развлечение.. У меня в своё время -источник заработка.. и ночью и днём.. во все времена года.. Вполне позволяло сводить концы с концами.. особенно зимой когда на сомовую яму попадёшь.. И все виды запретов-были побоку.. кушать то надо.. Хотя бы постеснялись такое открыто говорить, ну были у вас тяжелые денежные времена (они у всех периодически бывают) ну промышляли, хорошо... но зачем этим хвалиться??? "вам кушать то надо" За вашу откровенность поставлю я вам огромный минус ![]() -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Есть не только зимовальные ямы.Судак иногда стоит на пятачке 4 на 2 м.GPS и всех можно взять.Хоть 10-50.Волга между Кинешмой и Плёсом.Показывать такие места нельзя никому.Чего его тянет?И стоит каждый год.И ещё есть местные традиции.Я с друзьями вилами колол такую рыбу(вернее стоял и ждал)...Но три ,пять дней в году.Максимум и только ночью.Осенью ход.Тверская.Причём там,где никто не догадается.Воды по колено.Летом не ловится.Три дня в году и тишина.И то за ночь максимум две шт.Это традиции ,а не способ обогащения.А стерлядка "сядет"на донку,кто же её выпустит.Грань скользкая.Я считаю (сам попадался,но не прихватывали на" горячем" адреналин выделяется).Сажать никого не надо.Только рублём.Электороудочками уже мало ловят,сам глушил в детстве.Сейчас даже не могу представить.Не рыбу жалко,себя родимого.Те не то это преступление за которое сажать.Не исправит.А долг(штраф)выплачивать .Год или два...Хотя наших если ловить будут и штраф по 200-400 тыс....то же большинство сразу не выплатит.К людям надо мягше, а на вещи смотреть ширше(понять и простить)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
У винодела, владельца виноградника в Бургундии, чье вино стоит несколько тысяч евро за бутылку, русские журналисты спросили: - Почему участок не огорожен, нет охраны, ведь конкуренты могут легко уничтожить весь ваш урожай? На что винодел сначала переспросил а потом очень удивился: - Зачем? За все время существования виноградников (с 12 века) на юге Франции не было ни одного подобного случая. Даже во время войны лозу щадили. Как можно - это наша культура, это часть нашей истории, это наша кровь. Этого не может быть, потому что это не придет в голову ни одному французу..... думаю, что контекст понятен... На Руси так и было когда-то - в нерестовый период даже в колокола не звонили. Почему же всё разом поменялось. Конечно, большую часть вреда приносят нашим рекам промышленные предприятия своими выбросами, но и огромная армия новоиспечённых подвохов вносит свои пять копеек. -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Вот именно 5 копеек.Рыбы меньше не становится в кг на га.Кормовая база,.она только мельчает(меньше судака и больше сома).Что есть,то есть.Сушить рыбу не очень хорошо(заготовки)пропадает и пища не здоровая.А шоковая заморозка.Оборудование и деньги.Поэтому дорого и не очень вкусно.Я сам ем в охотку только на природе и максимум ,через неделю из холодильника.(сразу обрабатываю)зимой раньше ездили 20-40 кг подлещиков.И куда?Сейчас друзья с морской вернулись.По деньгам почти как здесь.Кроме дороги.Египет.Но рыба...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мюнхаузен @ Apr 2 2013, 09:44) Хотя бы постеснялись такое открыто говорить, ну были у вас тяжелые денежные времена (они у всех периодически бывают) ну промышляли, хорошо... но зачем этим хвалиться??? "вам кушать то надо" За вашу откровенность поставлю я вам огромный минус ![]() Уже увидел..Тут минумуй не минусуй.. Указано- в своё время... Когда в 1989-1993 году реально кушать было нечего-и не на такие люди шли нарушения. К сожалению государство нас всех тогда кинуло. Можешь мне привести доводы-что я делал не так,что бы прокормить семью. Если они есть у Вас Сейчас совсем другое дело.... но не дать умереть с голода-реального.. если вы взрослые люди а не молодёжь 20-25 летняя..поверьте -это была реальная проблема.. когда жена за 20 км на другой конец города с коляской и ребенком малым за перловкойгде пешком где на трамвае.. едет.. и выживали только если сообща на этаже еду готовили на 4 квартиры.. В те времена в магазинах неделями вообще ничего небыло..даже соли.. А тут мне минус ставят.. -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
QUOTE(conung @ Apr 2 2013, 11:48) Уже увидел..Тут минумуй не минусуй.. Указано- в своё время... Когда в 1989-1993 году реально кушать было нечего-и не на такие люди шли нарушения. К сожалению государство нас всех тогда кинуло. Можешь мне привести доводы-что я делал не так,что бы прокормить семью. Если они есть у Вас Сейчас совсем другое дело.... но не дать умереть с голода-реального.. если вы взрослые люди а не молодёжь 20-25 летняя..поверьте -это была реальная проблема.. когда жена за 20 км на другой конец города с коляской и ребенком малым за перловкойгде пешком где на трамвае.. едет.. и выживали только если сообща на этаже еду готовили на 4 квартиры.. В те времена в магазинах неделями вообще ничего небыло..даже соли.. А тут мне минус ставят.. В личку я вам отписал... но придётся повториться... Не только вам было плохо в те перестроечные времена, и не надо давить на жалость, тогда наше государство всех нас нагинало... У меня в семье все учителя. Зарплату не получали несколько лет. Выживали тем, что пололи на колхозных полях сахарную свёклу за несколько мешков сахара, с отцом и братом ремонтировали колхозные фермы и свинарники, что-то строили, где-то колымили... МИНУС я вам поставил за ваше браконьерское отношение к зимовальным ямам, и за то что вы тут оправдываете сами себя. Таким макаром можно и людей грабить и убивать, а потом, как ни в чём не бывало говорить "кушать то надо было как то" -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хэб @ Apr 2 2013, 10:29) Есть не только зимовальные ямы.Судак иногда стоит на пятачке 4 на 2 м.GPS и всех можно взять... Это места гнездования. Судак стоит на гнезде и охраняет свою икру, вентилируя и защищая её, если сойдёт ершо\окуньки пожрут ![]() ![]() -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
conung не оправдывай себя - негоже, подобного стыдится нужно, а не бравировать этим, тем более что заявляешь что это выживание
![]() -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Ну давайте всё таки быть откровенными хотя бы перед самим собой -Раз занимаетесь охотой-то Вы губите будущие поколения рыбы..
Не важно на яме иле просто убили рыбу.. Я бросил этим заниматься 12 лет назад. Также завязал с ружейной охотой.. когда глаза косули в слезах увидел-как отрезало всё желание пострелять.. Я не вегетарианец.. никоим образом..но почему обязательно в грудь себя бить.. Сейчас начнется с открытием водоёмов новая рыбалка.. и все из вас, кто охотится ..начнут уничтожать рыбу и выкладывать свои фото.. где много половозрелой икряной щуки.. Поймите-я не призываю Вас всех бросить заниматься подводной охотой.. но если Вы подстрелили 10 щук..или судаков ..не суть важно-Вы также уничтожили будущую икру.. Я на зимовальной яме максимум что брал 4 сома по 90-140 кг.. Это всё было зимой с подо льда.. с 15 метров.. без акваланга.. Кто еще из вас работал на продувке зимой на такой глубине? Кто из Вас вообще видел зимовальную яму и знает как её найти? И к чему я призывал? -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 02:55 | |
![]() |