Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

112 страниц « < 57 58 59 60 61 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Подводная охота

Мюнхаузен
post Mar 14 2013, 15:54
Создана #1161

Профи

Из: Русь Матушка

-----XXXXX

QUOTE(Юрий Р @ Mar 10 2013, 00:42)
А я и не закрывал-промоина в Финском заливе-9 кг-плавал среди травы..

Хорошая красивая золотистая рыбка! А много их было в стае?

--------------------
К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

poiskdmv
post Mar 15 2013, 08:55
Создана #1162

Пользователь
**

Из: Дмитров РПЧ

----------

Продам немного своей снаряги: Жилет Сарган броник+груза, перчатки 5 мм Сарган Калан, носки 7мм неопро, наконечник 4-зубый омер, груза свинцовые по 1 кг-4шт. Все в отличном состоянии, почти новое. Кого интересует пишите, могу показать фотки. Все находится в Дмитрове, Моск. обл.

--------------------
.
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Mar 15 2013, 09:10
Создана #1163

Профи

-----XXXXX

QUOTE(poiskdmv @ Mar 15 2013, 09:55)
Продам немного своей снаряги: Жилет Сарган броник+груза, перчатки 5 мм Сарган Калан, носки 7мм неопро, наконечник 4-зубый омер, груза свинцовые по 1 кг-4шт. Все в отличном состоянии, почти новое. Кого интересует пишите, могу показать фотки. Все находится в Дмитрове, Моск. обл.

А за сколько жилет готовы отдать, фото можно увидеть?

--------------------
  + Quote Post

poiskdmv
post Mar 15 2013, 09:30
Создана #1164

Пользователь
**

----------

Размер жилета- М, в комплекте груза по 1 кг.- 7шт (крашенные-не окисляются) За все хочу 3000 руб.
user posted image
В воде был раз 5.

Сообщение отредактировано poiskdmv: Mar 15 2013, 09:34

--------------------
.
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Mar 19 2013, 08:18
Создана #1165

Профи

-----XXXXX

Скоро уже лёд сойдёт, и можно будет понырять... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

poiskdmv
post Mar 20 2013, 09:37
Создана #1166

Пользователь
**

----------

жилет и груза проданы. Остались носки, перчатки, наконечник Омер, и 10 журналов МПО. Фото и цены выложу по запросу.

--------------------
.
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Mar 20 2013, 09:44
Создана #1167

Профи

-----XXXXX

QUOTE(poiskdmv @ Mar 20 2013, 10:37)
жилет и груза проданы. Остались носки, перчатки, наконечник Омер, и 10 журналов МПО. Фото и цены выложу по запросу.

Интересуют журналы МПО, фото их вместе, цена, номера... Номера с дисками или без них?

А почему вы решили забросить это увлечение подводную охоту?

--------------------
  + Quote Post

poiskdmv
post Mar 22 2013, 07:41
Создана #1168

Пользователь
**

----------

не, ПО я не забросил, просто распродаю то, что не использую. Журналы прочитал, все что хотелось узнал, вот решил, может кому еще пригодятся. Номера: 2006г- №5, 2007-№5, 2009г-№2,5,6, 2010г-1,3,4, 2011г-1,2 Дисков осталось всего 2 + 2 сборника Кочубея. Все в отличном состоянии. По цене: журналы -1000, диски-500. Фото чуть позже.

--------------------
.
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Mar 22 2013, 08:21
Создана #1169

Профи

-----XXXXX

QUOTE(poiskdmv @ Mar 22 2013, 08:41)
не, ПО я не забросил, просто распродаю то, что не использую. Журналы прочитал, все что хотелось узнал, вот решил, может кому еще пригодятся. Номера: 2006г- №5, 2007-№5, 2009г-№2,5,6,  2010г-1,3,4, 2011г-1,2 Дисков осталось всего 2 + 2 сборника Кочубея. Все в отличном состоянии. По цене: журналы -1000, диски-500. Фото чуть позже.

Каждый журнал по 1000 руб facepalm.gif , а диск каждый по 500 руб cdira.gif

Однако... yikes.gif

--------------------
  + Quote Post

serg_v
post Mar 22 2013, 10:41
Создана #1170

Профи

-----XXX--

Пробовали меня затащить под это дело,не понравилось! Плавать касиво, снимать тоже,но не приемлю, когда выбивается крупная рыба(маточное стадо) Учили кстати чемпионы России, но у меня сын чемпион России по нахлысту и всегда с малолетства ,я его учил отпускать трофейную рыбу, ибо это главный генофонд наших водоемов.Честно,не мое ,это когда подапается рыба на крючок(а рыбачу в последние 5-7лет без бородки,всегда можно определить ее назначение и судьбу,но когда пробивается гарпуном, ее шанс уже предопределен охотником. Както так!

Сообщение отредактировано serg_v: Mar 22 2013, 10:42
  + Quote Post

Wad Москва
post Mar 22 2013, 10:55
Создана #1171

Профи

-----XXXXX

Бред, про маточное поголовье - уже неоднократно опровергался ихтиологами. Молодёжь намного продуктивнее, с точки зрения размножения. Мучить рыбу уколами, пусть и без бородки, ради своих амбиций и медалек с дипломами - тоже не дело чести.
Пробовал я нахлыст - мне не понравилось, как и шпининг wink.gif
Рыбалкой и подводной охотой, на любительском уровне, занимаюсь уже около 40 лет, причём крайние лет 7 , удочки вообще в руки не беру. Как посмотрю на груды "пиписочных" окуньков, в уловах рыболовов - так просто выть хочется sad.gif
Каждый отдыхает по своему, не запрещёнными законом способами, но негоже лить кал, на способы отдыха которые которые вам не по силам, или просто не понравились sad.gif

--------------------
Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
  + Quote Post

serg_v
post Mar 22 2013, 11:39
Создана #1172

Профи

-----XXX--

QUOTE(Wad Москва @ Mar 22 2013, 11:55)
Бред, про маточное поголовье - уже неоднократно опровергался ихтиологами. Молодёжь намного продуктивнее, с точки зрения размножения.  Мучить рыбу уколами, пусть и без бородки,  ради  своих амбиций и медалек с дипломами -  тоже не дело чести.
Пробовал я нахлыст - мне не понравилось, как и шпининг wink.gif
Рыбалкой и подводной охотой, на любительском уровне, занимаюсь уже около 40 лет, причём крайние лет 7 , удочки вообще в руки не беру. Как посмотрю на груды  "пиписочных" окуньков, в уловах рыболовов - так просто выть хочется sad.gif
Каждый отдыхает по своему, не запрещёнными законом способами, но негоже лить кал, на способы отдыха которые которые вам не по силам, или просто не понравились sad.gif
Я не пытаюсь лить кал на ваше хобби. Я не ихтиолог, но общаюсь с ними,вы меня пытаетесь убедить, что сеголеток 2-3 годовалый даст более здоровое потомство, чем зрелая матка? Семга 5-8 кг ,голец 3-4,хариус 1-1.5 кг,таймень 8-10,щука 3,5-5,сом 10-12, лещ 1,5-2кг окунь 500-1кг, или вы меня хочете уверить, что это для вас это не трофей?На эту тему мы еще спорили лет 10 -12 назад. Посмотрите протоколы первых соревнований в России:Саня Каменских,Валера Рдреев.Сейчас правда у них несколько иная позиция:Сплавляются в Якутии,один плывет в гидрокостюме снимает,есть рыба останавливаются рыбачат,нахлыст спинниг,принцып поймал -отпусти.Наверно,деградировали на фоне регалий. Насчет моей плавучести,плавал когда то марафоны,был чемпионом края по три
атлону,так что дышать в воде умею и знаю, что такое отгрузка, макска,ласты. Насчет тактильных ощущуений тоже знаком,знаю когда перед глазами таймень кг 15 и камера и ружье,ладно если в мозгах стоит самообеспеченность,и нет голодной тещи и родственников за спиной! smile.gif

Сообщение отредактировано serg_v: Mar 22 2013, 11:41
  + Quote Post

Wad Москва
post Mar 22 2013, 13:34
Создана #1173

Профи

-----XXXXX

По поводу ваших предположений о маточном поголовье, спорить и выкладывать статьи нет никакого желания, уже надоело, суда прихожу с другим хобби. Про выбивание подвохами маточного поголовья сёмги, гольца с хариусом и тайменя с окунем - это что - то smile.gif smile.gif smile.gif
Сеголеток - рыба сего года нереста, 2-3 года - это далеко не сеголеток, это средний срок жизни рыбы в к примеру подмосковных водоёмах.
Небезызвестный Цесарский, пусть не ихтиолог но человек близкий к теме, после общения с неангажированными ихтиологами, уже признал ошибочность истерии с выбиваемым охотниками маточным поголовьем wink.gif
Я не хочу смотреть протоколы соревнований, т.к. являюсь противником спортивной подводной охоты и рыбалки на пресняке.
Считаю отвратным убийство и дырявливание рыбы крючками за граммы,секунды, миллиметры - т.е. за медальки, места и грамоты и прочими меряниями . Спорт уместен в бассейне, со стрельбой по тапкам.
Крайне малое кол-во знакомых охотников охотятся сегодня на Сёмгу, гольца и хариуса и тайменя smile.gif Гольца и хариуса - удочкой поймать в тысячу раз проще чем подстрелить wink.gif
При этом уверяю вас, что рыболовами удильщиками, изымается из водоёмов рыбы в миллион раз больше чем подводными охотниками. При этом рыба даже не дорастает до репродуктивного возраста.
Не говоря уже про артели и браконьеров. Когда все нерестовые реки перекрываются сетями, и рыба не способна дойти до нерестилищь.
Засим, общение на эту тему с вами прекращаю.Оно не имеет никакого смысла, т.к. я вам уже ничего не докажу, как и вы мне. Прекрасно понимаю всю провокационность вашего появления с подобными заявлениями в этой теме.
Если есть желание приходите на подвох.ру, там найдётся немало любителей поспорить с вами и вашими взглядами на ихтиологию.

Сообщение отредактировано Wad Москва: Mar 22 2013, 13:55

--------------------
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Mar 22 2013, 13:58
Создана #1174

Профи

-----XXXXX

Парни, хватит вам ругаться. У каждого из вас, как я понял, своя точка зрения.

Лучше посмотрите на эту великолепную фотографию, объединяющую и коп и ПО, посмотрите, помедитируйте, наслаждайтесь и не ругайтесь... smile.gif

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Wad Москва
post Mar 22 2013, 14:08
Создана #1175

Профи

-----XXXXX

Дим - это у тебя электроудочка что ли ? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Mar 22 2013, 14:13
Создана #1176

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Wad Москва @ Mar 22 2013, 15:08)
Дим - это у тебя электроудочка что ли ?  smile.gif

Ага! Она самая! Фирма Тесоро с недавнего времени освоило и наладило производство таких электроудочек! smile.gif 17.gif biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

serg_v
post Mar 22 2013, 14:46
Создана #1177

Профи

-----XXX--

В большинстве насчет сетей и вылова молдняка для отчета теще согласен полностью.Путешествую много,Варзуга семга 8-10 кг,Приполярный хариус 1,2-1.5 кг,Таймыр,голец 2-3 кг,Якутия(Светлая)таймень 15 кг,Саяны( Гутара) Лнеок 1.5- 2 кг. Это за последние пять лет,сети там никто не ставит ибо борт стоит от 100 рублей и выше,сплавляются как правило из регионов где есть такой достаток ,разговариваем с местными,было как правило 10 -15 групп за сезон выбиты все ямы бьют нахлыстом,спинингом,и подводной охотой Вот такие дела,все мы там руку приложили не зависимо от пятачков. А пять лет назад все было иначе.. Был в Финляндии на Туломе ,спиннинг,только с одним крючком- фарель до 4 кг,семга до 12,Норвегия- Скайдаякке,только нахлыст -семга до 16 кг. Наверно все капиталисты глупые раз преподают нахлыст, в Кембридже преподают как предмет,королева Виктория владеет в совершенстве,только принцыпы ловли там разные,Был бы удивлен, что она знялась подводной охотой.,Уильям Шекспир перевернулся бы в гробу имея одноименную нахлыстовую фирму. Как то так.

Сообщение отредактировано serg_v: Mar 23 2013, 05:24
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Mar 22 2013, 15:02
Создана #1178

Профи

-----XXXXX

Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец!

Существует книга на английском языке, изданная в 1899 году, под названием «Последний из великих разведчиков» (Буффало Билль). Написана она сестрой полковника Коди (Буффало Билля) – Элен Коди Уитмор в сотрудничестве с писателем Зейн Греем.

В этой книге изображается в прикрашенном виде жизнь легендарного охотника на бизонов Вильяма Коди, получившего от своих товарищей по профессии кличку «Буффало Билль», то есть «Буйволиный Билль» (американцы называют бизона – «буффало», буйвол). Факты, рисующие «подвиги» Буффало Билля и ему подобных, бросают яркий свет на историю почти полного исчезновения бизонов с лица земли.

Вот что в заключение говорят авторы книги:
«В 1859 году, только тридцать лет тому назад, поезд Канзасской линии Тихоокеанской железной дороги был на восемь часов задержан проходившим через полотно впереди паровоза огромным стадом бизонов. Но железная дорога открыла лёгкий путь в прерии сотням «спортсменов», которые хищнически убивали этих благородных животных исключительно из-за их шкур, на которые существовал широкий спрос. С 1868 по 1881 год лишь в Канзасе было заплачено 2 миллиона 500 тысяч долларов за скелеты бизонов, собранные в прериях и проданные на предприятия по выработке углекислоты. Это составляет в общем 31 миллион бизонов, убитых на территории одного штата.

Насколько мы знаем, из бесчисленных тысяч бизонов, бродивших в прериях ещё совсем недавно, к моменту, когда пишется эта книга, только одно стадо бизонов в 20 голов сохраняется в частном парке.»

Очень боюсь, что в нашей стране с рыбой будет такая же ситуация! sad.gif

--------------------
  + Quote Post

хэб
post Mar 22 2013, 15:04
Создана #1179

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

QUOTE(serg_v @ Mar 22 2013, 12:39)
Я не пытаюсь лить кал на ваше хобби. Я не ихтиолог, но общаюсь с ними,вы меня пытаетесь убедить, что сеголеток 2-3 годовалый даст более здоровое потомство, чем зрелая матка? Семга 5-8 кг ,голец 3-4,хариус 1-1.5 кг,таймень 8-10,щука 3,5-5,сом 10-12, лещ 1,5-2кг окунь 500-1кг, или вы меня хочете уверить, что это для вас это не трофей?На эту тему мы еще спорили лет 10 -12 назад. Посмотрите протоколы первых соревнований в России:Саня Каменских,Валера Рдреев.Сейчас правда у них несколько иная позиция:Сплавляются в Якутии,один плывет в гидрокостюме снимает,есть рыба останавливаются рыбачат,нахлыст спинниг,принцып поймал -отпусти.Наверно,деградировали на фоне регалий. Насчет моей плавучести,плавал когда то марафоны,был чемпионом края по три
атлону,так что дышать в воде умею и знаю, что такое отгрузка, макска,ласты. Насчет тактильных ощущуений тоже знаком,знаю когда перед глазами таймень кг 15 и камера и ружье,ладно если в мозгах стоит самообеспеченность,и нет голодной тещи и родственников за спиной! smile.gif

Мой брат старший в своё время тайменя 65 кг взял под водой.Сахалин. lupsk.gif
  + Quote Post

serg_v
post Mar 22 2013, 15:45
Создана #1180

Профи

-----XXX--

Думаю что вы правы.

Сообщение отредактировано serg_v: Mar 23 2013, 05:21
  + Quote Post

112 страниц « < 57 58 59 60 61 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th June 2025 - 19:00
Рейтинг@Mail.ru