![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агент 000 @ Dec 22 2015, 22:20) Сейчас у меня работает только одно направление из зарег. - фастфуд(быстрое питание) Вне города. Здесь свои сложности. Если раньше надо было удивлять посетителей качеством и изысканностью продукта, то теперь все стараются перекусить дёшево и сердито.(большая часть - подростки) К примеру... Стали меньше брать шаурму, кур гриль и переходят на более дешёвые - корн доги, небольшую пиццу и сос. в тесте. Дорогое и качественное кофе продаётся меньше. Поставщики слегка поднимают цены, но никто из конкурентов(и я) свои ценники не поднимаем. Смысла нет...люди сейчас(местные) стали смотреть на разницу в 10 руб...и голосуют ногами(уйдут к конкурентам). Итог... - аппетит у людей остался тот же, денег на перекус меньше, но на разницу в цене будут реагировать сразу, цены продуктов и полуфабрикатов выросли, люди стали экономнее - выручка упала. Сейчас расширяем ассортимент более дешёвыми в исполнении и рентабельными в производстве изделиями. На нашем рынке друзей среди конкурентов не бывает. Здесь всё зависит от того, как ты быстро выпустил в производство что то более интересное и вкусное. В этот момент и делается основная прибыль и задел на некоторое время, пока конкурент не оказался умнее и практичнее. Мне нравится это направление, здесь есть возможность разгуляться фантазии и творчеству. Много интересного можно взять из китайского фастфуда и других народов. Главное - быть в курсе всех новых шагов, которые уже кто то сделал... и выбрав правильные и наиболее интересные, попробовать повторить. Вкусно накормить небогатого человека - это талант и немного творчества. ![]() Немного хитрости,расчётливости не помешает.А именно-уменьшить порцайку в несколько грамм. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Dec 22 2015, 23:25) Немного хитрости,расчётливости не помешает.А именно-уменьшить порцайку в несколько грамм. Здесь вообще засада ![]() Одни продавцы, чтобы привлечь больше покупателей в свою смену начинают наоборот увеличивать, чтоб к ним больше шли(у продавцов % от выручки). Другие, да...в целях экономии наоборот не докладывают(уменьшить порцайку). К весам жёстко этот процесс не привяжешь, всё делается быстро и на глаз. Теперь, покупатель, прежде чем что то заказать, смотрит, кто сегодня продавец. Если тот, кто уменьшает - проходят мимо. У транжиры - очередь стоит. ![]() ![]() -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Вчера в "Ленте" наблюдала очередь,толкучку с барского плеча администрация магазина,мандарины за 47 руб.за кг продавала.На те мандарины без слёз не взглянешь,полузелёные.полукривые-косые,безформеные.И плакать хочется от того.как народ гадость эту скупал (больше 5 кг на рыло нельзя!).
![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Dec 22 2015, 23:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Dec 22 2015, 23:41) Вчера в "Ленте" наблюдала очередь,толкучку с барского плеча администрация магазина,мандарины за 47 руб.за кг продавала.На те мандарины без слёз не взглянешь,полузелёные.полукривые-косые,безформеные.И плакать хочется от того.как народ гадость эту скупал (больше 5 кг на рыло нельзя!). ![]() Это скорее, не администрация рулит. Поставщики, чтобы повысить спрос на их продукцию, устраивают промо акции - товар по бросовой цене и ли совсем задаром. Чем крупнее компания, тем больше халявы. Одно время работал с Кока Колой, они промо акции устраивали в крупных городах. Бесплатно фурами во всех районах раздавали банки и бутылки собственного производства, плюс к тому нанимали местные авт. рефы и агентства с промоутерами. Вроде, как попадали на большие деньги...но, в итоге продажи вырастали очень сильно. У нас многие стараются делать такие шаги, чтобы увеличить продажи. У кого то работает, у кого то(как с мандаринами) вряд ли.. -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tatarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 9-September 08 Пользователь №: 5,720 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Dec 23 2015, 00:41) Вчера в "Ленте" наблюдала очередь,толкучку с барского плеча администрация магазина,мандарины за 47 руб.за кг продавала.На те мандарины без слёз не взглянешь,полузелёные.полукривые-косые,безформеные.И плакать хочется от того.как народ гадость эту скупал (больше 5 кг на рыло нельзя!). ![]() С утреца загляните в любой гипер ,в овощной отдел ,там реализуют подгнивше - помятую продукцию после сортировки по сниженной цене. От покупателей отбоя нет ... -------------------- не берёт стрела татарина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tatarin @ Dec 23 2015, 00:06) С утреца загляните в любой гипер ,в овощной отдел ,там реализуют подгнивше - помятую продукцию после сортировки по сниженной цене. От покупателей отбоя нет ... Плохими овощами в основном страдают такие сети, как Магнит, Покупочка.. У них система приёмки и доставки немного другая. Им товар поставщик привозит на РЦ(распределительный центр) и товар там ждёт своего часа, пока в с сетевых магазинов придут сведения о нужном им количестве. Этот РЦ может быть более, чем за 500км от крайнего магазина. Далее, эти овощи продукты грузятся и везутся в этот гипер, супер. Температурный режим должен соблюдаться поставщиком, затем на складе, потом в машине производящей доставку с РЦ. В прохладное время это несложно..в жарое и тёплое труднее. Поэтому, овощи и фрукты часто попадают на прилавок, уже несвежими. У товароведов в сетевом магазине, принимающих эту продукцию, нет возможности отказаться от того, что привезли(РЦ - их база)...потому и торгуют часто несвежим. Другое дело сети - Окей, Метро, Ашан, Перекрёстки...туда поставщик везёт напрямую и если он привёз товар плохого качества, то принявший его товаровед будет платить из своего кармана убыток. Потому там приёмка очень жёсткая(делаются все замеры температуры в будке - для каждого вида продукции она разная) и перебирается каждый ящик. Потому в этих сетях более менее всё лучшего качества, чем у тех, у кого свой РЦ. С Метро, чаще, утилизируют товар более высокого качества, чем тот, который приходит с РЦ на продажу - в сетевой Магнит. ![]() Сообщение отредактировано агент 000: Dec 23 2015, 00:51 -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
komrad.trac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,578 Зарегистрирован: 1-January 14 Из: Московия Пользователь №: 63,165 Металлоискатель: trac,deus,TM Пол: мужской Репутация: 403 кг ![]() ![]() |
В скором времени введут налог не покупку- продажу валюты частными лицами, ну или чего-то типо этого. Как всегда по просьбе трудящихся... Думаю это сильно поможет и трудящимся, и малому бизнесу...
![]() -------------------- Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
QUOTE(komrad.trac @ Dec 27 2015, 06:17) В скором времени введут налог не покупку- продажу валюты частными лицами, ну или чего-то типо этого. Как всегда по просьбе трудящихся... Думаю это сильно поможет и трудящимся, и малому бизнесу... ![]() Не накаркайте, хотя чего-то типо уже... https://news.mail.ru/economics/24397612/?frommail=1 -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
komrad.trac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,578 Зарегистрирован: 1-January 14 Из: Московия Пользователь №: 63,165 Металлоискатель: trac,deus,TM Пол: мужской Репутация: 403 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maxbout @ Dec 27 2015, 09:34) Да я не каркаю, просто хорошо понимаю " логику" по которой у нас все происходит... И что последует за этим шагом. -------------------- Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(komrad.trac @ Dec 27 2015, 13:37) Да я не каркаю, просто хорошо понимаю " логику" по которой у нас все происходит... И что последует за этим шагом. Да все как обычно запретить и не пущать.Ничего в нашей стране не меняется. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
komrad.trac |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 27 2015, 14:47) Да все как обычно запретить и не пущать.Ничего в нашей стране не меняется. ![]() ![]() Только спирали разные бывают, бывают плоские,- круг; бывает восходящая,-применима в демократически развивающемся обществе, а бывает нисходящая, именно с последней диаграммой мы и имеем дело. -------------------- Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,751 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2693 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Dec 22 2015, 23:25) Немного хитрости,расчётливости не помешает.А именно-уменьшить порцайку в несколько грамм. QUOTE(агент 000 @ Dec 22 2015, 23:34) Здесь вообще засада ![]() Одни продавцы, чтобы привлечь больше покупателей в свою смену начинают наоборот увеличивать, чтоб к ним больше шли(у продавцов % от выручки). Другие, да...в целях экономии наоборот не докладывают(уменьшить порцайку). К весам жёстко этот процесс не привяжешь, всё делается быстро и на глаз. Теперь, покупатель, прежде чем что то заказать, смотрит, кто сегодня продавец. Если тот, кто уменьшает - проходят мимо. У транжиры - очередь стоит. ![]() ![]() Раз уж заговорили за сети... Буквально позавчера ![]() ![]() Фотки - неахти, поясню на словах.Цена осталась прежней. Производитель майонеза уменьшил порцию . максимальную фасовку на 50 гр. и т.д. То ли продавец(спецом не обозначаю, но крупнейшая сеть у нас) сделал вид ,что не заметил и поэтому на ценнике не произошло изменений , или спецом перед Н.Г. не стали кошмарить покупателя. В любом случае ,не стал содействовать ЗПП , так как любой штраф пойдёт из кармана потребителя, то есть нас с вами. Вывод - внимательней читайте ценники в сетевых магазинах. Новый Год на носу, дурят как хотят. -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Ещё как дурят.В цене бог с ними,не обеднеем.Дату изготовления,просрочку смотреть в оба !
Шампанское боюсь покупать,подделок много на прилавках.Без него как-то не принято встречать н.г.Может кто подскажет как выбрать правильное ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Dec 27 2015, 18:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Dec 27 2015, 18:15) Ещё как дурят.В цене бог с ними,не обеднеем.Дату изготовления,просрочку смотреть в оба ! Шампанское боюсь покупать,подделок много на прилавках.Без него как-то не принято встречать н.г.Может кто подскажет как выбрать правильное ![]() Не изменяю традициям с 90х....может немного старомоден? ![]() Из шампанского на НГ беру наше, отечественное - Шампанское белое полусладкое Ростовское "Российское". Ростовское Российское белое полусладкое шампанское имеет крепость от десяти с половиной до тринадцати процентов. Объём бутылки 0,75 литра. Стоимость около 200 рублей. Ростовский завод выпускает разнообразную линейку продуктов по вкусу и содержанию...здесь выбор каждого, на своё усмотрение. ![]() ![]() -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,161 Зарегистрирован: 25-February 07 Из: Нижегородчина Пользователь №: 1,569 Репутация: 539 кг ![]() ![]() |
Шампанское,а вернее Игристое беру или в Метро ,также в Бристоле бывает Абрау-Дюрсо по цене не менее 600 рублей Бывает по 250-400-обыкновенная газированная брага . Самое ценное в таком вине -без дрожжей,так сказать естественной газации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Ага...Спасибо,присмотрюсь,может здесь оно есть.Масло растительное Ростовское точно покупаю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pavshinec |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 22-December 15 Пользователь №: 2,343,136 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Я бы сам с удовольствием переориентировался в ИП, достало сидение в офисе, никакой движухи нет, я ведущий инженер ОВ. ЗП, правда, платят даже когда работы нет! (по этой причине пока ничего и не ищу и не рыпаюсь),но все равно скукатища. Иногда перепадает процент с закладки оборудования, но это не часто, все зависит от заказчика, по сути он хозяин-барин. Там все как стервятники слетаются, с этого оборудования все хотят что-то поиметь и что я там закладываю, могут десять раз поменять как им выгодно. Коллектив мягко говоря .....( сплетничество, зависть). Приходилось уже ставить людей на место в жесткой форме. Надоело спорить с вышестоящими, и с директором в том числе, экспертизой, чего-то доказывать. СНиПов нужно знать очень много (все равно не запомнишь да и засыпаешь быстро за их чтением).
Я немножко работал на различных точках, еще студентом, в начале 2000-х. Продуктовый на м Сокол раскрутили со знакомым, но тут же ему подняли аренду, дальше зарабатывать не дали. Вы говорите сложно, сложно... Ну а когда было легко? Я смотрю в нашем районе (Павшинская пойма) даже самые задрипанные продуктовыае магазины функционируют уже 5 лет, даже с просрочкой. Кафе, куда вообще никто не ходит (инет заказы наверное) тоже как были так и дальше существуют... А на работе перспектив никаких. Стартовый капитал, впринципе организовать можно без кредитов, но на это может уйти какое- то время. \ Просто чувствую что накипело и дальше по этой специальности работать не хочу! Сообщение отредактировано Pavshinec: Dec 29 2015, 10:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pavshinec @ Dec 29 2015, 09:54) Я бы сам с удовольствием переориентировался в ИП, достало сидение в офисе, никакой движухи нет, я ведущий инженер ОВ. ЗП, правда, платят даже когда работы нет! (по этой причине пока ничего и не ищу и не рыпаюсь),но все равно скукатища. Иногда перепадает процент с закладки оборудования, но это не часто, все зависит от заказчика, по сути он хозяин-барин. Там все как стервятники слетаются, с этого оборудования все хотят что-то поиметь и что я там закладываю, могут десять раз поменять как им выгодно. Коллектив мягко говоря .....( сплетничество, зависть). Приходилось уже ставить людей на место в жесткой форме. Надоело спорить с вышестоящими, и с директором в том числе, экспертизой, чего-то доказывать. СНиПов нужно знать очень много (все равно не запомнишь да и засыпаешь быстро за их чтением). Я немножко работал на различных точках, еще студентом, в начале 2000-х. Продуктовый на м Сокол раскрутили со знакомым, но тут же ему подняли аренду, дальше зарабатывать не дали. Вы говорите сложно, сложно... Ну а когда было легко? Я смотрю в нашем районе (Павшинская пойма) даже самые задрипанные продуктовыае магазины функционируют уже 5 лет, даже с просрочкой. Кафе, куда вообще никто не ходит (инет заказы наверное) тоже как были так и дальше существуют... А на работе перспектив никаких. Стартовый капитал, впринципе организовать можно без кредитов, но на это может уйти какое- то время. \ Просто чувствую что накипело и дальше по этой специальности работать не хочу! Большинство ИП сейчас будут выживать, сводя концы с концами, кто то возможно будет завидовать Вам... Шаткое сейчас время и сколько оно продлится неизвестно. Не стоит сейчас лезть куда то с стабильного достатка - это не разумно. Сделайте мониторинг на авито Вашего района по продаже готового бизнеса, вникните, не спеша. -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pavshinec @ Dec 29 2015, 09:54) Я бы сам с удовольствием переориентировался в ИП, достало сидение в офисе, никакой движухи нет, я ведущий инженер ОВ. ЗП, правда, платят даже когда работы нет! (по этой причине пока ничего и не ищу и не рыпаюсь),но все равно скукатища. Иногда перепадает процент с закладки оборудования, но это не часто, все зависит от заказчика, по сути он хозяин-барин. Там все как стервятники слетаются, с этого оборудования все хотят что-то поиметь и что я там закладываю, могут десять раз поменять как им выгодно. Коллектив мягко говоря .....( сплетничество, зависть). Приходилось уже ставить людей на место в жесткой форме. Надоело спорить с вышестоящими, и с директором в том числе, экспертизой, чего-то доказывать. СНиПов нужно знать очень много (все равно не запомнишь да и засыпаешь быстро за их чтением). Я немножко работал на различных точках, еще студентом, в начале 2000-х. Продуктовый на м Сокол раскрутили со знакомым, но тут же ему подняли аренду, дальше зарабатывать не дали. Вы говорите сложно, сложно... Ну а когда было легко? Я смотрю в нашем районе (Павшинская пойма) даже самые задрипанные продуктовыае магазины функционируют уже 5 лет, даже с просрочкой. Кафе, куда вообще никто не ходит (инет заказы наверное) тоже как были так и дальше существуют... А на работе перспектив никаких. Стартовый капитал, впринципе организовать можно без кредитов, но на это может уйти какое- то время. \ Просто чувствую что накипело и дальше по этой специальности работать не хочу! Привычка враг всего нового.Депрессия у вас просто,сам пытаюсь регулярно "избавиться" от мастерской и начать что нибудь новенькое,но в силу возраста и привычек это сделать все сложнее. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хантерГ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 26-August 11 Из: Новгородская область Пользователь №: 33,212 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Уважаемые коллеги..я в полном акуе как говорится , ведь с этого года надо переходить на новую ККТ . с интернетом проводным и безпроводным для отсылки в налоговую инспекцию всей информации . А самое хреновое что это обяжут ВСЕХ и кто на патенте и ЕНВД...во как давят нашего брата а за два года хотят совсем изничтожить.....кто что думает камрады?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 06:03 | |
![]() |